Мэри Джо Патни

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>16 Апр 2018 11:38

Свет Рождества
Новелла о неотразимом лорде Рэндольфе, несостоявшемся женихе Элис из книги "Повеса". Хорошая, добрая история в малом объеме. Вероятно из-за этого мне чуть-чуть не хватило чувств, как то все слишком быстро получилось у героев, и я не уловила момента их зарождения. Но в целом очень даже хорошо, благоприятному восприятию поспособствовал и очень качественный, душевный перевод наших Леди. Мне кажется из этой зарисовки вполне можно было бы сделать полноценный роман с интересной историей и темпераментными итальянцами в окружении героев. Отдельное спасибо переводчикам за детальное пояснение некоторых незнакомых слов, мест и выражений.
Оценка 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>18 Апр 2018 10:02

"Свет Рождества".

Рэндольф, несмотря на его роковую роль в судьбе леди Элис в "Повесе", мне оказался симпатичен и я с удовольствием прочитала его историю.
Новелла совсем небольшая, но много в себя вместившая: калоритный Неаполь, темпераментные итальянцы, необычайная встреча-знакомство героев.
Действия происходят в предрождественское время, а развязка истории в Сочельник. И тут удачно вписаны заброшенный храм, купленные фигурки вертепа и сама рождественская история. Одиночество всегда обостряется перед большими семейными праздниками. А Рэндольф и Элли одиноки. Они познали в своей жизни и сильное чувство и горечь утраты возлюбленного. У Рэндольфа за плечами неудачный брак. Они осторожничали, сначала были дружеские отношение и просто приятное времяпровождение, а чуть позже пришло и чувство. Не обошлось и без небольшого недопонимания)) которое быстро разрешилось.
Мне понравилось! Оценка 5.
Огромное спасибо за перевод и подробные сноски в конце.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>04 Июн 2018 18:08

Демонический барон

Очень приятно вновь окунуться в атмосферу настоящего ИЛР. Патни,как всегда, мастерски описывает нравы, обычаи и традиции эпохи. Создается впечатление как-будто машина времени перенесла меня в прошлое.
Сама история вышла забавной. Герои заключили помолвку и собираются вступить в брак по расчету. Но,как говорится:«Человек предполагает, а бог располагает».И в результате все находят любовь и счастье, но с совсем другими людьми. Сюжет развивается ровно, спокойно. А мне на данный момент хотелось бы побольше страстей. Но увы и ах! (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2018 12:19

Удачная сделка
Не ожидала от книги чего то незаурядного. И правильно делала ))) Когда ожидания оправдываются нет места разочарованиям и сожалениям, да и оценка вполне объективная. Мне не понравилась героиня еще в книге про Рейфа, показалась какой-то эгоистичной самовлюбленной дамой, которая не знает чего хочет. По сути мнение мое не изменилось и после прочтения романа. Ее история и внутренние переживания, комплексы и старые душевные травмы оставили меня равнодушной, я не прониклась ее детскими тревогами и страхами. А вот герой, который должен был умереть, но благодаря стараниям своей сестры остался живым, мне вполне понравился. Хотя и столь скорое выздоровление вызывает недоумение. Стоит сказать, что в романе две любовные линии: Дэвида, умирающего офицера, и его сестры, которая влюбилась в лечащего врача брата. Безусловно эти две истории не могли не закончится ХЭ, причем настолько полным, что наши герои и не мечтали ))) Мне кажется автор даже переборщила с неожиданным богатством и титулом, вполне было бы достаточно, что Дэвид остался жив и здоров. В общем все хорошо, что хорошо кончается. Роман не самый сильный у автора, хотя читается быстро и легко. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2018 7:01

Волна страсти
Книга хоть и интересная, но какая то совсем уж не правдоподобная. И если герой Кеннет местами вызывает положительные эмоции, то вот героиня и ее отец как то совсем меня не впечатлили, и дело не в том, что мне в них что-то не нравится, а просто они какие-о тусклые и бледные получились, хотя уже по роду деятельности они таковыми быть не должны, ведь художник - это яркая личность. Автору на мой взгляд не удалось передать тонкую чувствительную душу художника, когда картина рождается под вдохновением и как правило эмоционально выматывает, потому что подлинный шедевр художник "проживает" во время его создания. Есть ли будущее между двумя художниками? Возможно, но кто-то из них должен уступать при этом, отдавая лавры первенства другому, в случае с Ребеккой и Кеннетом это скорее всего будет последний. Детективная линия в романе "хромает", вернее было интересно само расследование, но главный злодей разочаровал, причем даже не тем, что ни Ребекка, ни сэр Энтони под носом его не узрели, а своей концовкой, как то глупо, надуманно и не правдоподобно. Ну и стоит отметить, что герой, который в самом начале беден как церковная мышь, в конце уже буквально едва ли не один из богатейших людей Англии, я такой излишек не приветствую в романах. Можно подумать, что книга мне не понравилась, но это не совсем верно. Читалось не смотря на все очевидные минусы легко и местами очень увлекательно, поэтому оценку поставлю все же 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>15 Авг 2018 13:08

С удовольствием прочла два романа из серии "Невеста". Давно не читала Патни (да и вообще очень мало читала последнее время). Было приятно вновь погрузиться в спокойную атмосферу её книг.

"Моя нежная фея" сразу заинтриговала необычным сюжетом - героиня не разговаривает после пережитой трагедии, и ее считают сумасшедшей. Как всегда, герои порадовали своей рассудительностью и вниманием к чувствам другого. Это то, что я ценю в книгах Патни и чего часто недостает другим авторам. Мэриан на удивление спокойно восприняла известие о тлм, что ее избранник - не тот, за кого себя выдаёт. Были бы всегда героини такие уравновешенные, и половины сюжетов для романов не было бы! Ok
Концовка неожиданная. Ставлю роману твердую 5.

"Китайская невеста" тоже увлекла с первых страниц. Главная героиня, Трот Монтгомери, - наполовину китаянка, выросла в Китае и мыслит как женщина из Азии. Она подкупает своей прямолинейностью. Герой - уже полюбившийся по первой книге Кайл, брат Доминика, мужа Мэриан. Герои вместе путешествуют, влюбляются друг в друга, а потом попадают в беду. Кайл предлагает Трот заключить брак по шотландскому обычаю, обменявшись клятвами над текущей водой. А потом Трот считает его погибшим и возвращается в Англию как вдова. Семья Кайла принимает её в этом качестве, проходит несколько месяцев... И тут объявляется чудесно спасшийся Кайл. И тут начинается самое интересное (нет!) Smile
Каждый из героев думает, что их поспешный брак тяготит другого, а на деле всё наоборот. Непривычно долго (для героев Патни) они выясняют отношения. На мой взгляд, это минус для романа. Wink А в конце опять тот же сюжетный ход, что и в первой книге - нападение злодея, виновного во всех бедах героини...
В общем, эта книга показалась мне чуть более скучной, чем первая. Поставлю 4.

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>19 Авг 2018 13:17

С удовольствием читаю книги писательницы, и роман "Моя нежная фея" очень увлек своим неординарным сюжетом.
Переживалось за обоих братьев, Доминик покорил своей порядочностью, терпением и преданностью любви, Кайл вызвал симпатию тем, что сумел, пусть и не сразу, разобраться в непростых семейных отношениях, о нем будет интересно прочесть в следующей книге серии. Образ героини, по-моему, автору не удался, не выглядела Мэриан как сильная, целостная личность, за нее - к "пятерке" - "минус".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

приморочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.09.2013
>24 Авг 2018 16:25

Мне роман "Моя нежная фея" показался скучноватым по сравнению с другими произведениями этого автора Sad , не зацепили герои, не хватило динамики в сюжете. Не смогла оценить брата близнеца Доминика, который хочет быть вместе с умирающей любимой женщиной. Безусловно, трогательно, но как то пресновато. Серии про падших ангелов и пропащих лордов для меня куда динамичнее и увлекательней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2018 11:42

Моя прелестная роза.
Патни - моя палочка-выручалочка когда надо просто отдохнуть за книгой и снять последствия тяжелого предыдущего чтения. Легкий слог, приятные герои, романтическая любовная линия и обязательный ХЭ, все это есть и тут. Стивен Кеньон заинтересовал меня еще ранее, и как оказалось не зря. Его история оказалась очень интересной, романтичной и драматичной. Его любимая ему под стать, такая же страстная, добрая, отзывчивая и со своими тайнами и секретами. Герои знакомятся при не обычных обстоятельствах, узнав о неизлечимой болезни, Стивен решает в последний раз в жизни насладиться тем, в чем отказывал себе будучи наследником герцога, а потом и самим носителем этого титула, а именно свободой и отсутствием условности. Сохраняя свое инкогнито, он вливается в ряды театральной труппы совершенно случайным образом и конечно же находит свою любовь. Его чувства и переживания о скорой неминуемой смерти не могли меня не затронуть. Также как и желание Розалинды быть с ним до самого конца, каким бы он страшным и мучительным ни был. К слову сказать, я ни минуты не сомневалась в том, что он не умрет, возможно поэтому достаточно быстро определила и причину недуга, и виновника сего, и даже мотивы этого сумасшедшего проступка, от того финал для меня не оказался сюрпризом. Тем не менее читать было интересно. Есть в этой книге и путешествие, и светская жизнь в Лондоне, и театральная среда, и конечно же неожиданное богатство и титул. Хотя по моему мнению с последним автор немного перестаралась (что впрочем ей не в первой, видимо неожиданное богатство является одним из обязательных атрибутов ее сюжета), также как и с мистической составляющей. Но это абсолютно не портит хорошие впечатления от книги. Была рада повидаться с героями предыдущих книг серии, для меня это несомненный плюс, ведь так интересно узнать что же будет дальше у Майкла И Кэтрин, да и Рейфа с Марго была тоже рада встретить на страницах этой книги.
В общем впечатления от прочитанного самые положительные, потому совершенно не жалко поставить этой книге 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>24 Сен 2018 20:52

"Обретенное счастье".

Очень хорошая книга! Действительно, едва ли не лучшая в серии! Из "Падших ангелов" мне больше всего понравилась история Майкла и Кэтрин, матери героини, и Александра (кстати, почему она была Эми в "Расколотой радуге"?) похожа на нее - тоже очень яркая и сильная женщина.
В книге много приключений, переживаний, интересно наблюдать за развитием отношений между героями. Правдоподобно описано, как героиня постепенно возрождается к жизни после месяцев рабства, как непросто ей было вновь научиться доверять мужчине...
В конце она сделала одну большую глупость, характерную для героинь ЛР (если говорят: "Не ходи одна, тебя хотят убить" - обязательно надо пойти одной на встречу с незнакомцем, хе-хе), но в остальном Александра очень разумная и адекватная женщина, целеустремленная, стойкая, готовая на всё ради своих близких. А герой - просто хороший человек, идеальный мужчина, благородный и терпеливый! tender Книга заслуживает твёрдой пятёрки! Flowers

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>07 Янв 2019 17:18

Лучший муж за большие деньги
Настоящая рождественская сказка от любимого Автора.Все в духе Рождества.Никакого притворства.Семейные праздники.Куча гостей.Старые обиды и месть по боку.И только любовь и счастье вокруг.Хватило всего.Очень добрый и романтичный рассказ.Мне очень понравился.Получила массу удовольствия и настоящее рождественское настроение. Леди,Огромное Спасибо за шикарный перевод! 5б

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2019 19:56

Моя нежная фея
Книга интересная, довольно таки оригинальная, но не без недостатков. Мне понравился главный герой, весь такой положительный, настоящий защитник, способный прочувствовать тонкую душу Мэриан. Сама же героиня для меня разделилась как бы на две. Первая это девочка-женщина, переживающая детскую психологическую травму, не сумасшедшая, но живущая в своем мире. Эта Мэриан была мне симпатична, я ею прониклась и ожидала увидеть более плавный переход к "нормальному" состоянию. Немного раздражало то, что она навязывалась герою, но не это меня в ней разочаровало. Мне не понравилось как она резко превратилась в абсолютно нормальную светскую леди, вот не верю я в такое. Чтобы развиваться полноценно мало только лишь читать украдкой, речь, диалоги при этом необходимы, общение с себе подобными играет решающую роль в развитии человека. От того и в "нормальную" Мэриан я не поверила. В этой книге автор в очередной раз затрагивает тему близнецов, их связь "на расстоянии", умение чувствовать боль друг друга, а также не легкий выбор родителей в вопросе воспитания этих особых детей, ведь на самом деле, каждый из них должен быть прежде всего самостоятельной самодостаточной личностью, а не тенью друг друга. С удовольствием почитаю книгу и про Кайла, но что-то кажется мне, что он еще долго будет переживать потерю любимой.
За эту книгу поставлю 4, из-за героини, хотя читалась она с интересом и увлечением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2019 6:24

Заморская невеста.
Книги этого автора у меня стабильно "заходят" хорошо, и этот раз не стал исключением. Да, читалось легко и интересно, но все же я не очень прониклась историей. Кайл оказался слишком зацикленным на первой любви, долгое время не мог понять свои чувства и лишь благодаря разговору с братом понял, что можно быть счастливым и полюбить другую женщину. Я не приверженец восточной культуры и философии, и хотя читать про Китай было интересно, но героиней я не прониклась. Признаю, что как метиске ей сложно было найти свое место как в Китае, так и в Англии, она везде была чужой и лишь благодаря Кайлу она сможет вписаться в жизнь английских аристократов (надеюсь на это). Повеселил момент любовной близости героев в тюрьме ))) Капец, герой привязан к стене, на конц стоит жизнь или смерть, а героиня при этом удовлетворяет свои и его "потребности". Честно, не будь этой нелепой сцены, роман только выиграл бы.
В целом чтение хоть и было увлекательным, но все таки хотелось чего-то другого. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>11 Окт 2019 23:56

«Розы любви»

Поводом для знакомства добродетельной школьной учительницы-методистки Клер Морган с Никласом Дэйвисом, графом Эбердэром стала обеспокоенность девушки благополучием жителей деревни Пенрит, условиями труда в шахте и взрывами в ней, влекущими за собой гибель людей. Попытка Клер напомнить об обязанностях графа подвигла скучающего аристократа, пресыщенного светскими удовольствиями, предложить ей сделку, на кону которой стояла репутация девушки, а условием являлось проживание в его доме на протяжении трех месяцев, взамен герой соглашался остаться в Пенрите и решить экономические проблемы деревеньки. Никлас, давно разочарованный в людях, не видел смысла в благородных побуждениях Клер и хоть не предложил стать его любовницей, был уверен, что ее присутствие рядом с ним даст повод для пересудов и обитатели Пенрита не оценят альтруистическое поведение мисс Морган, несмотря на веру в них героини.
Постепенно Клер убеждается, что легкомыслие, праздные привычки и равнодушие Никласа являются следствием желания скрыть истинные чувства, неудачи в личной жизни, крах надежд и печаль от пережитых предательств. В графе, прозванном «демоном», она увидела достойного спутника жизни, обаятельного, смелого и заслуживающего доверия, а Никлас смог разглядеть в дочери методистского проповедника ум, решительность, страсть и душу, из-за чего ему хотелось не просто обольстить Клер, но и задуматься о браке с ней.
Сюжетная завязка вполне обычна для жанра любовного романа, а поведение Клер опережает выбранную эпоху. Однако мне понравилась манера повествования и то, что писательница не ограничилась прописыванием лишь романтической линии героев, их характеров, образа жизни, отношений в семьях, сыгравших немаловажную роль в становлении их личностей, а уделила внимание темам неравного брака, цыганским традициям, дружбе, опасному шахтерскому делу и новым для того времени источникам прибыли.
В сюжете есть все: любовь, страсть, обман, интриги и тайны прошлого, а также преступник, задумавший причинить вред герою, обвинив во всем его друга. Знакомство с первой книгой серии прошло удачно и хочется узнать истории всех друзей Никласа, прозванных «Падшими ангелами».
Оценка – 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>02 Ноя 2019 22:04

"Странные клятвы"

В этот раз М.Патни погружает читателя в смутные времена правления Стефана де Блуа. Права Матильды на трон обоснованны и бароны разделились на два лагеря. Так, в графстве Шропшир появились два графа. Два заклятых врага получили один титул: Стефан сделал графом Шропширским Ги Бургоня, а Матильда- Адриана де Лэнси. Этот поединок может быть разрешён только смертью одного из них.
В очередной раз убеждаюсь, что сложно переводить на русский средневековые романы. В английском и немецком можно использовать свои устаревшие слова и обороты речи. А вот в русском, чтобы приблизится к старине остается остается только старославянский стиль написания, но он никак не подойдет ко времени рыцарства. Теряется атмосфера.
ГГй романа, Адриан, вступил в наследство вынужденно, после смерти отца и старших братьев. Пытаясь обуздать своих демонов, он почти становится монахом... Противоречивый персонаж получился у М. Патни, но вся тема с религией именно здесь мне понравилась. Это же средние века! 
Адриан одержим Мериель с первой встречи и просто физически не может "отпустить" ее. Но он выбрал неверный путь, чтобы завоевать сердце своей возлюбленной. 
Мериель по характеру немного не вписывается во время действия романа. Она открытая, независимая, легкая, как перышко и так похожая на обожаемых ею соколов. Такую девушку не завоевать, посадив в клетку.
Амнезия дает героям ещё один шанс...
Мне понравилась история. Она красиво написана, в меру драматична, героям сопереживаешь. Единственный недостаток- небольшая затянутость.
И какая красочно-кровожадная битва в конце романа, я как будто фильм смотрела. Эффектно! 
Жаль нет книги о Ричарде, он мне понравился: спокойный и рассудительный, он хорошо оттенил образ Адриана, и ещё он преданный брат и храбрый воин.
ПС Кстати, на goodreads обнаружила, что эта книга входит в серию "Невесты" (является первой книгой). И, действительно, у ГГнь есть что-то "по-родственному" общее (у них даже имена одинаковые, только в переводчик в "Фее" заменил имя Мериель на Мэриан) и замок Уордфилд присутствует.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Вика , добрый вечер! Спасибо за отзыв! Да, вопрос этот щекотливый. Земляне чувствуют себя подчиненными, зависимыми от эриданцев. Те... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мэри Джо Патни [3030] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение