Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2018 18:08
Рита, привет! Спасибо тебе за неизменный интерес к "Опалу для грешника"! Да, история уже выходит на финишную прямую, осталось всего лишь несколько глав и эпилог. Если честно, даже не верится, что я действительно это сделала, вышла из кризиса и дописала историю до самого победного конца! Обещаю всем пряники, пышки, плюшки, круасаны, кто что больше любит... Многие герои обретут своё счастье, но, конечно, без трагических событий не обойдётся, к большому моему сожалению.
Надеюсь, ты всё-таки сможешь найти в себе силы, чтобы прочитать "Ключи от сентября". Это действительно очень дорогая для меня работа, с неё всё когда-то началось. Я, международный экономист, благодаря ей превратилась в журналиста. Пока писала, успела серьёзно влюбиться, найти и потерять учителя, потом нашла ещё одного учителя, обрела невольного соавтора-консультанта... Очень нежно я отношусь к произведению "Шантаж как искусство", время его написания было для меня очень счастливым, во многих отношениях. Хотя, конечно, я люблю все свои произведения, ведь каждое чему-то меня научило. Например, "Мечта сбитого лётчика" подарила мне первый драйв и первые диалоги. Сейчас я задумала написать произведение, похожее на "Ошибку врача", только действие будет происходить уже в наше время. Посвящу эту историю моему трагически погибшему учителю, критику и другу. Я давно уже планировала что-то подобное написать. Хотя, конечно, идей по-прежнему хватает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 0:26
Вера Репнина
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 0:32
Екатерина Урусова
Надежда Орлова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 0:58
Фильм "Тюльпанная лихорадка" (в главной роли - Алисия Викандер)
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 1:00
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 1:23
» XXXIII.Настроение у графа Дмитрия Игнатьева было ужасным. По правде сказать, его совершенно не радовала перспектива ближайшей женитьбы на бесприданнице Александре Забелиной. И хотя ещё в недалёком прошлом он был отчаянно и безнадёжно влюблён в неё, но сейчас, к сожалению, все его мысли занимала очаровательная художница Надежда Орлова... Конечно, Дмитрий мог в любой момент отказаться от этой нежеланной не только для него, но и для Александры свадьбы. Однако данное князю Михаилу Воронцову слово останавливало его, хотя слова уже сами готовы были сорваться с языка. К тому же, после того, как Игнатьев сделал Забелиной предложение, было уже слишком поздно для того, чтобы отказываться от ненужного, в общем-то, абсолютно никому торжества. Нельзя сказать, что брак с Александрой был настолько ненавистен Дмитрию, однако былых чувств он к ней больше не испытывал, а значит, и предложение ей делать было решительно незачем. Сама Саша, впрочем, тоже не понимала до конца, почему же она согласилась выйти замуж за человека, которого совершенно не любит. Ей было больно осознавать, что Дмитрий также не любит её, хотя ещё совсем недавно казалось, что Игнатьев готов сколько угодно ждать ответных чувств. И вот теперь, когда Саше казалось, что достаточно просто быть любимой, а не любить самой, выяснилось, что любви-то нет ни с той, ни с другой стороны. Хотелось плакать от отчаяния, ведь Саша понимала, что Игнатьев совершенно не обязан на ней жениться! Конечно же, он давал слово своему другу, и был намерен любой ценой данное слово сдержать. И тем не менее, Саша всё отчётливее понимала, что Игнатьев любит другую женщину. Хотя, вполне возможно, он боялся в этом признаться даже самому себе... И тем не менее, к Дмитрию наконец-то пришла любовь, возможно, в самый неподходящий момент. И он, видимо, решительно не знал, что делать с внезапно свалившимися на него чувствами... Впрочем, Саша и сама не знала, как она сможет теперь жить без Михаила, которого так сильно любила... Каждое утро девушка просыпалась, в отчаянии понимая, что кошмар продолжается... Всё было кончено, Воронцов никогда больше не заговорит с ней, не обнимет её и не поцелует. Вытерев непрошеные слёзы платком, Саша вышла на крыльцо. Спустившись по ступеням, она чуть не упала, увидев неподалёку Анну Волкову. Та самая женщина, которую когда-то любил Михаил... Та самая женщина, которая несколько раз спасала ей жизнь. Та самая женщина, которая являлась к ней в облике призрака...- Анна! Это вы? Мне нужно поговорить с вами! - в отчаянии закричала Саша. - Александра, вы, конечно же, правы. Нам нужно поговорить. Давайте прогуляемся. Я всё вам расскажу... Саша посмотрела на Анну, но ничто не выдавало в её облике недавнего призрака. Она была по-настоящему живой девушкой. Но как это возможно? Ведь Анна Волкова погибла... Азельс, конечно же, был очень сильно расстроен тем обстоятельством, что они с Анной Волковой так внезапно разлучились. А ведь ещё совсем недавно он думал, что все испытания уже остались позади, в далёком прошлом! И тем не менее, Анна отправилась на Землю, а он, Азельс, пока остался, потому что не хотел искушать судьбу. Если бы он вернулся вместе с ней, то его прежние намерения могли возродиться с новой силой! Азельсу придётся подождать, пока будет снято заклятие с кольца семьи Воронцовых. Три греха, которые смогут положить конец этому роду - стать виновником смерти женщины, лжесвидетельствовать и предать друга. Князь Михаил Воронцов думал, что из-за него погибли Анна Волкова и Вера Репнина, однако обе они чудесным образом оказались живы. Для того, чтобы вернуться к своей любимой Анне, Азельсу нужно было подождать, иначе кольцо не отпустит его, а вновь заставит подчиняться... Несмотря ни на что, стать человеком Азельс сможет только после того, как кроваво-красный опал навсегда потеряет свою силу. Конечно, это давалось ему нелегко, но Азельс точно знал, что однажды он всё равно вернётся к своей Анне, и тогда уже никакая сила не сможет их разлучить. Они будут жить долго и счастливо, забыв обо всех былых призраках прошлого. А сейчас Азельсу приходилось скрываться, зная о том, что Анна буквально места себе не находит от беспокойства. Ведь она совершенно ничего не знает о том, по какой неведомой причине вернулась на Землю одна, без любимого человека... Но её возвращение было необходимо, только так можно было освободить Михаила от первого пункта, который когда-то назвала в своём проклятии ревнивая цыганка с горячей кровью, когда её возлюбленный совершил предательство, решив жениться на другой женщине... К тому же, Анне нужно было поговорить с сестрой, ведь теперь она знала всю правду. Да, ведь Елизавета Забелина всё рассказала своей старшей дочери. Анна теперь знала, что случилось много лет назад, и у неё наконец-то появились ответы на мучившие её вопросы. Теперь Анна знала, почему она не росла вместе с Сашей, почему её воспитал приёмный отец, почему Лиза никогда прежде не рассказывала правду о её рождении... Но что ей могут дать подобные знания, когда у Анны уже во второй раз было вдребезги разбито сердце? - Анна, нам нужно поговорить... - Что такое, почему вы на меня так странно смотрите? - Ничего особенного, просто я думала, что вас уже нет в этом мире... - Александра, несмотря ни на какие обстоятельства, я должна рассказать вам правду... - Но вы же на самом деле погибли! - Для меня это тоже загадка, и тем не менее, я выжила... - Но это невозможно! Ведь вы точно погибли много лет назад! - Сейчас всё это не имеет совершенно никакого значения! Нам срочно нужно поговорить! - Анна, я всё ещё решительно не могу в это поверить! Ведь вы являлись ко мне во снах, я видела вас в облике бестелесного призрака! И вот теперь вы здесь, вопреки здравому смыслу! - Александра, я ничего не могу со всем этим поделать. И логически объяснить всё тоже не смогу. Вам лучше ничего не знать. Поверьте мне, так будет лучше для всех! - Хорошо, давайте попробуем поговорить о чём-то другом... - Александра... Саша... Я должна признаться в этом сразу, хотя мне очень тяжело... Вы... ты... в общем, мы - сёстры... - Анна... Аня... Я даже не знаю, что можно сказать! Вы... ты... Мы - сёстры! Но это значит, что... - У нас с тобой, Саша, одна мать, Елизавета Забелина... И разные отцы. - Но как такое возможно? Я совершенно ничего не понимаю! - И тем не менее, это чистая правда! Твой отец - Илларион Забелин, а мой отец... - Неужели это - Владимир Андреевич Волков? Не может такого быть! - Нет, он - мой приёмный отец, но я его очень сильно люблю. Он заменил мне родного отца, дал образование и воспитание... Но главное, что он по-настоящему любил нашу с тобой мать, Саша... Елизавета Забелина была для него буквально всем... - Но почему мама никогда не рассказывала о том, что у меня есть сестра? - Она хотела, но просто не успела... Ведь ты же, Саша, знаешь, что её на самом деле убили... - Да, Аня, я давно подозревала, что именно так обстоят дела! - Вот видишь! Саша, я тоже когда-то любила князя Михаила Воронцова. Даже полезла из-за него под ту пулю, которая предназначалась ему... Но, как видишь, я осталась жива, вопреки всему... - Аня! Но кто же твой настоящий отец? Ты хоть что-нибудь знаешь о нём? - Знаю. И могу рассказать правду, если тебе, Саша, это действительно интересно... - Аня, мне просто необходимо точно знать, что же произошло на самом деле! - Хорошо... Елизавета Забелина любила Павла Воронцова, но вышла замуж за Илларина Забелина. Она была верна супругу, но однажды, когда её муж был в отъезде... В общем, однажды на неё положил глаз один мужчина... Разумеется, Лиза не обращала на него совершенно никакого внимания! И тогда он решил заключить пари со своим другом, что добьётся её любви... Но всё оказалось совсем не так просто, как он думал... Пришлось подкупить одну властную даму, которая устраивала лотереи невинности, продавая юных девушек богатым светским повесам... Помимо этого та женщина участвовала во многих грязных делах... В общем, с помощью одного увлечённого наукой врача всё получилось... Лизу пригласили в гости, там она выпила кофе с какой-то подсыпанной в него гадостью, после чего упала в глубокий обморок... Тот человек без сожалений воспользовался её беспомощностью, и таким образом ему удалось выиграть пари... У Лизы после этого начались серьёзные проблемы со здоровьем... Именно тот самый человек является моим настоящим отцом... Естественно, Лиза не смогла рассказать мужу правду, ведь эта самая правда была слишком фантастична, чтобы в неё можно было поверить. Маме пришлось скрыть правду, она отдала меня на воспитание человеку, который искренне и бескорыстно любил её... Мы с ней часто виделись... А через несколько лет Лиза поняла, что у неё будет ещё один ребёнок... Ребёнок от законного супруга... - Аня, это просто невероятная история! В неё просто невозможно поверить! И тем не менее, я тебе верю! Ты - моя родная сестра! Именно ты несколько раз спасала мне жизнь, предупреждала меня об опасности! К тому же, у тебя на груди медальон нашей матери! Я знаю, что Лиза никогда его не снимала! Значит, она отдала его тебе... Очевидно, не просто так, а чтобы я могла поверить в правдивость твоего невероятного рассказа... Аня, мне так тебя не хватало все эти годы! Прости, что я полюбила Михаила и лишила тебя возможности стать счастливой! Я бы никогда не решилась переходить дорогу родной сестре, если бы только знала правду! Прости меня, если сможешь! Впрочем, сейчас уже мы обе потеряли Мишу, ведь он недавно трагически погиб... - Саша, ты совершенно ни в чём не виновата! Я изменилась, изменились люди вокруг... Я смогла полюбить другого мужчину, но тоже потеряла его... Увы, мы тоже были вместе совсем недолго... Но я почему-то уверена, что мы с тобой ещё будем счастливы! Ведь мы теперь есть друг у друга! - Аня, я так счастлива, что наконец-то узнала правду! Обещай, что не исчезнешь внезапно из моей жизни, что не растворишься бесследно во мраке непроглядной ночи. Я этого просто не переживу! - Саша, я обещаю, что никогда больше тебя не оставлю! Просто не смогу оставить, даже если захочу! - Сестра моя, я люблю тебя! - Я тоже люблю тебя, сестра! - Обними меня покрепче, чтобы я поверила в то, что ты реальна! - Поверь мне, я действительно реальна! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2018 8:04
Катя, добрейшего времени суток и спасибо за новую главу!
Очень трогательная сцена встречи сестер. Есть у меня вопросы по сюжету, но их лучше будет обсудить в личной переписке, если ты не против ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 12:45
Рита, привет! Я уже так привыкла к твоим комментариям, думаю, мне без них будет грустно! Жду тебя в других своих темах, ну и конечно, для обсуждения есть ещё "Северная волчица". Однако я уже привыкла в тому, что ты пишешь мне комментарии каждый день уже несколько месяцев. Мне их будет очень сильно не хватать. Жаль, что история уже заканчивается, но с этим ничего нельзя поделать. Да, Александра и Анна всё-таки обрели друг друга! Пусть с таким большим опозданием, и тем не менее... Для Саши это очень важно, чтобы рядом был близкий и родной человек, которому можно доверять на все сто процентов! Конечно, Саша познакомилась с Надеждой Орловой, но Аня - родная ей по крови. Как ты уже, наверное, догадалась, историю Елизаветы Забелиной мне навеяли "Петербургские тайны" и Всеволод Крестовский, автор романа "Петербургские трущобы". Конечно, я буду рада ещё пообщаться с тобой на эту тему! Пиши! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 13:44
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 13:46
Хозяйка медной горы
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 13:49
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 13:50
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 13:53
Александра Забелина и Михаил Воронцов
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 13:57
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2018 18:34
Катя, я торжественно обещаю не теряться - мне нравится твой стиль, твоя подача, твоя авторская позиция
В свою очередь, я буду рада тебя видеть и в моих темах по возможности Мне кажется, нам будет, что обсудить, так как у нас схожие взгляды. А что касается моих вопросов по произведению, то мне как-то не хватило деталей. Смотри - в оригинальном случае объяснено, почему и каким образом Юлия попала в дом генеральши. Если учесть, что Илларион имел страсть к азартным играм, то Елизавета могла нуждаться в денежных средствах, но это конкретно не пояснено. Не совсем ясно, где сам Илларион был все это время, что не заметил беременности жены - по служебному ли поручению или на заработки то есть - мелкие какие-то детали, но мне их как-то не хватило для полноты картины, слишком кратким вышло изложение этой линии, хотя тут нужно и есть где разгуляться. Мне кажется, что от пояснения и логичности произведение только выиграет Мне эта история действительно нравится, и я только лишь пытаюсь обратить внимание на спорные моменты - сама знаю, что у автора замыливается глаз на собственный текст, а взгляд со стороны бывает иногда полезен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 3:39
|
|||
|
[23084] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |