angelikka:
По поводу времени. Я жуткая зануда и любитель режима. Недавно подсела на тайм-менеджмент. Как говорил какой-то мудрец: "Отдых - это смена деятельности". По психологической теории (я психолог по образованию) наш мозг каждые 20 минут требует переключения деятельности, иначе начинается процесс утомления... Так вот делите все необходимые выполнить за день дела на промежутки по 20 минут и вперед - к свершениям!!!! Весело, не поверите!!!!

И успеваешь намного больше... Правда муж за поцелуями между делами гоняется (шучу). Но ему тоже надо время выделять, а то обид не оберешься.
...
aolchik:
angelikka писал(а):Жакет дубленка, связанный аранами.
А дубленка это имеется в виду отделка "под дубленку"?
JuLyasha писал(а):Овчарку, что ли, завести для целебной шерсти? Видела недавно носочки из такой пряжи - видимо, фабричные, так как очень аккуратные, ровненькие. Толстые и очень теплые, почти что валенки , но вот пахнут так, что я приняла бы за козью или овечью шерсть. Пахнуть ведь должно псиной? Или совсем нет?
У моей тети был "немец", вся семья ходила обвязанная носками и варежками. Очень теплые! И совсем не пахло псиной, разве что сразу, а потом после стирки нет. И еще цвет был ну такой грязновато серый, не очень я бы сказала, а так цены им не было.
angelikka писал(а):Жакет красный с помпонами
Очень красивый жакет!!!
JuLyasha писал(а):Если немного полистаете назад, то увидите.
Все есть на 1 страничке
angelikka писал(а):Все мои работы авторские
т.е. все придумано самой? И модель и техника исполнения, и выкройки сделаны?
angelikka писал(а):Жакет-дубленка и юбка коричневые
Красота какая! А вот эта имитация из чего связана?
JuLyasha писал(а):А я бактус сегодня доделала к недавней шапке, теперь бы погодки хорошей, чтоб дневного света побольше и сфотографировать
А я дочке болерошку довязала

Осталось попрятать ниточки, пришить пуговицу и произвести испытание стиркой бабмуковую пряжу, чем завтра и займусь
Олеся, кстати, где обещанные фотки готового изделия?
...
Aleco:
aolchik писал(а):У моей тети был "немец", вся семья ходила обвязанная носками и варежками. Очень теплые! И совсем не пахло псиной, разве что сразу, а потом после стирки нет. И еще цвет был ну такой грязновато серый, не очень я бы сказала, а так цены им не было.
У нас кавказец был рыжий с белыми пятнами, и шерсть была слегка рыжеватой. Так что, все зависит от окраса.
aolchik писал(а):Олеся, кстати, где обещанные фотки готового изделия?
Фоток пока нет. Но! жду сестру, ей оставила всю работу по продеванию ленточки в дырочки и отпариванию "оборки".

Так что, как только приедет и сделает, сфоткаю и выложу. А "растяжка" сфоткана.
Она уже вторую неделю "отлынивает". Я пока взялась за детский жакетик. Сам уже связала, но с рукавами беда - несколько раз распускала.
...
angelikka:
» Топики-корсеты
aolchik писал(а):т.е. все придумано самой? И модель и техника исполнения, и выкройки сделаны?
Да, все выдумывала сама. Все выдумки "пляшут" от ниток. Сочетание белых с фантазийными коричневыми Alize - получилась жакет - дубленка (имеется в виду имитация под дубленку). Араны подбирались тоже под белые нитки, чтобы рельеф был виден. Узор - сердечки я переделала немного сама из похожего узора. Мне нравиться творчество, а не рутина. Иногда интересно по фото связать готовую вещь. А на счет выкроек, то у меня есть очень любимые вещи, которые идеально сидят по фигуре. Вот по ним и вяжу (либо измеряю, либо прикладываю к образцу, с учетом вытягивания нитки). Расчет петель делаю классический.
Вот еще одна работа (маленькие топики-корсеты из остатков ниток).
Красный связан вместе с "Осинками" - это из каталога VS.
...
aolchik:
angelikka писал(а):Все выдумки "пляшут" от ниток.
Юляша, прямо как у тебя ))) Я вот наоборот, сначала "загораюсь" самой идеей изделия, а только потом подбираю нитки.
angelikka писал(а):Мне нравиться творчество, а не рутина. Иногда интересно по фото связать готовую вещь.
Да, интересно, если еще знать как это сделать, вообще замечательно )))
angelikka писал(а):А на счет выкроек, то у меня есть очень любимые вещи, которые идеально сидят по фигуре. Вот по ним и вяжу (либо измеряю, либо прикладываю к образцу, с учетом вытягивания нитки).
Я тоже так делаю, прикладываю к той вещи, что ношу и смотрю размер
angelikka писал(а):Топики-корсеты
Здорово! Я вот почему раньше то ли не видела таких изделий, то ли внимания не обращала
Aleco писал(а):Фоток пока нет. Но! жду сестру, ей оставила всю работу по продеванию ленточки в дырочки и отпариванию "оборки". shuffle Так что, как только приедет и сделает, сфоткаю и выложу. А "растяжка" сфоткана.
Она уже вторую неделю "отлынивает". Я пока взялась за детский жакетик. Сам уже связала, но с рукавами беда - несколько раз распускала
Так сестре - прогул! И штрафной час помощи! )))
...
Aleco:
aolchik писал(а):Я вот наоборот, сначала "загораюсь" самой идеей изделия, а только потом подбираю нитки.
Я также.
aolchik писал(а):Да, интересно, если еще знать как это сделать, вообще замечательно )))
А иногда приходится заменять то, что непонятно.
aolchik писал(а):Так сестре - прогул! И штрафной час помощи! )))
Заметано. Так ей и передам, когда приедет.
...
Курносая:
» Летняя кофточка
angelikka, все работы просто замечательные

И на фигуре сидят изумительно
JuLyasha писал(а):Нина, очень хочется надеяться, что он всё же дома, просто забыли, где лежит А находятся такие вещи всегда очень неожиданно, когда уже их не ищешь
Бывает такое, что что-то теряется дома и ну никак найти не можешь. У меня много раз так было, даже несколько лет не могла вещи найти, хотя всё обсматривала по сто раз. Потом я как-то вспомнила, что в детстве меня бабушка учила: если потерялось что-то, надо постучать грозно пальчиком по столу и несколько раз сказать что-то типа "Дядьковы хлопцы поигрались и отдавайте". Ну или я уже недавно слышала "Поигрался и отдай назад". Что вы думаете? Не помню, что искала я в тот раз, но я так сделала и через пару дней нашла искомое, которое потерялось уже пару недель до того. Потом так же "позвала" другие вещи, которые не могла найти два года - вскоре нашлось Да в придачу еще и брелочек сына, который я не звала, но он тоже давно потерялся и никак найти не могли. "Рецепт" этот с того времени я проверяла уже много раз и почти 100 проц. всё находилось (если потерялось дома). Сказала сестре - у неё тоже находились вещи, которые искала несколько месяцев, но иногда и не срабатывало. Наверное, смотря у кого какой домовой Так что Вы попробуйте этот способ - думая о потерянной вещи, постучать по столу пальцем (как погрозить) и несколько раз произнести о хлопцах Глядишь, и вскоре обрадуете нас новостью, что всё нашлось
Aleco писал(а):А я чертика прошу.
Черт, черт, поиграй и отдай. И постучать по столу.
Мне что ль тоже кого попросить

Несколько дней назад искала круговые тефлоновые спицы №3, все перерыла, да так и не нашла, хотя прекрасно помню что в последний раз ими вязала и куда потом положила. Хорошо у меня в запасе еще бамбуковые тройки есть, пришлось их брать.
А вообще я с обновкой

Не хотела в ближайшее время браться за спицы, но увидела модельку на осинке и не удержалась
Кофточка получилась такая яркая, летняя, ниточки мягкие (YarnArt Jeans) - в общем, сплошная прелесть

Мама посмотрела и как всегда сказала "Хочу!", так что придется еще как минимум одну такую вязать
...
Курносая:
angelikka, спасибо
angelikka писал(а):Я, наверное тоже такую свяжу, но только резинку сделаю, как юбку, чтобы платье получилось.
Обязательно потом поделись результатом
Совсем забыла написать
*склероз, будь он неладен*, тут шла речь про верблюжьи носки, так вот я себе на эту зиму такие как раз такие вязала.
Результат
уже показывала. Левые носочки потоньше, чисто из этой пряжи связаны, правые потолще, с добавлением тонкой полушерстяной ниточки. И те и другие очень теплые, по началу слегка кололись даже через капроновые колготки. Но долго не продержались - за зиму и те и другие уже почти стерлись((( На следующую зиму планирую такие же вязать
...
JuLyasha:
» Бактус и шапочка
angelikka писал(а):Все мои работы авторские

Как здорово! Глядя на них, так и кажется, что они сошли с страниц журналов с вязаной модой!

Высший пилотаж
angelikka писал(а):Чтобы лучше было видно, впредь фото буду размещать с большим разрешением.
А может, как-то через Радикал можно, чтоб увеличивалось по клику? Изделия ведь большие, это не носочки, их рассмотреть в деталях хочется
angelikka писал(а):Вот еще одна работа. Опять жакет - имитация дубленки и юбочка (такая была в коллекции VS). Связаны обе вещи стрейч-велюром.

Обалденный комплектик!
angelikka писал(а):Вяжу в основном себе, семье, друзьям и знакомым. Но заработком это трудно назвать.
Ну если это в свободное от работы время, то, думаю, это разве что хобби, а чтобы нормально зарабатывать на этом, надо целыми днями заказами заниматься
Aleco писал(а):Типа, чихуахуа.
Было дело, когда-то хотела, а муж просто злился, представляя, что такое может у нас по дому бегать, и грозился завести для неё овчарку
Aleco писал(а):Я бы не сказала, что сильно толстые. Мягкие и теплые.
А те вот, что я видела - так почти валенки
Aleco писал(а):А я чертика прошу.
Текст очень похож

но я, наверное, предпочитаю представлять себе доброго домовичка

типа Домовёнка Кузи
Aleco писал(а):Ждемс, фоток. Я в прошлый раз поискала, такой интересненький нашла. Хотя схемы сложные.
Всё сделала, выкладываю. А что за интересненький? Я облизывалась на модельки то с воланами, то с цветочками, то с листочками, но остановилась на простом, так как зима заканчивается, это вот вроде последняя холодная неделя у нас, а с выходных конкретное потепление обещают. Так что я вовремя успела - хоть недельку поношу
angelikka писал(а):По поводу времени. Я жуткая зануда и любитель режима. Недавно подсела на тайм-менеджмент.
А я вообще ужасно медлительная, режим не для меня (точнее, я не для него

) и никогда ничего не успеваю, хотя было немало попыток составления расписания, планов на день и прочее. Уже долгое время хочу сесть на систему Флай-Леди, и тоже всё никак
angelikka писал(а):Так вот делите все необходимые выполнить за день дела на промежутки по 20 минут и вперед - к свершениям!!!! Весело, не поверите!!!!

Интересненько.... Но если в Интернете посидеть, книжку почитать или повязать - какие уж 20 минут

за уши не оттянуть. Да и посуду помыть или кушать приготовить так быстро я не могу
aolchik писал(а):А я дочке болерошку довязала Осталось попрятать ниточки, пришить пуговицу и произвести испытание стиркой бабмуковую пряжу, чем завтра и займусь
Ольчик, с нетерпением жду фотки! Может, и меня вдохновишь на это дело!
А я сейчас шапочку весеннюю племяннице вяжу - на выходные в гости едем, хочу презент и своими руками привезти, помимо покупных
Aleco писал(а):Фоток пока нет. Но! жду сестру, ей оставила всю работу по продеванию ленточки в дырочки и отпариванию "оборки". Так что, как только приедет и сделает, сфоткаю и выложу. А "растяжка" сфоткана.
Надо сестру пнуть легонько, пусть уже заканчивает, потому что мы все здесь в ожидании!!!
angelikka писал(а):Вот еще одна работа (маленькие топики-корсеты из остатков ниток).

Я смотрю - корсеты это маленькая слабость? Или большая любовь?

А я где-то закладочку себе сохраняла с вязаным корсетом с косами, плотный такой был, совсем не ажурный, но очень красивый
aolchik писал(а):Юляша, прямо как у тебя )))
Ага, я ниток "нахомячу", а потом уже придумываю что-то

вот только мои запасы растут быстрее, чем мои возможности вязать
Курносая писал(а):Мне что ль тоже кого попросить Несколько дней назад искала круговые тефлоновые спицы №3, все перерыла, да так и не нашла, хотя прекрасно помню что в последний раз ими вязала и куда потом положила.
Конечно попросить!
Курносая писал(а):А вообще я с обновкой Не хотела в ближайшее время браться за спицы, но увидела модельку на осинке и не удержалась
Супер!
Яна, как всегда - получилось красивуще и чудесно на тебе смотрится!
Курносая писал(а):Совсем забыла написать *склероз, будь он неладен*, тут шла речь про верблюжьи носки, так вот я себе на эту зиму такие как раз такие вязала.
Пряжа Пехорка Монгольский верблюд (50% шерсть верблюжья, 50% ПАН объемный)
Здорово, я даже не знала, что в продаже можно найти верблюжью шерсть. Жаль, у нас Пехорку не продают... но вдруг где увижу
Курносая писал(а):Но долго не продержались - за зиму и те и другие уже почти стерлись((( На следующую зиму планирую такие же вязать
Подошва протерлась? Как жаль. Надо бы укрепить, может, чем-то?
...
Yanita Vladovitch:
» Кофты с длинным рукавом
JuLyasha писал(а):Янита, ты еще и вяжешь?
Да,
Юля, я еще и вяжу. Знаешь, когда участвовала в конкурсе АватарМастера (тур "Хобби") просто, не могла не выбрать вязание. У меня получился вот такой баннер -
см. здесь. (в низу страницы)
В последнее время вяжу не много, так как перешла на писательство.
JuLyasha писал(а):ассказывай, что вяжешь, фоточками, если есть, похвастайся!
В вязании я не такой большой мастер, но отчего бы и не похвастаться.
Как видишь, фотограф из меня никакой, так что объясню узор: изнаночная гладь, на ней столбики лицевых петель (в середине столкбики маскируют змейку)
Эту кофту я не всю вязала спицами (лицевая гладь - на вязальной машинке, у невестки взяла). А вот резинка связана вручную.
...
aolchik:
Яна, классная кофта! А получилось даже лучше, чем источник вдохновения!
Курносая писал(а):Мама посмотрела и как всегда сказала "Хочу!", так что придется еще как минимум одну такую вязать
А мама сама не вяжет? Обычно это ведь семейное. Хотя вот у меня мама тоже не вяжет, когда-то было дело: носки, гольфы, шапки и шарфики, но совсем-совсем давно, мне тогда это было не интересно ))
angelikka писал(а):Я, наверное тоже такую свяжу, но только резинку сделаю, как юбку, чтобы платье получилось.
angelikka, удачи! Не забудьте потом с нами поделиться! Кстати, на 1 страничке можете посмотреть ссылки на работы наших форумных мастериц, может еще чем вдохновитесь
JuLyasha писал(а):мой комплект: бактус и шапочка
Юляша,

Мне тоже такое захотелось )))) Правда я вообще не люблю всякие там шарфики вязаные носить, легкие еще куда ни шло, но только весной и летом. Не знаю почему, но меня это "напрягает", поэтому всю теплую одежду стараюсь покупать с высоким воротником, чтобы без шарфа носить. Но хочу, хочу бактус...
JuLyasha писал(а):Ольчик, с нетерпением жду фотки! Может, и меня вдохновишь на это дело!
уже сохнет, думаю завтра нарядимся в "садик" и зафоткаю.
JuLyasha писал(а):А я сейчас шапочку весеннюю племяннице вяжу - на выходные в гости едем, хочу презент и своими руками привезти, помимо покупных
Молодец какая! Не забудь фотоотчет предоставить
JuLyasha писал(а): А я где-то закладочку себе сохраняла с вязаным корсетом с косами, плотный такой был, совсем не ажурный, но очень красивый
Фото в студию!
JuLyasha писал(а):Жаль, у нас Пехорку не продают
Ты вот кстати про пряжу когда спрашивала, забыла я написать, мне Пехорка тоже очень нравится. Я дочке и комбез, и сарафан, и пинетки, и последнюю шапочку-сову вязала из нее, кажется Детский каприз называется. Очень хорошая! А до этого был у меня Зимний вариант, 2 мотка еще до сих пор лежит, надо куда то "пристроить". В общем, хорошая пряжа.
Yanita Vladovitch писал(а):Всем привет! Какая классная тема. Можно к вам?
Янита, не можно, а нужно!

Я еще помню твой комплект на АМ, удивилась прям, почему до сих пор не пришла и не показала свои работы...
...
Yanita Vladovitch:
» Свитер
aolchik писал(а): Я еще помню твой комплект на АМ, удивилась прям, почему до сих пор не пришла и не показала свои работы...
Я про вас не знала. Теперь вы от меня никуда не денетесь.
Пошла порылась в шкафу и нашла свитер.
Основной узор - жемчужная гладь.
...
angelikka:
» Удлиненный жакет
Раз такая отзывчивая и доброжелательная аудитория собралась в этой теме, я с огромным удовольствием выставлю еще одну из своих работ. Этот удлиненный жакетик я обожаю носить весной с шелковым шарфиком на шею. Но, когда делали фотографии, стоял жуткий холод. Пришлось одеться тепло и до шарфика "руки не дошли".
[more]
Этот жакет связан по мотивам пальто "Зимняя сказка", которое было рассмотрено в теме "Вяжем онлайн" на Осинке.
...
Aleco:
Пока смотрела, всё вздыхала - очень красивые вещи.

Девочки, вы - молодцы!
Курносая , а на русском описания нет? Мне кстати, очень цвет фиолетовый понравился. (больная до него

)
Я так поняла, что там лицевая, изнаночная, накиды и провязка вместе.
JuLyasha писал(а):Было дело, когда-то хотела, а муж просто злился, представляя, что такое может у нас по дому бегать, и грозился завести для неё овчарку
И спали бы они вместе.
JuLyasha писал(а):А те вот, что я видела - так почти валенки
Может толстая пряжа была или в несколько нитей вязали.
JuLyasha писал(а):А что за интересненький?
JuLyasha писал(а):Интересненько.... Но если в Интернете посидеть, книжку почитать или повязать - какие уж 20 минут за уши не оттянуть. Да и посуду помыть или кушать приготовить так быстро я не могу
И не для меня.....
JuLyasha писал(а):Надо сестру пнуть легонько, пусть уже заканчивает, потому что мы все здесь в ожидании!!!
Она работает и живет в другом городе (недалеко от нас), приезжает только на выходные. В этот раз не поехала из-за морозов, у ее сынишки сопли потекли, не стала рисковать. А без них уже и скучновато.
JuLyasha писал(а): я где-то закладочку себе сохраняла с вязаным корсетом с косами, плотный такой был, совсем не ажурный, но очень красивый
ссылку в студию.
JuLyasha писал(а):Ага, я ниток "нахомячу", а потом уже придумываю что-то вот только мои запасы растут быстрее, чем мои возможности вязать
У меня обычно остатки так "растут". Надо их в дело прилаживать.
Yanita Vladovitch писал(а):Можно к вам?
Нужно к нам!
Yanita Vladovitch писал(а):У меня получился вот такой баннер - см. здесь. (в низу страницы)
Помню-помню, я за него еще голосовала.
aolchik писал(а):Правда я вообще не люблю всякие там шарфики вязаные носить, легкие еще куда ни шло, но только весной и летом. Не знаю почему, но меня это "напрягает", поэтому всю теплую одежду стараюсь покупать с высоким воротником, чтобы без шарфа носить. Но хочу, хочу бактус...
И я такая же.
...