|
Ольга Деви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2020 9:01
Наташа привет!
Спасибо за главу. Интересно кто же все-таки мелькнул на дереве? Уж не барабашка ли? Но в общем по итогу все легко отделались так что это-скорее очередное предупреждение нежели серьезная попытка убийства. Понравился разговор Евгения с Валентином. Оба отстаивают довольно спорные точки зрения но мне лично как-то ближе позиция Караваева. Причинять добро конечно не стоит. Но и пройти мимо чужой беды молча-не самое лучшее решение. "И не дано нам знать как наше слово отзовется". Иногда словами можно убить иногда-вернуть к жизни. Раз в год и палка стреляет. Знаю случай когда психотерапевт пришел в парикмахерскую и пока его стригли вынужден был слушать разговор двух мастериц. Одна жаловалась другой что вся жизнь идет кувырком уже семь лет, все из рук валится, везде засада, ну и организм, что называется, "посыпался". Она вообще у себя рак подозревает. Дядька не выдержал и вмешался в разговор: "Да нет у Вас рака. У Вас просто затяжная депрессия на фоне всех этих обстоятельств. Рак бы за семь лет да без лечения Вас убил!". И ушел. Когда зашел в следующий раз, то парикмахершу не узнал - она была довольной, веселой, даже помолодела. Говорила потом, что ей эти слова очень помогли. Но и Евгений не так уж неправ: причинять счастье и наносить помощь всем подряд-дело неблагодарное. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2020 9:52
Нат, спасибо за новую главу и великолепную графику, все снова, как мы с Алисой любим - картинки и интересные разговоры. А заодно заставило задуматься.
Мне всегда очень нравилось, как Женя анализирует события не эмоциями, а разумом. Когда-то слышала, что, если человек пытается что-то проанализировать, используя мысленно иностранный язык, то решение будет в большей степени основанным на разуме. Мне было не очень понятно, как так, ведь люди редко проговаривают про себя мысли именно словами, это обычно образы и ощущения, но попробовала и поняла, с тех пор иногда стараюсь "думать на английском" - так рациональней получается. Жене в этом нужды нет - он и так мыслит всегда в первую очередь опираясь на разум и факты, всему ищет рациональные объяснения. На этом мои похвалы в его адрес по данной главе заканчиваются. Хорошо, что Валентин не сильно пострадал и жить будет. Понравились попытки Оксаны настроить эмоциональный фон совместной жизни с Женей. Оксана в этом деле даже лучше него оказалась - это женская мудрость и чутье ей помогают. Молодец. Тактично и аккуратно донесла свою позицию. А Женя уже себя давай накручивать, что она всей их жизнью будет пытаться командовать. Не будет, умная очень для такого расклада. Что там, Алла плачет? Очень мне ее жалко, отлично ее понимаю. Женю тоже в чем-то понимаю, что отказывается непрошено встревать в эти дела, но ему ли не знать, что многие люди были бы очень рады умному вмешательству в вопросах, в которых сами не тянут, вот как Алла. Она молчит, не просит о помощи, ну так у нее совершенно не тот характер, чтобы это делать, она будет молча страдать, но, если кто-то окажет ей поддержку или помощь, была бы только рада. Ведь и самоубийства, о которых Женя упомянул, очень часто бывают именно криком, призывом о помощи. Проблема лишь в том, что никто и никогда не захочет ей помочь в силу миллиона разных причин... А вот помог бы, и глядишь +100 к карме и мало ли, когда и как добро вернется в самый нужный момент... (понимаю, что авторский взгляд другой и первичен в этом вопросе, просто слегка морализирую и фантазирую) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2020 10:02
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и графику. После этой главы захотелось, чтобы Оксана бросила Евгения и нашла себе менее затейливого мужчину. Валя на фоне Ромашова выглядит очень уютным и основательным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2020 10:57
Доброе утро!
Спасибо большое за отзывы! Марина Ямщикова писал(а):
Очень интересное начало. Как всегда много истории. Что же дальше? Марина , рада, что вам понравилось начало. Надеюсь, и продолжение не разочарует. Приятного чтения! * Диана, Диана Казанцева писал(а):
с Женей порой бывает сложно, не привык он уступать в мелочах даже любимой девушке. Засиделся в холостяках)) Ох, засиделся! Трудно ему перестраиваться. Тем более, что жена - не рукавица, ее мнение (часто противоположное собственному) придется теперь учитывать. Диана Казанцева писал(а):
Случай, конечно, нетипичный с ними произошел, но и ему Ромашов дал разумное объяснение, хотя, если бы Татьяна услышала, жутко возмутилась бы, я уверена) ты права: Тане бы не понравилось Но это он пока так, с ходу объяснение сочинил. Потом придумает получше)) Однако без мистики в этой истории мы не обойдемся. спасибо, что отметила коллажи! * Ирина, Ирэн Рэйн писал(а):
Оживление в теме, новый прекрасный арт и новая глава. Спасибо большое Вечер удался) спасибо Ирэн Рэйн писал(а):
Женя не изменяет себе и пытается все происходящее расценить рационально и логично. Даже Оксана поверила Кеше, а Женя непробиваем. Это мне в нем и нравится Впадать в мистицизм Женя не станет, да и не получится у него. Хорошо хоть он более терпим сделался. Ирэн Рэйн писал(а):
Опечаток не заметила, но показалось сложноаатым для восприятия вот это предложение: Дислокация плечевого сустава не привела к разрыву сухожилий, но рука опухла и доставляла дискомфорт. Напомнило медицинскую справку Ситуация описывалась как бы глазами Жени, а он врач и может хоть изредка думать фразами из медицинской энциклопедии. Ну, мне так показалось. Но если это вызывает дискомфорт, я подумаю, как изменить. Спасибо! * Даша, Элинор писал(а):
Пока не могу сказать, согласна ли я с Женей насчет того, что Кеша жульничал, когда говорил с ними. Но ветка явно не просто так рухнула. Проделки Алхимика? Думаю, он уже знает, что наши герои собирались в Деревягино. Конечно, Алхимик знает, чем тут Женя занимается. И ветка не случайно упала. Правда, истинное объяснение Жене не понравится, но - придется ему и с этим дело иметь. Спасибо! * Валерия, Dione писал(а):
Женя спорит с реальностью, забавно. как всегда)) самое очевидное объяснение его не устраивает. Ничего, у него будет еще одна попытка натянуть сову на глобус. Может, тогда и получится Dione писал(а):
И с Рксаной им сложно будет притереться, оба упертые. Хорошо, что не ругаются пока. пока не ругаются, да. Чувства не остыли, и на партнера каждый смотрит сквозь розовые очки. Но дальше надо либо меняться и подстраиваться, либо разбегаться. Другое дело, что Женя упрямый и просто так не сдается. Надеюсь, характер и знания психологии в семейной жизни ему помогут. Dione писал(а):
А Звезда каким боком? Все, что я хотела сказать, я сказала в эпиграфе с толкованием. Считай, в этот вечер Жене выпала счастливая карта, и поэтому он не сделал грубых ошибок, как в предыдущей главе. У него появилась надежда на благополучный исход. Спасибо за коммент! * Лена, Елена Миллер писал(а):
Да, не просто закоренелому холостяку перестроить себя под семейную жизнь даже с любимой женщиной. Но Женя хотя бы понимает, что без жертв не обойтись, а Оксана еще молода, чтобы видеть свои жертвы за пеленой сильного чувства. Молодость гуттаперчева к перекройке себя под партнера, зато зрелость мудра, несмотря на выработанный годами консерватизм Абсолютно с тобой согласна. Старый холостяк - это сущее наказание и Оксане, и Жене будет непросто. Но они будут стараться. Спасибо, классная ремарка! * Оля, Ольга Деви писал(а):
Интересно кто же все-таки мелькнул на дереве? Уж не барабашка ли? Но в общем по итогу все легко отделались так что это-скорее очередное предупреждение нежели серьезная попытка убийства Конечно, это было предупреждение и демонстрация, которой Женя не внял. Он просто не может отступиться, так как это не из прихоти затеяно. Женя увяз в расследовании, от него ждут результатов. А кто там в ветвях мелькал, однажды выяснится. Чуть погодя, когда рассказ вновь вернется к Аркадию (тут же именно он замешан). Ольга Деви писал(а):
Понравился разговор Евгения с Валентином. Оба отстаивают довольно спорные точки зрения но мне лично как-то ближе позиция Караваева. Причинять добро конечно не стоит. Но и пройти мимо чужой беды молча-не самое лучшее решение. Большое спасибо за такой развернутый комментарий к проблеме! это и правда сложная и дискуссионная тема, не имеющая однозначного решения. Потому что имхо каждая ситуация должна решаться в индивидуальном порядке, единого подхода не существует. А люди все очень разные. Евгений, разумеется, мимо пройти все равно не сможет. Ты не читала первую книгу, потому не знаешь, что из-за того, что он никогда не мог пройти мимо чужой беды, он постоянно влипал в приключения. Женя бы и рад не ввязываться и не комментировать больше, но равнодушным его назвать уже нельзя. Из циничного сухаря он постепенно превращался в эдакую "мать Терезу", однако профессионал в нем продолжает сопротивляться. Он прекрасно сознает, что помочь всем не в состоянии. Другое дело, что Женя не хочет именно сейчас отвлекаться от главного дела, не хочет себе осложнять жизнь и пропускать через себя чужую боль и проблемы, тем более, что его не просили, потому что в данном случае одной оброненной фразой не обойтись, придется тратить время и силы. Послеродовая депрессия у женщины - это очень серьезная штука. А тут еще и муж ведет себя отвратительно бездушно. Если Женя полезет в чужую семью с нравоучениями без повода, без просьбы, то просто огребет неприятностей, а чуда исцеления не случится. Просто как пример. На улице мужчина пристает к женщине или оскорбляет ее. Вариант один- Прохожий вступится, нейтрализует "маньяка", а женщина потом на него заявление напишет в полицию, что ее любимого мужа нокаутировал. Вариант два - эта пара могла быть и незнакомой, маньяк мог быть настоящим, и прохожий мог спасти жизнь женщине. То есть, ситуация на поверхностный взгляд неоднозначна, и надо не кидаться бездумно, а оценивать, что можно и нужно сделать. Женю выучили сначала оценивать, потом действовать. Да он и сам от природы рационален, никогда не действует на эмоциях и знает, что каждый человек, каждая семья несчастлива по-своему. У него сначала идет анализ, а уж потом реакция. Валя Караваев тут его понять не может. Как обычному человеку, далекому от психиатрии, ему кажется, что психолог - как волшебник. Походя взмахнет палочкой, и всем сразу станет хорошо. А Женя считает, что это лишь в кино бывает. Либо у очень благополучных людей, не мнительных и здоровых - да таких тут еще поискать. * Ира , Спасибо за высказанные мысли! очень ценно, что глава вызывает желание задуматься и поспорить. Sandrine Lehmann писал(а):
анализирует события не эмоциями, а разумом Все верно, это его суть. Sandrine Lehmann писал(а):
Понравились попытки Оксаны настроить эмоциональный фон совместной жизни с Женей. Оксана в этом деле даже лучше него оказалась - это женская мудрость и чутье ей помогают. Молодец. Тактично и аккуратно донесла свою позицию. А Женя уже себя давай накручивать, что она всей их жизнью будет пытаться командовать Мне очень приятно, что образ Оксаны, смазанный в первой книге (ей просто времени не хватило раскрыться) начинает раскрываться сейчас. Она действительно умная и по-женски мудрая. Евгений не зря за нее зацепился. Раз такая девушка в него влюбилась, надо ее немедленно хватать и от себя не отпускать. Второй раз такого подарка не сыщешь. Но Женя - это Женя, человек, у которого есть недостатки. Не хотелось делать его совсем сказочным, нереальным. Sandrine Lehmann писал(а):
Проблема лишь в том, что никто и никогда не захочет ей помочь в силу миллиона разных причин... А вот помог бы, и глядишь +100 к карме и мало ли, когда и как добро вернется в самый нужный момент... (понимаю, что авторский взгляд другой и первичен в этом вопросе, просто слегка морализирую и фантазирую) На самом деле, я (автор) разделяю твою точку зрения. Добро возвращается бумерангом, как и зло. Причем в условиях литературного эксперимента - практически мгновенно. Отказываясь от вмешательства в чужую семью, Женя теряет очки. но увы, я же не Женя, он сам по себе, и я не могу на него повлиять. Он должен сам прийти к выводу, сам начать действовать, иначе (из-под палки) ему эти очки к карме Высшими Силами не засчитаются. Так что ждем его эволюции... с другой стороны, в этой главе Жене выпала счастливая карта Звезда. Это дает надежду, что произнесенные слова и чужие поступки заронили добрые семена в его сознании. И у него еще будет шанс все исправить, поступить правильно. Был бы расклад иной, можно было бы сразу ставить точку, ибо герой окончательно проиграл. Но Таро намекает на второй шанс. Не все потеряно. Ира, спасибо, что отметила коллажи! * Таня, Tannit писал(а):
После этой главы захотелось, чтобы Оксана бросила Евгения и нашла себе менее затейливого мужчину. Валя на фоне Ромашова выглядит очень уютным и основательным спасибо большое! Жене, конечно, еще шагать и шагать на пути к идеалу. Давай считать, что Тане повезло больше. Ей все-таки жениха шаман нашаманил, а вот Оксане придется иметь дело с не самым классическим героем. но вдруг именно в этом ее призвание - превратить гадкого утенка в лебедя? Пусть Евгений тянется к свету, это полезно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2020 12:06
натаниэлла писал(а): Ромашов - гамофоб. Ему нужна помощь психолога.
Жене, конечно, еще шагать и шагать на пути к идеалу. С одной стороны, он - спец. высочайшего класса по тончайшим материям человеческих душ, а другой стороны – демонстрирует примитивное мышление в отношении собственного брака. Ой, а вдруг жена не позволит доминировать? Ой, придется наступать на горло собственному эго. Ой-ой, лишусь личного пространства и буду испытывать дискомфорт. Ромашов не знает слова «взаимопонимание» или его развернутое определение? Взаимопонимание в семейной жизни не менее – а может, и поболее! - важно, чем любовь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2020 12:46
Нат, спасибо за ответ!
Мне всегда нравится, когда в книгах поднимаются темы, на которые нет однозначных ответов и все думают по-своему. Такие заставляют думать и понимать, что у каждого своя точка зрения и все по-своему правы. Когда все ясно - этот плохой, а тот хороший - это неинтересно и тут читать в общем нечего, а уж комментировать, обсуждать и подавно. натаниэлла писал(а):
Мне очень приятно, что образ Оксаны, смазанный в первой книге (ей просто времени не хватило раскрыться) начинает раскрываться сейчас. Она действительно умная и по-женски мудрая. Евгений не зря за нее зацепился. Раз такая девушка в него влюбилась, надо ее немедленно хватать и от себя не отпускать. Второй раз такого подарка не сыщешь. он тем и хорош, что это понимает. Но при этом с ней довольно груб иногда, за что должен получить обратку, ИМХО. (удивительно, что Оксана недавно водить начала, у меня почему-то сложилось впечатление, что она в этом деле тоже спец, наверное с кем-то путаю) натаниэлла писал(а):
Но Женя - это Женя, человек, у которого есть недостатки. Не хотелось делать его совсем сказочным, нереальным. помимо разумного подхода, это в нем самое лучшее. Не люблю резкоположительных и резкоотрицательных героев, В каждом есть кусочек крылышек и кусочек копыт. натаниэлла писал(а):
Добро возвращается бумерангом, как и зло. Причем в условиях литературного эксперимента - практически мгновенно. Отказываясь от вмешательства в чужую семью, Женя теряет очки. вот-вот. Но не зря же ты этих персонажей ввела - Аллу и Семена, что-то с ними так или иначе будет связано. натаниэлла писал(а):
с другой стороны, в этой главе Жене выпала счастливая карта Звезда. Это дает надежду, что произнесенные слова и чужие поступки заронили добрые семена в его сознании. И у него еще будет шанс все исправить, поступить правильно. Был бы расклад иной, можно было бы сразу ставить точку, ибо герой окончательно проиграл. ух, вот это просто напрягает, он еще толком в игру не ввязался, а уже почти проиграл? Да он пока ничего и не сделал, только Аркадию показался. В этом все дело? Tannit писал(а):
С одной стороны, он - спец. высочайшего класса по тончайшим материям человеческих душ, а другой стороны – демонстрирует примитивное мышление в отношении собственного брака. Ой, а вдруг жена не позволит доминировать? Ой, придется наступать на горло собственному эго. Ой-ой, лишусь личного пространства и буду испытывать дискомфорт. классно приложила Tannit писал(а):
Ромашов не знает слова «взаимопонимание» или его развернутое определение? Взаимопонимание в семейной жизни не менее – а может, и поболее! - важно, чем любовь. умом вроде понимает, что придется где-то подвинуться, а эго сопротивляется. Ну-ну, поглядим, как обещает Автор, на эволюцию ГГя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2020 12:59
Таня,
Tannit писал(а):
Ромашов - гамофоб. Ему нужна помощь психолога.
С одной стороны, он - спец. высочайшего класса по тончайшим материям человеческих душ, а другой стороны – демонстрирует примитивное мышление в отношении собственного брака Ну так, сапожник без сапог)) по-моему, частое явление. Ира хорошо написала: Sandrine Lehmann писал(а):
умом вроде понимает, что придется где-то подвинуться, а эго сопротивляется Он знает, что с Оксаной доминировать не получится (хотя сам он не против - лишь бы привычки не менять). И пока не уверен, что Оксана согласится мириться с его недостатками, она же тоже яркая личность, а не тусклое приложение к кому-то. Женя сознает, что семейная жизнь - это серьезно, трудно и надолго, и раз взялся за гуж... но черт возьми, ему так неохота себя менять! Но в конце-то концов, думает он одно, а делает все-таки другое. Извиняется, идет на мировую, признает за ней право давать ему советы. Он старается в меру своих сил. * Ира , Sandrine Lehmann писал(а):
Мне всегда нравится, когда в книгах поднимаются темы, на которые нет однозначных ответов и все думают по-своему Мне это тоже нравится. В"Гипнотизере" темы очень острые и болезненные, многих даже задеть может. Sandrine Lehmann писал(а):
он тем и хорош, что это понимает. Но при этом с ней довольно груб иногда, за что должен получить обратку, ИМХО Вполне может получить. И получит. Оксане тут только ее женская мудрость помочь может, чтобы до крайности не доводить. И любовь, конечно. Любить Женю очень непросто. Sandrine Lehmann писал(а):
удивительно, что Оксана недавно водить начала, у меня почему-то сложилось впечатление, что она в этом деле тоже спец, наверное с кем-то путаю) Не... если помнишь, ее машина сбила в старших классах. Потом она долго восстанавливалась, тренировалась, что-то самой себе доказывая. У нее долго была фобия перед машинами. Там дальше про это будет упоминаться. Она плохо водит, своей машины и вовсе нет, все время на метро. Sandrine Lehmann писал(а):
Но не зря же ты этих персонажей ввела - Аллу и Семена, что-то с ними так или иначе будет связано Конечно, не зря. Sandrine Lehmann писал(а):
он еще толком в игру не ввязался, а уже почти проиграл? Да он пока ничего и не сделал, только Аркадию показался. В этом все дело? В игре ставка - его жизнь и судьба. Женя даже не догадывается об этом. да, показался Аркадию, обозначился на игровом поле. Девушки, спасибо за участие в дискуссии! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2020 13:21
Нат, спасибо за продолжение.
В новой главе немного информации про хозяев гостиницы, а это неспроста. Что-то странное творится по ночам и эти подозрительные звуки тому подтверждение. Но Женя, как обычно, всему находит свое собственное объяснение, правда, потом оказывается, что он не всегда прав. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2020 14:54
Лена, привет и спасибо за отзыв!
Elenawatson писал(а):
В новой главе немного информации про хозяев гостиницы, а это неспроста. Что-то странное творится по ночам и эти подозрительные звуки тому подтверждение. Но Женя, как обычно, всему находит свое собственное объяснение, правда, потом оказывается, что он не всегда прав Точно, с Женей такое бывает - попадает впросак. Долго совсем ждать не придется, скоро узнаем, что происходит с Аллой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2020 17:17
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Глава понравилась своими деталями. Не могу не отметить историю о бабушке и дедушке - люблю такие. В силу моей слабости к мистическим историям, к этому роману у меня особенный интерес. А пока же - с любопытством пытаюсь вникнуть в психологизм происходящего и взаимоотношений между персонажами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
michalchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2020 17:58
Спасибо за продолжение Что-то кажется, что плачет не только Алла. Герт же не зря нервничал... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2020 21:54
Доброй ночи!
Рита, спасибо за отзыв! Margot Valois писал(а):
Не могу не отметить историю о бабушке и дедушке - люблю такие.
В силу моей слабости к мистическим историям, к этому роману у меня особенный интерес. Была рада доставить тебе удовольствие. Мистика в романе еще будет Хотя и психология тоже ожидается. * michalchik, michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение пожалуйста вам спасибо, что читаете! michalchik писал(а):
Что-то кажется, что плачет не только Алла. Герт же не зря нервничал... Да там и одной Аллы хватит на целую драму. Герту страшно не нравится атмосфера в отеле, животные к такому чувствительны. Была бы на его месте кошка, так та вообще бы сбежала, но Герт своих друзей не бросит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Галина Зольнова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2020 17:49
Очень, захватывающий и интригующий сюжет. Очень хотелось бы что бы по вашим произведениям снимали фильмы. |
|||
|
---|---|---|---|
23 Сен 2020 18:25
Галина Зольнова писал(а):
Очень, захватывающий и интригующий сюжет. Очень хотелось бы что бы по вашим произведениям снимали фильмы. Галина , большое спасибо за такие слова! Добро пожаловать в тему! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2020 11:55
» Мистика тверских легенд (статья в блоге)Дорогие читатели, представляю вашему вниманию статью в блоге МИСТИКА ТВЕРСКИХ ЛЕГЕНД (часть 1) вот ссылка - https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14711 Желаю приятного путешествия! * продолжение романа - сегодня после восьми по Москве. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:42
|
|||
|
[24857] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |