Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Посланник Любви (ИЛР, 18+)

Виктория В:

LadyRovena писал(а):
Приветствую всех!

Евочка, привет!

LadyRovena писал(а):

Да, за Ивана Васильевича Федя и в огонь, и в воду пойдет!

Так Федя рында, типа телохранитель. Он и должен быть таким. shuffle

LadyRovena писал(а):
А то, что не попросил повышения за спасение царя и царицы, так умнее и опытнее становится!

Неверно. Tongue В романе его поступок объясняется так:

Виктория В писал(а):
Но Федор был так рад счастливому повороту событий, что не хотел получить никакой выгоды от него.
- Я вознагражден уже тем, что вы вне опасности, великий государь, - искренне сказал он, радостно смотря в глаза любимому царю.

LadyRovena писал(а):
Витусь, спасибо большое за продолжение!
Пожар описан

Евочка, рада, что понравилось. Ar

Настёна СПб писал(а):

Попытка снять стресс или забыться после смерти супруги вполне понятна и объяснима (я это же писала в отзыве на оперу "Видения Ивана Грозного"). Но когда это происходит во время ее тяжелой болезни

Настя, а я думаю наоборот. Во время тяжелой болезни близкого мне человека я испытывала страх, отчаяние и желание избавиться от этих чувств. После его кончину тяжелую подавленность, когда ничего не могло утешить. Но это особенности индивидуального восприятия.

Настёна СПб писал(а):

Как глаголет Википедия, ноги моей переименованной "конторы", в которой я работаю, растут из опричнины. Вот уж или плакать, или смеяться

Интересно, что это за "контора". Smile

...

Октябрина:

Вита, спасибо за интересное продолжение!
Поступки Федора меня озадачили, но такова она борьба за власть!
Очень интересно читать, ведь многое я и не знала о времени правления Ивана Грозного. Из твоего романа многое узнаю. Спасибо! wo
Жду с нетерпением продолжения! tender

...

Виктория В:

Приветствую!

Октябрина писал(а):

Вита, спасибо за интересное продолжение!

Лена, очень рада вас видеть. Very Happy

Октябрина писал(а):

Поступки Федора меня озадачили, но такова она борьба за власть!

Можно и так сказать, но скорее Федя стремится не только сделать придворную карьеру, но и стать ближе к обожаемому царю. Smile

Октябрина писал(а):
Очень интересно читать, ведь многое я и не знала о времени правления Ивана Грозного. Из твоего романа многое узнаю. Спасибо!
Приятно, что мой роман ты находишь познавательным. tender Хотя главная моя цель - пробудить интерес к эпохе Грозного. Smile

Октябрина писал(а):
Жду с нетерпением продолжения!

Буду стараться. Ok Спасибо за душевный отзыв! Flowers

...

Марьяша:

Виточка, здравствуй дорогая! Pester Прочитала всё выложенные главы prv Соглашусь многие поступки Фёдора мне не понятны shuffle Но думаю со временем всё встанет на свои места Ok Жалко главную героиню... Embarassed Какой ей муж достался :devil: Виточка, как всегда восхищаюсь твоим стилем и описаниями! Serdce Как всегда зримо и очень красиво! Pester Теперь вместе со всеми жду продолжения! tender

...

Виктория В:

Марьяша писал(а):
Виточка, здравствуй дорогая! Прочитала всё выложенные главы

Солнышко, очень рада, что ты смогла прогрызть первые главы моего романа. Ar Эпоха Грозного далеко не всем читателям подходит. Embarassed

Марьяша писал(а):
Соглашусь многие поступки Фёдора мне не понятны Но думаю со временем всё встанет на свои места
Дорогая, Федя сейчас поступает как избалованный маменькин сынок, эгоист. Естественно, что его поступки тебе, чистому человеку, не понятны. Ok

Марьяша писал(а):
Жалко главную героиню... Какой ей муж достался
Да уж, Соломониде не позавидуешь. Sad Но потом она узнает настоящее счастье любви.

Марьяша писал(а):
Виточка, как всегда восхищаюсь твоим стилем и описаниями! Как всегда зримо и очень красиво! Теперь вместе со всеми жду продолжения!
Спасибо на добром слове, сестренка. Стараюсь. Pester

...

Настёна СПб:

...

Виктория В:

...

НадяКороткова:

Вика, ничего нового в этой статье нет. Опричнина - это оружие, средство борьбы с феодальной раздробленностью и оппозиций. Вишь, одним предложением можно сказать. Smile Опричнина сделал свое дело (в том числе и "черное"), и царь ее упразднил, в дальнейшем видя ее несостоятельность. Не пытайся опричников идеализировать, как ты любишь. Это были люди, обычные люди, облеченные широкими полномочиями. И естественно, ничто человеческое им было не чуждо - сложно быть при власти и удержаться от искушения, чтобы не набить свои карманы. И храбростью опричники не отличались, воевали с теми, кто отпор не мог дать. Когда хан оказался к стен Москвы, разбежались как крысы с тонущего корабля.

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):
Вика, ничего нового в этой статье нет. Опричнина - это оружие, средство борьбы с феодальной раздробленностью и оппозиций. Вишь, одним предложением можно сказать. Опричнина сделал свое дело (в том числе и "черное"), и царь ее упразднил, в дальнейшем видя ее несостоятельность. Не пытайся опричников идеализировать, как ты любишь.

Надя, здравствуй!
Я с Настей обсуждала несколько другой вопрос - боевые качества опричников. Мой вывод, если "спецназ" Грозного был создан как ударная сила против боевых холопов удельных "княжат", то в него априори не могли попасть слабаки.

...

НадяКороткова:

Виктория В писал(а):
Мой вывод, если "спецназ" Грозного был создан как ударная сила против боевых холопов удельных "княжат", то в него априори не могли попасть слабаки.

Вика, не ищи то, чего нет. При отборе упор делался на на какие-то навыки а-для ниндзя, а на отсутствие родовых связей с княжатами и преданность царю. И все равно, все не учли. У Вяземского оказались родственные связи с Новгородом, и это явилось одной из причин, почему его не взяли в поход против новгородцев.

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):
Вика, не ищи то, чего нет. При отборе упор делался на на какие-то навыки а-для ниндзя, а на отсутствие родовых связей с княжатами и преданность царю.

Надя, я не ищу того, чего нет, а старалась узнать у Насти, что ей известно о русском боевом искусстве 16 века, поскольку часто у нее консультируюсь по эпохе.

Настёна СПб писал(а):

А вот тут мне интересно, разбежалось бы войско, если бы у них был кто-то приличнее в воеводах?
Разумеется, нет. Как сказал Наполеон: "Стадо баранов, возглавляемое львом всегда победит львов, возглавляемых бараном". Уж Наполеон знал толк в военных делах.

Настёна СПб писал(а):
Вика, меня так и подмывает провести аналогию с днем сегодняшним . Три года назад нам сказали: Президент создает Росгвардию, которой будет руководить лично, с широкими полномочиями, для борьбы с терроризмом, внутренним и внешним врагом, контролем за оборотом оружия и т.д., в которой будут служить лишь прошедшие специальную подготовку, годные по физическим и морально-волевым качествам и т.д. Итог: В Росгвардию целиком переводятся такие-то подразделения. Мы: А если мы не хотим? Ответ: Можете оставаться где есть, но тут вы уже на фиг никому не нужны

Похоже в России продолжается концентрация всех боевых сил. Учитывая сложную внешнюю и внутреннюю политическую обстановку это понятно.

...

НадяКороткова:

Виктория В писал(а):
Как сказал Наполеон: "Стадо баранов, возглавляемое львом всегда победит львов, возглавляемых бараном". Уж Наполеон знал толк в военных делах.

Ну да, знал. Но многие умные европейские теории почему-то не работают, когда дело касается русских Laughing Что осталось от армии льва после Москвы и Березино? Стадо мороженных баранов. Laughing Мне думается, что опричные полки были непригодны для борьбы с внешним врагом в силу их "особой хрупкой душевной конструкции". И не важно, кто стоял бы во главе. Они настолько привыкли бороться с теми, кто не мог оказать достойный отпор, что перед реальной угрозой спасовали. Из опричников могли бы получится серьезные заградотряды, но не более.

Настёна СПб писал(а):
Три года назад нам сказали: Президент создает Росгвардию, которой будет руководить лично, с широкими полномочиями, для борьбы с терроризмом, внутренним и внешним врагом, контролем за оборотом оружия и т.д.

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):

Ну да, знал. Но многие умные европейские теории почему-то не работают, когда дело касается русских Что осталось от армии льва после Москвы и Березино? Стадо мороженных баранов.

В данном случае против Льва Наполеона выступил более опытный и мудрый Лев Кутузов. Wink

НадяКороткова писал(а):
Мне думается, что опричные полки были непригодны для борьбы с внешним врагом в силу их "особой хрупкой душевной конструкции". И не важно, кто стоял бы во главе. Они настолько привыкли бороться с теми, кто не мог оказать достойный отпор, что перед реальной угрозой спасовали. Из опричников могли бы получится серьезные заградотряды, но не более.
Битва при Молодях полностью опровергает такое суждение, Надя.

...

Виктория В:

Ajrini писал(а):
Вика, спасибо!

Ира, пожалуйста! Рада тебя видеть. Very Happy

...

Виктория В:

» Царские рынды - кто они?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню