Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Мальвинка Маг:

Нат , спасибо за продолжение . wo Flowers
Очень не простые слаживаются отношения Жени с матерью . Понятно ее горе по усопшему сыну , но почему мать сомневается в нем как в профессионале своего дела ? Таня , то хоть понимает , что не доверенное до конца лечение , ни к чему му хорошему не приведет .
Что за старика рисует Таня , это Вася о котором говорила цыганка ?

...

Елена Миллер:

Нат, привет и спасибо за главу!
Темнит Татьяна. После всего случившегося и пережитого не удивительна её закрытость и обострение веры в сверхъестественное. Очень интересно, что напророчила ей Серафима, она ли её прокляла, или кто-то другой - семью Татьяны из-за долгов?
Так понимаю, отец Евгения - следующий кандидат в смертники. Или мать?

...

натаниэлла:

Всем доброго субботнего дня!

Вика,
Виктория В писал(а):
Их просто зомбировали на этих собраниях, гипнотизировали, и в результате сломали им психику, я так считаю.

понятно, что сломали.
Не знаю, как на Украине, но в России "Свидетели" признаны тоталитарной сектой и запрещены. Мне не понятно, почему до сих пор все остается по-прежнему, не говоря о том, что людям, попавшим в секту, требуется хорошая реабилитация.
однако адепты продолжают проповедовать, все знают, кто есть кто, но всем плевать - до тех пор, пока беда не коснется кого-то лично.
а так... моя хата с краю. Вот это и грустно. Вот в этом и атомарность, в этом и проявление нелюбви=нездоровья.

*
Стефания,
Стефания писал(а):
Понятно, почему Евгений такой эмоционально холодный, потому что с детства не чувствовал любви матери да и теперь не находит в семье поддержки. Хорошо, что он сумел хоть в малой мере преодолеть отчуждение с племянницей

Да, все так. Видимо, Женя избрал профессию с определенной целью и движимый очевидным мотивом, но это не слишком ему помогло и мало что поменяло.
Стефания писал(а):
Ждем продолжения и твоего Онлайн-интервью

Спасибо большое!
и за комментарий тоже

*
Мальвинка ,
Мальвинка Маг писал(а):

Очень не простые слаживаются отношения Жени с матерью . Понятно ее горе по усопшему сыну , но почему мать сомневается в нем как в профессионале своего дела

она во всем сомневается, когда дело касается младшего сына. Раз и навсегда навесила на него ярлык и не желает признавать очевидного.
Жене остается лишь сочувствовать.
Мальвинка Маг писал(а):
Таня , то хоть понимает , что не доверенное до конца лечение , ни к чему му хорошему не приведет .

Таня вроде бы понимает... но она пока заложница ситуации.
Мальвинка Маг писал(а):
ему не приведет .
Что за старика рисует Таня , это Вася о котором говорила цыганка

Похоже на то
спасибо за отзыв!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за главу!
Темнит Татьяна. После всего случившегося и пережитого не удивительна её закрытость и обострение веры в сверхъестественное

пожалуйста!
да, Таня темнит и увиливает, но она и раньше была непрактична, витала в облаках и творческих идеях. Вот и сейчас ударилась в другую крайность.
Елена Миллер писал(а):
Очень интересно, что напророчила ей Серафима, она ли её прокляла, или кто-то другой - семью Татьяны из-за долгов?

Пролог подходит к концу (осталось две главы), про судьбу и мотивы Серафимы мы скоро узнаем, но история Жени и Тани только начинается.
Елена Миллер писал(а):

Так понимаю, отец Евгения - следующий кандидат в смертники. Или мать?

Если слушать цыганку, так от рода никого не останется. Амулет Женю спасет , но ненадолго.
большое спасибо за отзыв!

...

GASA:

Добрый день! Сложно Евгению со своей родней....никто из семьи не хочет его слушать...хотя отца можно понять...все эти операции в таком возрасте переносить и морально и физически уже сложно...Мать так вообще к нему относится как великовозрастному ребенку и все сама лучше знает...а как расплачиваться с долгами...так это ты-у нас богатый...Ну а Таня вообще крепкий орешек...Понятно...что она верит в проклятие Серафимы-говорит ,что все сбылось...И за Зойку испугалась-получается и она невольно попадает под проклятие ведьмы...Сдается мне...что Серафима все таки настоящая ведьма...а не просто шарлатанка....А рисует Таня похоже Василия...который ее на тот свет не пускает...Все таки придется Евгению признать ...что существует вокруг не только реальный мир...но и мир потусторонних сил....ведь явно его хотели сбить на машине и скорее всего отец скоро все таки покинет этот мир...как и предсказала цыганка...

Впрочем, это все... как бы сказать... вариативные решения. В таких ситуациях нет единого рецепта, в чем и сложность.

самая первая ошибка..что Таня не двигается(хотя бы дома раз не на улице)....она постоянно в своих мыслях...ее надо было постоянно просить бабушке что нибудь помочь: пылесосить...гладить...полы помыть...в аптеку сходить...Хорошо бы по радио спектакли какие нибудь слушать...если читать трудно...короче-занимать чем нибудь мозги....

...

натаниэлла:

GASA, привет!
Спасибо за комментарий.
да, все так:
GASA писал(а):
Сложно Евгению со своей родней....никто из семьи не хочет его слушать.
Мать так вообще к нему относится как великовозрастному ребенку и все сама лучше знает...а как расплачиваться с долгами...так это ты-у нас богатый...
Ну а Таня вообще крепкий орешек...Понятно...что она верит в проклятие Серафимы-говорит ,что все сбылось...

Жене приходится тяжело, на него, помимо объективных забот, давит еще и не желание родных пойти на компромисс, вырваться из плена собственных установок.
но он понимает, что другого выхода нет, и продолжаешь за них бороться по мере сил.
GASA писал(а):
Сдается мне...что Серафима все таки настоящая ведьма...а не просто шарлатанка.

Всяко может быть
GASA писал(а):
А рисует Таня похоже Василия...который ее на тот свет не пускает...

Похоже, что Василий как раз положительный герой во всей этой истории.
GASA писал(а):
Все таки придется Евгению признать ...что существует вокруг не только реальный мир...но и мир потусторонних сил....

возможно в процессе ему придется это признать. Посмотрим

...

GASA:

[/quote]Вика, я и не настаиваю, что она больна психически в медицинском понимании слова. Но согласись, это ненормально, когда любят только послушных. Отсутствие гибкости, эгоизм, желание все повернуть по-своему может быть как следствием дурного воспитания, так и дефектом личности.[/quote]

мать тоже находится в психологическом ступоре...на ней висит огромная ответственность... ей нельзя расслабляться..ей надо решать каждый день бытовые проблемы...на остальное нет вообще моральных сил... отсюда и такое поведение...ведь груз проблем ей не с кем разделить....(я помню это состояние...у меня свекровь с инсультом на руках была)

...

натаниэлла:

GASA писал(а):
мать тоже находится в психологическом ступоре...на ней висит огромная ответственность... ей нельзя расслабляться..ей надо решать каждый день бытовые проблемы...на остальное нет вообще моральных сил... отсюда и такое поведение...ведь груз проблем ей не с кем разделить...

Это ей мнится, что не с кем разделить. Женя готов, но она смотрит сквозь него. И Таня готова, но бабушка всячески отстраняет ее от насущных дел.
конечно, она сейчас и сама держится только на слове "надо", но это ее убивает. И едва слово "надо" закончится...

Виктория В писал(а):
Теперь дети предоставлены сами себе. Родители купят им компьютер и компьютерные игры и довольны. У них нет времени детьми заниматься, а они компом увлечены, якобы при деле. А ведь в Сети как раз и действуют законспированные террористы, которые умело толкают детей на противоправные действия

увы, это тоже порок системы и общества. Дети предоставлены сами себе, потому что родители заняты тем, где раздобыть денег на выживание, еду, одежду. Для них вырастить ребенка означает его накормить и обуть-одеть. раньше, когда детей воспитывала улица, получалось то же самое, но в советские годы это касалось только неблагополучных семей, где родители пили или сидели в тюрьме. А сейчас дети вполне благополучных родителей пополняют удручающую статистику.
И к вопросу об авторитетах. Учителя потеряли свой авторитет и не могут ничему научить детей, потому что у них клеймо на лбу "лузер" и "неудачник". Не только террористы, но и внутренние болячки расползаются в подростковом обществе. Арестантский уклад уже перебрался из Сибири и Дальнего Востока в Европейскую часть страны, но пока все, что делается по предотвращению схожих ситуаций, уходит в гудок. Авторитет - это тот, кто самый крутой и сильный, жестокий и беспощадный. вот от этого ноги и растут у многих трагедий.
Власть словно этого не видит, словно сама находится в гипнотическом трансе. А ведь не пройдет и нескольких десятков лет , как все это может рухнуть с ужасающим грохотом, как это бывает в России.

...

LarKor:

Нат! Я и сама "идеалистка.."И слов о любви недополучила и не вернула..теперь поздно,не исправишь..вот в романе это и видно со стороны:и мать "строга" и Женя отвечает тем же..и Таня пока сама по себе.. #хорошего тебе настроения на неделю!

...

натаниэлла:

LarKor писал(а):
Нат! Я и сама "идеалистка

LarKor писал(а):
хорошего тебе настроения на неделю!

Спасибо, Лариса! И тебе того же!

...

Ленця:

Спасибо за продолжение. До меня уже всё сказали. Я хочу напомнить одну строку -"вначале было слово.." пока мы только думаем о проблеме, проклятиях, то это только одна из вероятностей будущего и оно может быть совсем иным. Но высказанное вслух и подключить веру ( а помнят все, что "каждому по вере будет дано...") дает уже совсем другой результат. Это уже явная дорога туда. Мы сами себя кодируем, а потом удивляемся за что это все нам. Таня молчит и правильно делает. Она не хочет выпускать в мир словоформы, что обладают разрушительной силой. Чего больше всего боишься, то и получишь.

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
В передаче "Время покажет" говорилось...
Все полит-шоу на ОРТ - это официальный сливной бачок властей. Грамотные и сильно ангажированные пиар-спецы создают иллюзию правды.

...

натаниэлла:

Лена, привет!
Спасибо за отзыв!
Ленця писал(а):
Я хочу напомнить одну строку -"вначале было слово.." пока мы только думаем о проблеме, проклятиях, то это только одна из вероятностей будущего и оно может быть совсем иным. Но высказанное вслух и подключить веру ( а помнят все, что "каждому по вере будет дано...") дает уже совсем другой результат. Это уже явная дорога туда. Мы сами себя кодируем, а потом удивляемся за что это все нам.

гениально сказано!
Ленця писал(а):
Таня молчит и правильно делает. Она не хочет выпускать в мир словоформы, что обладают разрушительной силой. Чего больше всего боишься, то и получишь.

Да, Таня молчит, не хочет впускать слово... но она боится, а страх - это тоже проводник на ту сторону.

*
Таня,
спасибо за дополнение и участие в дискуссии!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
спасибо за дополнение и участие в дискуссии!
Нет, ты не про это говоришь. Чего пенять на власть, когда сама понимаешь, что рыба гниет с головы. Они уже настолько далеки от народа, что скоро снова введут табель о рангах, да и дети их не здесь ходят в колледжи.
натаниэлла писал(а):
Вот только однажды это все равно обрушится
Не надо недооценивать систему, она функционирует по законам, отличающихся от общественных. У нее охренительно большой запас прочности, и с октября 93 наработаны превентивные меры. Ты наблюдаешь где-то в чем зачатки пассионарной силы? Я - нет.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Ты наблюдаешь где-то в чем зачатки пассионарной силы? Я - нет.

Таня, а я и не говорю про революцию. Активность на нуле. потому что людям не до того. Я говорю, что само рухнет.
Как с СССР получилось. Тоже казалось, что незыблемо. Власть партии и чаяния народа на референдуме говорили однозначно, что страна имеет запас прочности.
но нашлись люди, которые тихой сапой... Хотели для себя , а потом посыпалось. "Берите сувернитета столько, сколько хотите".
Сейчас на окраинах ужасно все на Москву злы. Москва завинчивает гайки. Местные трясутся за свои портфели и кресла.
А народ уже не безмолвствует, он уже давно живет в параллельной реальности. А рано или поздно эти две реальности настолько далеко разойдутся. что все...
Вот я очень пессимистично на все это смотрю. Протеста нет, но и жизни нет, понимаешь?

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Таня, а я и не говорю про революцию. Активность на нуле. потому что людям не до того. Я говорю, что само рухнет.
Как с СССР получилось. Тоже казалось, что незыблемо. Власть партии и чаяния народа на референдуме говорили однозначно, что страна имеет запас прочности.

Нат, я согласна с тобой. prv

Tannit писал(а):
Не надо недооценивать систему, она функционирует по законам, отличающихся от общественных. У нее охренительно большой прочности, и с октября 93 наработаны превентивные меры. Ты наблюдаешь где-то в чем зачатки пассионарной силы? Я - нет.

Россия - это страна холодного типа развития, которая больше ориентируется на сохранение традиций, чем на реформы. С одной стороны это хорошо, с другой - Россия постоянно отстает от Запада и реформы в ней проводятся в силу необходимости насильственным путем в виде революций и социальных потрясений. Народ терпит, терпит, потом происходит взрыв, тем более чудовищный, чем больше народ терпел. Чтобы появились пассионарии надо сначала иметь представление о том, какое новое общество нужно создавать. У большевиков план построения новой государственной системы был, у современных россиян велик страх перед революцией, поскольку они по опыту знают сколько жертв она с собой несет. А вот мало-мальски вразумительного плана, что делать - нет. no

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню