Норман Бейкер:
Норман спешил переодеться к обеду, радуясь окончанию детских забав. Бежевые брюки пришлось разглаживать битых полчаса, да и футболка тоже помялась, будто вещи собирал не он, а енот.
Душ, полотенце, одёжка. И вот он во всей красе спешит к обеду.
Норман вошел в зал с твердым намерением пригласить русалочку пообедать вместе, но к удивлению, обнаружил что его опередили.
Хмыкнув, он пожал плечами и уселся за свободный столик.
Рассматривая меню, заказал себе пока только кофе.
...
Анхела Байла:
Мужчин было четверо вместо одного и успокаивая себя, Анхела подумала, что когда подойдёт Андреа и может быть Мелисса, баланс будет восстановлен.
Хлоя Макнелли писал(а):Она быстро надела джинсы и любимую клетчатую рубашку, завязала шнурки на кедах и пошла в ресторан. Отсутствием аппетита Хло никогда не страдала, а пропущенный завтрак и побеги в ластах на свежем воздухе его только усилили. Она помахала рукой девушкам, с которыми бегала и сказала официанту, что сама прекрасно найдёт себе место
.Рядом девушка в клетчатой рубашке и джинсах что-то сказала официанту и Анхела оглянулась встречаясь с ней взглядом, невольно посылая знакомой незнакомке, понятный только девушкам, SOS. Она не ожидала, что кроме Второго помощника, то есть Рубена, как назвала его только что про себя, будет столько незнакомцев, в которых они с Никой пуляли водой.
Рубен Гонсалес писал(а):Рубен встал и выдвинул соседний стул:
- Вы ничего не перепутали. Тот стол, который вы хотели. - Он слышал себя словно со стороны и понимал, что слова звучат строго и неловко. - Спасибо, что пришли. Садитесь.
Кажется не одной ей слишком много мужчин. Ей вдруг захотелось, чтобы он улыбнулся, как там, наверху. Анхела улыбнулась и, когда он поднялся чтобы усадить ее, успела шепнуть очень тихо ему "на ушко" :
- Простите, ваше владычество, я забыла свой пистолет на вашей бороде.
(Имея в виду, что грозное оружие быстро расчистило бы их стол.)
Потом, как ни в чём не бывало, села рядом с ним, и мило улыбнулась остальным мужчинам за столом. Взяв меню, которое официант подал ей, но скрывая волнение, снова посмотрела на Рубена.
- Вы не поможете мне с выбором? Полагаюсь на ваш вкус и мастерство повара на кухне.
...
Карла Бареа:
Меня остановила Анхела:
Анхела Байла писал(а):Они познакомились только вчера, но и правда совместное времяпровождение сближает. тем более такое весёлое.
- Карла, привет! Что, трудновато пришлось с " гусиными лапками". Ну ничего, счёт один один, а это не проигрыш. До встречи. - Карла пошла переодеваться, как и все, кто вымок под пистолетами русалок.
- Конечно не проигрыш, - улыбнулась я "русалке" и добавила с задором, - пока это ничья и у Зелёных есть все шансы победить. До Встречи! - попрощалась и отправилась в каюту.
Не стала искать ничего особенного. Одела купальник, а сверху тунику, в которой прилично появится за обедом и легко можно бегать.
Обед
Думала сесть одна, но таких мест не было. Направилась за стол, где уже
сидели Норман и другие знакомые по играм:
- Добрый день! - поприветствовала я сидящих и уточнила, - Не занято?
...
Норман Бейкер:
Карла Бареа писал(а):
- Добрый день! - поприветствовала я сидящих и уточнила, - Не занято?
-Добрый день, мисс Карла. Понравились игры? Кстати,я тут вспомнил, что ходил на спектакль, как раз о цветочнице. Только название забыл. Там профессор делал из простушки настоящую леди. И звали ее Элиза. Может освежите мою старую память?
...
Карла Бареа:
Заведя со мной разговор:
Норман Бейкер писал(а):-Добрый день, мисс Карла. Понравились игры? Кстати,я тут вспомнил, что ходил на спектакль, как раз о цветочнице. Только название забыл. Там профессор делал из простушки настоящую леди. И звали ее Элиза. Может освежите мою старую память?
Норман дал понять, что не занято.
- Рада, что вы смогли оценить "Пигмалион", - улыбнулась я мужчине, присаживаясь, - Простушки часто таят в себе разнообразные таланты.
Для чего я это сказала, так и не поняла. - А игры мне очень понравились, давно так не веселилась, - выбрала блюда и, ожидая пока принесут, продолжила беседу: - С вашей профессией вам видимо часто приходится бегать? Вам не кажется, что мы никуда не движемся? - решила я уточнить у
Нормана, - Или мне это просто кажется?
...
Норман Бейкер:
Карла Бареа писал(а):- Рада, что вы смогли оценить "Пигмалион", - улыбнулась я мужчине, присаживаясь, - Простушки часто таят в себе разнообразные таланты.
- Полностью с вами согласен. Но лучший талант женщины, это верность. - вздохнул Норман, и спешно добавил,-Как и мужчины. Вот даже тот профессор из "Пигмалиона", упустил свое счастье, будучи чересчур увлеченным собственной персоной. Элиза изменилась, но она изначально обладала добрым и верным сердцем. Такое нельзя привить извне. А вы как считаете?
Карла Бареа писал(а):Для чего я это сказала, так и не поняла. - А игры мне очень понравились, давно так не веселилась, - выбрала блюда и, ожидая пока принесут, продолжила беседу: - С вашей профессией вам видимо часто приходится бегать? Вам не кажется, что мы никуда не движемся? - решила я уточнить у Нормана, - Или мне это просто кажется?
- Профессия обязывала сохранять форму. Но на службе мы не бегали, а скорее плавали. Иногда патрулировали прибрежные воды на катере или гидроскутерах. - Норман подумал,что не стоит пугать женщину, подтверждая ее догадку, и разумнее умолчать о других вещах, которых не должно быть на круизном лайнере,-Думаю просто бросили якорь внепланово, для охлаждения системы управления. Иногда она перегревается и могут возникнуть поломки. Как вам спалось? Призрак не беспокоил?
...
Брэдли Фримен:
Джастин Мэлоун писал(а):- Присаживайтесь, - широким жестом пригласил мужчину за стол, - всем места хватит.
Брэд кивает и присаживается. Сейчас даже общество женщин не так предпочтительно, хотя, те всегда материализуются рядом с мужчинами в форме, важнее - узнать, когда же появится сеть. Он оторван от работы уже где-то четыре часа. Все эти глупые россказни о мечтах побыть одному на необитаемом острове, без какого-либо доступа из вне, и раньше-то казались Фримену бредовыми, а сейчас он окончательно убедился в их полной недееспособности. Официант подносит меню, Брэд благодарит его легким кивком и быстро просматривает страницы. Всё же начать разговор лучше на сытый желудок.
Анхела Байла писал(а):Подойдя ближе она остановилась, со смущённой улыбкой глядя на Гонсалеса, потом на доктора и остальных, незнакомых ей мужчин.
- Кажется я что-то перепутала? - Совершенно забыв поздороваться.
Как он и предполагал, мужская компания таковой оставалась совсем недолго. Миловидная брюнетка с шикарной фигурой, которая казалась немного смущенной и растерянной, остановилась возле столика. Один из помощников быстро встал и отодвинул для девушки стул. Так как остальные подняться не спешили, то и Брэдли остался на месте,он просто кивнул и представился.
- Брэд, очень приятно.
В зале появляется Мелисса, она осматривается в поисках знакомых. Фримен уточняет у соседей по столу:
- У нас найдётся ещё одно место? - Затем делает знак официанту и поднимается, ожидая, пока девушку подведут к их компании.
...
Карла Бареа:
Норман Бейкер писал(а):- Полностью с вами согласен. Но лучший талант женщины, это верность. - вздохнул Норман, и спешно добавил,-Как и мужчины. Вот даже тот профессор из "Пигмалиона", упустил свое счастье, будучи чересчур увлеченным собственной персоной. Элиза изменилась, но она изначально обладала добрым и верным сердцем. Такое нельзя привить извне. А вы как считаете?
- Я соглашусь с вами, хоть и не считаю верность талантом, но то что это качество нельзя привить это точно, - кивнула, точно зная что, как бы не старался один, он ничего не сможет сделать, если второго тянет влево.
Когда-то, когда у нас с Марио дошло до выяснения отношений, он упрекнул меня в скучности, излишних спокойствии и доброте. Я и сейчас замечаю, что не сильно изменилась с того времени и так и осталась во многом наивной и старомодной. До сих пор удивляюсь, что смогла постоять за себя, когда родные устроили мне прессинг. Хоть в итоге, я просто тихо сбежала, но не чувствовала себя прогнувшейся.
Норман Бейкер писал(а):- Профессия обязывала сохранять форму. Но на службе мы не бегали, а скорее плавали. Иногда патрулировали прибрежные воды на катере или гидроскутерах. - Норман подумал,что не стоит пугать женщину, подтверждая ее догадку, и разумнее умолчать о других вещах, которых не должно быть на круизном лайнере,-Думаю просто бросили якорь внепланово, для охлаждения системы управления. Иногда она перегревается и могут возникнуть поломки. Как вам спалось? Призрак не беспокоил?
Уверена, что если бы Норман хотел увлечь интересным рассказом у него бы это получилось, ведь не все профессии связаны с таким риском и разными жизненными обстоятельствами. Но видимо профэтика была для него не пустой звук и он ограничился только общими данными.
Но меня заинтересовало кое-что:
- Вы считаете, что на лайнере такого уровня системы управления требуют охлаждения? Всегда думала, что они рассчитаны на беспрерывную работу, - добавила, хотя сомневалась в своих знаниях по этому вопросу, - Ну вполне возможно, что и перегрелось что-то, а может пепел витавший в воздухе что-нибудь забил. Спалось мне прекрасно, мне вообще на новых местах хорошо спится, - засмеялась я , - Видимо это у меня такой талан. - Марио раньше всегда этому... - я не договорила, покраснела, прошептала: - Простите. И принялась за еду. И только когда отпустила глупые воспоминания смогла поднять голову от тарелки и чтобы не казаться полной идиоткой спросила: -
Норман, а как ваше расследование с Полом, о котором я вчера слышала. Нашли ли вы призрака?
...
Джастин Мэлоун:
Рубен Гонсалес писал(а):- Тебе бы поучиться, - не остался в долгу Рубен. - А то когда-нибудь вляпаешься в историю.
Ну, допустим, рациональное зерно в словах Гонсалеса было. Но тут такой случай! В этот раз на лайнере было полным-полно хорошеньких цыпочек, а близость конца Света намекала на необходимость продлить род. Короче, в борьбе правильного с желанным, второе однозначно лидировало.
Анхела Байла писал(а):- Кажется я что-то перепутала? - Совершенно забыв поздороваться.
Девчонку Гонсалес нашёл себе под стать - такую же неловкую. Джаст крякнул, услышав приветствие второго помощника, но поспешил подавить веселье.
- Что вы, - привстал, пожимая руку девушки, - мы вас ждали.
Брэдли Фримен писал(а):- У нас найдётся ещё одно место? - Затем делает знак официанту и поднимается, ожидая, пока девушку подведут к их компании.
Джаст посмотрел через плечо, отслеживая взгляд Брэда и увидел озирающуюся по сторонам Хлою. Он вздохнул. Правильное и желанное. Правильно было бы держаться от неё подальше, а хочется поближе. "Желательно сильно близко" глядя на обтянутые джинсами ноги.
- Конечно, найдётся, - ответил он мужчине, - и даже не одно. Стол же на восьмерых. Мисс Макнелли! - окликнул он девушку и встал, - Не украсите наша компанию своим присутствием?
...
Норман Бейкер:
Карла Бареа писал(а):- Я соглашусь с вами, хоть и не считаю верность талантом, но то что это качество нельзя привить это точно, - кивнула, точно зная что, как бы не старался один, он ничего не сможет сделать, если второго тянет влево.
- Карла. А я с вами не согласен. Все мы люди и окружены соблазнами. Талант как раз и заключается в умении не поддаваться им.
От Нормана не укрылось, что Карла до сих пор под властью прошлого. Но он не психолог и понятия не имел, как отвлечь её.
Карла Бареа писал(а):- Вы считаете, что на лайнере такого уровня системы управления требуют охлаждения? Всегда думала, что они рассчитаны на беспрерывную работу, - добавила, хотя сомневалась в своих знаниях по этому вопросу, - Ну вполне возможно, что и перегрелось что-то, а может пепел витавший в воздухе что-нибудь забил. Спалось мне прекрасно, мне вообще на новых местах хорошо спится, - засмеялась я , - Видимо это у меня такой талан. - Марио раньше всегда этому... - я не договорила, покраснела, прошептала: - Простите. И принялась за еду. И только когда отпустила глупые воспоминания смогла поднять голову от тарелки и чтобы не казаться полной идиоткой спросила: - Норман, а как ваше расследование с Полом, о котором я вчера слышала. Нашли ли вы призрака?
Норман и сам не имел представления, как работают лайнеры. Решив переключиться с насущных проблем на нейтральное, он охотно поддержал тему призрака,- Пока стоит на месте. Мы даже не начинали. Но у меня есть идея устроить спиритический сеанс. Вы как? Рискнете или боитесь?
...
Призрак:
Услышав о себе, Призрак приблизилась к говорящим. Она и слово "беспокойство" в одном предложении заставили бы ее нахмуриться, если бы она могла. Ей казалось, что она не доставляет неудобств пассажирам и членам экипажа. Никогда. Призраку было все равно на них. Мир живых уже никогда не будет ее.
Люди обедали и отдыхали после забав. Ей же не нужны были еда, вода и даже кислород, поэтому и наблюдать за сидящими и поглощающими пищу людьми было не особо интересно. Куда интереснее было бы прочитать их мысли, но даже будучи мертвой, она этому не научилась.
Лайнер по-прежнему стоял на месте. Это "напрягало". Призрак облетела моторный отсек и попыталась вспомнить папины бумаги, что всегда в большом количестве лежали на столе в его кабинете. Это было глупо. Даже если бы она увидела поломку, то ничего не смогла бы сделать.
Из брошюры:
Говоря о лайнере "Кровь Розы" нельзя не упомянуть об одном из его конструкторов - Пабло Лучано. Он участвовал в создании нескольких десятков кораблей различных видов и размеров и по праву может считаться одним из величайших современников. К сожалению, потеряв единственную дочь в результате несчастного случая, он перестал работать, выбрав уединенную жизнь в своем поместье.
...
Хлоя Макнелли:
Хло просто терпеть не могла всякие церемонии, отец утверждал, что в этом она вся в мать. Хлоя особо не верила, потому что абсолютно все её и Пола отрицательные черты были именно тем самым ужасным наследием, которое умудрилась оставить неблагодарная миссис Макнелли номер один. Даже собственное знаменитое ослиное ирландское упрямство Каллен не забывал ставить ей в вину. И только сделанный когда-то тест ДНК, умение неплохо стрелять, а у Пола ещё и кобелиная сущность подтверждали - дети всё-таки свои. Но жаловаться и кричать в гневе - Ты такая же, как твоя мамаша! это традиция.
Хло отправила официанта, пообещав разобраться с местом самостоятельно, а когда он ушёл чуть не побежала следом, ведь пока она разберётся с местом, то на кухне вполне успеют приготовить. Терпеть не могла сидеть за пустым столом, хуже только был момент, когда всем принесли еду, а ей ещё нет. Хло скользнула взглядом по залу ещё раз, помахала рукой в ответ на приветствие кого-то из соседней каюты- нет уж, есть с этими снобами она точно не собиралась. будут говорить о том, как отдохнули на каких-нибудь островах, потом шопились в Милане, потом заедали круассанами в Париж, а когда Хло засопит уснув ещё и обидятся.
Чуть ближе за столиком сидели ребят из её временной команды, а ещё и из соперничающей. они были парочками, чем немного смущали Хло. Может, у людей любовь наклёвывается, а тут она помешает тесному общению и планам на вечер, с другой стороны - во время обеда надо есть, а не заниматься глупостями. Хло уже почти дошла до их столика, ещё раз огляделась, случайно бросив взгляд на столик, где сидели офицеры. Действительно, совсем случайно, пусть даже пришлось развернуться на 180 градусов.
Джастин Мэлоун писал(а):Мисс Макнелли! - окликнул он девушку и встал, - Не украсите наша компанию своим присутствием?
Док как раз поднялся и уточнил не хочет ли Хло присоединиться. Благоразумно решив,что дело в её желанном обществе, а не том, что она выглядела потерянным щеночком, который не знает куда приткнуться, Хло кивнула.
За столиком были ещё две девушки: с одной они бегали в ужасных ластах, а вторая, кажется, изображала русалку и ещё мужчина, которого она обогнала на последнем туре.
- Планируете нейтрализовать конкурентов? - широко улыбнулась Хло, - очень предусмотрительно с вашей стороны. Но на следующий тур мы, - Хлоя подмигнула брюнеточке, с о своей команды, - вполне можем надеть отвлекающий манёвр.
...
Рубен Гонсалес:
Анхела Байла писал(а):Анхела улыбнулась и, когда он поднялся чтобы усадить ее, успела шепнуть очень тихо ему "на ушко":
- Простите, ваше владычество, я забыла свой пистолет на вашей бороде.
Ещё одна нештатная ситуация. Шепот девушки на ухо, как и ее рука на его плече, были за чертой порядка общения с пассажирами. Рубен сохранил выражение лица, понимая, что это всего лишь следствие его приглашения. Если бы он не позволил себе вольность - ее не допустила бы и девушка. Этого нужно избегать в будущем, хотя бы потому, что это приятно. А "приятно" не имеет ничего общего с дисциплиной.
- Рад это слышать, - улыбнулся Анхеле, помогая ей сесть. - Здесь он вам не понадобится.
Анхела Байла писал(а):- Вы не поможете мне с выбором? Полагаюсь на ваш вкус и мастерство повара на кухне.
- Если вы любите море-продукты, то я посоветовал бы вам попробовать запеченного с луком и креветками лосося, пасту с кальмарами и салат с помело и креветками. Очень вкусно.
Брэдли Фримен писал(а):- У нас найдётся ещё одно место?
Джастин Мэлоун писал(а):Мисс Макнелли! - окликнул он девушку и встал, - Не украсите наша компанию своим присутствием?
Их компания стремительно разрасталась, но теперь Рубен считал, что это к лучшему, так как понял, что совершенно не знает о чем ему говорить с Анхелой. Судя по тому, как поглядывал в сторону дверей Мендес, он тоже кого-то ждал. Хорошо. У Анхелы не будет недостатка в собеседниках, а в будущем он воздержится от приглашений гостьям судна.
...
Вероника Сантана:
Ника поздравила команду красных с победой и после звонка гонга, быстренько сдала реквизит русалки.
Она шла в свою каюту напевая какую-то веселую песенку. Развлечения однозначно подняли ей настроение. Она смутно помнила что-то о том, что на обеды и ужины надо было выглядеть прилично, поэтому решила одеть свою любимую длинную юбку в стиле бохо и майку. Морская болезнь отступила. Возможно так на нее повлияло то, что судно не двигается.
Кстати почему? Неужели поломку все еще не устранили? Решив позже поинтересоваться у персонала, она отправилась на обед.
А вот зайдя в столовую растерялась. Она думала, что те места на которых они сидели вчера достанутся им и сегодня, но все как-то перемешались и расселись в своем только им ведомом порядке.
...
Найджел Мёрфи:
Кругом незнакомые люди. Относительно незнакомые. Мёрфи их видел, кажется, вчера за ужином, и сегодня на палубе. Знает лица, но совершенно не знает имена. Оно ему и не нужно. Ему лишь необходимо одно имя.
На корабле около ста человек, это он узнает случайно, и из них хер знает сколько учёных. Один уже мимо, остаётся меньше на одного – уже победа. Он набирается смелости, и хочет звонить заказчику, но к его облегчению – связи нет. Он не хочет выглядеть профаном, но он таким, оказывается. Старается забыть на время о своей миссии.
Переодеться он не может, хотя низ его джинсов совсем вымок от беготни по мокрому полу. Но он не гордый в этом – сушит феном. Он лишь меняет верх одну футболку на другую, только белую, и идет в ресторан.
Вероника Сантана писал(а):Она думала, что те места на которых они сидели вчера достанутся им и сегодня, но все как-то перемешались и расселись в своем только им ведомом порядке.
- Ты во мне открыла чудовищную скрытую сторону мазохиста, - насмешливо произносит Мёрфи на ухо, когда подходит со спины к Веронике, оценив до этого ее попку, - как выяснилось, обожая колючек.
Он берет ее за руку, не сильно сжимая, чтобы при желании, девушка могла освободиться и ведет ее к свободному столику.
- Так уж и быть, составлю тебе компанию, - дразнит ее. – Идем.
...