Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)

Угадываем героев следующей книги

Автор книги
4%
4% [ 1 ]
Алексей Жеглов
4%
4% [ 1 ]
Андрей Лебедев + 1
52%
52% [ 11 ]
Гоша и Маргарита
14%
14% [ 3 ]
Дима Корсаков и Вера
19%
19% [ 4 ]
Илья Самойлов (старший)
0%
0% [ 0 ]
родители Ильи
4%
4% [ 1 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Peace:

Всем привет hi

Илья писал(а):
Мой уход фактически поставил крест на проекте, которым занимались мы с Томасом и командой.

Ну, тк, думать иногда надо. Обычно после первого косяка и не увольняют. Там выговор какой-нибудь с объяснительной.

Илья писал(а):
Послание весьма прозрачное и читается между строк – с любовью от дорогого дедушки.

Пока старый му... пень вызывает только нецензурные чувства и недоумение.

Агата писал(а):
Нет. Не п-плохо. Но иногда м-можно и отступить.

Вот с чего он отступать должен. Чё к нему с этим отступи да уступи прицепились все? Агата и привыкла постоянно уступать, а это "Когда мама беззастенчиво нарушала мои личные границы, я не молчала и сопротивлялась довольно жёстко." - брехня. Иначе мать себе не позволяла бы вечно ультиматумы ставить, либо они вообще не общались

Маргарита писал(а):
Не надо так, Агатушка. Ася тебя любит.

Ну, допустим, любит. А дальше что? Руками эту "любит" не потрогать, на хлеб не намазать, в децибелах не измерить. В отличии от вечного потока недовольства, исторгаемого её ртом. Любить - вообще не хитрое умение. Объекту любви от этого чувства самого по себе ни горячо, ни холодно.

Маргарита писал(а):
Ася словом ранить может, но в глубине души она хорошая.

Маргарита в каком-то жёстком отрицании. И мир прекрасен, и все люди - ангелы в душе. А на самом деле, если человек ведёт себя, как дерьмо, везде видит дерьмо и на всех выливает потоки дерьма, то этот человек - дерьмо. Или все, кто не зло во плоти, автоматически хорошие?

Маргарита писал(а):
как же она детей своих била, Агатушка!

Тоже любила, наверное. Просто не словом ранить могла, а руками...
Такие Маргариты иногда бесят сильнее, чем Аси. Она запрещает переживать негативные мысли и испытывать негативные эмоции. Начинаешь ей о своих переживаниях, обидах рассказывать, и тебе тут же поддых "ну, она же не со зла“ и "а дети в Африке голодают". Коктейль из обесценивания. И вообще как будто стыдно должно быть за свои негативные чувства.

Агата писал(а):
Чтобы я поняла, что бывает и по-другому, и в куда худших условиях вырастают дети, и всё равно умудряются добиться чего-то и стать счастливыми, как незнакомая мне девочка Лиза

А кто сказал, что незнакомая девочка Лиза счастлива? Об этом ни слова не было. Золотая медаль и универ - вообще не показатель счастья.

Агата/Ася писал(а):
Почему ты не отвезла меня в городскую б-больницу, Агаша?! Чем ты вообще д-думала?! Платная клиника – это же д-дорого!

Так не она, вроде, платит. А вообще, что-то не нравится? Руки в ноги и на выписку.

Агата писал(а):
Агаша, ты сегодня же прекратишь всяческое общение с ним. Иначе пеняй на себя.

Да иди ты на ranting с миром. Это невозможно выслушивать.

Агата писал(а):
Если я, не дай Бог, узнаю, что ты продолжаешь с ним встречаться – ты мне больше не дочь.

Это угроза или мотивация?

Увы, но с такими людьми работает только тотальный пожизненный игнор. Увы, но они виртуозно играют на чувстве вины и долга.

Ирина, спасибо за продолжение)

...

La comtesse:

Вопрос назрел в процессе чтения новой главы...

Я не слежу за комментариями, поэтому прошу прощения, если раньше об этом уже говорили.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение! Flowers
Да, похоже нам ещё в одном деле разобраться нужно - кто же так подставил Илью? Не простая ситуация, но думаю Илья всё решит.
Какая идилия у Агаты с бабушкой tender и какие совсем противоположные отношения с матерью. Очень сложная личность эта Ася, терпения и нервы с такими нужны железные Smile

...

Lady O:

Ирина, спасибо за главу!
Ситуации у героев сложные. И самое неприятное, что все из-за самых родных людей.
Илья кого-то подозревает, может это знание ему поможет?
Олеся опять подставила Агату - то на Илью набросилась, то матери все преподнесла не в лучшем виде. Все думают, что заботятся об Агате, но получается наоборот.

...

Диана Казанцева:

Привет! Ириша, спасибо за новую главу, полную эмоций! Flowers Вот опять Олеся Gun Походу она ничего не поняла после "разговора" с Агатой. Нет никакого раскаяния. Знает же прекрасно мать Агаты. Вот зачем все рассказала? На что расчитывала? Очень хотела еще больше рассориться с сестрой? Мать это отдельная тема. До сих пор считает дочь маленькой и неразумной. Не может справиться с тем, что дочь выросла? Агата уже от нее никак не зависит, чтобы распоряжаться ее выбором, тем более бросаться такими словами. Сама-то не переживает за себя? С дочерью рассорится, кто поможет ей в случае чего? Хоть бы критически помыслила. Если Илья такой негодяй, зачем он бросился ей на помощь? Очень сложно ужиться с матерью, которая так подавляет. И любить... не знаю, Агата, наверное, святая... Вот какие у нее светлые воспоминания о матери? В воспоминаниях одна только бабушка. Казалось бы, у Агаты, полная семья, есть мама, сестра, бабушка, отчим, но половина из них это токсичные люди, от которых нужно держаться подальше.
И Илья уезжает, а скоро и бабушки не станет Неужели у нее так и не появится по-настоящему близкого и любящего человека, который искренне будет интересоваться ее делами, мнением, которому можно довериться, и который не предаст?

...

Irenie:

Всем привет! hi

Девочки, огромное спасибо за комментарии! Очень рада, что вы со мной!
Всем ромашек - Flowers

...

Виктория В:

Ира, Леди, приветствую!
Кажется, в жизни наших героев наступила сплошная черная полоса - дедушка совсем без тормозов, просто ломает жизнь внуку шантажом; погибла Марина и я не верю, что это трагическая случайность. Страшно мне за Агату, ведущей расследование и в это время Илья вынужден вернуться в Германию, когда он так нужен своему Кролику.
В довершение всего мать Агаты не чувствует никакой благодарности Илье, спасшему ее от инсульта и требует от дочери расстаться с ним. У меня сложилось впечатление, что эти ее заскоки и неуживчивый характер от психологической травмы, пережитой во время совместной жизни с первым мужем. Она беременная нуждалась в его поддержке, а он "шлялся по бабам". Мать и Олеся скорее всего хотят уберечь Кролика от новой психологической травмы, нанесенной мужской подлостью, и с недоверием относятся к тому, кто как раз достоин доверия. Илья как раз благотворно действует на Агату, она без успокоительных могла в первый раз проехаться в замкнутом пространстве в обществе мужчины. Very Happy

Отдельная благодарность за арты Маше и Ирине Николаевне. Галерея портретов героев на высшем уровне и Илья просто мечта! wo Мой фаворит, где он с Сэмом. tender

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение и графику. Flowers
Переживательная глава. По характерам и отношениям героев все предельно понятно. Подумалось: да, такие люди существуют в самом деле - ни разу не собирательные образы - и я их знаю, но под другими именами.
Агата - большая умница. Молодец, что идет по жизни своим курсом, никого не слушая. Но это вообще нормально, что каждый знает за другого, как тому будет лучше. И хорошо, что у Агаты такая мудрая бабушка.
По линии Ильи - интересная детективная история. Надеюсь, Илья все расследует, найдет улики и выйдет победителем из противостояния с дедом. В противном случае, даже не могу представить, как будут развиваться их отношения. Вот заполучит он внука назад - и что дальше? На что он рассчитывает? Что у него в голове, калькулятор?!
В связи с гибелью Марины - жду, когда начнется изучение ее ноута, оставленного у Ильи.

По графике. Мне нравится манговый стиль. wo В свое время почитывала японские комиксы. Smile

...

Peace:

Irenie писал(а):
До этого либо имя у меня не высвечивалось, либо вы его не ставили)))

Да, недавно добавила)
Irenie писал(а):
Первого?! Так это не первый был косяк-то. Далеко не первый) Там же мелькали "систематические опоздания" как минимум

Ну, опоздание нетоже самое, что прогул. Есть место для манёвра. Насколько это косяк, если ничто не сорвано, а потерянное время отработано - вопрос обсуждаемый между работником и начальником. А прогул - косяк безоговорочный. Да, можно уволить за прогул, но думать иногда тоже полезно.
Irenie писал(а):
но можно всё-таки допустить тот факт, что Илюша действительно чууу-уть-чуть, сааа-аамую малость, немно-о-ожечко зазнался

Он мог, несомненно. Тоже думать надо было прежде, чем на деда работать, особенно такого.
Irenie писал(а):
То, что она продолжает с ней общаться, вовсе не говорит о том, что она прогибается

А я и не сказала, что она прогибается) Просто ничего "жёсткого" в её отстаивании личных границ нет. Вообще пока жёсткость и Агата - это понятия из разных вселенных.
Irenie писал(а):
должна Агате дать? Типа: "шли на хрен эту истеричную манипуляторшу и никогда больше с ней не общайся!", так?

Да нет. Если бы в мире всё было так просто, все бы давно послали друг друга нахрен. "Любит не любит" можно оставить для ромашек, а не оправдывать этим любые слова.
Irenie писал(а):
Маргарита, допустим, сирота. У неё матери не было, и она убеждена, что счастье иметь родителей, определённо, стоит ценить. Плюс Маргарита всю жизнь одна, её как переломало в 17 лет, так до самой смерти и не отпустило.

Вот и я о том же. Жизнь её переломала через колено, а у неё сплошное понимание и всепрощение. Вот она-то как раз на себе прочувствовала, как мир жесток и какие бывают конченные люди (тоже ведь не зло во плоти и тоже кого-то любят). Будто толерантность к гадскому поведению. Не кинули, не убили и в тюрьму не посадили? Значит люди хорошие, любят, и нужно всё простить.
Irenie писал(а):
Ну хотя бы не спилась и не сторчалась, Господи прости.

А этого мы тоже не знаем) В Меде-то... Интерес к влиянию различных веществ на психику и организм человека. Да и "Мы же умные. Мы знаем, что принять до, во время и после, чтобы побочек для организма было меньше"...

В общем, хорошо, что у Агаты есть (пока) бабушка, которая её любит и помогает находить в ситуации не только негатив. Плохо, что нет человека, которому можно поныться и выговориться, и который признает её право на негативные эмоции. Позитивный взгляд на мир - это чудесно, а стресу выход давать всё же надо. Посидеть за чашкой чая с друзьями и обсудить, какие все вокруг говнюки, как делали это Марина с Олесей.

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение Случайна ли смерть Марины, это ещё надо доказать. Но у Агаты есть сомнения в случайности. Зачем Олеся рассказала маме Агаты подробности об Илье? Это было лишнее. Мне понравились мысли Агаты о выборе, она для себя всё решила. Илье придётся трудно, но он не намерен сдаваться. Неужели дед приложил к этому руку? Слишком явная подстава. И так на руку деду, что позволит диктовать свои условия внуку.

...

Ines:

Спасибо за продолжение! Прочла две главы. Жалко Марину. И Илью тоже жалко. Особенно, если его родной дед так подставил. Дед ведь мог принять решение продать наработки конкурентам, раз без Ильи не может завершить проект?
Агата проявляет чудеса терпения, общаясь с матерью. Продолжает её любить и заботиться, хотя та явно "тяжелый человек".

...

Elenawatson:

Ириша, привет!
С Ильёй тоже целая детективная история приключилась, и я не удивлюсь, если это будут проделки деда или его бывшей. Ох, чувствую, застрянет он в Германии надолго. Мне нравится его качество не увиливать от проблем, а решать и разбираться в ситуации, только вот последствия нерадужные, разве что ему посчастливится докопаться до правды и найти виновных.
Ох, в шоке от поступков Олеси: не успела мать прийти в чувство, как она уже ей все растрепала и создала Илье репутацию исключительно со своим взглядом на ситуацию. А больной матери надо было знать, что парень кинул её подругу Марину? По сути, мать, исходя из рассказов Олеси, составила такое нелицеприятное мнение об Илюше. Наверняка, многие мамы подумали бы так же. Но ведь можно было сделать скидку на оперативное спасение жизни и быть благодарной парню хотя бы за это. А то непонятно за что парень оказался чуть ли не врагом народа и злодеем вселенского масштаба. А чё не маньяк сразу? Shocked Интересно, а она действительно искренне переживает за дочь и за то, что парень может с ней поступить как с Мариной? Или просто не желает дочери счастья и из вредности идёт ей наперекор? Всё-таки, ставить ультиматум это уж слишком. Не важно, если дочь делает какие-то ошибки и пытается жить самостоятельно, это не повод сразу отказываться от неё, будто она совершила преступление века, предала семью или сделала подлость, не подлежащую прощению. Мать на то она и мать, чтобы любить не за поступки, а вопреки, несмотря ни на что. Как можно отказаться от ребёнка, который ничего плохого не сделал? Зачем ещё больше травмировать человека, который уже перенёс потрясение и может пострадать ещё больше от новых травм, но уже нанесенных матерью, казалось бы, самым близким и родным человеком. Матерью, согласной отказать дочери в любви из упрямства. Так чем она лучше, если пытаясь оградить дочь от страданий, она принесёт ей новые своим игнором и ненужными нравоучениями. Надеюсь, Агатка не пойдёт у неё на поводу, ведь примеров достойного поведения мамы в прошлом не наблюдается.
Ириша, спасибо за продолжение.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Ирина, огромное спасибо за продолжение!!!
Илью кто-то серьезно подставляет, и он даже знает кто. Нам это только неведомо. Но, я думаю, он сможет отстоять свою правоту и не просить у деда милости. Настроен он по-боевому.
Очень интересно, что же там произошло. Кому-то выгодно прочно рассорить деда с внуком и самому влезть в доверие.
Мать Агаты очень напрягает. Едва очухалась после инсульта и уже наезжает на дочь, то не та клиника, а теперь еще и не тот парень. Олеся тоже хороша, зачем она все это рассказала больной, только пережившей инсульт женщине. Точно, язык без костей.
Марина явно кому-то очень помешала, и ее убрали по тихому. Любопытно, что реакция последовала так быстро.

...

Peony Rose:

Смерть Марины ужасна. А история садистки-матери, которая едва не убила своих детей, вообще за гранью добра и зла :(
Матушка Агаты, конечно, далеко не подарок, но на фоне той маман смотрится невинным кактусом.

Спасибо!

...

Vlada:

Peony Rose писал(а):
Матушка Агаты, конечно, далеко не подарок, но на фоне той маман смотрится невинным кактусом.

rofl rofl rofl
Леди, спасибо за ваши отзывы, так интересно читать! А Ирине отдельное спасибо, что находит время отвечать нам. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню