Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 6:11
lisawetta писал(а):
Глубоко печальная история Это действительно, печальная история, но когда прочитываю последнюю главу все встает на свои места. И печаль уходит... Остаются люди с их нелегкой судьбой. Это автор и хотел показать - ИМХО lisawetta писал(а):
Слушаю сейчас книгу и думаю,там ведь нет персонажей со счастливой судьбой А разве есть люди со счастливой судьбой? Мне кажется у всех своя драма в жизни. У кого-то больше, у кого-то меньше, но... lisawetta писал(а):
Ралф для меня СЕЙЧАС отрицательный герой,да и Фиона в общем то тоже... А для меня не было отрицательных героев, кроме Мэри Карсон. И даже ее я старалась понть, но увы у меня это не удалось Все люди и герои пытаются построить свое счастье. Просто понимание "счастья" у всех людей разное. Вот и стремятся они к разным целям и разными путями... lisawetta писал(а):
А учит она как не нужно жить и поступать Я считаю, что она учит прежде всего смирению и терпению. И любви не в последнюю очередь. И что в жизни могут быть тяжелые испытания, но всегда(!) надо оставаться человеком. Ну, это лично для меня _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 8:42
lisawetta писал(а):
Ралф для меня СЕЙЧАС отрицательный герой,да и Фиона в общем то тоже... а я поддержу в этом мнении lisawetta - Фиону я считаю повинной в том, что она не привила чувство семьи к детям и желания собственного счастья, в итоге весь выводок пошел противоестественным путем в устройстве своей жизни, а именно не устраивая ее никак...а вот Ральф- лжепастор, который себя любил куда больше чем Бога (в этом отношении его сын был гораздо чище, искренней и честней), умел предавать и по крупному и постоянно хранил рядом любовь Мэгги, льстила она его самолюбию, а в итоге у Мэгги в голове был полный раздрай и свою жизнь она тоже устроила как попало, не думая о том что может быть по настоящему счастлива с кем то кроме неподражаемого де Брикассара, который никогда не променяет свой кардинальский чин на простое счастье с ней ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2012 10:07
фьора писал(а):
а вот Ральф- лжепастор, который себя любил куда больше чем Бога считаю, что это слишком сильное обвинение. Для меня это не так. Вспомните его разговор с архиепископом... Он говорит, что эти мучения и говорят о том, что он человек и смиряют его гордыню. Любить кого-то больше себя очень тяжело (детей в счет не беру) А Ральф все же пытался, так мне кажется. И еще раз повторюсь "счастье" для всех разное... Он бы не смог быть счастлив с Мегги до конца. Он бы начал тяготится ею, и это ни ему ни ей счастья не принесло. фьора писал(а):
в этом отношении его сын был гораздо чище, искренней и честней он рос в безграничной любви... фьора писал(а):
Фиону я считаю повинной в том, что она не привила чувство семьи к детям и желания собственного счастья Да Фиона виновата, но все равно она для меня не отрицательный персонаж. Скорее запутавшаяся женщина, которая жила своей старой любовью и не замечала много вокруг себя. Ее ведь жаль... Всегда жаль человека, который просто запутался. И самое главное она осознала свои ошибки и даже исправила их (объяснилась с Мегги, и помогла ей объясниться с Джасси) А что касается других детей... все же все взрослые люди и у каждого своя голова на плечах. фьора писал(а):
весь выводок пошел противоестественным путем в устройстве своей жизни просто у них была Драгида... и этим все сказано. Но ведь не Фиона привила им любовь к ферме. Нет не она! Больше отец. Да и вообще, есть такие люди для которых земля - ВСЕ! Вот они были одни из них. фьора писал(а):
хранил рядом любовь Мэгги, льстила она его самолюбию тоже против этого. ведь если бы это всего лишь льстило его самолюбию, то он не испытывал мук, не терзался и не метался бы всю жизнь между Богом и Мегги Вся правда в том, что он их обоих любил. И помните: "теперь я никогда не буду уверен, что Бога люблю больше чем тебя" Поэтому - это не лесть... Это мука как для нее так и для него... _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2012 17:30
Ladi Meri писал(а):
Любить кого-то больше себя очень тяжело ( а по-моему на этом вообще весь принцип ЛЮБВИ и основан равно как и жизнь свою отдать за любимого человека, а то чем занимался товарищ Ральф - чистой воды Эгоизм, есстенно мое мнение и ИМХО... Ladi Meri писал(а):
Он бы не смог быть счастлив с Мегги до конца. Он бы начал тяготится ею, воооотттт, это к вопросу: а любил ли он ее........в противном случае первым должен был разорвать этот порочный круг девичьих иллюзий. Ladi Meri писал(а):
А что касается других детей... все же все взрослые люди и у каждого своя голова на плечах. все мы родом из детства, именно там закладывается матрица отношений к институту семьи и закладываются эти кирпичики в наш фундамент именно нашими родителями Ladi Meri писал(а):
просто у них была Драгида... и этим все сказано. Дрохеда как сублимация любви и семейного счастья? Ladi Meri писал(а):
Это мука как для нее так и для него... мука желающего посидеть на двух стульях разом это я о Ральфе, конечно же. Маришка у меня сложилось свое представление об этом романе, как именно пособию по основным ошибкам в построении семьи, книга о том, как НЕЛЬЗЯ жить и такие вот многие индивидуумы, что описаны Маккалоу в этой книге мне встречались в жизни, поэтому я не могу смотреть на все события в состоянии всепрощающей эйфории ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 19:03
фьора писал(а):
все мы родом из детства, именно там закладывается матрица отношений к институту семьи и закладываются эти кирпичики в наш фундамент именно нашими родителями СОГЛАСНА!!!! фьора писал(а):
мука желающего посидеть на двух стульях разом это я о Ральфе, конечно же. СОГЛАСНА. А что касается покорно принимать свою судьбу-то тут не согласна , мы сами определяем свою судьбу -поступками, другое дело, что не на всех ошибках мы учимся,и иногда не хватает силы характера изменить что либо. Очень многие жизненные ситуации мы с возрастом воспринимаем иначе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2012 19:55
фьора писал(а):
Маришка у меня сложилось свое представление об этом романе, как именно пособию по основным ошибкам в построении семьи, книга о том, как НЕЛЬЗЯ жить и такие вот многие индивидуумы, что описаны Маккалоу в этой книге мне встречались в жизни, поэтому я не могу смотреть на все события в состоянии всепрощающей эйфории Фьора, я тебя уверяю всепрощающей эйфории у меня нет))). Просто я не сужу, а стараюсь понять (почти всегда) почему тот или иной герой поступил так, а не иначе. И мне, кажется, что любой поступок, действие, чувство и т.д. имеет две стороны. Мне, думается, не надо судить однобоко... Ты имеешь свое мнение и оно заслуживает уважения (тем более не так давно я была такого же мнения) lisawetta писал(а):
Очень многие жизненные ситуации мы с возрастом воспринимаем иначе. Согласна на все 100. Когда-то для меня все было тоже в крайность. Ральф такой и никакой больше, Фиона такая и никакая другая, и Мегги тоже резко отрицательная... Но вот по прошествию более 15 лет, я смотрела и читала это произведение ни один раз, и у меня взгляды очень поменялись... фьора писал(а):
воооотттт, это к вопросу: а любил ли он ее........в противном случае первым должен был разорвать этот порочный круг девичьих иллюзий. НЕЛЬЗЯ быть до конца счастливым человеком, когда нет любимого дела и призвания... Ну что ты предлагаешь: сидеть и смотреть Мегги в глаза, и думать как же ему повезло иметь ее в женах? Нет, у него было призвание, и он объяснял Дэну, что он всегда хотел служить Богу. Просто все мы люди земные и любовь не обойти. Это нормально и реально. Или вы думаете пасторы не люди? и не испытывают чувства, которые испытываем мы? А если они их испытывают, то они лжепасторы? Нет Ральф, как раз испытывал любовь, и боролся с нею всю жизнь... И вот если бы мой объект любви сказал, что он меня не любит, ведь я бы его не разлюбила за это (ИМХО) _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2012 20:06
ПОЭТОМУ книгу эту так все любят :каждый там что то себе находит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2012 0:16
Я,к стати,послушала её книгу МИЛЫЙ АНГЕЛ. Сразу оговорюсь,книгу читать наверное не стала бы.Написана она от первого лица и в форме дневника . Показалась мне сначала нудноватой, но неожиданно застряла у меня в памяти-периодически вспоминаю и сравниваю с другими историями. Думаю что обе книги ( и Поющие... )отражают стиль,мораль,уклад..и т.д. жизни тех лет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2012 7:54
Ladi Meri писал(а):
Я ничего больше не читала у этого автора, но очень хочу, может быть в этом году смогу что-нибудь осилить)) Маришка а я вот честно не вдохновилась после ПвТ на дальнейшее знакомство с автором ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2012 8:03
фьора писал(а):
не вдохновилась после ПвТ на дальнейшее знакомство с автором фьора, а мне оч понравилось, но сильно переживала за героев, поэтому буду ждать настроя Конечно, не факт, что он случится, я собираюсь уже не первый год, но буду надеяться _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 10:38
Всем привет!!!
Очень советую триллер (!) от автора "Включить. Выключить", уже появился в каталоге. Неожиданно, очень здорово проработано, просто потрясно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2012 11:11
Инет писал(а):
Всем привет!!! Привет, я тебя заждалась во как))))) фьора писал(а):
не, ну если с такой постановкой вопроса, то и я буду жать соответствующего настроения для продолжения знакомства с автором Блин, фьора пристыдила Все сейчас дочитываю Влюблен до безумия и сажусь за "Леди из Миссалонги" (уже скачала ) Я почитала аннотации еще мне очень понравилась "Милый ангел" и "Путь Моргана", но их увы в каталоге нет. Милый ангел по аннотации оч напоминает ПвТ))) Инет, девочки, может у вас у кого есть? буду благодарна, если вышлите))) Остальные про Трою и Цезаря меня не оч за душу взяло((( За январь прочитаю и отпишусь))) Ждите отзыв Инет писал(а):
Очень советую триллер (!) от автора "Включить. Выключить" Инесса, я аннотацию почитала, но что-то на расчлененных трупов не тянет, хотя может когда-нибудь lisawetta писал(а):
послушала её книгу МИЛЫЙ АНГЕЛ а где взяла послушать? я бы тоже не отказалась))) хотя до этого не слушала ничего))))))) _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2012 12:00
Ladi Meri писал(а):
но что-то на расчлененных трупов не тянет, там это как факт приводится, не более. Всё сосредоточено на расследовании, конечно, если нравится такой жанр. Я читаю не часто, но иногда очень хочется встряхнуться и сменить резко впечатления, тогда читаю триллер. Ladi Meri писал(а):
Путь Моргана всё присматриваюсь, чтобы выписать Ladi Meri писал(а):
Милый ангел у меня есть, но я пока не читала, хотя планировала давно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2012 12:03
Ladi Meri писал(а):
в эл.виде? или книга? книга. Была бы в электронке - давно бы разослала всем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2012 12:07
Маришка, а ты пробовала городской библиотекой пользоваться. Мне кажется, что там все издаваемые книги должны быть. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:34
|
|||
|
[4003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |