Вестибюль

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Нужен ли нам клуб изучения английского языка?
Нет, не нужен. Считаю, что это пустая трата времени.
4%
 4%  [ 7 ]
Нужен. Мечтаю выучиться английскому/помогать другим в изучении английского.
95%
 95%  [ 157 ]
Всего голосов : 164 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Kitsune Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Дек 2010 22:39

tysya писал(а):
Я что-то совсем запуталась между have и there is/ there are . И тот и другой несет смысловую нагрузку слова есть, в моем понятии
Какой будет перевод предложения Что еще есть у вас?
What are there you more? или What have you more? ?
Или оба неправильные?

tysya подход верный , первым идет вопросительное слово What , а дальше... оба вопроса получились неправильные.
What else do you have?
Do you have something else?

Anything else? - Что-нибудь еще?
I would like something else. - Я бы хотела что-нибудь еще. (и тут остапа понесло... хи)

Насчет There is/ there are. - Это выражение переводится как Там , а
Have, has - иметь ...
О вопросах. Is there? - есть ли там?
Have you? - имеете ли вы?

PS
Ответила тут, потому что в теме вопросов никто не ответил. Может мне вступить в клуб? Shocked Возьмете? Wink
Скайп не имею, но планирую сделать, пользуюсь qip, jimm и msn. Английским увлекаюсь.

tysia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>20 Дек 2010 22:53

Kitsune, большое спасибо за ответ. Но поскольку мы еще не проходили таких конструкций перевода, то, думаю, что это несколько не то объяснение, что мне нужно.

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>20 Дек 2010 23:07

Kitsune писал(а):
Может мне вступить в клуб? Возьмете?
Скайп не имею, но планирую сделать, пользуюсь qip, jimm и msn. Английским увлекаюсь.

Kitsune, это хорошо, что увлекаетесь. Ok
Вы планируете в качестве ученицы или учителя присоединиться? Wink
И спасибо за помощь! Ok
Только у вас в последнем предложении
Kitsune писал(а):
I would you like something else.

слово you лишнее. shuffle

tysya писал(а):
Я что-то совсем запуталась между have и there is/ there are . И тот и другой несет смысловую нагрузку слова есть, в моем понятии
Какой будет перевод предложения Что еще есть у вас?
What are there you more? или What have you more? ?
Или оба неправильные?

tysya, действительно, у конструкции there is/there are и у глагола have некоторым образом совпадают значения: оба говорят о том, что что-то где-то есть (или нет). Однако глагол "to have" всё же говорит о том, что у КОГО-ТО что-то есть/нет, а оборот "there is/there are" - о том, что что-то ГДЕ-ТО находится. Ok

Например:

У меня есть (если дословно, то "Я имею...") сестра. - I have (или: have got) a sister.
На столе лежит (то есть "имеется, находится") книга. - There is a book on the table.

В твоём вопросе - Что ещё есть у вас? - речь идёт о том, что что-то принадлежит КОМУ-ТО, значит, как нужно построить предложение? Wink

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2010 23:29

Amica писал(а):
Kitsune писал(а):
Может мне вступить в клуб? Возьмете?

Kitsune, это хорошо, что увлекаетесь. Ok
Вы планируете в качестве ученицы или учителя присоединиться? Wink
И спасибо за помощь! Ok
Только у вас в последнем предложении
Kitsune писал(а):
I would you like something else.

слово you лишнее. shuffle

Очепятка! shuffle Благодарю за ответ.

tysia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>20 Дек 2010 23:48

Амика, спасибо за разъяснения, сейчас начну ворочать своими шариками.

>21 Дек 2010 11:30

» Информация по Уроку № 11.

Доброго времени суток, девочки! Smile

Объявление:

1. Всем студентам, выполнившим задание Урока 10 (!), необходимо зайти на страницу с Уроком 11.

tysia писал(а):
Амика, спасибо за разъяснения, сейчас начну ворочать своими шариками.

Туся, я рада, что мне удалось тебе помочь. Ar

А ведь дальше будет всё интереснее и интереснее! Wink
Взять хотя бы тему сегодняшнего урока. Smile Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Таля- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.10.2010
>23 Дек 2010 20:22

Всем добрый вечер! Уважаемые учителя! Огромное спасибо за ваш труд и терпение с нами! Позвольте выразить одно пожелание: можно ли не делать лекции уроков на чёрном фоне? Очень неудобно обрабатывать информацию в распечатанном виде, а конспектировать ведь лучше не с компа, а именно с листа. Спасибо за внимание. Wink
И ещётакой момент... вспомнилось детство, когда в доме пионеров находили друзей по переписке и подумалось мне, вот было бы интересно переписываться с реальными людьми из других стран чей родной язык английский. Ведь наверняка там есть подобные сайты, где они изучают русский язык, вот и помогали бы друг другу в общении. Может быть кто то знает как это организовать? Сама я с этим не сталкивалась, а нарваться на "сомнительные" знакомства не хотелось бы. Ну вот, надеюсь кого то заинтересовала , жду ответ Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>23 Дек 2010 22:05

Таля, ты хорошо придумала! Very Happy
Девочки, а мне вот хочется узнать: а как мы будем учиться в праздники? Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alessia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.07.2010
>23 Дек 2010 22:17

Aleco писал(а):

присоединяюсь к вопросу! Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fjur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>24 Дек 2010 7:56

-Таля- писал(а):
Всем добрый вечер! Уважаемые учителя! Огромное спасибо за ваш труд и терпение с нами! Позвольте выразить одно пожелание: можно ли не делать лекции уроков на чёрном фоне? Очень неудобно обрабатывать информацию в распечатанном виде, а конспектировать ведь лучше не с компа, а именно с листа. Спасибо за внимание. Wink
И ещётакой момент... вспомнилось детство, когда в доме пионеров находили друзей по переписке и подумалось мне, вот было бы интересно переписываться с реальными людьми из других стран чей родной язык английский. Ведь наверняка там есть подобные сайты, где они изучают русский язык, вот и помогали бы друг другу в общении. Может быть кто то знает как это организовать? Сама я с этим не сталкивалась, а нарваться на "сомнительные" знакомства не хотелось бы. Ну вот, надеюсь кого то заинтересовала , жду ответ Ok

учту!! Smile)))))) это меня просто на творчество расперло... простите shuffle не подумала, что распечатывать-то будет не удобно...

идея хорошая... но такого рода сайты существуют, тут проще просто самостоятельно зарегистрироваться и общаться.

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Дек 2010 14:23

-Таля- писал(а):

Fjur писал(а):
учту!! Smile)))))) это меня просто на творчество расперло... простите shuffle не подумала, что распечатывать-то будет не удобно...

идея хорошая... но такого рода сайты существуют, тут проще просто самостоятельно зарегистрироваться и общаться.

-Таля- Делюсь своим опытом. Вопрос вы поставили интересный. Сайты такие есть, например englishtown.com. EF
Там объдинены люди с разных стран мира и в том числе носители языка, которые так и пишут, обращайтесь, если не стесняетесь поможем. В чем правда не пишут, видимо думают, что обращаться вы будете с четкими целями и вопросами.
Думаю, на форуме девочки все занятия отлично продумали, а на подобные сайты можно обраться, если вы жаждете дополнительных занятий для изучения и онлайн общения. Насчет, сомнительных знакомств. Пишет очень много людей из африки и арабских стран, особенно, если вы свое фото без паранджы прилепите, то сообщениями на английском вас засыпят. Если хотете общаться с кем-то носителем языка, то пишите им сами. И кстати, многие не англичане по национальности владеют английским даже лучше самих англичан! Успехов в изучении. Smile

Fjur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>24 Дек 2010 14:57

Alessia писал(а):
Aleco писал(а):

присоединяюсь к вопросу! Embarassed

На праздники будет небольшая передышка, но не сильно большая!!!! а то вас потом по частям после праздников не соберешь.
Но, обо всем вы узнаете из объявления. Smile

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ta-sh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 09.09.2010
>25 Дек 2010 0:23

-Таля- писал(а):

Есть такой сайт postcrossing (там надо правда регистрироваться) и методом тыка - который определяет сайт, отправляешь в разные страны реальные открытки и через некоторое время тебе начинают приходитьь ответы. У меня сын уже пол года этим занимается( хотя он уже сташеклассник Smile) Представляется с каким удовольствием он в почтовом ящике получает эти открытки со всего земного шара из разных стран, от людей разных возврастов - недавно открытка пришла от 4-х летего ребенка из Финляндии большими печатнами буквами написанная. Что интересно все открытки - на английском, с разными пожеланиями и сообщениями,так что может кто заинтерсуется таким способом общения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Дек 2010 1:40

» Информация по Уроку № 12./ Ссылки на англ. сайты (переписка)

Доброго времени суток, девочки! Smile

Объявление:

1. Всем студентам, выполнившим задание Урока 11 (!), необходимо зайти на страницу с Уроком 12.

2. Наша команда учителей поздравляет всех учениц с приближающимся Новым Годом, а также - с новогодними каникулами в Клубе. Wink

Следующая учебная неделя начнётся с 10-го января. Ok

Надеемся, что в свои честно заслуженные каникулы вы не будете сидеть без дела, а используете их для того, чтобы:

а) разобрать материал, который требует вашего пристального внимания (например, который вы не совсем поняли), и

б) "догнать" группу, то есть выполнить задания-долги.
Ok

-Таля- писал(а):
Позвольте выразить одно пожелание: можно ли не делать лекции уроков на чёрном фоне? Очень неудобно обрабатывать информацию в распечатанном виде, а конспектировать ведь лучше не с компа, а именно с листа. Спасибо за внимание.

Таля, у меня, кроме Катюшиного ответа, есть ещё предложение: может быть, перед распечаткой воспользоваться любой программой, распознающей текст? Я имею в виду, можно перевести текст в формате pdf именно в текст (doc, rtf). Ok
А уж в простом тексте вы сами сможете все цвета поменять, как вам будет угодно. Ok

-Таля- писал(а):
И ещётакой момент... вспомнилось детство, когда в доме пионеров находили друзей по переписке и подумалось мне, вот было бы интересно переписываться с реальными людьми из других стран чей родной язык английский. Ведь наверняка там есть подобные сайты, где они изучают русский язык, вот и помогали бы друг другу в общении. Может быть кто то знает как это организовать? Сама я с этим не сталкивалась, а нарваться на "сомнительные" знакомства не хотелось бы. Ну вот, надеюсь кого то заинтересовала , жду ответ

Интересная идея, Таля! Very Happy
Да, таких сайтов есть много. Ok
Нам с вами, конечно, желательна "массовость", как я понимаю? Laughing
То есть желающих будет много, так?
У меня есть кое-какая задумка, но воплотить её получится, наверное, только после новогодних праздников. Ok

А если в общем...
Девочки вам уже предложили пару сайтов (Irina предложила englishtown.com, ta-sh - postcrossing.com), я, со своей стороны, добавлю ещё парочку - которые нравятся лично мне, на которых я сама тоже зарегистрировалась, которыми очень довольна. Ok Smile

1. Interpals.Net - отлично оформленный сайт, удобный поисковик, возможность выбора целей общения (дружба, переписка, причём не только в электронном виде, но и обычная, "бумажная", Smile а также изучение иностранных языков (!) Wink Брак нас с вами, кажется, не интересует? Laughing ), хорошо отлаженная система блокировки нежелательных писем (то есть тех, с кем вы не хотите общаться). Ok
Есть возможность персональной настройки вашей Стены (на которой посетители могут оставлять сообщения) - комментировать/запретить комментарии.
В общем, попробуйте! Wink Меня вы там точно найдёте. Smile

2. MyHappyPlanet.com - отлично организованный сайт для всех, кто хочет самостоятельно найти друзей, выучить иностранный язык и помочь выучить свой родной язык! wo
Сами пользователи составляют своего рода мини-уроки по родным языкам, что даёт возможность другим посетителям сайта учить иностранные языки. Very Happy
Вы можете при помощи поисковика задать языковую пару, найти интересующие вас уроки и т. д.
Также вы можете заводить друзей, отмечать понравившийся вам материал, оставлять комментарии к урокам.
Всем советую. Wink И на этом сайте я тоже есть. Smile

Aleco писал(а):
Девочки, а мне вот хочется узнать: а как мы будем учиться в праздники?

Aleco, Alessia, на ваш вопрос я уже ответила, чуть выше. Ok

Kitsune писал(а):
Насчет, сомнительных знакомств. Пишет очень много людей из африки и арабских стран, особенно, если вы свое фото без паранджы прилепите, то сообщениями на английском вас засыпят. Если хотете общаться с кем-то носителем языка, то пишите им сами. И кстати, многие не англичане по национальности владеют английским даже лучше самих англичан! Успехов в изучении.

Irina, полностью согласна с вами. prv
Люди разные бывают. Некоторые пишут про завещания, например, и про возможность лёгкой наживы для нас, "осчастливленных". Crazy Hun

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lilya-mog Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>06 Янв 2011 22:14

Поздравляю С Рождеством!!!

Кстати, кто-нибудь, скажите, это правда? А то я в переводе запуталась и могу лишь поверить на слово. Мне подруги кинули:

"Первый урок английского для начинающих

"Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?" Теперь по английски!
Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?
Второй урок, английский для продвинутых учеников:
"Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"
Теперь по английски!
Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?
Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов:
"Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол,разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"
Теперь по английски!
Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch watch switch?"

[/u]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 20:46

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Дарья Демидова, цикл "Хроники Седьмого отдела": 1. "Станция Озерки" 2. "Никто не услышит твой зов" 3.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Вестибюль [9226] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение