Vlada:
28.05.10 21:49
Да вот, самоделкин я такой доморощенный. Сейчас мало шью, а раньше очень любила. Сейчас просто переключилась на вышивание. Девочки, обещаю еще что-нибудь подготовить про моду интересное, а сейчас иду спать! Кстати, сегодня День пограничника - если кто связан с этим, поздравляю ( у меня муж)!
...
whiterose:
29.05.10 11:31
Танюшка, твой ответ госпоже Эвелине - просто супер. Во-первых она сама не всегда выглядит на 100, а во вторых, у меня после 2-х родов - варикоз буйствует, я не могу в угоду красоте ходить в модно-стильном. Я как раз предпочитаю УДОБНУЮ обувь, потому что не хочу стать инвалидом лет через 15. И удобная практичная обувь - не обязательно страшная. Босоножки из переплетенных ремешков могут быть и изящными и удобными. А вот черные платье и водолазка, а также жемчуг - у меня есть.
Черное и жемчуг и вишневый лак - это мое любимое сочетание, которое умудряется приукрасить мою совсем не выдающуюся внешность
Настя, я имела в виде первую встречу, в неприличном платье для первой половины дня. Вот это:
Влада, какая ты молодец! а мои руки для шитья не созданы.
Открыла "Онегина" с обещанием выложить любимое. но тут надо выкладывать ВСЕ!!!!
Вот это посвящено Раевской, позднее Волконской, что поехала за мужем в Сибирь
Цитата:Я помню море пред грозою:
Как я завидовал волнам,
Бегущим бурной чередою
С любовью лечь к ее ногам!
Как я желал тогда с волнами
Коснуться милых ног устами!
А вот это просто прелесть (просто Джейн Остин :lol
:
Цитата:Богат, хорош собою, Ленской
Везде был принят как жених;
Таков обычай деревенской;
Все дочек прочили своих
За полурусского соседа;
Взойдет ли он, тотчас беседа
Заводит слово стороной
О скуке жизни холостой;
Зовут соседа к самовару,
А Дуня разливает чай,
Ей шепчут: "Дуня, примечай!"
Потом приносят и гитару:
И запищит она (бог мой!).
Приди в чертог ко мне златой!..
Я уже не говорю про пейзажные зарисовки:
Цитата:Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.
Или:
Цитата:Татьяна (русская душою,
Сама не зная, почему)
С ее холодною красою
Любила русскую зиму,
На солнце иней в день морозный,
И сани, и зарею поздной
Сиянье розовых снегов,
И мглу крещенских вечеров.
Очень нравится глава именин
Цитата:С утра дом Лариных гостями
Весь полон; целыми семьями
Соседи съехались в возках,
В кибитках, в бричках и в санях.
В передней толкотня, тревога;
В гостиной встреча новых лиц,
Лай мосек, чмоканье девиц,
Шум, хохот, давка у порога,
Поклоны, шарканье гостей,
Кормилиц крик и плач детей.
Ну и любимейшее - письмо Онегина
Цитата:Когда б вы знали, как ужасно
Томиться жаждою любви,
Пылать - и разумом всечасно
Смирять волнение в крови;
Желать обнять у вас колени,
И, зарыдав, у ваших ног
Излить мольбы, признанья, пени,
Всё, всё, что выразить бы мог.
А между тем притворным хладом
Вооружать и речь и взор,
Вести спокойный разговор,
Глядеть на вас веселым взглядом!..
...
колючка:
29.05.10 13:04
whiterose писал(а):Настя, я имела в виде первую встречу, в неприличном платье для первой половины дня.
Про это платье я забыла. Оно несколько теряется на фоне того, послевоенного.
whiterose писал(а):Когда б вы знали, как ужасно
Томиться жаждою любви,
Пылать - и разумом всечасно
Смирять волнение в крови;
Желать обнять у вас колени,
И, зарыдав, у ваших ног
Излить мольбы, признанья, пени,
Всё, всё, что выразить бы мог.
А между тем притворным хладом
Вооружать и речь и взор,
Вести спокойный разговор,
Глядеть на вас веселым взглядом!..
Это один из самых моих любимых отрывков и еще ответ Татьяны.
Я вас собираюсь мучить всю неделю!!!
Ответ на третий вопрос: Юдашкин, Денис Симачев и Диор (Нью Лук).
Я думала Симачев довольно узаваем - он первый из дизайнеров стал использовать советскую символику в оформлении. Я впервые увидела его одежду в клипе Black Eyed Peas (люблю их) - солист в красной куртке с надписью
СССР. Я лежала....
Следующий вопрос четвертый (опять легкий)
Что объединяет этих женщин?
1.
2.
3.
можно коротко, у кого не получится можно и рассказ выложить
...
Temarka:
29.05.10 13:43
колючка писал(а):Я вас собираюсь мучить всю неделю!!!
Так это же хорошо!
колючка писал(а):Что объединяет этих женщин?
Подиум? Все были моделями?
...
колючка:
29.05.10 14:00
Temarka писал(а):Подиум? Все были моделями?
не совсем то, что я имела ввиду.
Еще варианты?
...
Танюшка:
29.05.10 14:10
Ну, ещё есть вариант, что у всех были мужья режиссёры, которые делали из них кинозвёзд
...
колючка:
29.05.10 14:20
Танюшка писал(а):Ну, ещё есть вариант, что у всех были мужья режиссёры, которые делали из них кинозвёзд
справедливо по отношению к двум первым
девочки это легко (по крайней мере мне
)
...
Танюшка:
29.05.10 14:28
Я просто третью не узнала
потому и не могу сказать, что её с кем объединяет ... я вообще в моделях не очень разбираюсь.
...
Temarka:
29.05.10 14:30
колючка писал(а):девочки это легко (по крайней мере мне Laughing )
Они все снимались в кино?
...
колючка:
29.05.10 14:38
Танюшка писал(а):Я просто третью не узнала потому и не могу сказать, что её с кем объединяет ... я вообще в моделях не очень разбираюсь.
она певица, бывшая.
Даю наводку: есть героиня Бардо, ее имя стало нарицательным (я твердо уверена что вы его слышали)
Надеюсь никого еще сильнее не запутала?
Temarka писал(а):Они все снимались в кино?
последнюю я в кино не наблюдала
...
Танюшка:
29.05.10 14:57
Ты про Бабетту? По крайней мере кадр с Бардо явно из этого фильма... но это всё равно мне не помогло... не знаю я третью.
...
колючка:
29.05.10 15:20
Ставлю вопрос по другому: в свое время эти женщины были законодательницами моды. Вопрос в том, что это было?
...
Tamata:
29.05.10 16:26
колючка писал(а):Ставлю вопрос по другому: в свое время эти женщины были законодательницами моды. Вопрос в том, что это было?
Какая прическа? Каре, с акцентом на объемную затылочную часть. Однако про Милу я сомниваюсь, что ее можно назвать законодательницей мод. Виктория Бэкхем по кличке Порше Спайс
не люблю ее , в свое время ввела моду на градуированное каре с удлинением прядей к лицу. А больше мне ни чего в голову не приходит.
...
Ми-ми:
29.05.10 16:42
Настя, ты обещала легкие вопросы!!!
Я узнала только первую по оранжевым волосам, на вторую подумала, что это Клаудиа Кардинале и дальше села в лужу!!!
Я вообще не представляла. что тут так активно! Занималась своими делами,
дай. думаю, посмотрю, как там дела, может кто-то проявился! А тут такие дебаты, как я вас с Хромченко всколыхнула!! Розочка. я тебе в личку напишу, как с ногами быть, а впрочем, тут все женщины и может, кому пригодиться.
Чтобы ногам было легче, если день прошел в бегах, или работа на ногах, имейте с собой флакончик с натуральным яблочным уксусом. Втихаря смазать ноги - можно найти минутку, и сразу станет легче. Мне совет дала продавщица, которая весь рабочий день на ногах и спасается только этим, у нее даже вены ушли через какое-то время. Я с тех пор тоже пользуюсь иногда, кстати, и при сидячем образе жизни тоже полезно, восстанавливается кровообращение. Но уксус должен быть настоящим, лучше импортным (у нас не изготавливается, выпускается фальсификат, уксус с яблочным соком и красители), у меня - Словения, вы начнете узнавать его по запаху и вкусу, он совсем не пахнет уксусом и на вкус другой, его приятно добавить в воду и пить подкисленную и для пользы, и для обеззараживания воды вне дома, 1 стол. ложка на стакан.
Розочка. ты процитировала лучший монолог влюбленного мужчины любовных романов всех времен! Обожаю это место! И ее отповедь классная. Но как мне его жалко!!! Первый раз в жизни полюбил - и мордой об стол в изящном пушкинском стиле! Надо нам поговорить про разводы, по-моему, это интересно будет, да?
Я надеюсь, что мода еще не надоела как тема, ведь столько еще интересного! Кстати, а кто читал "Атласную куколку" Мэгги Дэвис? Там есть еще "Атласные мечты", все посвящено парижской моде, но мне больше нравится первая. Атмосфера модного дома старого образца, американская девчонка, попавшая вдруг в эту особую атмосферу, криминальная концовка и совершенно неожиданное развитие любовной линии. Развлечение, конечно, го приятное. Если кто читал, может напишет. уделяя внимание всем направлениям сюжета, но в основном моде? Время есть еще, успеете почитать и написать отзыв.
А я как всегда, села искать места, где описания моды в романе "Возвращение в Чарльстон", и просто читаю подряд! Как интересно! Это история трех поколений одной семьи, начиная с гражданской войны Севера и Юга и кончая 30-ми годами 20 века. История семьи на фоне всемирной истории. Два тома, которые читаешь на одном дыхании. Всем советую, кто не читал. Первая книга - "Чарльстон"
...
колючка:
29.05.10 20:18
Ми-ми писал(а):Настя, ты обещала легкие вопросы!!!
*философски* Все в мире относительно.
Юля, про В.Б. ты права!
Про Б.Б. и ее Баббету: после этого фильма стала популярна одноименная прическа. Сейчас она считается классикой.
А кто-нить про Милу/Лилу сообразит? Неужели только у меня связаны с ней определенные воспоминания?
Ми-ми писал(а):Кстати, а кто читал "Атласную куколку" Мэгги Дэвис? Там есть еще "Атласные мечты", все посвящено парижской моде, но мне больше нравится первая.
Не смогла прочесть, хотя и скачивала недавно. "Шалую любовь" читала в 19 лет, восприятие с тех пор не много поменялось.
Там же главная героиня модель! Хотя кого ими удивишь в ЛР.
...