Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>03 Ноя 2010 14:45

Olivka, такая цитата все таки немного лукавство, следовало бы ее продолжить для полной картины Smile
Цитата:
Холод постепенно стал возвращать их к действительности. Она отстранилась, оправляя одежду, не в силах поднять на него глаза. Однако ей хотелось, чтобы он сказал ей что-нибудь; хоть немного ободрил ее. В том, как он отвернулся справляясь с плащом, было какое-то безразличие.
— Я не думала, что все это будет так, — наконец тихо проговорила она.
Ролло, не ответив, раздвинул полог ели и вышел. Поток мелкого, как мука, снега обрушился сверху. У Эммы застучали зубы. Она шумно вздохнула, резко встряхнула головой и рванула шнурки плаща, затягивая, у горла капюшон. Когда она показалась из-под ели, Ролло был уже далеко.

Страсть то была конечно же, но вот что было далее...полное равнодушие. Так что дальнейшее поведение Эммы могу понять.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>03 Ноя 2010 14:56

Так я же не говорю что Ролло правильно поступил после этой сцены. Я говорю что сама эта сцена великолепна. Да, Ролло поступил плохо, но его тоже можно понять, это был порыв страсти, он столько времени сдерживался, а тут не устоял. Осознание того что он сделал пришло уже после, поэтому он ушел. И когда уходил, он ненавидел не Эмму, а в первую очередь себя.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>03 Ноя 2010 15:22

Olivka писал(а):
Ну посмотрите сами, сколько тут страсти:

Прости, Ливи, но главная моя эмоция была - стыд... И даже сейчас, читая твою цитату, поймала себя на том, что глаза перепрыгивают через несколько слов, и я заставляю себя вернуться и перечитать, чтобы увидеть то, что видишь ты. Но, увы, все наши впечатления очень субъективны.
Lunnaya писал(а):
Цитата:
Холод постепенно стал возвращать их к действительности. Она отстранилась, оправляя одежду, не в силах поднять на него глаза. Однако ей хотелось, чтобы он сказал ей что-нибудь; хоть немного ободрил ее. В том, как он отвернулся справляясь с плащом, было какое-то безразличие.
— Я не думала, что все это будет так, — наконец тихо проговорила она.
Ролло, не ответив, раздвинул полог ели и вышел. Поток мелкого, как мука, снега обрушился сверху. У Эммы застучали зубы. Она шумно вздохнула, резко встряхнула головой и рванула шнурки плаща, затягивая, у горла капюшон. Когда она показалась из-под ели, Ролло был уже далеко.

А от этой цитаты меня замутило... Может потому что, я очень сильно переживала за героиню, вообще-то Эмма-птичка меня захватила, может потому что я представила, как мне стало бы тошно от такого поведения мужчины...

Я пыталась разобраться в своих эмоциях, я ведь не ханжа, эротические сцены читаю с удовольствием. Но, наверно, это и правда не эротическая сцена, а просто изложенный факт соития... Как будто не любовью они занимались, а чем-то таким грязным, за что бывает стыдно...

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>03 Ноя 2010 15:29

Nissa писал(а):
Прости, Ливи, но главная моя эмоция была - стыд... И даже сейчас, читая твою цитату, поймала себя на том, что глаза перепрыгивают через несколько слов, и я заставляю себя вернуться и перечитать, чтобы увидеть то, что видишь ты. Но, увы, все наши впечатления очень субъективны.

Это верно, что мнения субъективны. И насколько же они разные! Я ну ни капли стыда не почувствовала, все представлялось мне логичным, таким земным и таким страстным. ИМХО
И предательства по отношению к Атли я тоже не чувствовала (может кто и чувствовал - не знаю и не осуждаю ни в коем случае, мнения у всех разные и я каждое уважаю). Атли раньше должен был понять, что Эмма не для него. Как он таким слепым был и не хотел видеть, что вокруг происходит?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2010 15:35

Адальмина писал(а):
Атли раньше должен был понять, что Эмма не для него. Как он таким слепым был и не хотел видеть, что вокруг происходит?

О! А для меня самая сильная и самая любимая сцена стала, когда Эмма на коленях у Атли просила прощения! Так захватила по эмоциям! Я плакала навзрыд!!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2010 15:37

Я тоже в этот момент ревела. А еще когда он умер - такие сильные эмоции, как будто ангел на небо ушел. Очень возвышенная сцена!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2010 15:54

Адальмина писал(а):
Я тоже в этот момент ревела. А еще когда он умер - такие сильные эмоции, как будто ангел на небо ушел. Очень возвышенная сцена!

Не знаю кого как, но меня этот герой просто покорил! И еще я хотела сказать: конечно, он не хотел видеть, что происходит вокруг. Он же любил!!! А человек когда любит, всегда надеется на лучшее!
Адальмина писал(а):
Атли раньше должен был понять, что Эмма не для него.

Я вот тоже, как и Атли не поняла, почему Эмма не для него. Ах, он был некрасив и слаб здоровьем, но в сто раз лучше любого другого мужика того времени!!! Я Эмму не осуждаю, сердцу не прикажешь. Да, и вообще, она для меня осталась птичкой порхающей и поющей, на радость, на умиление, очень хрупкой. Всю дорогу ей эти крылья старались пообломать...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2010 16:04

Ммм, стыда я от сцены не чувствовала, а вот разочарование пожалуй. Хотя Эмка молодец, дожала мужика Smile Но если он зол был на себя, зачем на нее все это обратил? Ведь фигово то ей стало, как-будто попользовали и вышвырнули... Но вот так подумать - он бы ее чмокнул, сказал все было супер, люблю тебя, НО..и дальше им бы пришлось решать как поступать и все такое, кого обманывать, короче не думаю что это было в планах автора Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>03 Ноя 2010 16:05

Olivka писал(а):
Так я же не говорю что Ролло правильно поступил после этой сцены. Я говорю что сама эта сцена великолепна. Да, Ролло поступил плохо, но его тоже можно понять, это был порыв страсти, он столько времени сдерживался, а тут не устоял. Осознание того что он сделал пришло уже после, поэтому он ушел.

Наоборот, то что Ролло так поспешно ушел говорит о многом, вернее не говорит, а даже кричит и совсем не о равнодушии его к Эмме! Мне кажется что Ролло просто струсил, побоялся отрыть ей свои чувства, поэтому и ушел, чтобы Эмма ни о чем не догадалась, ведь она все таки была невестой его брата.
И как можно не видеть страсть в это сцене? search

Olivka писал(а):
И когда уходил, он ненавидел не Эмму, а в первую очередь себя.

Согласна, полностью prv

Спасибо, Olivka, за напоминание этой сцены!!! Здорово было прочитать еще раз. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2010 16:11

Атли мне тоже понравился, причем сразу, когда Эмму спас от дальнейшей расправы. И то, что упрямо цеплялся за свою любовь - это я тоже понимаю, поэтому и глаза наверное закрывал на все происходящее вокруг.
Но Эмма слишком живая, настоящая, она любит наслаждаться жизнью, хочет получать от жизни удовольствия, и ей по моему убеждению был нужен сильный человек, такой, как Ролло, чтобы в чем-то сдерживать ее неразумные порывы. Они с Ролло из одного теста сделаны, вспомнить хотя бы их любовь к бурным ссорам и спорам. Хотя признаюсь, мне даже хотелось, чтобы Эмма переспала с Атли в отместку Ролло. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>03 Ноя 2010 16:19

На счет Атли могу сказать что он мне понравился как человек, но я бы на месте Эммы тоже не смогла жить с ним. Ведь бывает же и в жизни так, что смотришь на мужчину, вроде он хороший, добрый, умный, любит тебя, но вообще никаких чувств к нему нет. У Эммы так и было, причем он не просто не привлекал её как мужчина, он был практически противен ей. Знаю, противен – это нехорошо слово, особенно, применимое к Атли, но на мой взгляд, все так и было. Если бы он ей ну хоть немного нравился как мужчина, думаю у них все сложилось бы, но увы..
Lunnaya писал(а):
Но вот так подумать - он бы ее чмокнул, сказал все было супер, люблю тебя, НО..и дальше им бы пришлось решать как поступать и все такое, кого обманывать

Ну никак не могу представить себе что Ролло мог вот так вот чмокнуть в щеку и обсуждать с Эммой что дальше делать Smile Он не такой. Филлип, Стемка, Чарльз, Стивен стали бы утешать, обнимать, обсуждать и т.д. Но Ролло другой. Он не такой как все. Он привык сам все решать, привык все контролировать, привык быть сильным, а тут его победила женщина. Он же не преднамеренно унижал её своим поспешным уходом, Ролло просто не мог там находиться, не мог смотреть ей в глаза и думать о том что натворил. Ему было стыдно и перед самим собой, и перед Атли. Было стыдно за свою слабость.
В общем, каждый увидел эту сцену по своему Smile

Ольчик, всегда пожалуйста Smile Я сама очень люблю этот момент в книге
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2010 16:20

Lunnaya писал(а):
Но если он зол был на себя, зачем на нее все это обратил? Ведь фигово то ей стало, как-будто попользовали и вышвырнули... Но вот так подумать - он бы ее чмокнул, сказал все было супер, люблю тебя, НО..

вот и мне было фигово... Smile
Lunnaya писал(а):
.и дальше им бы пришлось решать как поступать и все такое, кого обманывать, короче не думаю что это было в планах автора

а я и не говорю, что надо было по-другому писать, я говорю, что мне было фигово... Laughing
aolchik писал(а):
Наоборот, то что Ролло так поспешно ушел говорит о многом, вернее не говорит, а даже кричит и совсем не о равнодушии его к Эмме! Мне кажется что Ролло просто струсил, побоялся отрыть ей свои чувства, поэтому и ушел, чтобы Эмма ни о чем не догадалась,

Ну, не увидела я этого no у меня было ощущение, что он оттереться хочет, а Эмму это заело, да и меня тоже ranting
Адальмина писал(а):
Хотя признаюсь, мне даже хотелось, чтобы Эмма переспала с Атли в отместку Ролло. Wink

А как мне хотелось... только, чтобы она замуж за Атли вышла, и чтобы Ролло локоточки кусал. А потом поняла, что такой птичке действительно нужен был такой
Адальмина писал(а):
сильный человек, такой, как Ролло, чтобы в чем-то сдерживать ее неразумные порывы.
Пока писала, Ливи уже ответила. В принципе я с твоим постом согласна, всё очень грамотно разложила. Но!!! Эмоции какие были, о таких и написала.

Я очень долго не решалась написать об этом, знала, то у этой сцены много поклонников. Но, я рада, что высказалась, пусть и не нашла сторонников (за очень редким исключением). Lunnaya, спасибо за поддержку. Guby

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>03 Ноя 2010 16:31

Я так думаю мы со своими спорами дошли уже до того, что пора Симону Вилар приглашать к нам на форум чтобы объяснила что же значит такое поведение Ролло. Wink Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2010 16:50

Адальмина писал(а):
Атли мне тоже понравился, причем сразу, когда Эмму спас от дальнейшей расправы.

В этот момент конечно да, а вот потом он начал меня раздражать конкретно. Когда он начал уже активно домагаться Эмму, насколько я помню там было упоминание, что ночами ей стало все сложнее от него отделываться, что она даже запиралась где-то. Конечно он молодец, что спас, но далее в своей любви он был излишне эгоистичен, хотя он же тоже варвар...хоть и хилый... "Простила" я его только когда он пришел к вере и все понял что к чему.

Nissa, всегда пожалуйста! Wink Конечно "оттереться хочет" у меня не было впечатления, все таки он ее уже любил, уверена. Просто что по хамски...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>03 Ноя 2010 17:15

А кто еще пишет так же интересно как Симона Вилар? search rose kookoo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Дек 2024 5:15

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 180 181 182 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение