Allegra:
Пастуро Мишель
Черный. История цвета
На этот раз в центре внимания Пастуро один из самых загадочных и противоречивых цветов с весьма непростой судьбой – черный. Автор предпринимает настоящее детективное расследование приключений, а нередко и злоключений черного цвета в западноевропейской культуре. Цвет первозданной тьмы, Черной смерти и Черного рыцаря, в Средние века он перекочевал на одеяния монахов, вскоре стал доминировать в протестантском гардеробе, превратился в излюбленный цвет юристов и коммерсантов, в эпоху романтизма оказался неотъемлемым признаком меланхолических покровов, а позднее маркером элегантности и шика и одновременно непременным атрибутом повседневной жизни горожанина.
Вначале была Тьма. Это утверждают такие разные области познания, как религия и астрофизика. Согласно Библии, бог на начальном этапе сотворения мира создал свет во тьме, а теория Большого взрыва утверждает, что тёмная материя окутывает Вселенную.
Человек, как существо дневное, всегда боялся темноты: там таились дикие звери и мифологические чудовища, оттуда грозила опасность. Только обретение огня помогло прогнать эти страхи. Доисторические люди свои наскальные рисунки раскрашивали чёрной краской, причём различали оттенки чёрного, используя разные красители. Но с развитием цивилизации довольно долго красильщики не могли добиться ровного глубокого чёрного цвета, поэтому чёрная одежда была уделом бедняков да монахов. То ли дело художники – у них была целая палитра разнообразных оттенков чёрного, причём все они имели свои названия. Даже во времена Шекспира ещё сохранялись по два названия для чёрного и белого цвета – отдельно для блестящего и матового.
А вы знаете, что не всегда чёрный и белый цвета были антагонистами? Например, шахматы вначале были чёрно-красными, затем бело-красными, и только в 13 веке стали привычными нам чёрно-белыми.
С появлением геральдики чёрный цвет утвердился на гербах и постепенно перешёл в разряд модных и востребованных – от горожан до королей. А в 15 веке всеобщий «чёрный» бум вознёс на вершину моды и два «родственных» цвета – серый и фиолетовый. У этих, казалось бы, невзрачных цветов, появилось множество ярких оттенков – так мода подтолкнула развитие красильного производства. Только коричневый всё ещё оставался цветом бедняков.
А затем чёрный опять выйдет из моды, потому что Ньютон откроет разложение белого цвета на спектр, в котором чёрному вообще не будет места. И опять вернётся во времена увлечения готическими романами. Сейчас же опросы показывают, что чёрный, конечно, не самый любимый цвет, но более предпочтителен, чем белый и жёлтый.
Оценка
5.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Поединок с мечтой(Володарская Ольга)
Аннотация к роману так меня запутала, что я не совсем представляла себе о чем буду читать. Много лет назад в доме бизнесмена Глинки произошло преступление — похищение младшего сына. Несмотря на то, что родители заплатили выкуп ребенок все равно был убит. А через 17 лет перед Святославом появился незнакомый, изможденный парень и утверждает, что он его брат и его спасла няня.
После убийства Павлика, умственно отсталого кузена героев, у меня было несколько версий. То казалось, что Саид самозванец, то разные персонажи на роль похитителя и убийцы. Преступника все равно не угадала.
Самым неоднозначным персонажем для меня оказался Святослав. Его я так и не поняла, а вернее того, почему он стал монстром. На нем, как оказалось не одно убийство. В начале книги он казался просто холодным и высокомерным. Но это не самые плохие его качества. Что же сделало его таким? Он не походил на психопата, у него было счастливое детство, вполне вменяемые родители. Как же получилось так, что он перестал ценить чужую жизнь и стал решать свои проблемы убивая? Ответа на этот вопрос я так и не нашла
.
Вновь сказочный финал — все получают по заслугам, а смертельно больной человек выздоравливает. Не верю, так не бывает! (4)
...
alenatara:
Маргарет Этвуд
«Слепой убийца»
Аннотация: Вот уже более четверти века выдающаяся канадская писательница Маргарет Этвуд (р. 1939) создает работы поразительной оригинальности и глубины, неоднократно отмеченные престижными литературными наградами. «Слепой убийца», в 2000 году получивший Букеровскую премию, – в действительности несколько романов, вложенных друг в друга. Этвуд проводит читателя через весь XX век, и только в конце мы начинаем понимать: история, которую рассказывает нам автор, – не совсем то, что случилось на самом деле. А если точнее – все было намного страшнее…
Что-то не складывается у меня с выдающимися авторами, особенно с лауреатами Букера. Хотя именно акцент на получении премии и должен был насторожить - последнее время достойные писатели крайне редко награждаются даже грамотами.
Роман мне не понравился от слова "совсем". Читался он тяжело, с напрягом, потому что сама манера изложения похожа на пересказ, а не полноценную историю. Читала роман лишь бы дочитать, потому как недочитать одну книгу для меня уже нонсенс, но недочитать две подряд будет слишком.
Сам сюжет неинтересен совершенно. Какие-то люди, где-то как-то живут, что-то делают и всё это в перемешку. Я в одних только именах запуталась так, что потеряла суть рассказываемой истории.
Вполне возможно, что книга просто попала не под настроение, потому я и не прониклась, но, кажется, роман перехвалили.
Оценка 2.
...
Кассиопея:
Гейман Нил - Звездная пыль
Начав читать, я поняла, что сюжет романа мне до боли знаком и уже дойдя где-то до середины, поняла, что смотрела его экранизацию. Но, тем не менее, я прочитала произведение с большим удовольствием. Оно написано легким и необременительным языком. Получилась этакая сказка, только для взрослых. Правда хэппи-энд немного разочаровал, так как несмотря на сказочную составляющую, финал вышел очень реалистичным. Но я все равно с удовольствием прочитала эту книгу.

Freitag, спасибо за рекомендацию.
Оценка 5-. ...
geyspoly:
Энн Тайлер "Уксусная девушка"
До сих пор неуверенна, что Энн Тайлер мой автор. Когда-то "Катушка синих ниток" мне не слишком понравилась. Но "Уксусная девушка" была уже скачена и я решила дать автору еще один шанс.
Эта книга об очень странных людях, поступки и поведение которых всегда спорны. Отец, этакий рассеянный ученый, которому старшая дочь нужна в первую очередь, чтоб вести дом, вдруг решил устроить ее судьбу, выдав замуж за своего ассистента. Забота о ее счастье? Вовсе нет. Просто у Петра кончается виза и жена — американка нужна ему для получения гражданства. Кейт сопротивлялась некоторое время да согласилась помочь отцу. В книге много забавных ситуаций, которые только подчеркивают странность героев. Больше всего меня поразило мясное пюре, которым питаются герои на протяжении многих лет. Откуда взялась любовь, и как фиктивный брак превратился в настоящий тоже не поняла. Хотя книга читается с интересом, но не шедевр. (4)
...
Фуся:
«Тюльпанная лихорадка» Дебора Моггак
Решила вначале прочесть книгу, а потом смотреть фильм, снятый по ней. Не понравился язык романа. Он какой-то сухой и похож скорее на сценарий чем на роман. Из-за этой сухости сложно сочувствовать героям. Хоть был один, которого стало жаль. Это муж героини. Все-таки разница в возрасте играет очень большую роль. Когда мужу 61 год, а жене 20, а какой любви с её стороны может идти речь. С другой стороны, могла быть банальная благодарность. За то, что забрал из нищеты, подарил богатый дом и баловал.
А один прекрасный день София встречает молодого и красивого художника. И вступает в связь с ним. Вообще то я ожидала, что героиня забеременеет от любовника и выдаст ребенка за законного наследника мужа, но автор закрутила интригу куда круче))))
Амстердама и его тюльпанной лихорадки хотелось больше. Она присутствовала в книге, но в малых количествах. Читать про тотализаторы луковиц, сделанный на них состояния было очень интересно. Даже не верилось, что кто-то был готов продать дом ради одной луковки редкого сорта.
Оценю роман на четыре балла.
...
ЮлияР:
«РАССВЕТ ДЛЯ ДВОИХ» Джордж Эмили дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Альдо, богатый и скучающий молодой человек, ни в чем не знает нужды. Все удовольствия мира к его услугам. Вот только ему все давно приелось. У юной певицы Лу Джонс нет никаких ценностей, кроме чудесного голоса. Этих двух людей, таких разных, неожиданно соединяет нелепая случайность, некий ошибочно составленный контракт. Но, говорят, ничто не проходит случайно…
Прикольненькая, лёгонькая, веселенькая книжонка. То, что надо, чтобы отдохнуть после трудовых будней. Не надо искать глубокий смысл, нет места страданиям. Альдо – просто прелесть, такой непутевый и несуразный, даже можно сказать глупый, абсолютно безобидный и бесхарактерный. Конечно не повезло старому графу, что старший сын и наследник такой непутевый и ненадежный, а еще не повезло, что младший, который мог заменить старшего, так тяжело болен. Прочитала эту книгу месяц назад, а увидела аннотацию и сразу вспомнила. Что странно. Не люблю читать, когда в книге так много глупостей и нелепостей. Если серьёзно относиться к данной книге, то никаких нервов не хватит, кричать так не бывает - голос сорвешь. Надо относится к данной книжке как сказочной истории. Ничего про героиню не написала, надо исправляться. Она конечна не чета герою, но сказать, что сильно умная тоже не могу, так как умницы в такие глупые ситуацию не попадают, да и в таких героев не влюбляются, но девочка она хорошая, добрая, герой тоже конечно добрый. Поверю на слово, что певица она хорошая, но только понимаю, что карьеру она певческую не сделает. Как она дальше жить с таким графом будет даже себе представить не могу.
Поставлю 4 за возможность отдохнуть и не о чем не задумываться.
«ЛЮБИ МЕНЯ ТАКОЙ» Гудмен Марта дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:История о том, как рядовая служащая, серая мышка, вдруг решила стать красавицей-принцессой и преуспела в этом, достаточно распространена. Изменить прическу и цвет волос, подчеркнуть талию и грудь, удлинить стройные ножки каблуками-шпильками... И вот уже принц, не замечавший "замарашку", пылает от страсти. Но что дальше? - задумалась референт Кэт Харрис, добившаяся таким образом внимания своего босса. Была незаменимой помощницей, уважаемым партнером, а стала любимой сексуальной игрушкой... Может, стоит вернуть себе прежний облик?
Итак, очередная малышка о боссе и секретарше, извините боссе и личном помощнике. Ее только, что бросил бойфренд, с которым она 3 года жила вместе. Причина расхождение характеров или кризис 3-го года совместной жизни. Впрочем, любви там особо не было, а была привычка и уход от одиночества. Раздельно им действительно будет лучше. Что имеем 30 лет героине, а она одинока и без перспектив, да и кто клюнет на умную женщину, которая предпочитает удобную одежду унисекс, не носит шпильки и не красится, даже не делает прически. Как ее прежний бой выдержал так долго?!!!

. Зато ее ценит босс, который является красавчиком и миллионером, а также заканчивает развод. Почему бы ему не женится на героине - так решили сестры героини и взялись за ее перевоплощение. Новая прическа, новый цвет волос, сексуальные и элегантные платья, шпильки и, конечно, косметика на лицо. Ву-а-ля пред очи босса красотка-личный помощник, а у того еще и дело личного характера подоспело и свело теснее героев. Герой прийти не может в себя после перевоплощения героини, особенно почувствовав, что внутри она еще очень неуверенная в себе и он, чтобы героиня не ушла в свою раковину уложил ее в постель и сам прилег туда же.

И не только в постели... Так что любители неприкрытых чувств найдут, что почитать. Но героиня в сомнениях, а видит ли герой ее как личность, или же она его сексуальная игрушка в красивой упаковке, ведь до перевоплощения босс на не ее и не смотрел. Да тут еще бывший в новом облике героиню заприметил, свиданья назначает. То есть значит на обертку все мужчинки падки или именно эти. А ей нужен такой, который полюбит ее тай какая она есть. И происходит нестандартный для подобных романов шаг назад. К удобной одежде, к своим волосам, без косметики и так до самой свадьбы героев и даже на свадьбе. Правда не представляю, чтобы бледной лицо и белое платье смотрелось красиво. Но герой не сбежал.
Правда я не считаю, что принцип любви меня такой какая я есть - это когда не надо прикладывать усилий, чтобы хорошо смотреться. Женщины ведь тоже предпочитают красивых мужчин, ухоженных, хорошо одетых. Герой, например, красив, носит дорогие костюмы, подогнанные по фигуре, опять же за фигурой он тоже следит. Посмотрела бы она на своего босса, если бы носил удобный унисекс, висящий мешком и нигде не давящий, кроссовки и раз в год ходил бы в парикмахерскую? А она полюбила героя такого как он есть, а не красивую упаковку с счетом в банке? Потому как много рассуждений героини о себе самой, какая она жалкая, а вот какой замечательный герой и почему я должна быть вместе с ним, за что я его люблю - в книге нет.
Что мне не понравилось в книге, что все быстро в конце, скомкали: в одну главу и эпилог. Поэтому поставлю 4.
«ЦЕНА ПЛЕЙБОЯ» Роуз Эмили дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Купив на аукционе холостяков лихого мотоциклиста и вечного обольстителя Рекса Тэннера, Джулиана Олден узнала, что доставшийся ей за большие деньги плейбой способен страстно любить. Может ли утонченная светская девушка стать счастливой с человеком, который не окончил даже среднюю школу?
Интересная малышка. Главной героине исполняется 30 лет, она дочь владельцев банка, девушка из высшего общества, но трудится на благо семейного банка и работу свою любит, флегматичная и педантичная, все тщательно планирует и взвешивает. Обладает спокойным характером и подчиняется требованиям семьи и общества. Но вот родители решают объединить две банковских корпорации. У той и другой стороны есть дочь и сын. Дочь другой стороны уже дала от ворот поворот брату героини и теперь родители настаивают, чтобы героиня вышла замуж за наследника другой стороны. Она вроде бы не против, как девушка рассудительная думает, что это будет правильный брак с правильным человеком, но чувств он не затрагивает, возможно думает героиня любовь придет позже. Но с этим не согласны подруги героини, они предлагают ей попробовать новое, для этого сделать безрассудный поступок и купить себе крутого холостяка на предстоящем благотворительном аукционе и используя этот последний шанс получить горячего секса, чтобы понять нужно ли это в жизни героине и готова ли она к браку где не будет никаких страстей. Героиня хоть не совсем верит, что это ей нужно, все же решает попробовать и подходит к вопросу самым тщательным образом. Изучает в течение нескольких месяцев предшествовавших аукциону ее лоты, она останавливается на бывшем скверном мальчишке кантри-певце, оставившем олимп на вершине славы, а ныне владельце бара. По итогу аукциона он должен будет научить героиню верховой езде и езде на мотоцикле. А на самом деле героиня на это надеется стать ее любовником. Герой сразу же начал сопротивляться чарам героини, хоть ему и хочется героиню, но потакать своим чувствам он не хочет, чтобы не скатиться к той жизни от которой он сбежал. Но героиня готовится к каждой встречи с героем как агент ЦРУ идущий на дело. Не много меня покоробило, что герой, когда решает, что любит героиню и желает ей все рассказать и предложить брак, обнаружив, что она до этого собиралась замуж за другого, отворачивается от героини, ни желает ей верить, обижает ее даже тогда, когда думает, что у нее будет его ребенок. И даже не знаю, если бы родственники героини, так усиленно не давили, чтобы он оставил героиню, вернулся бы он к ней, а если вернулся, то когда.
Но несмотря на это книжка мне понравилась и поставлю 5.
...
kukusia:
Чимаманда Нгози Адичи "Половина желтого солнца"
Я давно хотела прочитать этот роман, но все как-то не складывалось, а теперь добралась, наконец-то. Книга произвела сильное впечатление и точно не скоро забудется. В первую очередь, это из-за тяжелой темы, поднятой автором. Тема войны в литературе, конечно же, не новая, но читать об этом нужно, пусть и сложно. К своему стыду, о Биафре я даже не слышала, как и вообще об Африке читала мало. На фоне драматических событий мы видим не простые сплетения судеб человеческих, неординарных героев, которые заставили немало переживать за себя. Главных героев здесь несколько, но больше всех меня волновала судьба Угву - простого деревенского мальчика, который прислуживает в доме Оденигбо и взрослеет по ходу сюжета. Понравилась мне и Оланна, и Кайнене, но не меньше интереса вызвал и Ричард - англичанин, который из-за всех сил старался стать своим среди биафрийцев, но удалось ли ему это... Книга не простая, необычная, при чтении не совсем ровная, особенно в первой половине было иногда скучновато, но я поставлю высший балл за пронзительные финальные главы. Буду читать автора еще.
...
kukusia:
Летиция Коломбани "Сплетение"
В первую очередь в глаза бросается безусловный талант автора - в таком небольшом объеме вместить настолько богатое содержание! Роман очень понравился. Яркий, содержательный, емкий, читается легко и хочется еще и еще. Судьбы трех женщин из разных уголков планеты сплетаются, но не буквально, а посредством косы, волос, принесенных в дар богу Вишну как самое ценное. Эти женщины очень разные и, скорее всего, никогда не встретятся в реальной жизни и даже не знают о существовании друг друга. Автор мастерски проводит тонкие параллели, которые их объединяют. Только высший балл!
...
Тина Вален:
"Несбывшийся ребенок" Катрин Чиджи
Интересная история. Действие происходит в Германии, во время войны. Автор отлично показала нам жизнь простых немцев, которые "ничего не видели, ничего не знали". Они верили фюреру, рожали детей для него, убивали и умирали тоже для него. Все это давно известно, но я не устаю поражаться, насколько велик был культ Гитлера. Он был богом для немцев. Даже куры должны были нестись правильно, в угоду ему. Повествование неторопливое, но множество бытовых подробностей делают книгу, я бы сказала, документальной. История Зиглинды и Эриха весьма типична для того времени. Дети по возрасту, но рано повзрослевшие. Зигги осталась сиротой, Эрих узнал, что его усыновили и сбежал от приемной матери. Они встретились в разрушенном Берлине, а потом расстались на пятьдесят лет.
Отдельно хочу сказать о таинственном рассказчике в этом романе. Я не догадывалась, кто это. Думала, что это ребенок, который мог бы родиться у родителей Зигги. Оказалось все страшнее. Прототип у этого героя вполне реальный. Очень страшно, что собственные родители считали своего сына бракованным и избавились от него, как от ненужной вещи.
Оценю книгу на 5 с минусом. То, что случилось с Зигги не дает поставить высший балл. Надоело, что русских в побежденной Германии иначе, как насильниками не изображают.
...
ЮлияР:
«Тест на любовь» Джордан Пенни дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Джоди, брошенная женихом накануне свадьбы, не желая видеть, как он пойдет под венец с другой, уезжает в Италию, где на пустынной дороге встречает незнакомца, который тут же предлагает ей выйти за него замуж. Правда, она пока не знает, что у герцога ди Монтезавро есть очень серьезная причина для поспешной женитьбы.
Приятная малышка, неправдоподобно, конечно, но развлекательно. Итак, он итальянский герцог, уже поэтому ясно, что это сказка, ему необходимо жениться в течение 6 недель, так как в противном случае замок достанется злой ведьме. Злая ведьма - вдова его кузена, которая давила последнего до сердечного приступа в расцвете лет. Она мечтает женить герцога на себе, но тот готов на все - даже жениться на первой встречной лишь не на ведьме. Первая встречная - это наша героиня, она англичанка, ее только что очень удачно бросил жених и она поехала восстановить душевные силы по путевке несостоявшегося медового месяца. Очень удачно не туда свернула, заблудилась и вообще у нее машина сломалась. И вот встреча, герои как бы разговаривают с друг другом, но продолжают те мысли и диалог, который вели сами с собой до появления визави. Первая встреча проходит очень бурно, она обвиняет, что все мужчины не надежны и она больше никогда не попадет на удочку любви, он тоже само только в отношении женщин (жадные алчные хищницы). Первая встреча дальнейшие несколько глав мне понравились, то есть где-то до середины. А дальше герой пытается затащить героиню в постель, героиня вроде не хотела, чтобы ее туда затащили, но не сопротивлялась, когда там оказалась. И так несколько глав, я даже подустала, почти одно и тоже, те же слова и действия. Однако, из всего этого проглядывает сексуальная влечение сторон к друг другу, а так как для мужчин секс почти или равно любовь, то можно сказать зарождение любви. Потом герой видит какая замечательная девушка героиня не такая как известные ему и влюбляется, а героиня вообще очень мало видела, потому влюбилась бы даже если герой был похуже. Потом утереть нос бывшему женишку и бывшей подружке, ХЭ, дети и любовь до гроба.
Что ж отдохнуть можно, поставлю 4+.
«Повторим нашу встречу» Крюс Кейтлин дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Джанкарло Алесси всей душой ненавидит свою бывшую любовницу Пейдж Филдинг, которая предала его десять лет назад и исчезла. Каково же было его удивление, когда он узнал, что именно эта женщина сейчас работает личным помощником его матери - известной актрисы. Им овладело желание мщения. Но вместе с этим в нем вновь проснулась былая неукротимая страсть к Пейдж. Что одержит верх: стремление поквитаться с ней или… любовь?
Смешенные чувства оставила книга. Итальянские страсти кипят с самых первых минут чтения и 95% книги. Я устала и заскучала от однообразия уже после 10 % книги. Он обвиняет, мстит и обзывает, она все терпит, все прощает, ведь это она виновата. И только после того как забеременела, а он ее выставил вон, прозревает. Он оказывается эгоистом, который никогда не любил героиню, а только использовал. Он в конце тоже прозревает, мчится за героиней, ищет ее, на все соглашается, лишь бы она была с ним, но об этом кратко в полстраницы.
Да уж, что поставить этому "произведению"? Ладно, оценю в 3 бала.
«ДВА ЛЮБЯЩИХ СЕРДЦА» Тейлор Джуди дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Они любили друг друга, любили горячо, нежно, самозабвенно. А потом случилось страшное, и они расстались. Восемь лет она пыталась забыть о нем, с головой уходя в работу. И вдруг он появляется на пороге ее офиса в качестве клиента и предлагает договор. Ей предстоит некоторое время изображать его любящую жену. И вот она играет эту роль, что совсем не трудно, потому что она и правда любит его. Любит еще сильнее, чем восемь лет назад.
Итальянские страсти так и кипят. Они любили друг друга самозабвенно, но козни заговорщиков разрушили их брак. В душе каждого поселилась глубокая обида и ненависть, как они думают, к друг другу. Но стоило им встретиться и несмотря на желание ненавидеть их так и тянет к друг другу, желание захватывает и подчиняет. Но у нее есть тайна, связанная с рождением их дочери, которую он считает ребенком другого и это мешает им сблизится. Вообще герой после расставания с героиней вел беспорядочную половую жизнь, как бы ей в отместку и в поисках ее замены. Она же, по его мнению, должна была бы вести монашеский образ жизни, а не рожать детей от кого попало. И вообще, если бы не помощники героя он так бы развелся с героиней. В общем за такими страстями всегда очень трудно увидеть настоящее чувство, поэтому в любви героя я, если честно, очень сомневаюсь.
Оценка 4.
...
Mirinas:
» Абсолют
Книга "Абсолют" Виктории Мальцевой, одно из самых достойных произведений современных авторов, на которое стоит обратить свое внимание. Это история о девушке и ее первой безответной любви к сводному брату. О том, как она, несмотря ни на что, забыв про гордость, принципы, следовала за своей мечтой. Ведь она была уверена, что именно Он ее судьба. И в конечном счёте, это обернулось трагедией.
В первую очередь, хочу выразить восхищение качеством и стилем изложения, настолько приятно и легко читать. Хотя само произведение, язык не повернется назвать лёгким. Оно просто фонтанирует массой различных чувств, и они далеко не всегда положительные. История настолько эмоционально насыщенная, что сложно остаться равнодушным и не начать сопереживать героине. Временами, так и хотелось сказать: "Остановись, что ты делаешь!"
Пожалуй, книгу можно назвать, даже поучительной. Ведь, в итоге Героиня извлекла урок, хоть и горький...
В целом произведение получилось очень дешераздирающее и будоражащее не только ум, но и сердце. С удовольствием прочитала его и планирую продолжить знакомство с этим автором.
...
Амарант:
Симона Вилар
Анна. Тяжесть венца
Оценка:
5
Боже, как я обожаю Тирелла! Я прощаю ему всё за любовь к Анне! Именно такой мужчина и нужен сильной женщине. Да, он любит слишком сильно, но любовь иррациональна, наверное, и к счастью. Я так хотела, чтобы в Анну влюбился злодей (см.первый отзыв на серию), здесь я это получила. А Глостер... ну его к чёрту. Я думала, злодей из всех злодеев в мировой литературе наш Иудушка Головлёв, но у того просыпается совесть, да он всё-таки свои грехи пытается прикрыть хотя бы словесно. Теперь же он нервно курит в сторонке.
Я могла бы многое сказать, так много было мыслей во время долгих вечеров чтения... но почему-то сейчас не хочется, ибо разочарование в человечестве не отпускает сердце... Как же мне читать следующую серию Вилар? Вкладываешь же в каждую главу слишком много эмоций, думаю, не скоро приступлю. С одной стороны, читать очень интересно, с другой - тяжесть долго не отпускает. Хотя о чём это я? Ведь это первый признак отличной книги!
...
Opti:
Виктория Мальцева "Абсолют". Ця робота має три частини, перша описує загальну ситуацію з позиції головної героїні, друга книга - прониканення під шкіру головному герою, ну і бонус від автора. Це був перший роман для мене з яким, я як читач, відчувала емоції ГГ, просто автор тонко, на грані, глибоко, часом жорстоко показує всі сторони життя сім'ї Соболєвих, переплітає і підживлює кожну ситуацію до сім'ї, стосунки між батьками, сестрами, братом і зведеним братом,особливий зв'язок тата Алекса з донечкою Сонею (яка неймовірно схожа на дружину, яку він обожнює) бізнес, відпочинок, спілкування і зародження кохання. Перша книжка - Соня підліток, що закохується в зведеного брата, дії якого руйнують її, але не відстовхують, але згодом він робить їй дуже боляче, хоча це було її особисте рішення, за яке поплатилися обоє і жорстоко, втрата дитини, Єштон в вигнанні, наркоман, який згодом вимолить прощення і саме Соня буде рятувати його, зародження його кохання до цієї тепер жінки. Це не просто звичний любовний роман, це різнобічна історія Сімї, довжиною в роки. Вона варта уваги і відгуків.
...
Peony Rose:
У нас международный июньский флешмоб по Мальцевой? ))) Кстати, уважаемые читательницы, вы забыли сказать, что там 2 книги, причем платные в группе ВК ;)
Opti, а на русском продублировать можно? Для не владеющих украинским.
...