Рикард Уоллес:
Ри занял место за столиком, поглядывая за девушкой. Третий пончик ему достался не с шоколадом, но это не огорчало. Укусив, он не заметил, как первый кончился. Второй
тоже съелся быстро. Было вкусно и , когда очередь дошла до третьего, стало разнообразно. И сухо. И тут Шэннон спросила:
- Кофе будешь? Рикард, - Его имя с её губы слетело так, что Ри сначало улыбнулся, потом огорчился, что даже не вспомнил о напитке и девушка могла решить, что он глуп.. Но когда
Шэннон повернулась к нему задом, мужчина понял, что сейчас важнее другое. Он напрягся. Ри не был неопытным, у него были женщины,. Глаза и пятая точка всегда были его слабостью. Тут было что оценить. Его взгляд с трудом отвелся в сторону.
Ненавидеть людей - это грех, но то что сейчас крутилось у него в голове о любви к людям, вернее, к одной девушке, тоже было с налетом греховности, сильно его смущало.
Чашкой черного кофе, поставленная перед ним отвлекла и дала время собраться и почти спокойно дождаться её ответа на приглашение:
- Не придумала ни одного повода для отказа, поэтому да, согласна. Только, пожалуйста, выбери что-нибудь не очень помпезное.
Ри обрадовался, что Шэннон согласилась. Но теперь появилась другая проблема. Он не знал хороших мест в Дублине. Лучший вариант был спросить саму девушку о месте в которое она бы хотела пойти, но сейчас Ри хотел сам выбрать идеальное место.
Торопливо допив и доев, он расплатился и сказал девушке:
- Шэннон, давай обменяемся контактами, чтобы я смог сообщить о месте и времени нашей вст... нашего свидания, - решив сразу показать девушке свой настрой
Выйдя из пончиковой, Ри теперь не просто бродил по городу. Он отправился найти хорошее место и начать он решил с интернета.
...
Хизер Тейлор:
Бьёрн Даль писал(а):Он увидела Хизер, стоявшую неподалеку и снимающую весь процесс. Может он попал в объектив. Бьерн подошел к девушке:
- Хизер, скинь мне пожалуйста фото с места поцелуя. Хотелось бы, чтобы осталось на память. Мой номер телефона - Бьерн продиктовал свой номер девушке.
- Не вопрос, - легко согласилась Хизер, посмеиваясь. - Зрелище - огонь, им грех не поделиться!
Дейрдре Ленниган писал(а):Через час мы выедем. Автобус уже готов и ждёт нас. К полуночи мы уже будем в Дублине. Я очень надеюсь, что вам, так же как и мне, понравилось проведённое вместе время.
Первое время на обратном пути Хизер ещё немного смотрела в окно. Красивые поля, луга, рощи - всё красивое, зелёное, яркое, красочное. Особенно сразу после дождя. Потом пейзажи наскучили, а в автобусе был вай-фай, и она сосредоточилась в телефоне, просматривая фотографии, какие-то сразу кидая посмотреть родителям, какие-то удаляя, потому что слишком всё смазано или откровенно неудачно получилось. Перекинула обещанное видео Бьёрну. Обменялась фотографиями с Киарой, ведь часто они снимали друг друга на собственные телефоны, а не на телефон того, кто позировал.
Удивило отсутствие Шаха и его молчаливого спутника. И азиат куда-то пропал. Зато попозже, когда начало темнеть и все занятия наскучили, а сидеть неподвижно они устали, стало можно рассесться, заняв сразу два сиденья и устроиться на них поудобнее, а то и умудриться лечь.
Попрощавшись с Дэйрдре и водителем и поблагодарив их за поездку, а так же попрощавшись с теми, кто не шёл в один с ними отель, британки неспешно отправились в Арлингтон, где их сразу срубил сон, не хотелось никаких пабов, ночных гуляний, достопримечательностей и красот. В конце коцов, у них оставался ещё один день и одна ночь в Дублине. И завтра они вволю нагуляются по городу, прокатятся на общественном транспорте, посмотрят и вечерний город.... И главное, встанут не раньше
хотя бы десяти утра!!!
...А утром, когда Хизер полезла в чемодан и решила переложить купленные сувениры, взгляд зацепился за несоответствие.
- Киа, я ведь вроде бы решила не покупать этот набор, - она с сомнением повертела в руках те самые серьги и кулон, на которыми долго думала, но, кажется, решила не брать. Или всё же взяла? Или продавец не понял, или просто тихо подсунул их и включил в чек? Но нет, она за это не платила, вот же чек. Но здесь же лежал второй чек. И она его точно не оплачивала. - Киа, это ты оплатила? - недоумённо спросила она. - Продавец нас перепутал и положил мне твоё?
...
Дейрдре Ленниган:
Проснулась Дейрдре около полудня. Отдохнувшая и даже, кажется, немного шальная, переспала видимо. И голодная. Натянула пушистый спортивный костюм, который использовала дома вместо халата, долго смотрела в холодильник, соображая, что бы перекусить. Но, учитывая, что холодильник она вымыла и отключила перед отъездом в Слайго, то выбор из бутылки кетчупа и банки консервированной фасоли, одиноко катающейся в дверце, как-то не особо вдохновлял. Надо было идти в магазин, но так не хотелось...
Захлопнув бесполезный ящик, она взяла было телефон, но выглянула в окно и передумала, вышла во дворик. Бьянка сидела в плетёном кресле на освещённом солнцем пятачке, и пила кофе. Да, сегодня над Дублином светило солнце.
- Привет, уже вернулась?
- Как видишь, - Дейрдре устроилась рядом. - А где моя прелесть?
- Богатства свои, наверное, пересчитывает. Сейчас тебя услышит, появится. Кофе будешь?
- Буду, у меня дома шаром покати. А идти до магазина лень.
Дейрдре взяла предложенную чашку и с наслаждением втянула аромат.
- В этот раз только одну твою визитку отдала. Слушай, но у нас там такое было! Я вообще ничего не понимаю, сто раз ездили мимо Локрю и ничего, а тут... Сейчас всё расскажу, может ты поймёшь, что за чертовщина была.
...
Бьянка Маккенна:
В чем-то я Салема понимала. И выбрала бы что-то более... захватывающее. Кстати, о захватывающем. Недовольное карканье у окна говорило о том, что вороны вернулись, а значит, группа туристов покинула Локрю и его окрестности. Хвала праматери Лилит, мне не хотелось еще раз устраивать разрушения древней и кровожадной железкой из легенд. Пока Салем пересчитывал свои монеты в надежде все же сэкономить на "найденном кладе", решаю перебраться на улицу - редкое явление для Ирландии - солнце и безоблачное небо. Кофе и еда были лучшим началом утра. Только сначала покормить свои голодные "глаза". Вороны уважали мясную нарезку. Из сырого мяса, да. Они хоть и не обычные вороны, но хищники.
Соседний дом ожил, и через несколько минут появилась Дейрдре. Их путешествия уже закончились? Что-то в этот раз быстро, по замку не гуляли?
- Привет, уже вернулась?
- Как видишь. А где моя прелесть?
- Богатства свои, наверное, пересчитывает. Сейчас тебя услышит, появится. Кофе будешь?
- Буду, у меня дома шаром покати. А идти до магазина лень.
- Очень хорошо тебя понимаю, - поднимаюсь со скрипнувшего плетенного кресла. - Ранее добытые продукты в твоем распоряжении. Но лучше пройти в дом. Похоже, не зря Хугин и Мунин за вами бдили всю дорогу от мегалита.
Солнечные лучи бликами отражались от стен - сделать крышу полупрозрачной было одним из моих временных дизайнерских решений. В камине вспыхивали зеленые огни, лестницы стали крест-накрест, и двигаться дальше отказывались. Вы хотите, чтобы мы говорили здесь, да? Зажигаю на кончике указательного пальца огонек, Дейрдре к таким трюкам привыкла. Плита разогревается, продукты из холодильника были извлечены и доставлены к столику. Дирижировать овощами было как-то... по-детски. Словно я только получила магию.
- Пррривет мяяу! - а вот и фамильяр. На еду, как говорится. - Великолепный я потрратил свое дррагоценное врремя на смертную. Зато денежку нашел. Ааааа! Гррабители мяяяяу!
- Эмили. Он говорит о ней, - кот прошествовал мимо дивана и уставился на Дейрдре золотистыми глазами.
- Вы были близко мяу.
- К чему?
- Не к чему, а от чего... Поэтому лучше будет перекусить в доме.
Мало ли кто по улицам гуляет, пока дождя нет. Нечего им слушать о сражении у мегалита. И видеть кота, шествовшего на задних лапах туда-сюда и требующего спирт, раз уж сейчас день и профилем в лунном свете восхититься никак.
...
Дейрдре Ленниган:
Похоже, что Бьянка уже в курсе злоключений, даже больше, чем сама Дейрдре и ей не придётся ничего рассказывать. Зато можно смотреть, как она готовит. Интересно же. Дейрдре до сих пор иногда казалось, что ей это снится. Она долго привыкала к "странностям" соседки, пока, наконец, не поняла, что это не бред и не галлюцинации.
А вот и её пушистый любимчик. Дейрдре приглашающе похлопала по коленям, и Салем оказался там, одним прыжком.
- Да, я видела там твоих птичек. Но думала, они просто улетели и случайно там оказались. У нас там девочка пропала, но ты знаешь уже, да? Именно она потом взяла твою визитку.
Дейрдре мысленно вернулась в прошлый день.
- И вообще, всё было как-то неправильно. У меня люди разбежались. Я даже не знаю, что думать. Обратно привезла только полгруппы. Это, наверное, знак, что мне не нужно было откладывать отпуск. Каталась бы сейчас себе по волнам и в ус не дула.
...
Бьянка Маккенна:
Надо было отправить птичек раньше. Но предыдущие туристы не оказывались в шаге от вечного сна и сводки в новостях "группа туристов пропала у мегалита Локрю". Что привлекло
ту сторону в этот раз? Всплеск эмоций? Но экскурсии всегда вызывают ажиотаж. Если бы я осталась там подольше, возможно, смогла бы определить причину.
- Да, я видела там твоих птичек. Но думала, они просто улетели и случайно там оказались. У нас там девочка пропала, но ты знаешь уже, да? Именно она потом взяла твою визитку.
- Нет, - вытягиваю правую руку в строну, и огненные полосы формируют лезвие. - Знакомься, виновник изменения ландшафта. Косвенно. Мне пришлось отмахиваться им от того, что очень, очень хотело оставить Эмили и вас заодно у себя.
- И вообще, всё было как-то неправильно. У меня люди разбежались. Я даже не знаю, что думать. Обратно привезла только полгруппы.
- И могли бы там и остаться, - теперь ярко-оранжевые всполохи напоминали меч. Ложу сталь на колени, левая, ведущая рука, слегка сжимает рукоять. - Ты, как знаток истории, должна была узнать. Именно он снес холмы и расколол камни. А вот молния... молния это уже последствия резонанса. Надо было бить слабее, не думала, что оно через завесу вам погоду испортит окончательно. И да, лучше бы ты по волнам рассекала, чем спать на земле.
- Ну, хоть не с пустыми руками ушли. И лапами, мяу.
- Горшочек золота нашли, пока по тропам бродили.
- Я одну монетку отдал даже! Восхваляйте мою щедрость мяяу!
И искать припахал смертную потому что лапки, лапки, эти лапки не коснутся холодной родниковой воды, а?
...
Эмили Джонс:
Тринити-колледж
Эмили так вымоталась за время поездки, что по возвращении в свою комнатушку вырубилась, едва коснувшись кровати, и проспала, как сурок, почти до полудня. Проснувшись, привела себя в порядок, позавтракала и начала разбирать сумку. Мед, джемы и печенье расставила на полочке, камень удачи положила на стол, тяжеленькую монетку убрала в ящик, а потом разложила на столешнице визитку ведьмы и расправленную бумажку с адресом Кевина.
В ноутбуке открыла гугл-панорамы и вбила первый адрес: улица как улица, дом как дом. Жилой, вроде. Тогда вообще непонятно, почему адрес, а не номер телефона. Что там скрывается за дверями? Эмили долго крутила и приближала изображение, пытаясь рассмотреть что-нибудь необычное, но ничего не получилось. Оставался адрес ведьмы. Тут все оказалось еще загадочней: такого дома на гугл-карте попросту не было. Вообще. Совсем. Но «Мерида» же не стала бы раздавать визитки в шутку, правда ведь? Оставалось предположить, что информация на карте устарела.
Эмили задумчиво постучала ногтем указательного пальца по губе, возвращаясь к первому адресу.
«
Тебя там на органы разберут», - отчетливо зазвучал в голове мамин голос. – «
Или это подпольный бордель. Или притон наркоманов». На притон дом не был похож. На бордель – тоже. Хотя и притоны наркоманов, и подпольные бордели Эмили себе представляла только по сериалам. Тогда почему нельзя было написать номер телефона?
Уронив голову на руки, Эмили протяжно вздохнула. Она вспомнила, как смотрел на нее Кевин в саду Бларни – его взгляд был мягким и добрым. Эмили не чувствовала от него никакой угрозы. Ну никак ей не верилось, что этот человек может заманивать людей и продавать на органы. И он так радостно смеялся, когда встретил ее у мегалита. Нашел. После того, как холм превратился в поле боя между какими-то гигантами. Ну или кто мог так разнести камни. Нет, вот об этом она думать пока не хотела. А еще она вспомнила ощущение тепла, когда Кевин выводил ее с моста. Тепла и покоя, несмотря на раскачивающуюся опору под ногами и норовящий перевернуться мир.
Может, все же съездить, посмотреть своими глазами, пока светло и не страшно?
Вскочив на ноги, Эмили развила бурную деятельность: оделась, подкрасилась, причесалась. Она бы еще и выпить для храбрости не отказалась, но на территории кампуса алкоголь не продавали. Вбив адрес в мобильник и засунув в карман визитку, Эмили аккуратно и разборчиво переписала адрес на вырванный из тетради лист бумаги и постучалась в соседнюю дверь. Здесь жила Марша, тоже приехавшая по обмену из Отаго, но учившаяся на курс старше Эмили.
- Входите, кто там такой вежливый? - раздалось из-за двери.
- Марша, ты меня не подстрахуешь?
- Что стряслось? – девушка увлеченно выискивала что-то на экране ноутбука.
- Я тут в поездке с парнем познакомилась… - Эмили запнулась.
- Ого, - Марша соизволила оторваться от компьютера. – Фотка есть?
- Нет. А зачем тебе?
- Н-да, мать, только у тебя может не оказаться в телефоне фотки понравившегося парня. Хочу поглядеть на красавчика, который сумел произвести на тебя впечатление. За тобой Фредди-принц месяц хвостом бегал, весь универ ставки делал, а ты его бортанула. Так хочу лицезреть, кто тебя умудрился за два дня впечатлить.
- Три дня, - поправила Эмили. – А Фредди мне никогда не нравился – слишком наглый.
- Ага, весь универ удовлетворяет, одну тебя нет. Так что с орлом из поездки?
- Он меня, вроде как, в гости пригласил, а я…
- Не знаешь, где презервативы купить?
- Марша!
- Да ладно, Бэмби, это я любя. Чего, страшно?
- Ну-у-у…
- Ладно, я все поняла, - девушка посерьезнела. – Давай адрес.
- Если я в течение трех часов не позвоню…
- Даже не буду тебе рассказывать, что с тобой успеют сделать за три часа, - Марша дослушивать не стала. – Так, где это? – она быстро застучала ногтями по клавишам ноута. – Значит, так: через час я тебе сама позвоню. Если дело плохо, скажи что-нибудь про рецепт жареных бананов. Запомнила? Если скажешь про бананы или не ответишь, я подниму на ноги всю полицию отсюда и до самого… - она кинула взгляд на экран, - Бланчардстауна. Угу?
- Гарду. Здесь полиция называется Гарда.
- Да пофиг.
- Спасибо, - шепнула Эмили и чмокнула подругу в щеку.
Бланчардстаун
Улица выглядела точь-в-точь как на гугл-панораме. Эмили прошла мимо здания, в окне которого виднелась табличка «Продается», и еще раз сверилась с адресом. До нужного дома оставалось всего две постройки. Эмили перешла на противоположную сторону улицы и внимательно осмотрела конечную точку своего путешествия. Дом как дом.
Прикусив губу и оглядевшись, девушка решительно подошла к двери и нажала на кнопку звонка. Изнутри донесся дребезжащий звук, но дверь не открылась. Немного выждав, Эмили позвонила еще раз, но теперь звонок раздался уже у нее в кармане.
- Ну что там? – раздался голос Марши.
- Час уже прошел? – удивилась Эмили.
- Нет, но я беспокоюсь.
- Знаешь, кажется, никого нет дома, - голос Эмили звучал разочарованно.
- Хм… А во сколько твой орел должен был тебя ждать?
- Мы не договаривались, он просто дал адрес.
- И ты поперлась? Мать, у меня нет слов. Ты ему даже не позвонила, чтоль?
- Телефон… - Эмили попыталась придумать правдоподобную версию, - я номер удалила случайно.
- Слов нет, одни слюни. Там ящик почтовый есть? Или щель для газет на двери?
- Есть.
- Ну напиши записку, попроси перезвонить. Но по мне - зря.
- Почему?
- Нефиг за парнями бегать, это они за тобой должны. И я теперь еще сильнее хочу фотку. Это надо ж: Фредди-принца бортануть, и бегать за кем-то, с кем два дня знакома.
- Три.
- Это, конечно, меняет дело. Ладно, только не разревись там. Мы тебе другого найдем, что здесь, в Тринити, парней мало, что ли?
- Да не надо мне другого, - досадливо отозвалась Эмили и нажала отбой.
Выудив из рюкзачка блокнот и ручку, девушка последовала совету Марши. Аккуратно переписав из памяти мобильника десять цифр номера своей ирландской симки, она приписала чуть ниже «Может, проще позвонить? Эмили», сложила листок пополам и опустила в почтовый ящик.
А потом быстрым шагом ушла, стараясь не оборачиваться.
...
Шэннон О`Доэрти:
Рикард Уоллес писал(а):Торопливо допив и доев, он расплатился и сказал девушке:
- Шэннон, давай обменяемся контактами, чтобы я смог сообщить о месте и времени нашей вст... нашего свидания, - решив сразу показать девушке свой настрой
- Торопишься,
Рикард, - покачала головой Шэннон. - Я буду ждать тебя в семь. Здесь, перед дверью.
Улыбнувшись, она занялась работой, намеренно не замечая как он допивает свой кофе. Ну, не то чтобы совсем не замечая - поглядывая исподволь. Когда он уходил, Шэннон небрежно махнула на прощание. А вот когда ушел, начала жалеть об этом. Сколько раз она наступала на эти грабли, а так ничему не научилась.
Шэннон считала себя интересной женщиной. Даже красивой. И ниже цены продавать не собиралась. Еще десять лет назад она была уверена, что достойна как минимум принца. Правда ей очень не повезло, потому что принцы в родной Ирландии не водились. Ну, если не принц, то хотя бы мужчина молодой, красивый, самодостаточный, при деньгах, с интересными увлечениями, престижной работой... у этого списка имелось продолжение. В свое время, Шэннон отвергла множество мужчин, потому что они не соответствовали ее представлениям, тем более что недостатка в поклонниках у нее не было. Но в последние годы интересующихся становилось все меньше. Подходящие ей мужчины планомерно переходили в разряд женатых, занятых, а она была по-прежнему одна. Всем интересующимся она говорила, что такое положение вещей ее устраивает. Мол, свобода, независимость, но на деле ей хотелось иметь семью. Биологические часики тикали с каждым годом все громче. В прошлом году, на тридцатилетие, они били, как в новогоднюю ночь, и тогда она подумала, что может пора снять очки о посмотреть на себя критически. Ей уже за тридцать. Все принцы проскакали мимо. Растрачиваться на непродолжительный интрижки больше не было времени и, если честно, желания. Ошибаться больше не хотелось, а на свою благоразумность в вопросе полагаться не стоило, поэтому она и отправилась к ведьме.
Рикард был интересным мужчиной. Хотя кого она обманывает? Красавцем. В Ирландии таких даже сотня не наберётся, даже если взять за критерий отбора один только рост. Об остальном судить пока было рано, но стоило признаться (хотя бы самой себе), что ее к нему влекло. Может, это как-то связано с ведьмой, хотя та и говорила, что только поможет встретиться, но кто знает. Кто знает...
После работы Шэннон прибежала домой, сделала себе ванну, чтобы побаловать себя и расслабиться. Проведя полтора часа перед зеркалом, Шэннон поняла, что опять взялась за старое - пытается произвести сногсшибательный эффект на ни в чем неповинного мужчину, который и так почему-то достаточно робок. "Интересно, он в зеркало на себя смотрел? - подумала, подводя губы. - Так бы и начала с того, что раздела". И она собиралась это сделать, но не сегодня. Не сегодня.
Закончив, она надела темно-красное платье, которое ей очень шло и, бросив последний взгляд в зеркало, осталась довольна собой.
В 19:05 она подошла к "Rolling Donut", улыбаясь собранному по дороге букету взглядов.
...
Бьёрн Даль:
Обратно ехали другой дорогой. Бьерн смотрел в окно, любуясь видами. Все-таки красивая страна Ирландия. Со своим колоритом. Он немного устал, но был доволен. Его депрессию, как языком корова слизала. Ни осталась и следа от нее. Хотелось творить, писать, читать, узнавать что-то новое. Хотелось жить. Его телефон звякнул, извещая о том, что ему пришло смс. Он провел пальцем по экрану и открылась фотка, где он целует камень. Вид конечно был нелепый и смешной. Бьерн издал смешок, потом еще один, а под конец и вовсе рассмеялся. Выглянул в проход, поймал задорный взгляд Хизер, подмигнул девушке, произнеся Спасибо одними губами. Сохранил номер телефона и довольно улыбаясь растекся по спинке кресла.
По приезду в Дублин, БЬерн прошел к себе в номер, принял душ улегся в постель, сразу же упав в сон. Проснулся рано, довольно потягиваясь, взял телефон в руки и написал смс: "Доброе утро, Хизер. Пошли, что ли, погуляем по Дублину". Нажал кнопку отправить. Затем встал и приняв утренний душ, вышел из номера, периодически поглядывая в телефон.
...
Эмили Джонс:
Ренела
Оказалось, что жилище ведьмы располагается в том самом районе Дублина, названном в честь далеких предков Эмили. Посчитав это хорошим знаком, девушка отправилась на поиски дома, не отмеченного на гугл-картах.
Дом-то нашелся, только выглядел он не то что нежилым, а просто заброшенным. Эмили обошла строение вокруг, пытаясь разобраться, нет ли здесь второго корпуса, пристройки, флигеля, да чего угодно еще, и только потом задумалась: а как еще должно выглядеть жилище ведьмы? Как готический замок или пряничная избушка?
«
Кажется, сегодня я соберу все возможные приключения на свое шило в том самом месте», - подумала Эмили, но отступать она не собиралась. Девушка безумно, до дрожи в пальцах, хотела вспомнить, что случилось с ней у Лохкрю. Почему она шагнула в гробницу ясным днем, а обратно выбралась темной ночью, хотя для нее время пролетело за один миг? Что отобрало у нее половину суток жизни и часть памяти?
Эмили дотронулась пальцами до двери, и та бесшумно сдвинулась с места, словно приглашая войти внутрь.
...
Рикард Уоллес:
В интернете инфы было много. Изучив топ 10 лучших ресторанов Дублина, Ри так и не выбрал ничего из них. Всё было или пафосно, или странно, или просто не нравилось. Он уже сто раз пожалел, что не додумался спросить у Шэннон хотя бы предпочтения или недопустимые блюда. Если бы она дала свой контакт, он мог бы позвонить и уточнить, но …
- Торопишься, Рикард, - покачав головой, сказала ему девушка. - Я буду ждать тебя в семь. Здесь, перед дверью.
И его одновременно восхитил, задел и привёл к размышлениям её ответ. Торопится взять контакт или торопиться считать встречу свиданием? Такая неприступная или он не выглядит серьёзным для доверия.
Попался японский ресторан Chai-Yo. Интересен тем, что готовят прямо перед глазами, устраивая шоу. Но японская кухня довольно специфичная. Отмёл.
В путеводителе нашлось лучшее место для свиданий – «Зелёная курица». Тут мужчине название не приглянулось. Потом дочитался, что она закрыта и обрадовался.
Время летело, мужчина волновался. Ноги потребовали нагрузки, и Ри развернувшись, направился в другую сторону. Заметив вывеску ресторана Woоllen Mills, остановился и вбил это название в поисковик. Кухня ирландская и европейская. Отзывы хорошие. Интерьер и виды из окон приятные. Качество обслуживания, еда и атмосфера близки к отличному. Часы работы и местоположение подходящие. Есть бронирование и на сегодня есть свободные места. Решив, что это будет хорошим вариантом, Ри забронировал столик и направивлся в отель. У него было ещё одно важное дело.
Всю обратную дорогу до отеля он мысленно выбирал, какие цветы он хочет видеть в букете для восхитившей его женщины. Он не знал язык цветов, да и не собирался смотреть эту информацию. Просто стал представлять цветы, меняя перед глазами их картинки, как слайды, и пытался вспомнить давно забытые ароматы. В списке были и букетики лаванды, лилии, георгины и даже розы. Но всё как-то не подходило, не складывалось. И он понял почему. Он не представлял запах Шэннон. И оказалось это самым важным. Из всех цветов, которые не пахли он помнил только гладиолусы. И вот это стало попаданием. Монобукет из 5 гладиолусов алого или глубокого бордового цвета, перевязать белой лентой, по мнению Ри, очень подходил этой девушке. А понравится он ей или нет, ясно станет потом. А уж если... Нет, лучше будет думать когда. Когда Ри узнает аромат Шэннон, тогда он выберет для неё другие цветы.
На ресепшене отеля администратор помог Ри сделать заказ букета цветов с доставкой.
Приняв душ, Ри оделся в классику. Белая рубашка, без галстука, с расстёгнутой верхней пуговицей. Темно синий пиджак и брюки. Решив, что у него не будет возможностей исправлять первое впечатление, если выбрать что-то другое. И пусть он больше подходил для деловой встречи, но мужчина в нём чувствовал себя уверенней. Цветы доставили вовремя.
18.46 он был на условленном месте. Ждал с волнением.
Темно-красное платье ей шло. Очень шло. Он смотрел не отрываясь пока она приближалась. У него вспотели ладони, держащие букет, который по цвету был практически в тон её платью. Между ними осталось пара шагов:
- Шэннон, ты – ослепительна. это прямо магия! - восхищенно произнёс Ри, протянув букет, добавил, - Это тебе.
- Я выбрал ресторан Woоllen Mills, надеюсь у тебя нет возражений? – спросил девушку, предлагая взять его под руку.
Внутри столики стояли очень близко друг к другу. Хотелось бы больше уединения, но не получится. Их столик был у окна, с видом на мост Полпенни. Букет нам пообещали поставить в вазу.
- Что закажем, доверяю твоему выбору? - помня, где работала Шэннон и, допуская, что ей с едой угодить сложнее, чем ему.
...
Дейрдре Ленниган:
Бьянка Маккенна писал(а):- И могли бы там и остаться, - теперь ярко-оранжевые всполохи напоминали меч. Ложу сталь на колени, левая, ведущая рука, слегка сжимает рукоять. - Ты, как знаток истории, должна была узнать. Именно он снес холмы и расколол камни. А вот молния... молния это уже последствия резонанса. Надо было бить слабее, не думала, что оно через завесу вам погоду испортит окончательно. И да, лучше бы ты по волнам рассекала, чем спать на земле.
Неужели всё было так серьёзно? У Дейрдре мурашки пробежали по спине. С тех пор, как она знакома с Бьянкой, она краем уха слышит о том, о чём вообще лучше не знать, спокойнее спать тогда. Так что в детали она вникать не будет, для собственного спокойствия. Главное, что обошлось. И хорошо. И вообще, сейчас же позвонит Суини и потребует отдать ей отложенный отпуск. И будет стоять на своём.
Вот только один вопрос не давал ей покоя. Правда задать его она никак не решалась. Мялась, мялась, потом всё же решилась.
- Я ещё тебя спросить хотела... насчёт одного человека...
Бьянка посмотрела через плечо и отвернулась.
- Тебя, кто называет просто телом, не достоин.
- А откуда ты... хотя ясно. - Она встала, - Ладно, пойду я. Спасибо за угощение. Не дала помереть с голоду. Заходи в гости, Салем.
Дейрдре вышла через заднюю дверь и пошла к себе.
Погода снова начала портиться. Чему тут удивляться, это же Дублин. Как говорит народная мудрость, тут нет времён года, есть только погода. ...
Киара Армстронг:
Хизер Тейлор писал(а):- Киа, это ты оплатила? - недоумённо спросила она. - Продавец нас перепутал и положил мне твоё?
Взглянула на комплект в руках кузины.
-Нет это не мое. Мои здесь. - Киара достала свою пакет с браслетом. - Где оказалась ещё пара украшений, которые ей приглянулись в лавке. -Хмим, это странно. Но я это тоже не выбирала. Навряд ли продавец сделал нам подарок за свой счёт....
...
Бьянка Маккенна:
Все было очень, очень серьезно. Возможно, коктейль из страха, боли и отчаяния привел туда тех, кто любит пить смертных во сне, а оставшаяся оболочка после такой ночи (или дня, на самом деле неважно) долго не живет, и видит кошмары. Постоянно. Какой же глубины были эмоции, что смогли пробиться, хотя Локрю... всегда был местом-магнитом. Еще когда никого из этих смертных не было на свете.

Визитка досталась Эмили, ну конечно, кому же еще. То, что она смогла (пусть и с помощью Салема) не затеряться на тропах, уже большая удача. Часто гламур и желания, что он будит, бывают сильнее любых доводов разума. Такие как я или фамильяр, могут им сопротивляться, могут защититься. Люди - нет. И остаются там навечно. Тенями. Цветами. Деревьями. Или извне - тоже не совсем живыми, пусть и не зомби. Дверь скрипнула и светильники на стенах вспыхнули разноцветными огнями. Надо повесить под потолком диско-шар, будет крутиться и блестеть.
- Я ещё тебя спросить хотела... насчёт одного человека...
А я все ждала, пока ты спросишь. Я не эксперт в подобного рода магии, но в данном конкретном случае - это слишком разные мосты в слишком разные миры. Что дальше, чем Холмы.
- Тебя, кто называет просто телом, не достоин, - ну же, подруга, акция "в черррвячков за полцены" сегодня как никогда актуальна. Нет, не в червячков, мне хватило нарезки ингридиентов для зелья пока что.
- А откуда ты... хотя ясно. Ладно, пойду я. Спасибо за угощение. Не дала помереть с голоду. Заходи в гости, Салем.
- Всегда пожалуйста. Мои двери всегда открыты для тебя, ты же знаешь.
- Прриходи, мяяяу! И глааадь меня, глааадь. Ведьма лентяйка.
- Сам будешь червей резать!
- У меня лапки мяу!
Тихие шаги в коридоре звучали все ближе и отчетливее. Задумчиво смотрю на камин и решаю ничего не менять. Посмотрим. Для смертной она... интересная. Не все приходят. Редко приходят сразу. Вот так резко, без сомнений. Про таких люди говорят - в них горит внутренний огонь.
- Ты все же решила заглянуть в гости? - тени от светильников заметались по стенам, вытягиваясь в причудливые фигуры, собираясь в радугу. За креслом на ковре ржет Салем, маскируя смех под кашель. - Добро пожаловать, Эмили Джонс, владелица счастливой монетки. Знакомься, это Салем.
- Мяяяу! Мяяяяу! - фамильяр перебрался с ковра на кресло, блестя золотистыми глазами.
- Ты тоже хочешь что-то пожелать? Или, может, спросить? - рядом на столе так и осталась лежать книга "Советы по благоустройству вашего сада". Она же гримуар. Стоит ее дополнить, определнно.
...
Эмили Джонс:
Ренела
Изнутри дом выглядел совершенно иначе: нестандартный и безумно интересный. Тут фильмы о «Гарри Поттере» можно снимать без спецэффектов – ощущение, будто стены смотрят на тебя и перешептываются за спиной.
В уютной комнате у камина – очаровательная блондинка, ненамного старше самой Эмили на вид.
Пламя в камине переливается разными цветами, светильники на стенах отбрасывают тени, сплетающиеся в радужные полосы.
Бьянка Маккенна писал(а):- Ты все же решила заглянуть в гости? - тени от светильников заметались по стенам, вытягиваясь в причудливые фигуры, собираясь в радугу. За креслом на ковре ржет Салем, маскируя смех под кашель. - Добро пожаловать, Эмили Джонс, владелица счастливой монетки. Знакомься, это Салем.
На кресло запрыгивает роскошный котяра с лоснящейся шкуркой и наглой мордой.
Эмили вынуждена признать, что дом и приветствие производят впечатление. Даже если цвет пламени – лишь следствие добавления различных химических веществ, а имя и внешность Эмили описала хозяйке таинственного дома «Мерида», все равно впечатляет. Но… маори ведь верят в духов, и от многих можно услышать истории о том, как духи-хранители отзываются на их просьбы, так почему бы и европейской магии не существовать на самом деле? Загадала же сама Эмили желание, сидя на «Троне»: от всей души загадала, от сердца. Значит, поздно сомневаться. Если верить, то целиком и полностью, а не частями.
- Большои спасибо, Бьянка! – девушка запомнила имя, написанное на визитке. – Приятно познакомиться с тобой и с Салимом!
Бьянка Маккенна писал(а):- Ты тоже хочешь что-то пожелать? Или, может, спросить?
- Я хочу вспомнить, - серьезно отвечает девушка, глядя в глаза хозяйке. – Позавчира я зашла в гробницу Лохкрю. Был ясный день, свитило солнци. Стоило мни шагнуть чериз порог, как у миня потимнело в глазах. Я тут жи развирнулась и вышла наружу, но оказалось, что прошло несколько часов. Я ни помню, что происходило со мной, пока миня разыскивали по всем окрестностям, и это сводит миня с ума. Я хочу вспомнить, дажи если со мной произошло что-то ужаснои, потому что сомнения всигда хуже опридиленности. Ты можишь помочь? Я готова заплатить.
Эмили перевела дух. Почему-то под глубоким, мудрым взглядом стоящей перед ней блондинки в сердце девушки затеплилась надежда.
...