Роксана Гедеон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>27 Авг 2013 21:02

фьора писал(а):
ну чтож...подождем

не уснула в ожидании
Наконец-то собрала мысли, вспомнила о чем там было и дописала начатый еще 2 недели назад отзыв ))

Край вечных туманов
Не поняла названия книги, думала будет про Бретань, а там черти что. Ну да, какое-то время Сюзанна скиталась по полям, по лесам, но все же основное действие разворачивалось в Париже, или мне просто так показалось. Книга в духе предыдущих, и впечатление осталось все то же – героиня мне не приятна, а описываемые события были интересны. История Франции выделилась еще в прошлой книге для меня как самостоятельная сюжетная линия, которая почти и не привязана к главной героине, вернее я их не очень хочу связывать, иначе и оценка будет ниже. Ну не нравится мне Сюзанна, а точнее я не в восторге от авторского видения этой героини, впрочем как и от того что Гедеон сотворила с Клавьером. Ужас!!! Это мое самое большое разочарование в серии! Даже больше, чем в Сюзанне! Ну это ж вообще совсем другой герой! Его слова и поступки противоречат тому, что он говорил и делал еще в предыдущей книге. Видимо автора понесло уже в «другую степь», она наметила себе новую жертву из особо мужского пола. И, да, после того какой она создала главную героиню и что она делала с особями мужского пола, имеющими отношение к ней, я могу назвать этого будущего неизвестного пока мужчинку только жертвой. Мне с трудом вериться, что Сюзанна вообще когда-нибудь успокоится, и как бы она ни мечтала о семье, доме и спокойной жизни, все это останется лишь в ее воображении, автор не позволит ей такую роскошь. Главное при этом, чтобы читатель не утомился. Впрочем, если Гедеон будет продолжать писать историю с таким же мастерством, то думаю читатель сильно разочарован не будет. История бесподобна, хотя и знаешь наперед как будут развиваться события с замиранием и надеждой следила за борьбой аристократов, а вдруг им удастся! Сюзанна же посреди этого хаоса как кошка, всегда приземляется на 4 ноги ))
За эту книгу, как и за предыдущую, оценка пятерка с огромным шлефом минусов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нежная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Авг 2013 21:58

Ой... вы, Aolchik, наверное мужчин встречали в жизни только положительных. В смысле, поэтому вам кажется Клавьер "другим" в этой книге.

Да вот буквально минуту назад читаю про актрису Мерьем Ухерли из "Великолепного века": ее бой-френд встречался с ней из желания престижа и пиара... пока домогался -- делал подарки и сюрпризы, был заботливым... когда получил свое -- стал холодным, насмешливым.

Самая обычная история, банальная даже. Довольно частое поведение мужчин, так что Клавьер не "другой". Он просто из этой схемы, мне так кажется...

Если б он был заботливый по-настоящему, не пристал бы так нагло... Выше есть отзыв от Capuchina про это.

И я не люблю Клавьера. Он от настоящего мужчины куда дальше, чем даже Александр, так что свести их автор может разве только силой, ИМХО... тем более что Сюз будет зрелая уже, в возрасте.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>27 Авг 2013 22:03

Нежная писал(а):
Если б он был заботливый по-настоящему, не пристал бы так нагло...

Здесь я с Вами соглашусь. Я тоже изначально не люблю Клавьера. Но только я с ним более-менее примирилась, тут же разочаровалась окончательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2013 8:24

Нежная писал(а):
Ой... вы, Aolchik, наверное мужчин встречали в жизни только положительных.

Ну как то Бог миловал, т-т-т
Нежная писал(а):
В смысле, поэтому вам кажется Клавьер "другим" в этой книге.

В предыдущей книге было несколько таких моментов, когда в подлинности чувств Клавьера я не сомневалась. Например, был момент, когда Сюзанна увидела портрет бывшей его жены, в его глазах светилась нежность и любовь когда Клавьер смотрел на этот портрет, т.е. однозначно он ее любил. И позже будет упоминаться, что Сюзанна это единственная женщина, которая заставила его забыть о жене (не дословно, цитировать уже не буду, но смысл в этом). Были и еще, сейчас уже не вспомню. И потом, я увидела как это чувство развивается со стороны Клавьера. Сначала это было желание добиться, потом восхищение ее силой духа, затем он ей говорил что почти влюблен (или близок к этому), ну и уже в заключении это была любовь. Т.е. все стадии были, а если бы он просто хотел ее добиться (опять же ради чего столько хлопот и проблем?!), то наверное это было бы более стремительно, в любви бы признался раньше и не стремился ее завоевать по настоящему, действовал может грубее и более прямолинейно.
Нежная писал(а):
Да вот буквально минуту назад читаю про актрису Мерьем Ухерли из "Великолепного века": ее бой-френд встречался с ней из желания престижа и пиара... пока домогался -- делал подарки и сюрпризы, был заботливым... когда получил свое -- стал холодным, насмешливым.

Это конечно совсем другая тема... но я не совсем верю в это. Всегда проще сказать, что в разрыве отношений виновата не ты, а вторая половина. Мерьем из-за своей популярности будет услышана и примут только ее точку зрения. Да я так сказать вообще к ней не очень хорошо отношусь, может из-за этого так думаю...
Нежная писал(а):
Если б он был заботливый по-настоящему, не пристал бы так нагло...

А в чем его наглость заключалась? В том, что у них не сложились отношения изначально виновата только Сюзанна, я не увидела того, что она приписывает этому герою. Она была слишком легкой добычей для таких как Клавьер со своей непонятно откуда взявшейся спесью и высокомерием, но не каждый бы забыл унижения, как это сделал этот банкир, и протянул руку помощи.
Нежная писал(а):
Он от настоящего мужчины куда дальше, чем даже Александр, так что свести их автор может разве только силой, ИМХО... тем более что Сюз будет зрелая уже, в возрасте.

Я не думаю, что автор такого "плохого" героя стала бы сводить в конце концов пусть даже уже со зрелой героиней. Просто ей не удается прописать цельный характер, противоречивый, но от этого более приблеженный к реальному.
Тина Вален писал(а):
Но только я с ним более-менее примирилась, тут же разочаровалась окончательно.

А я в очередной раз разочаровалась в авторе У нее и Сюзанна то Спасает всю серию очень качественный исторический материал, поданный довольно интересно и увлекательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>28 Авг 2013 16:59

Девочки, так интересно читать ваши дебаты и мнения по поводу Сюзанны Ar . Долгие годы просто не с кем было!

Знаете, Клавьер мне напоминал в свое время Ретта Баттлера. Я даже считала, что и имя автор не случайно выбрала: Рене Клавьер - Ретт Батлер. Что-то как-то напоминает! Laughing

Вам Сюзанна не напоминает Скарлетт? Ведь и эпохи чем-то похожи: ломка старого, война, борьба за существование.
И, как Скарлетт, Сюзанна эгоистична, красива, умна. Конечно, разница тоже между ними большая.

Что касается Клавьера, то я уже тут писала...
Согласна с aolchik / Ольчик: Клавьер любил Сюзанну. И это была очень красивая любовь.
Возможно, потом все произошло именно по схеме: поматросил и бросил, но очень уж грубовато и неловко автор все это выписала. Как-то скомканно. Резкий переход от любви к ненависти.
Ну хорошо, узнал он, что Сюзанна, возможно, беременна от Сен-Жюста. Разве до этого не знал он, что у нее были мужчины? Два мужа, на минуточку. Ему ли не знать, что в этот жуткий период их жизней было возможно все: от изнасилования до гильотины. Так откуда такая гипертрофированная мачистая реакция?

Столько времени он маячил в ее жизни то ли как карающий демон-искуситель, то ли как ангел-хранитель, и вдруг - все рассыпалось прахом. Да еще и потом, в "Сюзанне и Александре" весь такой злобный, источающий яд, с чего бы это? И за столько лет не просек, что девочки его дочери, великий умник!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>28 Авг 2013 18:21

Марина я постоянно в отзывах Клавьера с Рене сравнивала и Сюзанну со Скарлетт, значит есть что-то общее, если нас уже две штуки

Цитата:
Клавьера рисуют все больше в черных тонах...и от этого он все больше становится похожим на Ретта Батлера, а Сюзанна - на Скарлетт, правда не такую боеспособную, жизнелюбивую и харизматичную;)

вооооттт...интересно в какую степь Автор заведет отношения Клавьера и Сюзанны в Розовом Замке...

aolchik писал(а):
Спасает всю серию очень качественный исторический материал, поданный довольно интересно и увлекательно.

я знала что ты его оценишь
aolchik писал(а):
Не поняла названия книги, думала будет про Бретань, а там черти что.

aolchik писал(а):
и от того что Гедеон сотворила с Клавьером. Ужас!!! Это мое самое большое разочарование в серии! Даже больше, чем в Сюзанне! Ну это ж вообще совсем другой герой!

ага, это подмена!!! об этом надо вопеть на всех официальных сайтах Гедеон и призывать ее к исправлению ситуации nomen

aolchik писал(а):
надеждой следила за борьбой аристократов, а вдруг им удастся!

вот это тебя зацепило)))
aolchik писал(а):
За эту книгу, как и за предыдущую, оценка пятерка с огромным шлефом минусов.

щедра ты, мать)))
Огонёк писал(а):
и собираю деньги на "Сюзанна и Александр"

Огонёк а сколько Вам еще собирать?) может отсканите нам в личку?))

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2013 12:14

Cappuchina писал(а):
Вам Сюзанна не напоминает Скарлетт? Ведь и эпохи чем-то похожи: ломка старого, война, борьба за существование.

И, как Скарлетт, Сюзанна эгоистична, красива, умна. Конечно, разница тоже между ними большая.

Ну если только в общих чертах, мне Сюзанна не нравится совершенно, в то время как Скарлетт все таки я полюбила
Cappuchina писал(а):
Ему ли не знать, что в этот жуткий период их жизней было возможно все: от изнасилования до гильотины. Так откуда такая гипертрофированная мачистая реакция?

Да и еще до того как он узнал о берменности, его поведение в тюрьме, словно зажравшегося кота на Масленницу, меня немного покоробило. ИМХО, но ни один мужик в реале не будет прикладывать столько сил, столько денег, внимания и идти на такой риск ради женщины, которую он не любит, а просто хочет.
Cappuchina писал(а):
Да еще и потом, в "Сюзанне и Александре" весь такой злобный, источающий яд, с чего бы это? И за столько лет не просек, что девочки его дочери, великий умник!

О, это значит все еще будет развиваться? Печально... Как же тогда автор собралась воссоединять этих героев
фьора писал(а):
об этом надо вопеть на всех официальных сайтах Гедеон и призывать ее к исправлению ситуации

ты хочешь предложить автору переписать эту историю заново? С такими ценами на книги как у нее, хоть бы то что есть прочитать...
фьора писал(а):
вот это тебя зацепило)))

ага
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2013 23:37

Cappuchina писал(а):
Ну хорошо, узнал он, что Сюзанна, возможно, беременна от Сен-Жюста. Разве до этого не знал он, что у нее были мужчины? Два мужа, на минуточку. Ему ли не знать, что в этот жуткий период их жизней было возможно все: от изнасилования до гильотины. Так откуда такая гипертрофированная мачистая реакция?

Cappuchina, мужья-то в прошлом. Я думаю, в тот момент он банально хотел от нее избавиться. Может, ответственности испугался, как сейчас говорят Smile Но мне вправду трудно представить, что за жизнь у них могла бы быть совместная Laughing И героиня его повседневной жизни, по сути, не знала.

Cappuchina писал(а):
Столько времени он маячил в ее жизни то ли как карающий демон-искуситель, то ли как ангел-хранитель, и вдруг - все рассыпалось прахом. Да еще и потом, в "Сюзанне и Александре" весь такой злобный, источающий яд, с чего бы это? И за столько лет не просек, что девочки его дочери, великий умник!

Так, может, он и не думал об этом. Он их и не видел. И пола не знал. Так, по-моему, в книге? Или я что-то забыла.
Вы, наверное, фанатка Клавьера. Я, наоборот, боюсь, как бы Александра автор не "убила".

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>30 Авг 2013 20:04

Нежная писал(а):
Cappuchina, мужья-то в прошлом. Я думаю, в тот момент он банально хотел от нее избавиться. Может, ответственности испугался, как сейчас говорят Smile Но мне вправду трудно представить, что за жизнь у них могла бы быть совместная Laughing И героиня его повседневной жизни, по сути, не знала.

Нежная, а я думаю, что он вовсе не хотел избавляться от нее, но она ведь его обманула. Sad Ей с самого начала стоило все ему рассказать, когда он увидел ее в положении, а не клясться, что ребенок его, Клавьера. Ok В тот момент я его понимаю, - он ее презирает настолько, что она становиться ему безразлична, хотя я его была убить готова, когда поняла, что он действительно даже не собирается помогать ей и бросает на произвол судьбы. Прямо плакать хотелось, когда она беременная чуть не умерла на улице, а Клавьер в это время развлекался в ее особняке. Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2013 22:46

Элизабет R, возможно, вы и правы.
Очень логичное рассуждение, я не подумала об этом. Как мужчина, много лет добивавшийся женщину и страдавший от ее презрения, он и вправду мог почувствовать себя крайне униженным.
Вы раскрываете новые грани Laughing

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>08 Сен 2013 12:15

Последние два дня что-то потянуло перечитать всю серию о Сюзанне и сравнить впечатления от прочитанного в юности.
Как ни странно, Клавьер полностью соответствует внутренней логике во всех своих поступках. Smile Беспринципный гад, вспомнить хотя бы, как самозабвенно он обогащался во времена террора и его стремление разорить Сюзанну, загнать в угол только за то, что она отвергла его. Сюзанна для него с самого начала была "статусной" вещью, ценным призом. Конечно, позже он сам не заметил, как его чувства стали значительно глубже и, испугавшись зависимости, это уродище бросило беременную женщину в тюрьме умирать((( Короче, этого мерзавца еще нужно дооолго курощать и низводить, прежде чем он станет положительным персонажем, ну, если у автора это в планах есть.

А еще очень заметно, что автор читал Анжелику, Унесенных ветров и еще много чего. Некоторые фразы, нюансы до боли узнаваемы, а один из разговоров Сюзанны с сыном даже теми же словами, что и разговор Онорины и Анжелики Very Happy
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>08 Сен 2013 12:17

Огонёк писал(а):
А еще очень заметно, что автор читал Анжелику, Унесенных ветров и еще много чего. Некоторые фразы, нюансы до боли узнаваемы, а один из разговоров Сюзанны с сыном даже теми же словами, что и разговор Онорины и Анжелики Very Happy

а интересно Гедеон комментировала источники вдохновения в каком либо интервью? или по ее мнению она нашла новую нишу и свежую идею от и до? Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>08 Сен 2013 12:48

"Новые источники появлялись как грибы после дождя: переводы, труды современных историков. Вдобавок отец, пользуясь своими старыми научными связями в Ленинской библиотеке Москвы (до появления интернета это была сокровищница знаний, правда, труднодоступная), заказывал мне оттуда совсем уж редкие издания – и мне их присылали в виде микрофильмов. Идеология романа в результате этого поменялась диаметрально: моя героиня стала аристократкой и убежденной роялисткой… В целом я провела за изучением эпохи лет шесть (1989-1995 гг.). Довольно часто мне делают комплимент: мол, романы написаны очень достоверно, складывается впечатление, что автор сама жила в то время… Я воспринимаю эту похвалу как заслуженную, потому что на вживание в эпоху потратила добрый отрезок совсем еще юной жизни." (с)

Нда, это все замечательно, но заимствование идей и самостоятельное их обыгрывание это одно, а заимствование целых фраз и деталек придает произведению вторичность(((

Безусловно, получилась интересная и увлекательная трава, но эти узнаваемые детали раздражали.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

графиня де пегуа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
>17 Сен 2013 12:05

Огонёк писал(а):
Как ни странно, Клавьер полностью соответствует внутренней логике во всех своих поступках. Беспринципный гад, вспомнить хотя бы, как самозабвенно он обогащался во времена террора и его стремление разорить Сюзанну, загнать в угол только за то, что она отвергла его. Сюзанна для него с самого начала была "статусной" вещью, ценным призом. Конечно, позже он сам не заметил, как его чувства стали значительно глубже и, испугавшись зависимости, это уродище бросило беременную женщину в тюрьме умирать(((

Вот вот, совершенна согласна.
Огонёк писал(а):
Короче, этого мерзавца еще нужно дооолго курощать и низводить, прежде чем он станет положительным персонажем, ну, если у автора это в планах есть.

Если честно я в шоке от того, что он станет мужем героини, никакое исправление не искупит все что он сделал. Не, мне больше по душе Александр - тот Александр, который был в пятой книге - вот это настоящий мужчина!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>02 Окт 2013 16:17

Ага, Гедеон нигде не упоминает про Анжелику, но она просто не могла о ней не знать и не читать и фильм не смотреть! Gun

Мне в 1989 (когда она начала работу над Сюзанной) было девять лет, и именно тогда я прочла первую книгу про Анжелику. Embarassed Laughing
Я точно помню, как маме подруга книжку притащила, а я имела привычку читать все за ней)).
И в кино про Анжелику мама меня с собой брала. Тогда большинство читающих дам по Анжелике с ума сходили.
Просто Гедеон, вероятно, не хочет ассоциаций с Голон. Wink Если честно, то "Сюзанна", пожалуй, более глубокая книга, чем "Анжелика" - в плане того, как Гедеон описывает исторические события того времени. В "Анжелике" история лишь фон для приключений главной героини, а у Гедеон временами Сюзанна кажется лишь пылинкой на фоне революционной бури.

Когда выйдут "Лилии", я, наверное, возьму и прочитаю всю серию с начала и до конца. Так хочется проследить снова нюансы судьбы Сюзанны и ее мужчин/семьи. Получше понять Клавьера, Александра, ведь все точки уже будут расставлены.

Еще мне нравится неоднозначность, с которой Гедеон описывает мужчин Сюзанны. Вспомнился Анри де Крессе. Каким он был принцем из сказок для молоденькой Сюзанны в начале, как она была готова все отдать, чтобы только быть с ним...ее разочарование и боль, когда он оказался трусом...и его жуткий конец.

Что касается Александра, то я его не воспринимаю его сейчас как Мужчину Мечты. Он был с самого начала слишком похож на героя стандартных любовных романов - весь такой красивый, надменный, богатый и загадочный. Он поначалу ведь считал, видимо, что Сюзанна прямо к ногам его должна была упасть. Но на деле часто именно такие мужчины и оказываются с гнильцой внутри, и Сюзанна - после Анри, после графа д'Артуа, после адмирала де Колонна - прекрасно понимала это, поэтому сдалась отнюдь не сразу. В чем-то, в плане любовных отношений, Гедеон в своей книге как раз развенчивает большинство мифов любовных романов. Хотя мне очень понравилось отношение Александра к детям Сюзанны, особенно то, что он удочерил девочек и полюбил их.
Жаль, что я не читала "Хозяйку Розового замка и "Сюзанну и Александра". Очень хочется продолжить свои наблюдения о героях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Роксана Гедеон [5258] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение