Annastasi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LaLunaLili писал(а):
Как ни странно, я была очень рада возникшим дебатам о Росе, но вот только жаль, что мнения о нем такие противоположные, а порой имеют и негативную окраску. ![]() Annastasi, мои слова являлись лишь мнением, но похоже они вас задели. Печально. ![]() Хотя я поняла вашу позицию и то, что вы пытались сказать, но я их не разделяла. Вот и все. Я солидарна с Kosmet в ее любви к сильным и напористым героям. ![]() ![]() Но давайте попробуем разобрать вашим способом. Для начала, вспомним, что это вымысел. Это мир полный всяческих существ, в котором еще живут валькирии, демоны, фантомы и т.д. Нашему герою НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЛЕТ. ОН жил во времена Цитата: . Откуда в средние века, когда мужчины жили практически на поле сражения, возьмутся галантные кавалеры?
«когда мужчинам не требовалось согласия, чтобы взять то, что они хотели» Он вампир!!! Он питается кровью (хоть и не напрямую из источника), но он остается животным, по своей натуре. ПЯТЬ ЛЕТ!!!!! Он жил лишь желанием. НАПОМИНАЮ, что это эротический роман. И сексу тут все-таки уделяется внимание. Он здесь имеет животную жилку. Так как они она дикие существа. А теперь вспомним, ВОИН, который жил сражениями почти всю жизнь, защищая себя и себе подобных, свой род, находит в заточении существо (не вдаваясь в пересказ), которое говорит, что с наслаждением убивало его собратьев (тех, кого он защищает). Он добровольно просит ее выдать нужную им информацию. Но она, хитростью, соблазняет его!!!!! и сбегает, оставляя в состоянии, которое держит его в постоянной агонии. Он не может аспирину выпить знаете ли… ![]() ![]() Так что ж ему было делать, когда он ее нашел?! По головке погладить? Сказать спасибо солнце, это были райские пять лет жизни??? Он же воин, живший в средние века, о какой галантности может идти речь? Он вампир!!!! Да, отомстил, но мог и хуже поступить... Фух. Что-то занесло. Вообщем, я никого не хочу обидеть в своем отношении к книге, или своими домыслами. Мне жаль, что мнения столь различимы. ![]() Я вот вижу, как он обнимает ее, укутывая своим телом, как думает о ее комфорте, о ее нуждах. И это только начало… ![]() Конечно, если бы я не знала, что он ее полюбит, я бы относилась к этому иначе, возможно. Я не утверждаю, что насилие и принуждение это вообще офигенная тема. Отнюдь. Но в данной книге мне все кажется разумным и естественным. Напускная ненависть Мист лишь ширма, так как на самом деле ей нравится такое обращение. Более слабый или нерешительный или менее властный, просто не смог бы завоевать ее. Вы скоро увидете. ![]() Но у Коул многие книги начинаются с желания. Это ее фишка. Ее герои однолюбы. Собственники – Да! Но они любят так, что готовы жизнь отдать. И вы скоро это поймете, если все же дождетесь окончания. Хотя в этом я почему-то начала сомневаться. Уж очень негативного вы мнения о Росе. Но если все же дочитаете… Некоторые ее герои не так «напористы» в своем желании, порою они очень нежны. Так что думаю, в ее серии каждый найдет себе любимца. Не совсем Kosmet. ![]() Liran, у Крисли Коул переведен еще один исторический роман «Благие намерения». Но я его не читала и, к сожалению, не могу ничего сказать о стиле. Но он не имеет ничего общего с серией о Бессмертных. Надеюсь, что в этот раз все же мои слова не вызовут такой всплеск... ![]() Tais писал(а):
Пять лет назад. Вопрос Роса и мысленный ответ Мист.
" - Зачем ты делаешь это со мной? Потому что могу." А вот Рос доведенный до отчаяния находит виновницу своих пятилетних мучений. Она: "- Хочешь, чтобы я навсегда запомнила это насилие? Спустя мгновение, он вымолвил, - Нет, боже, нет. " По-моему это гораздо большее милосердие, чем она проявила к нему. Или вот он в очередной раз предлагает зарыть топор войны, получив за это лишь пинок по "фамильным драгоценностям": ![]() "- С этого момента, я хочу начать с чистого листа. Мы квиты за все наши проступки по отношению друг к другу. Забудем прошлое и … ошибки, которые могли иметь место, до нашей встречи. " Действительно отличный пример... ![]() Круто! ![]() ![]() Предлагаю заключить перемирие! ![]() Уверена, сколько людей, столько и мнений! А самое главное, каждый по своему прав! ![]() _________________ Жизнь - хитрая штука... Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть с тобой в шахматы...
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
avaem | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ого, вот это страсти ![]() ![]() ![]() Мне тоже как-то Роса больше жалко, столько мужик промучился. Не стОит забывать, что Мист - валькирия, настоящий воин, не смотря на хрупкую внешность. Она достойный противник, тут девочки правы, говоря, что если бы он был менее решительным, то вытирала бы об него ноги. И так уж распорядилась судьба, что большинству существ Ллора предназначена одна-единственная половинка на протяжении всего их вечного существования. И когда они ее находят, то больше ни о чем не могут думать, поскольку это их единственный шанс быть счастливыми, завести семью. Так что их одержимость вполне понятна. P.S. Гм, есть тут в серии персонаж, более галантный ![]() Нафлудили мы тут... |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, поговорили мы хорошо ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо за перевод!!!
Рос просто супер! Мне он очень нравится и все его поступки объяснимы! Наоборот было бы странно, если бы он после стольких лет мучений поступил иначе. Да и Мист нужна именно такая втряска. Любой эгоистической дамочке может помочь только такой сильный мужчина! Должен же ей кто-то преподать урок. :-) |
|||
Сделать подарок |
|
LaLunaLili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Annastasi писал(а):
Круто! ![]() ![]() Предлагаю заключить перемирие! ![]() Уверена, сколько людей, столько и мнений! А самое главное, каждый по своему прав! ![]() Annastasi, ![]() ![]() Зато обсюдили героя...Да еще КАК!!! Косточки пообмывали ![]() Kosmet, побереги опоссумов, они бедные до заветной даты в спячку впасть могут... ![]() ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лили, опуссумы в спячку не впадут, гарантирую ![]() ![]() Так что, не волнуйся и не переживай, мы все равно дождемся ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Annastasi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LaLunaLili писал(а):
Так и войны то не было... Несколько человек поделились мнением... ![]() ![]() Ок! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Жизнь - хитрая штука... Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть с тобой в шахматы...
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ларисик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне тоже больше жалко Роса. Все доводы в его защиту девочки уже написали. Добавлю от себя вот что. Рос выяснил в чем слабость Мист, и использует ее в своих целях, но мы все пользуемся слабостью своих ближних. А Мист в общем то и не возражает |
|||
Сделать подарок |
|
ОЛЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за перевод! Герои ОБА отличные ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Yulyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за новую главу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nata Li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне Рос тоже нравится. Замечательный мужской персонаж. Заботливый, не жестокий, готовый ради своей невесты практически на все, что является редкостью. Мужчина - супер. Просто мне не понравилось, как он воспользовался своей властью над Мист. Предсказуемо для мужчины. Стал утверждать себя над ней. Хочу сказать в защиту Мист. Я не считаю ее капризной эгоисткой. Ей 2000 лет, и на протяжении всего этого времени она видела плохое отношение мужчин по отношению к женщинам. К ней тоже относились лишь, как к красивой игрушке, с которой хочется развлечься. Никто не заглядывал глубже и не спрашивал, чего хочет она. Вот почему она презирает мужчин и издевается над ними. И Рос тоже не задумался чего хочет Мист, в чем нуждается, а лишь чего хочет он сам. Вот что бесит в мужчинах. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ученица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот я дура!!!!!!!!!!!! Пропустила перевод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда себе этого не прощу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что касается ваших дебатов..... Мне нравятся персонажи вроде Роса! Я лично очень люблю персонажей с очень развитым чувством собственника ![]() Как классно - когда герой обнимает героиню и говорит: "Ты - моя!" Я от этого таю.... А на счет жестокости - Рос вообще не жестокий! Не обижайте его ![]() Он совсем не жестокий!!!!! Я вообще от него в таком восторге!!!!!! ![]() ![]() ![]() А девочки, которые взяли на себя труд переводить это чудо - вообще мои кумиры!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Рос - Лапочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() _________________ Ужас очищает, ужас снимает агрессию, ужас дает осознание неизбывного кошмара за пределами сна и воображения и....облегченно вздохнув, мы продолжаем жить.
Стивен Кинг |
|||
Сделать подарок |
|
maarika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() после таких дебатов ![]() _________________ Влюблённые придумывают себе друг друга. Любящие — познают.
Было всяко,всяко пройдет...(из нар.песни Конь) |
|||
Сделать подарок |
|
LaLunaLili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, извините, но следующую главу придется подождать. Я пока увязла в главе Уорд. Даже не думала, что так долго будет. ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лили, не переживай. Мы ждем и Уорд, и Коул. Главное, не перенапрягайся ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6406] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |