Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>03 Янв 2012 6:11

lisawetta писал(а):
Глубоко печальная история

Это действительно, печальная история, но когда прочитываю последнюю главу все встает на свои места.
И печаль уходит... Остаются люди с их нелегкой судьбой. Это автор и хотел показать - ИМХО

lisawetta писал(а):
Слушаю сейчас книгу и думаю,там ведь нет персонажей со счастливой судьбой

А разве есть люди со счастливой судьбой? Мне кажется у всех своя драма в жизни. У кого-то больше, у кого-то меньше, но...

lisawetta писал(а):
Ралф для меня СЕЙЧАС отрицательный герой,да и Фиона в общем то тоже...

А для меня не было отрицательных героев, кроме Мэри Карсон. И даже ее я старалась понть, но увы у меня это не удалось
Все люди и герои пытаются построить свое счастье. Просто понимание "счастья" у всех людей разное.
Вот и стремятся они к разным целям и разными путями...

lisawetta писал(а):
А учит она как не нужно жить и поступать

Я считаю, что она учит прежде всего смирению и терпению. И любви не в последнюю очередь.
И что в жизни могут быть тяжелые испытания, но всегда(!) надо оставаться человеком. Ну, это лично для меня

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>03 Янв 2012 8:42

lisawetta писал(а):
Ралф для меня СЕЙЧАС отрицательный герой,да и Фиона в общем то тоже...

а я поддержу в этом мнении lisawetta - Фиону я считаю повинной в том, что она не привила чувство семьи к детям и желания собственного счастья, в итоге весь выводок пошел противоестественным путем в устройстве своей жизни, а именно не устраивая ее никак...а вот Ральф- лжепастор, который себя любил куда больше чем Бога (в этом отношении его сын был гораздо чище, искренней и честней), умел предавать и по крупному и постоянно хранил рядом любовь Мэгги, льстила она его самолюбию, а в итоге у Мэгги в голове был полный раздрай и свою жизнь она тоже устроила как попало, не думая о том что может быть по настоящему счастлива с кем то кроме неподражаемого де Брикассара, который никогда не променяет свой кардинальский чин на простое счастье с ней Evil or Very Mad ...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2012 10:07

фьора писал(а):
а вот Ральф- лжепастор, который себя любил куда больше чем Бога

считаю, что это слишком сильное обвинение. Для меня это не так. Вспомните его разговор с архиепископом...
Он говорит, что эти мучения и говорят о том, что он человек и смиряют его гордыню.
Любить кого-то больше себя очень тяжело (детей в счет не беру)
А Ральф все же пытался, так мне кажется. И еще раз повторюсь "счастье" для всех разное...
Он бы не смог быть счастлив с Мегги до конца. Он бы начал тяготится ею, и это ни ему ни ей счастья не принесло.

фьора писал(а):
в этом отношении его сын был гораздо чище, искренней и честней

он рос в безграничной любви...

фьора писал(а):
Фиону я считаю повинной в том, что она не привила чувство семьи к детям и желания собственного счастья

Да Фиона виновата, но все равно она для меня не отрицательный персонаж. Скорее запутавшаяся женщина,
которая жила своей старой любовью и не замечала много вокруг себя. Ее ведь жаль... Всегда жаль человека, который просто запутался.
И самое главное она осознала свои ошибки и даже исправила их (объяснилась с Мегги, и помогла ей объясниться с Джасси)
А что касается других детей... все же все взрослые люди и у каждого своя голова на плечах.

фьора писал(а):
весь выводок пошел противоестественным путем в устройстве своей жизни

просто у них была Драгида... и этим все сказано. Но ведь не Фиона привила им любовь к ферме. Нет не она!
Больше отец. Да и вообще, есть такие люди для которых земля - ВСЕ! Вот они были одни из них.

фьора писал(а):
хранил рядом любовь Мэгги, льстила она его самолюбию

тоже против этого. ведь если бы это всего лишь льстило его самолюбию, то он не испытывал мук, не терзался и не метался бы всю жизнь между Богом и Мегги
Вся правда в том, что он их обоих любил. И помните: "теперь я никогда не буду уверен, что Бога люблю больше чем тебя"
Поэтому - это не лесть... Это мука как для нее так и для него...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2012 17:30

Ladi Meri писал(а):
Любить кого-то больше себя очень тяжело (

а по-моему на этом вообще весь принцип ЛЮБВИ и основан равно как и жизнь свою отдать за любимого человека, а то чем занимался товарищ Ральф - чистой воды Эгоизм, есстенно мое мнение и ИМХО...

Ladi Meri писал(а):
Он бы не смог быть счастлив с Мегги до конца. Он бы начал тяготится ею,

воооотттт, это к вопросу: а любил ли он ее........в противном случае первым должен был разорвать этот порочный круг девичьих иллюзий.

Ladi Meri писал(а):
А что касается других детей... все же все взрослые люди и у каждого своя голова на плечах.

все мы родом из детства, именно там закладывается матрица отношений к институту семьи и закладываются эти кирпичики в наш фундамент именно нашими родителями

Ladi Meri писал(а):
просто у них была Драгида... и этим все сказано.

Дрохеда как сублимация любви и семейного счастья?
Ladi Meri писал(а):
Это мука как для нее так и для него...

мука желающего посидеть на двух стульях разом это я о Ральфе, конечно же.

Маришка у меня сложилось свое представление об этом романе, как именно пособию по основным ошибкам в построении семьи, книга о том, как НЕЛЬЗЯ жить и такие вот многие индивидуумы, что описаны Маккалоу в этой книге мне встречались в жизни, поэтому я не могу смотреть на все события в состоянии всепрощающей эйфории no

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>03 Янв 2012 19:03

фьора писал(а):
все мы родом из детства, именно там закладывается матрица отношений к институту семьи и закладываются эти кирпичики в наш фундамент именно нашими родителями

СОГЛАСНА!!!!
фьора писал(а):
мука желающего посидеть на двух стульях разом это я о Ральфе, конечно же.

СОГЛАСНА.
А что касается покорно принимать свою судьбу-то тут не согласна , мы сами определяем свою судьбу -поступками, другое дело, что не на всех ошибках мы учимся,и иногда не хватает силы характера изменить что либо.
Очень многие жизненные ситуации мы с возрастом воспринимаем иначе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2012 19:55

фьора писал(а):
Маришка у меня сложилось свое представление об этом романе, как именно пособию по основным ошибкам в построении семьи, книга о том, как НЕЛЬЗЯ жить и такие вот многие индивидуумы, что описаны Маккалоу в этой книге мне встречались в жизни, поэтому я не могу смотреть на все события в состоянии всепрощающей эйфории

Фьора, я тебя уверяю всепрощающей эйфории у меня нет))). Просто я не сужу, а стараюсь понять (почти всегда) почему тот или иной герой поступил так, а не иначе. И мне, кажется, что любой поступок, действие, чувство и т.д. имеет две стороны. Мне, думается, не надо судить однобоко...
Ты имеешь свое мнение и оно заслуживает уважения (тем более не так давно я была такого же мнения)

lisawetta писал(а):
Очень многие жизненные ситуации мы с возрастом воспринимаем иначе.

prv Согласна на все 100.
Когда-то для меня все было тоже в крайность. Ральф такой и никакой больше, Фиона такая и никакая другая, и Мегги тоже резко отрицательная...
Но вот по прошествию более 15 лет, я смотрела и читала это произведение ни один раз, и у меня взгляды очень поменялись...

фьора писал(а):
воооотттт, это к вопросу: а любил ли он ее........в противном случае первым должен был разорвать этот порочный круг девичьих иллюзий.

НЕЛЬЗЯ быть до конца счастливым человеком, когда нет любимого дела и призвания...
Ну что ты предлагаешь: сидеть и смотреть Мегги в глаза, и думать как же ему повезло иметь ее в женах?
Нет, у него было призвание, и он объяснял Дэну, что он всегда хотел служить Богу.
Просто все мы люди земные и любовь не обойти. Это нормально и реально. Или вы думаете пасторы не люди? и не испытывают чувства, которые испытываем мы?
А если они их испытывают, то они лжепасторы? Нет Ральф, как раз испытывал любовь, и боролся с нею всю жизнь...
И вот если бы мой объект любви сказал, что он меня не любит, ведь я бы его не разлюбила за это (ИМХО)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2012 20:06

ПОЭТОМУ книгу эту так все любят :каждый там что то себе находит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2012 0:16

Я,к стати,послушала её книгу МИЛЫЙ АНГЕЛ. Сразу оговорюсь,книгу читать наверное не стала бы.Написана она от первого лица и в форме дневника . Показалась мне сначала нудноватой, но неожиданно застряла у меня в памяти-периодически вспоминаю и сравниваю с другими историями. Думаю что обе книги ( и Поющие... )отражают стиль,мораль,уклад..и т.д. жизни тех лет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2012 7:54

Ladi Meri писал(а):
Я ничего больше не читала у этого автора, но очень хочу, может быть в этом году смогу что-нибудь осилить))

Маришка а я вот честно не вдохновилась после ПвТ на дальнейшее знакомство с автором

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2012 8:03

фьора писал(а):
не вдохновилась после ПвТ на дальнейшее знакомство с автором

фьора, а мне оч понравилось, но сильно переживала за героев, поэтому буду ждать настроя
Конечно, не факт, что он случится, я собираюсь уже не первый год, но буду надеяться

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>05 Янв 2012 10:38

Всем привет!!!

Очень советую триллер (!) от автора "Включить. Выключить", уже появился в каталоге. Неожиданно, очень здорово проработано, просто потрясно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2012 11:11

Инет писал(а):
Всем привет!!!

Привет, я тебя заждалась preved во как)))))
фьора писал(а):
не, ну если с такой постановкой вопроса, то и я буду жать соответствующего настроения для продолжения знакомства с автором

Блин, фьора пристыдила
Все сейчас дочитываю Влюблен до безумия и сажусь за "Леди из Миссалонги" (уже скачала )
Я почитала аннотации еще мне очень понравилась "Милый ангел" и "Путь Моргана", но их увы в каталоге нет. Милый ангел по аннотации оч напоминает ПвТ)))
Инет, девочки, может у вас у кого есть? буду благодарна, если вышлите)))
Остальные про Трою и Цезаря меня не оч за душу взяло(((
За январь прочитаю и отпишусь))) Ждите отзыв

Инет писал(а):
Очень советую триллер (!) от автора "Включить. Выключить"

Инесса, я аннотацию почитала, но что-то на расчлененных трупов не тянет, хотя может когда-нибудь

lisawetta писал(а):
послушала её книгу МИЛЫЙ АНГЕЛ

а где взяла послушать? я бы тоже не отказалась))) хотя до этого не слушала ничего)))))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2012 12:00

Ladi Meri писал(а):
но что-то на расчлененных трупов не тянет,

там это как факт приводится, не более. Всё сосредоточено на расследовании, конечно, если нравится такой жанр. Я читаю не часто, но иногда очень хочется встряхнуться и сменить резко впечатления, тогда читаю триллер.

Ladi Meri писал(а):
Путь Моргана

всё присматриваюсь, чтобы выписать

Ladi Meri писал(а):
Милый ангел

у меня есть, но я пока не читала, хотя планировала давно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2012 12:03

Ladi Meri писал(а):
в эл.виде? или книга?

книга. Была бы в электронке - давно бы разослала всем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2012 12:07

Маришка, а ты пробовала городской библиотекой пользоваться. Мне кажется, что там все издаваемые книги должны быть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: Любая идея и модель мира обязана создаваться исходя из устройства самого мира, а не только из желаний и потребностей мыслящего. Камю читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Колин Маккалоу [4003] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение