Конти,
La comtesse писал(а):У меня внезапно возникла такая мысль. Та самая Ведьма, с которой встречался Соболь, - это Марина Новосельцева. Мама Виталины. Которая ест вафли так, что ни крошки на ее одежде и лице не останется, и описывается как балерина - хрупкая и гибкая, утонченная, если эту мысль развивать дальше.

а что, неплохо, неплохо)
La comtesse писал(а):Да, они по разные стороны. Да, Виталина (видимо) в какой-то степени (пока непонятно, в какой) виновна в смерти его семьи (это если Соболев = Соболь, что пока под вопросом).
в целом, одно другого не исключает. Я сейчас не говорю ни "да", ни "нет", но просто из 13-й главы, например, подано намёками, что у Виталины с матерью были достаточно натянутые отношения. И Жизель как будто бы не одобряла выбор дочери. В частности решение стать актрисой со всеми вытекающими.
Цитата:Видишь, мама? У меня всё получилось. Ты не верила, а всё опять получилось!
Цитата:Укоризненный тон, упрёки и нравоучения она научилась распознавать безошибочно, даже те, что подавались под видом искренней заботы. За это спасибо матери, имевшей пагубную привычку критиковать каждое из её решений.
Отсюда напрашивается как минимум то, что она 1) могла и не знать о ребёнке Виталины (если он вообще был, а в диалоге с Соболем Ведьма этот вопрос поднимала); 2) решила уехать из Новосибирска и поехать искать дочь, которая по неопытности и невезучести насобирала шишек на свою голову.
La comtesse писал(а):Но сейчас у них одна цель - найти Виталину. Да, дочь связалась не с той компанией, замешана в преступлениях (от грабежа до убийства), но она все равно дочь. И она пропала. Возможно (вероятно) убита. Мать все отдаст, чтобы найти или узнать хоть какую-то информацию.
С точки зрения матери - ну, конечно же. Дочь есть дочь. Тем более она у неё единственная. А по характеру Жизель, который уже достаточно ясно прорисовывается, совершенно очевидно, что она и горы свернёт, лишь бы отыскать Виталину и/или наказать виновных. Дама она очень пробивная.
La comtesse писал(а):И в интернете она назвалась именно Виталиной.
La comtesse писал(а):Меня настолько поразила эта мысль, что Марина Новосельцева и есть подруга Соболя, что я ни на комментарии пока не ответила, ни по главе не прошлась. А там много о чем можно поговорить.

...и там ещё подсказок было столько, а их даже вроде как никто не заметил пока...
во всяком случае, я по комментариям не увидела, чтобы кто-то зацепился за некоторые любопытные моментики...

но это и хорошо.
Там уже и так всё, что можно было, раскрутили и выдвинули массу интересных теорий!
La comtesse писал(а):Нет, тут я про то, зачем Соболев в 1998-м переехал в Белосельск. Там в интерлюдии он упоминает, что не хочет оставлять жену после переезда, а приходится, так как много работает.
А там, кстати, непонятно, куда он переехал. В Белосельск? Или, наоборот, ИЗ Белосельска?
La comtesse писал(а):Бизнес "Серебряный журавль" если только так выгоден, что ради него в провинцию можно переехать.
Да, бизнес был выгоден 100%. Более того, в Интерлюдии с заметками Ворона довольно любопытно рассказывается о тайной стороне жизни Алексея Соболева
Однако ни разу не привлекался, хотя явно что-то нечисто с его "Журавлём" и драгоценностями. Дыма без огня не бывает. Но товарищ настолько умён, хитёр и изворотлив, что умудрился до сих пор не попасться, хотя в деле этом он явно давно.
Тоже наводит на мысли...

Или нет?

Но "журавлиная" тема в истории Соболева весьма и весьма любопытна...
La comtesse писал(а):Да не то слово, у меня после каждой новой главы версии меняются на прямо противоположные. Но мне это даже нравится, такой азарт после прочтения новых глав чувствую!
А это хорошо, я очень рада. Хорошо, когда интересно)
La comtesse писал(а):Если все же Соболев и есть Соболь, то интерлюдия к последней главе устаревшая, поскольку Воронов точно знает, что Соболев жив, ведь именно тот вызвал его в Белосельск из Москвы.
Соболь - который Соболь, "как-же-я-хорош" - абсолютно в открытую с ним работает. Не боится, не шифруется. Хотя Ведьма там явно изумилась его поведению - она надеялась, что он хотя бы догадается втихую действовать, не раскрывая карт. Однако Соболь доверяет нашему сыщику и почему-то убеждён, что тот его не сдаст. Тоже интересно))) Получается, их что-то связывает, а отсюда напрашивается вывод, что и с Вороновым нашим Ярославом тоже не всё чисто...
La comtesse писал(а):Понятно, что сейчас он под другой фамилией (не Соболев), но тогда возник бы у Воронова вопрос, с чего бы посторонний человек связывается с ним по делу, которое известно ограниченному кругу лиц? Нет, Воронов должен знать точно, кто такой Соболь.
конечно, он знает. и примчался по первому зову аж)
La comtesse писал(а):Но если Соболев это Соболь, то нам наконец точно известен его возраст.
La comtesse писал(а):Почему Воронов винит себя в смерти Ирины? Только потому, что не сумел предотвратить ее смерть, или там что-то большее?
а здесь мы плавно подходим к тому, что именно "нечисто" с Вороном. Он подан как положительный персонаж, частично даже как драматичный герой, который любил Ингу, а она им пользовалась... и который, несмотря на это, продолжает защищать Зою "из тени". Следит за её жизнью, знает, что она медалистка, умница-художница и т.п.
И в то же время по каким-то причинам он ни разу не вышел на контакт. Более того, он злится на Петрова, что тот рассказал ей про "Ночную сирень" и Соболевых, и злится, что произошла "утечка" через прощальное письмо Инги. Как будто там есть ещё что-то, что Ворон категорически не хочет Зое говорить... Иначе его поведение выглядит как минимум странно: пришёл бы и сказал, "здравствуй, Зоя, я дядя Ярик, друг Инги. Я знал твою мать и знаю, почему её убили, садись и послушай, я расскажу..."
Ан нет
La comtesse писал(а):А еще Саша мог видеть часть гарнитура "Ночной сирени" у матери, если Виталина расплачивалась за помощь частями комплекта.
La comtesse писал(а):Но откуда тогда у Ирины Рудановой подвеска? Или это она помогла бежать Виталине, а не Наташа Черкасова?
Виталине, на самом деле, очень многие помогали. И как сказал Соболь, а сказал он правильно, Виталина расплачивалась со своими благодетелями тем, что было.
Например, что-то могли отдать Наташе Черкасовой за то, что открыла ворота Александровки и отвлекла охрану, а что-то Ире Рудановой - которая тоже, вероятно, как-то помогла. Тут же всё завязано на Белосельске, а в Белосельске у Виталины были только 2 подруги - Ира и Инга.
La comtesse писал(а):Все мелкие детали, разбросанные по тексту автором, не запомнишь.
)))))
вот поэтому у меня всё записано в отдельный файлик)))
La comtesse писал(а):Ой, нет, наверное, все-таки Швецов главный злодей...
Наверное))))
La comtesse писал(а):Ох, как хочется закончить историю в 2015 году, хотя с самого начала знала, что авторская задумка была двухчастной - 2015 и 2025 годы.
Вот мы пока эту тему не поднимали)) я не хочу пока комментировать, боюсь спойлеров )) а то неинтересно будет. И сейчас опять у нас все читатели обо всём догадаются, пробьют все мои интриги, а я буду сидеть и грустить
La comtesse писал(а):Но через 10 лет это будут уже другие герои... Пусть будет дальше развиваться детективная линия (это понятно), но и романтическая, выходит, тоже не закончится? Просто еще по аннотации такое впечатление создается. Которая от лица Зои.
... ну....
герои не то, что другие, просто старше, опытнее, увереннее... Некоторые.
Кроме Соболя, конечно, который абсолютно в любом возрасте чудо-как-хорош
Влада,
Vlada писал(а):Конти, мысль очень интересная, вот только Соболь все время думает о Виталине плохо. Пойду перечитаю, может, что пойму)). А то мне уже мерещится, что папа Зои - это Ямпольский
вот это был бы поворот)
Анастасия Благинина писал(а):Не, только не Ямпольский! Никита не может же быть влюблён в единокровную сестру?! Инцеста нам не надо.
Vlada писал(а):Так Роман Евгеньевич отчим Никиты! Недаром автор нам рассказала про детство парня, что его отец уехал через океан, и к отцу после уехал брат Никиты. Парень сказал Зое, что отцом он считает отчима, потому что тот его вырастил.
а вот да, инцеста-то никакого нет, т.к. у Никиты с Романом Евгеньевичем нет кровного родства...
Всё, я молчу
Vlada писал(а):Дамы, а никого не смущает жилица Инги, некая мадам Конрой? Которая якобы в круизе по Золотому кольцу. Мне пришло в голову, что за этой ирландской по сути фамилией скрывается помощница Соболя))), в просторечии- ведьмочка. 🤔
а вот это очень хорошо, что мы вспомнили про мадам Конрой!

тем более, она не просто так упоминалась в романе, и свою роль ещё обязательно сыграет
Vlada писал(а):Ирина, что ты со мной сделала своим романом, у меня мозг уже дымится 🤣.У Соболя, по идее, должна быть сейчас какая- то другая фамилия, возможно, ирландская. Вот бы ему в паспорт заглянуть 🤭.
аааааа, спасибо)))) я рада, что мы все вместе неустанно разгадываем эту головоломку! Надеюсь, не разочарую в конце
а что насчёт фамилии Соболя - пока скажу так: она ещё обязательно прозвучит. И не раз))))
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Я думаю, что отец Зои или Бердников, или мистер-Инкогнито, скрывающийся под чужим именем и сделавший пластику.
очень может быть.
Анастасия Благинина писал(а):Марина Новосельцева - "ведьма". Интересная мысль, но тут как и с моим вариантом - Диной, двояко. Марина и Соболь идеологические противники и кровные враги, с Диной у них одна цель - правда и возмездие злу, но злом для Соболя может быть био-папаня Зои, и тут пути-дорожки Соболя с предполагаемой мною "ведьмой" круто расходятся.
Идеологические противники - почему? На данном этапе не все понятно с Виталиной. Марина ищет её - это факт. Соболь тоже её ищет - и это тоже факт.
"Био-папаня" Зои должен волновать мать Виталины (будь то Ведьма, Жизель или Дина) только в одном случае: если это Антон Швецов. Потому что уже понятно, что Виталину сгубил как раз он. Во всяком случае, из диалога Петрова и Ворона становится очевидно, что он шёл по её следу - и он был в бешенстве, потому что она 1) сдала его милиции-полиции, 2) обокрала ("воровка, укравшая у вора"). Я бы сказала, тут наоборот, у Соболя с матерью Виталины (будь то Ведьма, Жизель или Дина) интересы как раз совпадают. Ну или как минимум пересекаются
Анастасия Благинина писал(а):Соболь, даже не имея ненависти к самой Зое, вряд ли хочет, чтоб она с Александром Черкасовым "разворошила осиное гнездо".
если честно, Соболю на неё пофиг. А на Черкасова и подавно. Он его и воспринимать-то начал исключительно после того, как узнал об их нежной дружбе с Олей - да и то, здесь скорее мужское соперничество, чем что-то ещё.
Соболь очень богат. Черкасов критически беден и при всей моей любви к нему как к главному романтическому герою, на данном этапе истории ему не ровня. Плюс Саша же совсем мальчишка, ему 19 лет всего. НО! Даже если они сейчас с Зоей что-то разворошат, это будет удар скорее по "заклятому врагу" чем по Соболю. Ему-то чего бояться? Наоборот, Соболю только на руку, если начнётся шумиха, а "заклятому врагу" поджарят пятки - Ворон, прокуратура, пресса... Плохо что ли? Глядишь, наоборот, враг занервничает и ошибётся.
Так что получается, Соболю как раз выгодно, чтобы Зоя с Черкасовым закрутили расследование и переняли удар на себя. А он потом сливки соберёт.
Анастасия Благинина писал(а):Если отчим Никиты, тогда ещё хуже. Для Зои с Никитой точно. По-идее, Никита ведь Романа не особо любит. А уж если Зоя окажется его дочерью... От обожания до ненависти... У героев и так проблем хватает.
Никита к отчиму скорее с уважением, не любит его старший брат. Но если Зоя окажется его дочерью, будет как минимум интересно)))
Анастасия Благинина писал(а): Соболь видит в младшем Черкасове соперника за Олю, но сочувствует и симпатизирует ему как сильному молодому человеку с принципами. Наталью Соболю вроде даже как бы и жаль, раз он Олю жестом призвал к молчанию, чтоб Оля не договорила, что Наталья Черкасова - овощ, обречённый на смерть или мучительную жизнь с болями и в беспамятстве.
Ну вот тут да, Соболь насчёт Черкасова не особо заморачивается, разве что исходя из соображений джентльменства. Нехорошо как-то получилось, с чужой девушкой покуражился... Но с этим они разберутся обязательно)))) А Наталью ему жаль. Это правда.
Наташа,
Magica писал(а):На самом деле Интерлюдия мало что прояснила, скорее напустила еще больше тумана

Мы выяснили, кто такой Соболев, про его семью, сколько ему лет. Официально считается мертвым, но как дело обстоит неофициально? Кроме того, считался не особо благонадежным (если судить по списку Ворона), но ни один факт не доказан. Даже смешно стало от этих его приписок

))))) не, ну приписки - самый сок) неуловимый злодей какой-то, получается. Все всё знают, но... "не доказано", "не доказано"...
Magica писал(а):По поводу личности, тоже не понятно: наш Соболь - это Соболев или нет? Может да, а может, нет...
ага

сначала гадаем, он ли это вообще. а если он, то который из двух - отец или сын?

я всё ещё невероятно радуюсь от того факта, что читатели так и не пришли к единому мнению. Причём доводы и за отца, и за сына звучат абсолютно логично, и тем не менее, у нас в комментариях пока чаша весов колеблется.
Magica писал(а):Опять же действительно, если это Соболев, то Воронов безусловно знает, кто это, но по спискам сыщика Соболев значится мертвым. Впрочем, все это может быть и для отвода глаз... В общем, пока что фигура Соболя - Соболева до конца не понятна.
Если мы про Алексея, то он действительно значится мёртвым по документам. Но это, конечно, ещё не означает, что в реальности так и есть.
Magica писал(а):У нас тут еще много "таинственных" мужчин, которые могут спокойно скрываться за личиной. Как минимум еще один "артист" у нас имеется, и пока никак не доказано, что такого быть не может. Это отец Зои. С другой стороны, сам Воронов признает, что девушка ключ. К кому или к чему... И Инга, и сам Воронов столько лет по сути прятали ее. За ней был пристальный пригляд. Можно сделать вывод, что это все же связано с ее отцом, а опасность исходила от участников банды, в этом ключе похоже Швецов очень опасный человек. Кстати, теперь понятно, почему Соболь так уверен, что бомж в машине Инги - не Антон Швецов. По возрасту так явно не состыковка, а может еще и есть информация, где обитает этот товарищ.
Да-да-да! Всё да! А особенно - что Швецов не Швецов. И что "шутка" эта исключительно для избранных, имя выбрано не случайно, и оценить эту затею могут только непосредственные участники событий или приближённые к ним. "случайных людей быть не может". Отсюда вопрос - что за парень назвался Антоном Швецовым?

Как говорится - кто ты, воин? )))
Magica писал(а):Марина Новосельцева... Неожиданно. И да, соглашусь, что вполне возможно это и есть "ведьма" Соболя. И ее осведомленность тогда тоже не вызывает вопросов. Как и ее личная заинтересованность. А у меня сложилось впечатление, что она не просто помогает Соболю, но и для нее самой это дело очень важно. Если предположить, что мать Виталины и ведьма Соболя одно лицо, то все логично.
))))
Magica писал(а):Что до Виталины... Опять же, как с Соболем-Соболевым, или жива, или нет. Если жива, то очень хорошо прячется, я даже думаю, она прям на виду, но никому в голову не приходит, кто это.
или вот есть ещё догадка у Влады, что её похоронили в оранжерее...
Magica писал(а): Выстроенная Вороновым цепочка логична и правильна я думаю, и согласна, что изначально ее план был такой, как описано, но в процессе все пошло не так. Тогда нужно искать тело...
Я думаю, что ключ к поиску тела - это определить этап, когда именно "всё пошло не так". Кто их предал? Бердников? Значит, надо трясти его. Или... Черкасова? Но она уже ничего не скажет. Или... Или...

Ладно, Ярик у нас профи, он уже понял, что в Александровке надо искать. А Бердникова обработает Соболь, он уже на него нацелился)
Алиса,
Алиса Р писал(а):Кстати, 45 лет для мужчины вообще не возраст, седые волосы уже конечно же есть, но смотря какой образ жизни ведёт мужчина, можно вполне выглядеть на все 100 как наш Соболь.
а то! тем более я вон каких красавцев-мужчин накидала в подборку. И Ганди, и Прециози, между прочим, уже давно не мальчики, а как прекрасно выглядят!
Ну и Роберт тоже хорош.
Алиса Р писал(а):Конечно опасно, но кто такой опасный? Он (они) получается периодически наведывается в Белосельск или живёт там?
ой, я молчу. Ждём развития событий))))
Алиса Р писал(а):Саша ещё парень молодой, много мест не посещал, где он мог видеть серьги?
да-да, всё верно... получается, это кто-то совсем рядом... совсем близко...
Алиса Р писал(а):Но то что отец Зои и Виталина из одного города как-то не легче, пока артистов мужчин мы не знаем, а слышали про постановщика Рябова.
блин, а вот хорошо, что хоть здесь не разгадали))) а то я уже начинаю переживать. Но подсказка с Новосибирском была мощная, мне кажется, это прям флажок)))) смотрите, смотрите, они же из одного города!
Алиса Р писал(а):Ещё если учесть, что "папаша" не молодой мог быть и Рябовым. Хотя это было бы очень просто нет тут всё сложнее...
ха! ну, мы не знаем, сколько лет Рябову. А папаша не то, что "не молодой", он старше Ирины на 10 лет, т.е. ему около 30-ти... По-моему, молодой))))
Алиса Р писал(а):Вот какой умный! Надо запомнить!
Ааа! А я говорила, там нам противостоят очень хитрые и очень умные товарищи!) Не одним Соболем единым... и не одной Зоей.
Есть ребята и на "той" стороне, которые тоже непростые
Алиса Р писал(а): Ира, а сколько было лет Ирине? Она младше Инги? Я как-то упустила этот момент.
Инга старшая. Возраст Ирины не упоминался, но если считать от Инги, которой тогда было около 25, то Ирине где-то 20-22, получается.
Алиса Р писал(а):А папаша, как называет его Воронов, сразу сбежал или" жил"с Ириной и дочкой в Москве?
аааа, если я сейчас всё расскажу, будет не интересно))) но пока со слов Зои - Ирина убежала за ним в Москву.
Алиса Р писал(а):Но так ли это на самом деле очень интересно.
ладно, что уж там, тут всё вообще не так))))

90% того, что говорили Зое, это ложь. Но тем интереснее будет выяснить правду)
Алиса Р писал(а):Возможно он просто был женат.
не исключено)
Оксана,
xiomara писал(а):После этой главы, в принципе, история с убийством более или менее ясна. Но все равно остаются невыясненными очень важные вопросы. Пройдусь по некоторым.
ой, а я рада, что мы потихоньку проясняем)
xiomara писал(а):1. Личность Соболя. Всё-таки я склоняюсь к мысли, что это сам Соболев. Он каким-то образом спасся и сбежал за границу. Возможно, даже Воронов ему в этом помог. Или кто-то из его знакомых в криминальном мире. И они оба знают, кто главный злодей. И знают, что этот злодей отец Зои. Ещё один момент в поддержку этой версии - на встрече с ведьмой она сказала, что ему опасно быть здесь. Явно потому что его могут узнать и раскрыть его инкогнито. Стало быть, он известный там человек. Значит, Соболь не может быть сыном Соболева.
не знаю, не знаю. а вдруг он на папку похож?

или на мамку?

но вообще, всё как будто бы логично, не считая одного. КТО его может узнать? Ворон и так знает. С Бердниковым они не пересекались, конфликта интересов не было. Тогда, получается...
xiomara писал(а):Кстати, судя по тому, что Соболь назвал Воронова старым другом, они давние знакомые. Ну, об этом мы уже говорили.
да

будет очень трогательная встреча их в кафе, встреча спустя годы. Мне очень забавно, как Соболь его описывает (ну он вообще всех довольно подробно описывает, у него "бзик" на внешность), но о Вороне всё-таки с любовью, с эдакой дружеской теплотой. В общем, ясно, что они не враги.
xiomara писал(а):Конечно, кажется банальным, что Соболев это Соболь. Но почему бы самому очевидному и не быть правдой?
))))
xiomara писал(а):Автор любит играть с читателями в имена 😁
Да. Гошу в "Рапсодии", разгадывали, Саню в "Реквиеме" разгадывали, теперь Соболя будем разгадывать
xiomara писал(а):2. Личность отца Зои. "Талантливый постановщик и идейный вдохновитель". А ещё знаток психологии и умеет просчитывать ходы противника наперёд. Вполне возможно, что все же именно он организовал всю эту историю с побегом Виталины из психушки. Театр чистой воды. Режиссёр решил кинуть всех. Может быть, она потырила цацки с его подачи, он помог ей скрыться и залечь на дно. А потом убил, чтобы не возиться.
ах, как же интересно ты рассуждаешь!
xiomara писал(а):Воронов сказал, что он считался гением. Печально, что вместо того, чтобы стать учёным, созидать, работать на благо людей, пошёл по пути разрушения, с кучей трупов. Ради чего? Не банально же ради того чтобы заполучить кучу побрякушек с блестящими стекляшками. Ради острых ощущений? Вызов обществу? Или тут нечто большее?
а помнишь, как ты всегда говорила, когда я тебе скидывала новую историю?... "совы не то, чем кажутся" (с) Оксана В.
Золотые слова, моя дорогая ))))
xiomara писал(а): Желание продемонстрировать превосходство своего интеллекта? Преступление как искусство. Талантливо задуманное и блестяще поставленное. Если он пьесы ставил и имел успех, то он и правда талантлив. Мда. 🙄
так, всё-таки, Рябов, значит?
xiomara писал(а):3. Почему была убита Ирина? Только из-за подвески? Или была другая причина?
Подвеску у Ирины не забрали. Значит, не украшение было целью.
xiomara писал(а): Может, у неё пытались выведать, куда пропала Виталина? И кто убил? Наверно, кто-то из соучастников. Антон Швецов, например.
А Швецов соучастник?

Или всё-таки главный злодей?
но по логике - как раз это и напрашивается. Раз подвеска была у Ирины, значит, она была одной из тех, кто помог Виталине сбежать. Значит, знала что-то. Значит, имело смысл с ней поговорить, пусть даже и посредством силы - если не захочет добровольно рассказывать... Как одна из версий - очень неплохо, да.
xiomara писал(а):По словам Воронова, он жив. Я припоминаю, что Соболь поперхнулся, когда узнал, что у того погибшего парня нашли бейдж с его именем. Кто он такой? Думаю, не просто рядовой член банды. А птица более высокого полёта, с которым сотрудничал режиссёр. И которого режиссёр кинул в итоге.
Что он не "один из" - это потихоньку становится понятно и подтверждается с каждой новой главой. Его знал Воронов, его знает Соболь, и самое главное - журавли, журавли... Мальчик же не просто пошёл, не знаю, в гостиницу заселяться под именем "Антон Швецов" - он шёл в конкретное место, к конкретному человеку... И мы этого человека теперь знаем
xiomara писал(а):Конец главы в лучших традициях автора ☺️
)))) спасибо, спасибо)
xiomara писал(а):Вот так да! Марина Новосельцева. Мать Виталины, стало быть. Кто-то здесь предполагал, что это может быть ведьма. На первый взгляд, подходит по типажу. Но в разговоре с Соболем ведьма предполагает - мог бы у Виталины быть сын? Если бы ведьма была матерью Виталины, то она бы знала, есть ли ребёнок у её дочери, нет? 🤔
А вот я выше писала, что она могла и не знать. Исходя из упоминаний в 13-й, отношения матери и дочери близкими не назовёшь. Плюс - Виталина уехала из Новосибирска, и могла не поддерживать отношений с матерью. Роди она сына от кого-то из своих "покровителей", могла бы и не сказать матери, боясь осуждения. А Жизель точно не была бы в восторге, и тут уже не важно, Ведьма она или нет)))
Оксана,
Lady O писал(а):Получается, что не вся семья Соболевых погибла (так понимаю, что сын выжил).
у нас мнения разделились: либо сын, либо отец. Либо Соболь - вообще посторонний человек, такие теории тоже есть.
Lady O писал(а):Что-то стала сомневаться, что отец Зои актер.
в каком-то смысле он актёр точно))))
Lady O писал(а):Всё причастные к истории близко друг к другу, но многие скрываются. А что мать Виталины работает у Инги - интересный факт, но пока мне не понятно, куда он выведет.
пока ясно, что Жизель там явно неспроста... у неё тоже свои интересы. И пока даже непонятно, хорошая она или плохая?..
Lady O писал(а):История интересно закручена. Вдохновения 💐
спасибо большое, я очень рада, что всё нравится!
Наташа,
Natalie Sun писал(а):Ирина добрый вечер. Спасибо тебе большое за продолжение
огромное спасибо за отклик!
Natalie Sun писал(а): Ирина.Интересно развивается твой замечательный роман
я очень рада, правда) присоединяйся к чтению, у нас тут очень весело и интересно, обсуждения как всегда на высоте)
Natalie Sun писал(а):Как к Виталине попал комплект сирень? Кто-то подарил? Но затем разные вещи из коллекции оказались у других людей как? Неужели каждая вещь омыта кровью людей, как мамы Зои…

первоначально на фотосессии - либо подарили, либо дали примерить. А уже во второй раз, как сказал Соболь, она "воровка, укравшая у вора". И слова нотариуса Петра Петровича это подтверждают: Виталина украла драгоценности у своей "свиты" и сбежала в закат. Но, кажется, далеко уйти всё-таки не смогла...
О её судьбе вообще пока ничего не ясно. Испарилась. Но я скажу так: живую или нет, мы её обязательно найдём. И выясним, что же тогда случилось.