Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Русские сериалы

Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны?

Детектив/ Мистика
38%
38% [ 14 ]
Исторические/ Военные
19%
19% [ 7 ]
Комедия
8%
8% [ 3 ]
Мелодрама/Драма
19%
19% [ 7 ]
Мелодрама/драма/криминал
11%
11% [ 4 ]
Фантастика/Фэнтези
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

валюша:

Олюшка писал(а):
А я вроде как-то начинала тоже "Ищейка " только с Банщиковой их несколько?

Да, есть ещё один сериал с Банщиковой, но я его не смотрела. Если там все те же эпизоды, что и в первом, то, наверное, не интересно уже смотреть.
Настёна СПб писал(а):
У нас по тв сериал с Шукшиной, на сколько я помню, шел под названием "Своя-чужая".

А я по телевизору редко сериалы смотрю, просто не люблю по одной серии смотреть. Поэтому и не знала, как он назывался.

...

Ириша П:

Олюшка писал(а):
А я вроде как-то начинала тоже "Ищейка " только с Банщиковой Shocked их несколько?

С понедельника на первом начнется показ второго сезона "Ищейки" с Банщиковой в главной роли.
Смотрела трейлер второго сезона. Буду смотреть обязательно, потому что первый сезон очень понравился. Хоть я не люблю Банщикову, но в этом сериале она себя неплохо показала.
Каждая серия - отдельный сюжет, отдельная история, отдельное преступление, которое раскрывает героиня Банщиковой вместе с её отделом, во главе которого она стоит.

А сериал "Своя -чужая" с Шукшиной в главной роли - совсем другое кино.

Общее у этих сериалов - отдел сыщиков возглавляет назначенная сверху, приезжая женщина, которая пытается доказать своим коллегам, что она - профи своего дела. Ну и попутно с раскрываемыми преступлениями героини завоевывают авторитет в коллективе и т.д.

...

валюша:

Ириша, спасибо большое за подсказку. Я тогда посмотрю попозже, а то сейчас другой сериал с Шукшиной смотрю.

...

Олюшка:

Сваты

Оригинальное название: Сваты
Год выпуска: 2008-2013
Жанр: Комедия, семейный
Выпущено: Украина, "Студия Квартал-95", Телеканал "Интер", Kyivfilm
Режиссер: Андрей Яковлев, Юрий Морозов, Алексей Мамедов, Эдуард Радзюкевич
В ролях: Фёдор Добронравов, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев (II), Людмила Артемьева, София Стеценко, Даниил Белых, Инна Королёва, Руслана Писанка, Олеся Железняк, Александр Феклистов
О фильме: Родители пятилетней Жени уехали. Вместо них приехали бабушки и дедушки в двойном экземпляре. Только одни — из деревни, а другие — коренные городские жители. Вначале сваты несколько не сошлись в вопросе воспитания внучки. Чтобы завоевать любовь Жени, дедушки и бабушки балуют девочку как могут. Между людьми из разных социальных слоёв, разных взглядов на жизнь возникают конфликты, они часто попадают в нелепые ситуации.

А я хочу рассказать о своём одном из самых любимых сериалов Laughing "Сваты"
Засмотрен буквально до дыр Smile Могу смотреть с любого места Laughing
думаю , может видели и не все, но слышали о этом сериале точно! Wink
Я понимаю , он на высокохудожественное произведения не претендует, но снят очень по доброму и семейному. Местами очень напоминает старые советские фильмы. Отличный юмор, хорошее настроение гарантирует. Я всех героев обожаю, не могу назвать любимчиков, иногда раздражает Валюха криками, но вспоминаю сразу свою свекровь, добрую и крикливую Laughing
Мне нравится как все герои буквально стоят горой друг за друга! Хоть и ругаются но в любую минуту готовы помочь во всем друг другу. Много пережила эта большая и дружная семья за 6 сезонов, горечи , печали, радость , много смешных моментов. Очень мне музыка нравится в сериале, она такая же добрая и теплая.
Жду 7 сезон!

...

Летиция:

классная тема!
люблю наши сериалы!
присоединюсь и буду выкладывать те сериалы, которые смотрю и смотрела, только сначала ознакомлюсь с тем, что пропустила из ваших, девушки, рекомендаций!
А пока рекомендую начавшийся сериал "Посольство" я уже 2 серии посмотрела wo

...

валюша:

А я ещё один сериал с Марией Шукшиной посмотрела "Кто, если не я". Но сезон оказался незаконченным, хотя в конце и была реклама 25 серии. Мне кажется, её и было достаточно показать и всё. Но вроде бы летом собираются запустить 2 сезон. Но судя по трейлеру, фильм вроде бы заканчивается. Шукшина играет в этом сериале преуспевающего адвоката. Интересно было наблюдать, что с ней происходило, когда на неё посыпались неприятности. А в части семейных она сама была во многом виновата.

Страна Россия
Режиссер Ольга Ланд
Жанр драма, юристы
Год выпуска 2012
Сценарий Ольга Ланд, Дмитрий Новоселов
Актеры Мария Шукшина, Евгений Березовский, Юлия Ауг, Алёна Хмельницкая, Эра Зиганшина, Игорь Гордин, Наталия Фиссон, Владимир Фоков, Константин Юшкевич, Виктория Лукина.

Успешный столичный адвокат Нина Беркутова была уверена, что главное в жизни — это благополучная семья, профессиональная карьера и душевный комфорт. К своим 42 годам всего этого она, казалось бы, достигла. Но неожиданно всё кардинально изменилось. Муж ушёл к другой, Нину лишили любимой работы, дети отдалились от неё. Что это — неизбежная плата за иллюзорное представление об успехе и счастье? Нине приходится переосмыслить свою жизнь, пересмотреть отношения с близкими ей людьми. К своим подзащитным теперь она начинает относиться не только как к «клиентам». Нина стремится выигрывать в суде дела уже не ради профессионального престижа, а из желания помогать людям, попавшим в беду. Она берётся защищать социально неблагополучных и малообеспеченных: женщин, которые подверглись насилию и не могут позволить себе дорогого адвоката или пожилых неимущих людей, страдающих от чиновничьего произвола. «Кто, если не я?», — говорит она себе, принимаясь за очередное, казалось бы, безнадёжное дело!.

...

Klementinka:

Отзыв на сериал «Капитанша»
(Отзыв был мною написан уйму дней назад, но выкладываю его только сейчас. Уж лучше поздно, чем вообще никогда! Laughing )

Я почти не интересуюсь сериалами-мелодрамами, но вот «Капитаншу» смотрела, правда, не всю (некоторые моменты в сериях мною были просмотрены на быстрой перемотке). И у меня после просмотра данного «киношедевра» как-то сам собой возник вопрос: «Как? Как так могло получиться, что такой интригующий в самом начале сериал мог скатиться до уровня обычной, однодневной мелодрамки?!» Shocked
«Капитанша» зацепила меня практически с первых минут показа, хотя сразу было видно и понятно, как станет развиваться начало сюжетной линии. По крайней мере, я, едва только увидев, как молодая пара попала в автокатастрофу и разбилась насмерть, подумала о том, что у неё наверняка остался ребёнок, к которому скоро заявятся непонятно откуда взявшиеся родственнички (рекламу-анонс сериала я не видела, поскольку телевизор вообще почти не смотрю). Так и случилось – Сашиными опекунами стали дядя Коля (брат отца главной героини) и его жена «тётя» Катя, которые безумно радовались тому, что им удалось урвать такой огромный и лакомый кусок под названием «наследство, которое принадлежит не нам». Дальше всё тоже в сюжете было довольно-таки предсказуемо: имущество девочки, доставшееся ей от родителей, отобрали, и она переехала жить в деревню Грушовку, к дяде и «тёте», где стала самой настоящей Золушкой, послушно выполняя всю работу по дому, и стойко перенося постоянные придирки и откровенно хамское отношение от «дорогой тётушки». В деревне же произошло и знакомство Саши с Игорем, который стал её первой, детской любовью…
Прошло время. Саша выросла. И я как-то невольно осознала, что сериал очень уж сильно затянул меня в свои сети. А всё из-за того, что знакомство главных героев произошло, так сказать, при весьма неординарной ситуации (возможно, нечто подобное, конечно, уже и было обыграно в других мелодрамах, но лично для меня такое вот «судьбоносное знакомство» было почти в новинку). Я как-то не ожидала того, что главная героиня, Саша, сумев отбиться от «дяди» Валеры, который хотел её изнасиловать, тут же влипнет в другую, очень схожую историю, но уже на этот раз спасти и отстоять свою девичью честь девушке не удалось.
«Надо же, какое интригующее начало! – думала я. – Интересно, что же будет дальше?!» А дальше была трогательная сюжетная линия, показывающая зарождающуюся любовь между Сашей и её насильником – капитаном Леонидом.
Мне очень, ну прямо очень-очень-очень нравилось следить за отношениями Саши и Лёни, которые возникли между ними в первых четырёх сериях! Саша – ещё совсем ребёнок, которому очень не повезло в жизни, Леонид – взрослый мужчина, который, совершив нехороший поступок, готов отвечать за него. На палубе корабля, на вопрос Саши о том, зачем он женился на ней, Лёня ответил: «Женился я на тебе потому, что привык нести ответственность за свои поступки. Пусть они даже и были ошибочны». Актёры не играли свои роли, они ЖИЛИ ими – все эмоции, все чувства были очень искренними, это сразу же бросалось в глаза и делало сериал ещё трогательнее и интереснее.

Мне настолько понравились первые четыре серии, что я по вечерам бесконечно пересматривала приглянувшиеся моменты из них. Их, этих моментов, у меня несколько:

1. Разговор Саши и Леонида на берегу пруда.
2. «Поздравление», которым наградила молодую пару «тётя» Катя. Приведу его полностью: «Хочу выпить за талант, особый талант моей племянницы – оказаться в нужное время, в нужном месте, в нужный час, в нужной… позе».
3. Первый совместный завтрак Саши и Лёни в гостинице (какими только глазами Леонид смотрел на то, как его новоиспечённая жёнушка, заказав себе творожок, посыпает его сахарным песком!)
4. Незапланированное пробуждение Леонида в каюте, вызванное тем, что на Сашу напала морская болезнь.
5. Пятым пунктом хочется отметить великолепную музыку, которая сопровождает сюжетную линию Саши и Лёни. Лично мне она очень понравилась!

А вот дальше, с пятой серии, как по мне, сериал стал портиться Sad . Серии стали затянутыми, появились ненужные (опять же, лично моё мнение) сцены, стало много так называемой воды. Но я всё ещё продолжала смотреть полюбившуюся мне мелодраму, и честно смотрела её до тех пор, пока у Саши не начались преждевременные роды (постаралась «лучшая подружка» Маша, которая, по совместительству, была ещё и первой женой Леонида). И затем пошла полная ерунда и полностью предсказуемый сюжет: ребёнок Саши и Лёни якобы «умирает», между супругами начинаются разногласия, и они оба, и Саша, и Лёня, очевидно, временно ослепли и оглохли, раз так и не сумели понять, что за всеми их бедами стоит именно она, «милая и добрая» Машенька…
Сериал мне разонравился Sad . Как разонравился и главный герой Лёня Sad . Мне вообще непонятно, как он мог за столь короткое время так сильно измениться?! Ведь вначале он предстал перед зрителями настоящим мужчиной: решительным, умеющим отвечать за свои ошибки, способным пожертвовать своими принципами и привычками для того, чтобы его жене и будущему ребёнку было хорошо! Но во что он потом превратился? В какого-то мягкого, всем доверяющего мальчишку, который и за себя толком постоять не может! Да, понятное дело, что сценаристы хотели показать, как менялся характер Саши, как она из робкой и забитой деревенской девчонки превращалась в настоящую «Капитаншу». Но мне кажется, что, возводя Сашу в амплуа сильной женщины, не стоило так сильно принижать Леонида, поскольку он вообще как-то поник и растерялся, и стал бледной тенью самого себя…
Конец фильма тоже разочаровал. Скомканный он какой-то, незавершённый. Во-первых, грубо были выведены из сериала Игорь и приёмные родители сына Саши. Да, понятно, что сценаристам нужно было что-то придумать для того, чтобы ребёнок и его родные родители соединились, но всё-таки… Как-то грубо всё получилось, и не совсем натурально. Про смерть Игоря вообще молчу. Неожиданная, нелепая. Просто выкинули парнишку из сюжета, как использованный носовой бумажный платочек, и всё! Во-вторых, очень плохо показана, а вернее, и вовсе не показана радость Саши, полученная известием о том, что её сын, оказывается, не умер, что он жив! Она просто приняла этот факт как должное, и всё. Честно – ожидала большего. С нетерпением предвкушала тот момент, когда Саше станет известно о том, что её сынишка жив. Предвкушала, предвкушала, да так и осталась с носом… plach
А уж последние минуты сериала вообще добили. Все друг друга простили, все живут в одном доме, и все счастливы. Положительные герои, значит, погибли (Валеру, естественно, за положительного не считаем), а «тётя» Катя, Степан и Маша продолжают жить как ни в чём не бывало! Маша, ушедшая в монастырь, это вообще нонсенс какой-то! Если уж выбрали такой финал, то можно было бы хоть как-то обыграть в сериале момент, когда Маша принимает такое решение. Или, может быть, такой момент был, а я его просто-напросто пропустила?..

Вот даже и не знаю, какую оценку ставить «Капитанше»...
Первые четыре серии оцениваю на 5 +
5 – 10 серии – на 4
11-16 – на 3
И точно знаю, что пересматривать я буду только первые четыре серии, которые очень сильно запали мне в душу.

...

Летиция:

Klementinka писал(а):
сериал «Капитанша»

смотрела, хороший сериал Wink ещё очень классный "клан ювелиров", кто не смотрел, советую Ok

...

Летиция:

посмотрела "Ликвидацию" понравился сериал, особенно начало - такой офигенный одесский колорит, концовка затянута, хорошо что сериал Wink закрыли.

...

Elka:

А мне из недавно просмотренных сериалов понравился "Сиделка". (Россия, Украина. 2018 г. )

16-серийная мелодрама-детектив с интригующим и захватывающим сюжетом. Приятные актеры, не все поголовно, конечно, но в большинстве. Хорошая музыка, понравились песни.
Главная героиня Катя Кирсанова случайным (а на самом деле совершенно неслучайным) образом попадает на работу сиделкой к тяжело-больному олигарху Шубину. На самом деле Катерина - учительница химии в обычной школе, но обстоятельства так складываются, что она осталась без работы и к тому же нуждается в деньгах. Она просто не могла отказаться от такого выгодного предложения, хотя к медицине не имела никакого отношения.
Семья этого олигарха оказалась не совсем приятной, негостеприимной и недружной. По крайней мере, на первый взгляд.
У Шубина трое детей - два сына и дочь. Дети-мажоры совершенно не интересуются судьбой отца, они равнодушны и складывается такое ощущение, что они просто ждут, когда отец умрет. Старший сын мечтает, наконец-то, встать во главе Империи. Жена олигарха тоже - не сахар.
Постепенно Катя всё-таки нашла общий язык с младшими членами семьи.
Сначала, я предположила, что Катя - внебрачная дочь Хозяина дома, и поэтому она попала в этот дом. Но нет - это был ложный путь.
Сюжет постоянно держит в напряжении, заставляет придумывать все время новые версии происходящего. Здесь - и убийства, и махинации, и несчастная любовь, и измены, и борьба за власть, и рискованные приключения.
В общем, сериал затягивает!
К просмотру рекомендую.
И очень хорошо, что концовку в сериале не слили, как в последнее время часто бывает.
Поставлю пятерку. Прямо ждала продолжения с интересом!

...

Svoja:

Klementinka писал(а):
сериал «Капитанша»

Ага, согласна с Klementink'ой. Начало сериала действительно интересное. Такое... мелодрамотичное. Действительно, интересно было наблюдать за развитием отношений между главными героями Александрой и Леонидом-юной девочкой и взрослым мужчиной, которых связывает только будущий ребёнок. Но потом... Я лично пересматриваю до 8 серии фильм, так как далее просто бред сивой кобылы (да простят меня авторы и поклонники) . Самое грустное, не показали ни объяснения Леонида с Сашей в конце после всех перепитий, ни реакцию родителей, нашедших своего ребёнка, которого считали умершим.
Про бред "раскаяния" главной злодейки, прощения брата героя и тётки героини я вообще молчу. Может такое и возможно, так лучше бы это и раскрыли в фильме. И ещё... Жаль, что героя все-таки лишили моря. Прогулки на яхте-несчетово! Там было все самое интересное и запоминающееся в фильме.
Пересматривать наверное буду, но только первые 8 серий...

...

Олюшка:

Гостиница "Россия"

Смотрела ещё весной.
Ох какой же скучный и нудный сериал.
Вообще с российскими сериалами в этом сезоне просто беда, сколько раз начинала и бросала смотреть. Даже отзывы не пишу, сказать нечего.
Но этот сериал всё-таки досмотрела , правда с перемоткой в некоторых сериях. Очень много внимания было уделено не жизни и работы гостиницы а работе КГБ , много нудных моментов.
Вилкова играла один в один свою героиню из другого сериала , только комедийного, мне кажется и прическа у нее была точно таже Laughing .
Смотрела только что бы узнать как же, из-за чего сгорела гостиница . И чем закончится история любви Ксении и Мануэла. Ну тут хоть создатели решили не делать лишнего трагизма.
Ar Надеюсь у них все получится, и у малышки будет папа .
Хотя , я была бы не против если бы она осталась с Ракитиным, преданный и надёжный.

...

Олюшка:

Ивановы-Ивановы
Комедия.
В ролях:
Сергей Бурунов, Александра Флоринская, Михаил Трухин, Анна Уколова, Семён Трескунов.

Герои — две российские семьи Ивановых. Они не знакомы друг с другом, у них разный достаток и круг интересов. Одни — бедны и провинциальны, вторые — более чем обеспеченны и высокомерны. Они были бы счастливы прожить жизнь, ничего не зная друг о друге, но в один прекрасный день выясняется, что много лет назад наследников этих семей перепутали в роддоме, и все эти годы сын бедняков обитал в шикарном особняке, а отпрыск богатых Ивановых ютился в малогабаритной квартире. Конечно, теперь все хотят получить обратно своих кровных наследников.
В начале лета с удовольствием посмотрела два сезона новой российской комедии от СТС .
Мне понравилось! wo
В отличие от серьезных работ , комедии как мне кажется удаются чаще.
Лёгий, отдыхательный сериал. Хорошие актеры. Много смешных моментов, конечно местами и без примитивного пошлого юмора и тут не обходится, но таков он сейчас этот современный юмор. Wink
Да, показаны далеко не идеальные семьи ( а такие вообще бывают?) , и это не социальная драма, так что все грустные и неприятные моменты сглаживает опять таки юмор.
Понравилась в сериале музыка, удачно подобраны хиты старые и современные.
С удовольствием посмотрю и следующий сезон.

...

Нона:

Есть прекрасные российские сериалы. Например, Ликвидация, Апостол, Вольф Мессинг . По романам Устиновой тоже есть пара неплохих экранизаций. Flowers Flowers Flowers

...

SILVIA CONTI:

российские сериалы не смотрю.

из всех "зацепили" когда-то только 2 - "Клетка" с Ириной Апексимовой и "Капкан" с Абдуловым и Алферовой.

ну, еще когда то видела/смотрела "Бальзаковский возраст..." с Юлией Меньшовой.
и всё.

больше ничего другое как-то не показалось интересным.
поэтому не смотрю.
хотя сейчас их очень и очень много. но все они, как по мне, какие-то однотипные. особенно если про полицию, следователей и т.п.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню