Инет:
Докладываю!
Читаю
Маленькие женские тайны - очень нравится. Это продолжение истории
Клодин (Девушка с обложки), поэтому определённо не стоит перепрыгивать через первую книгу, иначе невозможно будет уловить смысл отношений между героями и их характеры.
Всем поклонникам рекомендую. Книга издана в привычном формате, бумага, шрифт - всё норм, читается легко и быстро. Слог автора - выше всяких похвал, картинка ясная. Конечно, тонко, иронично, с большой любовью к героям, оба героя в образе. То что я прочитала (1-ю часть) не менее ярко и приятно 1-й книги, но доберусь до финала, тогда составлю более определённое мнение о романе. Браво!
...
Инет:
Маленькие женские тайны
Понравилось.
Если в первой части
Клодин предстает той же «девушкой с обложки» с поправкой на семейное положение, то во второй части она более серьёзный и глубокий человек. Но всё логично, всё в образе, мне нравится.
Эту книгу обязательно читать после романа
"Девушка с обложки", чтобы разобраться в ситуации, понять характеры героев и их взаимоотношения.
Чтение приятное, без надрыва, юмор, любовь, дружба, интрига, даже две, распутывание загадок – и всё это через восприятие героини, через её мысленные комментарии и рассуждения, это забавно и трогательно.
В самой книге в паре эпизодов были перепутаны имена мужа и сына, наверное, опечатки…
Оценка:
5 ...
reborn:
Инет писал(а):и всё это через восприятие героини, через её мысленные комментарии и рассуждения
Инес, спасибо за отзыв. Книга написана от первого лица, т.е. самой героини?
А книгу "Телохранитель" ты читала?
...
Инет:
reborn писал(а):Книга написана от первого лица, т.е. самой героини?
нет, не от первого лица, но всё идёт через восприятие её, её мысли
reborn писал(а):А книгу "Телохранитель" ты читала?
да, отзыв есть
...
reborn:
Инет писал(а): reborn писал(а):А книгу "Телохранитель" ты читала?
да, отзыв есть
Инес, отзыв нашла. Прочитала с удовольствием.

Жаль, что эту книгу мало кто читал и нет такой полемики как, например, на ее "Кольцо". Видимо, что сама книга не так серьезна, но рада, стиль повествования прежний.
...
Инет:
reborn писал(а):Жаль, что эту книгу мало кто читал и нет такой полемики как, например, на ее "Кольцо". Видимо, что сама книга не так серьезна, но рада, стиль повествования прежний.
почему? телохранитель затрагивает серьёзные проблемы, просто читали меньше, её ж нет в электронке
...
reborn:
Инет писал(а): её ж нет в электронке
К сожалению и в продаже я ее не видела.
...
reborn:
Инет писал(а):я заказываю в интернет-магазинах
Инес, я уже это поняла. Но я так привыкла, что у нас в книжных магазинах все всегда есть...Но, видимо, пора двигаться вперед и пробовать что-то новое. Потому как говорит мой опыт, что книги в электронном варианте воспринимать должно я не могу. Так было и с Мери Каммингс. "Край земли у моря" в электронке совсем не впечатлил, а вот книга в руках все исправила.
Но то, что переводят девочки на форуме, я читаю. И даже очень такие переводы нравятся!
...
эля-заинька:
Инет писал(а):Маленькие женские тайны
Инес, спасибо за отзыв) Надеюсь, что скоро роман появится в электронке, уж очень захотелось прочитать)
...
primmina:
Спасибо Инет за отзывы о романах Мери Каммингс!
Очень достойный автор, прочла с восторгом и душевным трепетом пока только "Подарок" и "Край земли у моря", купила через OZON почти все ее книги, очень жду новинку, что-то долго нет...
...
Инет:
primmina писал(а):Спасибо Инет за отзывы о романах Мери Каммингс!

рада, если от них польза есть
primmina писал(а):купила через OZON почти все ее книги, очень жду новинку, что-то долго нет...
у меня с Лабиринтом получается быстрее договариваться
primmina писал(а):прочла с восторгом и душевным трепетом пока только "Подарок" и "Край земли у моря"
А остальные читала? Я, как раз,
Подарок и
Край земли у моря и не читала
...
эля-заинька:
Инет писал(а):Я, как раз, Подарок и Край земли у моря и не читала
Инес, как же я завидую, "Подарок" стал для меня самым любимым романом Мери, у тебя впереди столько замечательных минут переживаний вместе с героями)
...
шоти:
Инет писал(а): Я, как раз, Подарок и Край земли у моря и не читала
эля-заинька писал(а):как же я завидую, "Подарок" стал для меня самым любимым романом Мери, у тебя впереди столько замечательных минут переживаний вместе с героями)
У меня тоже Подарок - любимый. Край тоже оч. нравится. Потрясающие по силе романы. Эти оба романа могу перечитывать.
Какой герой!!! Какой мужчина!!! И что самое удивительное и не стандартно для ЛР роста он не высокого.
...
Инет:
эля-заинька писал(а):как же я завидую, "Подарок" стал для меня самым любимым романом Мери, у тебя впереди столько замечательных минут переживаний вместе с героями)
шоти писал(а):У меня тоже Подарок - любимый. Край тоже оч. нравится. Потрясающие по силе романы. Эти оба романа могу перечитывать.
а я думала, что самое лучшее уже прочитала

Всё! Включу в ближайший список
...
reborn:
шоти писал(а):У меня тоже Подарок - любимый. Край тоже оч. нравится. Потрясающие по силе романы. Какой герой!!! Какой мужчина!!! И что самое удивительное и не стандартно для ЛР роста он не высокого.
Зато сколько в нем силы чувствовалось! С таким не страшно по темным закоулкам гулять.

И ведь его рост многих вводил в заблуждение. Но, встретив Карен, в нем появилось еще и столько нежности. А как мне нравится признание, что без нее, если он ее потеряет, то ему незачем жить...
Мери Каммингс - мастерица таких слов. Это так цепляет за живое, что очень долго помнишь ее героев.
...