Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 2] (18+)

Хико:

Lady Elwie писал(а):
есть версия, что это ответ на недавнюю ликвидацию боевиков

Северный Кавказ? Недавно читала. Что ж, они показали свою силу, сказав, что еще не подавлены. Возможно это успокоит их...
Miss Amy писал(а):
Девочки, не знаю, почему вы говорите о детях, но на канале "Вести" передают, что это были две террористки-смерт

Правда? Мне сказала женщина на работе про "девочки-дети", впрочем, она уже в возрасте, может, я ее неправильно поняла.
Miss Amy писал(а):
А я где-то слышала, что целенаправленно на самоубийство они идут в виде транса))) Как будто под чьим-то гипнозом) Что-то у них в мозгу переворачивается, и они становятся чуть ли не роботами, и могу что угодно сделать) Правда не знаю насколько это правда, но я сама читала)

Может, и такое бывает. Не исключено, что некоторые "смертники" даже не догадываются от своей миссии...

...

Lady Elwie:

а еще передали, что:

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Предполагаемые террористки-смертницы, совершившие теракты в московском метро, сели в поезд на станции "Юго-западная", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
"Предварительно, с помощью данных камер видеонаблюдения в метро установлено, что террористки сели в поезд на станции "Юго-Западная" в сопровождении двух женщин славянской внешности. Лица всех были открыты", - сказал источник. По его мнению, это позволит оперативно идентифицировать обнаруженные на местах взрывов останки смертниц. Как отметил источник, пояса со взрывчаткой находились на телах террористок на высоте около 120 см.

-----------

LifeNews сообщает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, что по подозрению в подготовке серии взрывов в столичном метро разыскиваются две женщины кавказской внешности, которые молились на станции "Семеновской" незадолго до теракта.

"Одна одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй также сиреневый платок, но куртка черная, а юбка - белая. Судя по всему, эти женщины подали сигнал на мобильные телефоны шахидок-смертниц", - приводит издание слова источника.

Кроме того, по его информации, за 20 минут до теракта на "Лубянке" в метро видели трех подозрительных женщин-мусульманок. "Они были одеты в куртки, платки и длинные юбки, - сообщил источник. - Одна из женщин прямо в вестибюле опустилась на колени и молилась.

В настоящее время оперативники выехали по нескольким адресам в Москве и Московской области, где могут находиться пособники террористов, доставившие их в столицу и обеспечившие взрывчаткой, пишет издание.

Но давайте немного отвлечемся от этой прискорбной темы.....

Систер, вот хочу я твои слова процитировать:

Цитата:
просто иду с ним одной дорогой, внимательно вглядываясь в даль: не маячит ли там развилка, на которой нам придется расстаться. Если ты живешь в ожидании разлуки, она ведь не сможет тебе причинить сильную боль?

но если жить в ожидании разуки, то разлука непременно случится.. мысль материальна, а отрицательная энергетика - наиболее сильная из существующих
и да, будет легче, можно будет потом себя успокоить "я знал(а), что так будет"

но как-то безнадежно звучит.. зубы сводит буквально
впрочем, если гвоорить конкретно, то ситуация с Гарретом - ситуация особая
а реал есть реал

...

Lineage:

Хико, не знаю не знаю, но вот ты бы готова была за родину (или идеалы) отдать все (плохой пример - за своих родных, любимых - ведь у нас в России идеалы - это наши близкие...)
ну вот... за близких готова бы была?
Я думаю да...

А смертников воспитывают в таких условиях, внушениях (не обязательно жестоких), когда они уверены, что поступают правильно - там их Каран и тому подобное. У них это идеалы, и они за них готовы отдать все - а жизнь свою тем более....

Но это просто отвлечение...
А так я тоже слышала только про смертниц и про розыск.... (и писала здесь), про то что это дети - нет!

Руста, ты меня своим кусочком растрогала.... про разлуку.... про ожидание...
Хочется че-нить такое плаксивое сочинить... надо подумать mult

...

Руста:

Ну да, Систер, чета меня занесло... с депрессняком этим)) Успокаивает одно, это со мной бывает только тогда, когда я "размышляю", а размышляю я редко)) Стараюсь жить одним днем, и в реале, и в виртуале, потому как фаталистка мы)) Но Гаррет частенько меня на слезу пробивает, что есть, то есть. Ты давай, если что, по башке меня трынц и ори: "О Войне думай, а не о демоне! Войну ты можешь потерять, а не любовника своего!" Я сразу и воспряну))

...

просто мария:

Девочки, всем привет. Какой кошмар твориться! Только добралась до инета. Прочитала последние страницы, рада, что все живы-здоровы. Вы там берегите себя!

...

Kiki:

Хико, я не берусь спорить, но откуда такая точность? У них там вера своеобразная (они ж мусульмане или кто?), на смерть идут ради высшей идеи и т.п., может, считают, что Аллах им за это воздаст. Умом их точно не понять. У мусульман ведь даже в Коране записано не просто «Не убий», а «не убий, если это не служит благой цели». А кто, скажите, на милость, определяет степень благости этих целей? Вот вам и беспредел.
О, вот и Лин о том же))
А если серьезно, то я скорее соглашусь с Эми, что они действуют под гипнозом. Кажется, я что-то подобное тоже где-то слышала.

Руста, спс за разъяснения. Да, и передай спс Асмо... Гаррету – ты права, кабы не он, видели б нас туточки))) Или не он, или Люцифер, или Вел, или... короче, нет худа без добра, такшта нечего гнать бочку на аццких товарисчей!

Маш, привет! И ты тоже берегись!

...

Lady Elwie:

вот, Систер, прально говоришь)) А Гаррет тебя так просто не оставит, ты его, ага))

Лин, не надо плаксивое, радостное надо)))

...

Хико:

Lineage писал(а):
Хико, не знаю не знаю, но вот ты бы готова была за родину (или идеалы) отдать все (плохой пример - за своих родных, любимых - ведь у нас в России идеалы - это наши близкие...)
ну вот... за близких готова бы была?
Я думаю да...

Честно? Не могу сказать. Хочется верить, что - да, но я не так благородна и великодушна, моя жизнь - это моя жизнь, я ее люблю и ценю. Все равно, тем, за которых я могла бы, гипотетически, отдать жизнь, не стала бы от этого легче... Мне - смерть, а им - чувство вины на всю жизнь.
Я ни от кого не попросила бы подобной жертвы, и вряд ли предложила бы ее сама....

P.S. Если, конечно, я вдруг окажусь в тех условиях, при которых нет времени думать или рассуждать - может быть..., но, опять-таки, не наверняка...
Лин писал(а):
А смертников воспитывают в таких условиях, внушениях (не обязательно жестоких), когда они уверены, что поступают правильно - там их Каран и тому подобное. У них это идеалы, и они за них готовы отдать все - а жизнь свою тем более....

Здесь ты права. Традиции и менталитет у нас разный. Они вполне могут и наоборот, гордится подобным.
Руста писал(а):
И он исчез. Я вздохнула и только собралась выйти из комнаты, как чьи-то сильные руки развернули меня к себе и знакомые губы вновь лишили меня самообладания. Пока я приходила в себя после поцелуя, хриплый голос произнес мне прямо в ухо:
- В следующий раз я покажу тебе, насколько я древний.
Я улыбнулась и открыла глаза, но рядом уже никого не было…

Хочется отметить-таки, что демоны есть демоны, и, как водится, последнее слово остается-таки за ними...

-----------------------------

ЗЫ: Вот, пока писала и Кики отметилась.

Kiki писал(а):
Хико, я не берусь спорить, но откуда такая точность? У них там вера своеобразная (они ж мусульмане или кто?), на смерть идут ради высшей идеи и т.п., может, считают, что Аллах им за это воздаст. Умом их точно не понять. У мусульман ведь даже в Коране записано не просто «Не убий», а «не убий, если это не служит благой цели». А кто, скажите, на милость, определяет степень благости этих целей? Вот вам и беспредел.

Согласна, я как-то приравняла их к своим убеждением. Не права. Да. Как я уже написала, возможно они и гордятся подобным...

...

Lineage:

Все это говорит лишь об одном - храни то, что дорого...

вот: и не плаксиво-слезливое, и не радостно-прекрасное, а истинно-чудесное... особо важное...

Храни

Ты видишь то, что не дано для взгляда глаз,
То памятник архитектуры, рай богов;
Здесь навсегда уходит вес оков,
Здесь растворяется все в вечной жизни снов.

Уходит смысл здесь обычных фраз,
Теряется людских причина слов,
Истории приоткрывается засов,
Показывая бездну тех миров.

Теперь ты видишь смысл всего вокруг,
К чему стремился ты всю жизнь свою.
Да, ты, конечно, не находишься в раю;
Но слышишь, громок как твой сердца стук?

Остался лишь один вопрос теперь:
Поведать миру тайны всех чудес,
Иль сохранить неведенья их вес,
Чтоб лишь в сознании твоем он не исчез?

Закрыть ли в этот мир стальную дверь,
Как отзвук колокол церковных месс,
Или как воздух, словно звезд далеких лес,
Чтоб испарился на краю земных небес?..

...

Lady Elwie:

Хех, уважаемые... путь домой у меня только один - на метро
Надеюсь, Ерема будет где-то рядом))

...

Хико:

Lady Elwie писал(а):
Хех, уважаемые... путь домой у меня только один - на метро
Надеюсь, Ерема будет где-то рядом))

Элви, надеюсь и не только он!!! Будь осторожна, и смотри в оба!!!

...

Руста:

Ага, Лин, спасибо) Действительно, чудесно))

А мне почему-то вспомнилось из Вероники Тушновой:

Бывало все: и счастье, и печали,
и разговоры длинные вдвоем.
Но мы о самом главном промолчали,
а может, и не думали о нем.
Нас разделило смутных дней теченье -
сперва ручей, потом, глядишь, река...
Но долго оставалось ощущенье:
не навсегда, ненадолго, пока...
Давно исчез, уплыл далекий берег,
и нет тебя, и свет в душе погас,
и только я одна еще не верю,
что жизнь навечно разлучила нас.

Вот и в писателях, и в поэтах люблю я, когда вот так просто, без излишних красивостей, говорят о важном. Тушнова, она была такая. Люблю ее. Хотя к поэзии индифферентна, ну то есть безразлична. В основном))

Систер, Ерема уже рядом. Зуб даю))

...

Arabeska:

Здрасти, дорогие! Еле прорвалась...
Сразу же: москвички, молодцы, что оперативно отметились! Элви, твой утренний пост я с кпк увидела, хотя на мобилке уже набирала... Ппц. Утро добрым не бывает - это сегодня.
Я сейчас выскажусь немного и заткнусь. Понимаю, что надо бы закругляться на эту тему, но...
Цитата:
Кроме того, по его информации, за 20 минут до теракта на "Лубянке" в метро видели трех подозрительных женщин-мусульманок. "Они были одеты в куртки, платки и длинные юбки, - сообщил источник. - Одна из женщин прямо в вестибюле опустилась на колени и молилась.

Люди, когда же вы начнёте запоминать то, что говорят в телевизоре? Сколько раз взрывали/захватывали и т.д., сколько раз после подобных акций показывали всякие умные передачи... Ну, неужели так сложно запомнить, что мусульманам для молитвы нужно небо?! Итить, психов много, я понимаю, да, хер знает, что за баба бухнулась на колени и взывает к Аллаху, но думать-то башкой мы когда-нибудь научимся??? Нет?
Про мусульман и смертников. И про то "как можно" и "зачем". Это совсем другой менталитет. Если смертник изначально мусульманин, то у них почитается за высшую честь умереть в бою. Либо "за правое дело". Либо ЗА МЕСТЬ. А уж что "благое" и за что мстить... Подо всё можно подвести базу. И никто никогда не переубедит, что смерть неопределённого количества невинных людей не является подвигом. Потому что по их мнению невинных людей не бывает, а если вдруг и попадуться такие, то им лучше к Создателю отправиться, чем жить в этом грязном мире. Сечёте? Т.е. бонусные баллу за "благое" дело.
И работают с этими ребятами настоящие профессионалы. Там, кроме гипноза, целый пакет мероприятий. Личности у человека не остаётся после этого.
Про понять. При трезвом анализе ситуации, кропотливом изучении истории и обычаев можно понять, почему ЭТО происходит. Но. Смысл? Ну, я могу лекцию сейчас целую устроить на эту тему. Что это изменит? Ответ: ни-че-го. Кто хочет разобраться - разберётся сам, для самого себя.
Простите, в мозгах *овно кипит, мысли путаются... Высказалась. Буду ждать, пока полегчает. Пока только хочется к президенту Чечни в спец.отряд. Чтоб над Кавказом на вертолёте с полным боекомплектом и крестиками на карте, где сидят эти ублюдки...

Руста, ну Гаррет как всегда... неподражаем. Я поймала себя на том, что сначала улыбалась грустно, а потом облизывалась)))
Да и вообще, ну вот умеешь ты... зацепить за живое! Даааа.... Гиде мой коньяк?

...

Kiki:

Бэс, во всем согласно,окромя мусульман и неба. У нас их дохрена по городу ходит, но оне ж не выползают для своих молитв на улицу. Они на угол в комнате молятся, там, где по идее должна располагаться мечеть, не помню в какой стороне. Такшта...

...

Arabeska:

На восток, Кики, по солнышку... Молятся они дома, когда нет мечети в городе. Там есть какая-то замутка, что женщины отдельно от мужчин и всё такое, но... вот чтобы так, в метро - это реально повод насторожиться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню