Кэндис Проктор / К.С. Харрис

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>09 Май 2011 15:49

Virgin писал(а):
А где твой?

Скоро)) обещаю, сегодня выложу))
Virgin писал(а):
Я вернулась и перечитала, почему и зачем его убили. Как обычно, я упустила момент.

А вот сначала после первой главы вернулась и перечитала, потому что я не поняла когда это Эрншоу успел съездить в Лондон.
Virgin писал(а):
и ЧТО мы получили??!

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>09 Май 2011 15:57

Цирцея писал(а):
Скоро)) обещаю, сегодня выложу))

Жду.
Цирцея писал(а):
А вот сначала после первой главы вернулась и перечитала, потому что я не поняла когда это Эрншоу успел съездить в Лондон.

А я еще не поняла роль Слейдов. И кто стрелял в Себа?

>09 Май 2011 16:23

What remains of heaven/Что остается от небес

На этот раз я очень долго вчитывалась в книгу. Ну просто непростительно долго. Неделю или около того. И не сказать, что закручивался не интересный сюжет. В склепе найдено два трупа. Один появившейся накануне, второй пролежавший в замурованном склепе 30 с лишним лет. И вроде бы, что еще для увлекательного детектива нужно? Но, слава Богу, в конце концов, вчиталась и проглотила книгу, как обычно за несколько дней. И не помешал мне языковой барьер. Что очень радует - читать вторую книгу на английском уже значительно легче, чем первую.
Детективная линия была как всегда, на высоком уровне. По началу – очень много персонажей, на первый взгляд никак не связанных друг с другом. Но походу действия романа, все эти «ниточки» начинают переплетаться. Еще больше заинтриговывало непонятное причастие Геро к этой головоломке.
К сожалению, я с самого начала знала имя убийцы. Ну, так получилось. И думала, что Харрис в этой книге меня уже не удивит. И что вы думаете? Все - таки удивила, за что люблю ее еще больше. Трупа то было два. Значит и убийц тоже двое. Хотя сначала может показаться, что мог действовать только один человек. Но тем интереснее роман! Сразу два преступления, за которые берется Себастьян.
Вообще из книги в книгу, меня все больше удивляет этот молодой человек. И даже не его сверх способностями, а способом мышления, взглядами на жизнь и на людей, его отношение к несправедливости и простое человеческое сострадание. Как жаль, что нельзя встретить такого человека в жизни.
Больно смотреть на то, как в этом романе его жизнь рушится прямо на глазах. Любимая женщина недосягаема. Та, которую он хочет защитить своим именем, его отвергает, хотя и нуждается в нем. Собственный отец врет ему на протяжении 30 лет и даже у любимой тети есть от него секрет. Я даже удивляюсь, как он до сих пор не сошел с ума.
Безумно жаль его и Кэт, которые попали в ловушку обстоятельств. И выбраться из нее они уже никак не смогут:

А ведь до сих пор, по-прежнему отчаянно любят друг друга…

Я не понимаю Геро, и мотивов ее поступков.

В общем в шоке я от Мисс Джарвис. Мне она намного больше нравилась в предыдущем романе. И симпатия там же между ними зарождалась…а сейчас ее и след простыл. Они не думают друг о друге, и о том моменте, который они разделили в прошлом романе. И как автор будет развивать их чувства к друг другу дальше, я себе даже не представляю. А уж про любовь я совсем молчу. Зачем нужно было создавать этот треугольник? Вот сейчас бы Себ и Кэт могли быть счастливы, даже не смотря на Йетса. Ну или в следующем романе…. Короче говоря, я все еще против и думаю Кэт лучше подходит Себу.
К плюсам романа отношу разговоры и отношение между Геро и Лордом Джарвисом. Мне очень нравятся их беседы, даже та их теплота я бы сказала. Они могут говорить о чем угодно, и даже подшучивать друг над другом. Видно, что по-своему они очень привязаны друг к другу.
Автор очень часто показывает жизнь Геро, ну понятно, делает на ней акцент, а вот про жизнь Кэт мы ничего не знаем. Как там ей живется с Йетсом, что происходит в ее жизни….с Гендоном например.
Возвращаясь к вопросу об убийце…хоть и знала его имя, я не могла до конца отгадать его мотив. Подсказок не было, и только в конце появляется ранее неизвестный факт и все становится по полочкам. Но..с самого начала эта личность мне показалась подозрительной, потому что чем-то мне этот сюжет напомнил другую книгу: Ангелов и Демонов – Дэна Брауна.
В целом противоречивые чувства у меня вызвал этот роман. Загадка в романе на высоком уровне, благодаря ей я так быстро прочитала книгу. А вот моменты с Геро меня в конце даже напрягали.

**********************************************************************************************
Virgin писал(а):
А я еще не поняла роль Слейдов.

Слейд старший шантажировал Эпископа Прескота, потому что узнал тайну рождения Сэра Питера.
Стрелял, скорее всего Слейд мл.

>10 Май 2011 23:16

Ура! Вот и отзыв!
Цирцея писал(а):
На этот раз я очень долго вчитывалась в книгу. Ну просто непростительно долго. Неделю или около того. И не сказать, что закручивался не интересный сюжет.

Вот и я.
Цирцея писал(а):
И вроде бы, что еще для увлекательного детектива нужно?

Хороший вопрос...
Цирцея писал(а):
Что очень радует - читать вторую книгу на английском уже значительно легче, чем первую.

Да, я тоже заметила.
Цирцея писал(а):
По началу – очень много персонажей, на первый взгляд никак не связанных друг с другом.

Это и напрягало сначала.
Цирцея писал(а):
Но походу действия романа, все эти «ниточки» начинают переплетаться.

Вот тут и стало интереснее.
Цирцея писал(а):
Еще больше заинтриговывало непонятное причастие Геро к этой головоломке.

Да. И меня тоже. Сразу легче стало читать.
Цирцея писал(а):
Значит и убийц тоже двое.

И я обоих угадала!
Цирцея писал(а):
Вообще из книги в книгу, меня все больше удивляет этот молодой человек. И даже не его сверх способностями, а способом мышления, взглядами на жизнь и на людей, его отношение к несправедливости и простое человеческое сострадание. Как жаль, что нельзя встретить такого человека в жизни.

Согласна. Потрясающий герой.
Цирцея писал(а):
А ведь до сих пор, по-прежнему отчаянно любят друг друга…

Цирцея писал(а):
Слейд старший шантажировал Эпископа Прескота, потому что узнал тайну рождения Сэра Питера.
Стрелял, скорее всего Слейд мл.

Понятно. Спасибо.

>11 Май 2011 20:00

Virgin писал(а):
И я обоих угадала!

Но затем, одного подозреваемого ты исключила
Virgin писал(а):
Как-то не верится, что все закончилось.

Думаешь еще что-нибудь будет? Потому что впереди еще момент встречи Кэт и Геро...это в 7ой как я поняла.
А вот в следующей наверное будет развитие чувств между Геро и Себом. Ну по логике вещей...

Тань, ты ведь не читала Ангелов и Демонов еще?
И что ты думаешь о детективе в чистом виде? в отзыве то понятно....но мне интересно твое отношение например к Фарнклинам и все что было связано с Соединенными штатами... Мне например, очень понравилась идея с письмами...

И еще....я проглядела момент с названием... Что остается от небес?

>13 Май 2011 11:51

Цирцея писал(а):
Но затем, одного подозреваемого ты исключила

Как оказалось, зря. Буду верить теперь своей интуиции.
Цирцея писал(а):
Думаешь еще что-нибудь будет? Потому что впереди еще момент встречи Кэт и Геро...это в 7ой как я поняла.

Наверное, если и будет, то опять чуть-чуть.
Цирцея писал(а):
А вот в следующей наверное будет развитие чувств между Геро и Себом. Ну по логике вещей...

Да. Надеюсь, что развитие будет не таким спокойным и равнодушным.
Цирцея писал(а):
Тань, ты ведь не читала Ангелов и Демонов еще?

Нет, только "Код да Винчи".
Цирцея писал(а):
И что ты думаешь о детективе в чистом виде?

Раньше много читала. Нравится.
Цирцея писал(а):
но мне интересно твое отношение например к Фарнклинам и все что было связано с Соединенными штатами... Мне например, очень понравилась идея с письмами...

Я думала вчера о твоем вопросе и честно пыталась воссоздать в уме всю эту цепочку с письмами, но то ли я такой дундук, что понять ничего не могу, то ли меня подвело мое знание английского языка.
Цирцея писал(а):
И еще....я проглядела момент с названием... Что остается от небес?

Я тоже не поняла, в чем суть названия.

>13 Май 2011 19:13

Virgin писал(а):
Нет, только "Код да Винчи".

Думаю, когда начнешь читать, найдешь много совпадений с этим романом)
Virgin писал(а):
Раньше много читала. Нравится.

Я про данный конкретный, в этой книге
Virgin писал(а):
Я думала вчера о твоем вопросе и честно пыталась воссоздать в уме всю эту цепочку с письмами, но то ли я такой дундук, что понять ничего не могу, то ли меня подвело мое знание английского языка.

Кстати, Тань....зайди в блог Кэндис...там довольна таки интересный пост она написала

>14 Май 2011 0:25

Цирцея писал(а):
Думаю, когда начнешь читать, найдешь много совпадений с этим романом)

Я поняла, что у автора многие романы похожи. Где-то читала об этом.
Цирцея писал(а):
Я про данный конкретный, в этой книге

Конечно, нравится! Я говорю, мешало только неполное понимание текста, а так, конечно, Харрис все сделала в лучшем виде.

Цирцея писал(а):
Кстати, Тань....зайди в блог Кэндис...там довольна таки интересный пост она написала

Вау! Как здорово! Я смотрю, что Харрис очень тесно работает со своими поклонниками! Может, и мы прославимся!
Кстати, обложки русских изданий очень красивые. Я думаю, что нам за них не стыдно.
А видела вот это:

Blogspot has been having problems, locking us out for nearly 24 hours and deleting recent post. But they're finally open again and say the missing posts should be back up soon. Stay tuned...

Наверное, поэтому я и не могу найти всю переписку.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>14 Май 2011 13:48

"Перед рассветом"
Купила роман потому что Вирги очень любит творчество Проктор, а у Вирги, как известно, вкус отменный) Танюша, спасибо)
Роман очень хорош, при том что я не люблю приключенческие романы (те, в которых эти самые приключения бездумны и алогичны), в этой книге все изумительно. придраться мне ни к чему не удалось)
Герои просто изумительные: Джек Райдер - беглый преступник, увлекающийся выпивкой, Индия Макнайт - независимая и целеустремленная. Они пара - и этим все сказано, оба хороши в равной степени. Хотя, конечно, Джек мне понравился больше, он блистательный, почему-то мне сразу вспомнился Джек Воробей (но это, наверное, только мои тараканы могли вырулить на сие сравнение).
Сюжет по идеи прост, путешествие из точки А в точку Б, но эта простота обманчива, ответвлений от этого пути куча.
Не буду много писать, чтобы тем, кто не читал не открывать все сюжетные ходы.
Минус лишь один - Юлани. Не поверила я в этот образ, какой-то он слишком схематичный и надуманный.
Оценка 5+, и буду искать другие романы автора)

>14 Май 2011 17:15

Virgin писал(а):
Я поняла, что у автора многие романы похожи. Где-то читала об этом.

Не правильно объяснила) Я имела ввиду роман Что остается от небес, чем-то похож на Ангелов и Демонов.

Virgin писал(а):
Вау! Как здорово! Я смотрю, что Харрис очень тесно работает со своими поклонниками! Может, и мы прославимся!

Ты не представляешь... моему счастью просто не было предела! Прям какая то детская радость! Мы еще с ней немного поговорили об этих обложках...
Virgin писал(а):
Кстати, обложки русских изданий очень красивые. Я думаю, что нам за них не стыдно.

...ей очень понравилась обложка Чего боятся ангелы... То как девушка выглядывает из-за плеча.. и туман просвечивающийся от света фонаря...цвет платья девушки приятный.
..на счет второй она сказала...что она симпатичная)
..а насчет Русалок, я лучше процитирую:
Цитата:
The Mermaids cover is moody and very pretty, although it doesn't look like a serial killer book.

Мне вот австралийские не очень то понравились...если только Биг Бен на дальнем плане, и то, по-моему исторически не верно и его позже отстроили....

эля-заинька писал(а):
"Перед рассветом"

Мне определенно нужно начинать читать у Проктор ЛР. Представляете еще ни один не читала))
Эля, спасибо за отзыв!! Мой интерес к книге значительно возрос...ибо когда читала аннотацию она меня не очень заинтересовала...

>15 Май 2011 5:40

Церци, спасибо)
Цирцея писал(а):
Мой интерес к книге значительно возрос...ибо когда читала аннотацию она меня не очень заинтересовала...

Надеюсь, книга тебе понравится)

>15 Май 2011 11:04

эля-заинька писал(а):
Купила роман потому что Вирги очень любит творчество Проктор, а у Вирги, как известно, вкус отменный) Танюша, спасибо)

Ой, порадовала, так порадовала! Спасибо за комплимент! Всегда готова помочь советом.
И еще очень рада, что ты нашла книгу в магазине.
эля-заинька писал(а):
"Перед рассветом"
Роман очень хорош, при том что я не люблю приключенческие романы (те, в которых эти самые приключения бездумны и алогичны), в этой книге все изумительно. придраться мне ни к чему не удалось)

А я люблю почитать про приключения. Бывает, зачитаешься так, что даже любовь особенно не нужна. Последние романы Виггз и Макбейн, которые я читала, были именно в таком ключе.
эля-заинька писал(а):
Герои просто изумительные: Джек Райдер - беглый преступник, увлекающийся выпивкой.
Индия Макнайт - независимая и целеустремленная. Они пара - и этим все сказано, оба хороши в равной степени.

Мне тоже очень понравились оба героя.
эля-заинька писал(а):
Хотя, конечно, Джек мне понравился больше, он блистательный, почему-то мне сразу вспомнился Джек Воробей (но это, наверное, только мои тараканы могли вырулить на сие сравнение).

Интересное сравнение!
эля-заинька писал(а):
Сюжет по идеи прост, путешествие из точки А в точку Б, но эта простота обманчива, ответвлений от этого пути куча.

Я бы тоже не сказала, что сюжет прост. Автор уделяет много внимания именно описанию характеров героев, их стремлениям, страхам, чувствам.
А еще Проктор удается великолепно передать атмосферу того места, о котором она пишет. Она очень много путешествовала, жила в разных местах, вообще очень образованный и разносторонний человек, поэтому и романы у нее получаются такие нешаблонные, цепляющие за душу и запоминающиеся.
эля-заинька писал(а):
Минус лишь один - Юлани. Не поверила я в этот образ, какой-то он слишком схематичный и надуманный.

Да, эта линия была немного неудачной.
эля-заинька писал(а):
Оценка 5+, и буду искать другие романы автора)

Желаю тебе успеха в поиске!
У меня нет ни одной бумажной книги (ЛР), но вот детективные романы К.С. Харрис я бы себе в библиотеку приобрела и перечитывала бы.
Очень красивые обложки у русских изданий. Даже вот сама автор их выложила в своем блоге.

Цирцея писал(а):
Ты не представляешь... моему счастью просто не было предела! Прям какая то детская радость! Мы еще с ней немного поговорили об этих обложках...

А что именно вы обсудили? Это в тот раз? Или вы еще общались?
Цирцея писал(а):
...ей очень понравилась обложка Чего боятся ангелы... То как девушка выглядывает из-за плеча.. и туман просвечивающийся от света фонаря...цвет платья девушки приятный.
..на счет второй она сказала...что она симпатичная)
..а насчет Русалок, я лучше процитирую:

Мне кажется, что ей понравились эти обложки.
Цирцея писал(а):
если только Биг Бен на дальнем плане, и то, по-моему исторически не верно и его позже отстроили....

Да, она на это указывает в блоге.
Цирцея писал(а):
Мне определенно нужно начинать читать у Проктор ЛР. Представляете еще ни один не читала))

Ира, ну, конечно, почитай.
Я тебе обещаю, что тебе все романы понравятся. И еще я тебе говорила, что твоя грусть по поводу Кэт и Себа немного отступит после романа "Полуночные признания".
Ведь сама Харрис говорила, что Зак похож на Себа, а я вижу, что Эммануэль чем-то похожа на Кэт. Роман детективный, но и любовный, и с хэппи-эндом.
Вообще роман такой потрясающий, что просто слов нет. Ну, это на мой взгляд.

>15 Май 2011 11:17

Virgin писал(а):
Всегда готова помочь советом.

За что тебе большое человеческое спасибо)
Virgin писал(а):
Бывает, зачитаешься так, что даже любовь особенно не нужна.

Это именно такой случай)
Virgin писал(а):
Интересное сравнение!

Тараканчики шалят)))
Virgin писал(а):
А еще Проктор удается великолепно передать атмосферу того места, о котором она пишет. Она очень много путешествовала, жила в разных местах, вообще очень образованный и разносторонний человек, поэтому и романы у нее получаются такие нешаблонные, цепляющие за душу и запоминающиеся.

Согласна, хорошо пишет, веришь автору)
Virgin писал(а):
У меня нет ни одной бумажной книги (ЛР), но вот детективные романы К.С. Харрис я бы себе в библиотеку приобрела и перечитывала бы.

Интригуешь) Очень хочется почитать, но у нас в магазинах ее нет

>15 Май 2011 11:21

эля-заинька писал(а):
Тараканчики шалят)))

эля-заинька писал(а):
Интригуешь) Очень хочется почитать, но у нас в магазинах ее нет

Скорее покупай электронную книгу.
А ты видела обложки в каталоге?
эля-заинька писал(а):
Это именно такой случай)

Знаешь, я раньше тоже думала, что не люблю романы со многими описаниями, историей, мне все любовь была нужна, а теперь романы, в которых описываются только любовные отношения, меньше ценю. Мне нужна какая-то атмосфера, дополнительные исторические события, или вот приключения, детектив.

>15 Май 2011 11:35

Virgin писал(а):
Скорее покупай электронную книгу.

Вирги, она мне совсем не светит( Папа вчера на тонкий намек ответил, что и так зрение плохое, нечего читать(
Virgin писал(а):
А ты видела обложки в каталоге?

Видела, очень красивые)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Май 2025 16:46

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Жена мне поручила сыну имя придумать! - А почему жена не участвует? - Участвует – она отчество придумывает! читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 30 гл. начало 31 главы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэндис Проктор / К.С. Харрис [9333] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение