ayrin:
Ленця писал(а):Сижу, читаю и сама потихоньку хихикаю - самая - пресамая настоящая дамская штучка - Тампакс или прокладки, их-то никто ещё не предлагал? Сколько историй смешных придумать можно.....
Никого не хочу обидеть, конечно. Но это уже слишком... Читать 50 историй про прокладки... Я не думаю, что это будет всем приятно. Да и возможная романтика на фоне них просто потеряется... А если писать что-то историческое...
...
La comtesse:
Ира, я думаю,
Лена все же шутила.
...
Ленця:
La comtesse писал(а):Ира, я думаю,
Лена все же шутила.

Конечно, шутила! Просто представила - идёт экзамен, а прокладка -шлёп!, или заложник - а ему кляп в рот - прокладка. А реально у нас в аптеке мужики ежедневки покупают от пота ног, в носки влаживают, чтоб ноги сухими были. Один снял туфель, вытянул, показал, чтоб именно такие, а не другие. и при том люди в высоких чинах щеголяют, не простой люд.
...
Ленця:
ayrin писал(а):Ленця писал(а):у нас в аптеке мужики ежедневки покупают от пота ног
Это ж как потеть надо.

Многие мужики и женщины страдают гипергидрозом, особенно если кальция не хватает в организме. Ноги мокрые, носки хоть выкручуй. А обувь влажная, так сразу грибок заводится - и воняют - отпад
...
JuLyasha:
фьора писал(а):Девочки, так что со списком решили до которых пределов увеличат и кто-же все же будет выбирать? А Мариан и Юляша уже пытались пообщаться на эту тему или они до сих пор в эйфории победы пребывают?
Фьора, да как же здесь общаться, если точно пока ничего не известно?

Кто выбирает - оба победителя сообща или по очереди? Выбирать из оставшихся штучек или список будет расширен? Когда надо выбирать - сейчас или ближе к началу нового тура?
По поводу расширения списка - мне нравятся абсолютно все варианты девочек, я все поддерживаю!

Плюс предметы личного туалета как расческа... зеркальце/зеркало уже предлагалось... что к таким предметам еще относится? И вариант начать новый тур после 10 января - тоже нормально
Ленця писал(а):Сижу, читаю и сама потихоньку хихикаю - самая - пресамая настоящая дамская штучка - Тампакс или прокладки, их-то никто ещё не предлагал? Сколько историй смешных придумать можно.....

Согласна - штучка самая что ни на есть женская... по крайней мере, я так думала, пока не прочитала, что
Ленця писал(а):реально у нас в аптеке мужики ежедневки покупают от пота ног, в носки влаживают, чтоб ноги сухими были. Один снял туфель, вытянул, показал, чтоб именно такие, а не другие.

ооо, сколько интересного можно узнать в этой теме!
Идея ужасно забавная и я даже уверена, что рассказы получились бы супер-оригинальные, а сколько бы желающих сбежалось посмотреть, что можно написать об этом средстве личной гигиены

но я, наверное, просто не смогла бы пересилить себя и писать об этом

В общем, шутки шутками, а повеселила ты нас,
Лена
ayrin писал(а):Да и возможная романтика на фоне них просто потеряется... А если писать что-то историческое...
Думаю, большинство ситуаций были бы просто уморительные

, хотя, возможно, нашлись бы такие талантища, которые даже такую штучку сумели обыграть без смеха
codeburger писал(а):
Тогда... всех авторов прописала и вот он наш Пятый сборник:

Это неоценимый вклад в развитие и пропаганду конкурса, спасибо за проделанную работу!
...
JuLyasha:
Vlada писал(а):Чистая правда про использование прокладок в обуви - мне только что муж подтвердил, а еще он сказал что тампаксами раны затыкают
Девочки, а сколько же, оказывается, мы и не знали о штучках, которых считали исключительно "своими"

Ничего себе, какая широкая у них сфера использования!

Интересно, есть еще такие штучки, которые чисто женские, но находят широкое применение в быту мужчинами в том числе?
Ириша П писал(а):Юля, с тобой совершенно невозможно соревноваться. Такой полет фантазии, такая работоспособность.

Спасибо,
Ириша! Я бы сказала: такое графоманство, да?

По сути, если бы не последний мой стих, последнее "озарение", плелась бы я в хвосте списка со своими единичными голосами за другие стихи

А так повезло
Но с чем невозможно соревноваться, так это с Клавой - такая народная любовь, такой успех сделали её уже классикой конкурса и некоронованной (к сожалению) королевой!
Ириша П писал(а):Уже представила себе, как Клава ковыряется пилочкой в двигателе КАМаза. Ага! Самое оно. Или пилочкой пытает Илюшу, и где это он опять задержался после работы.
Хочу! Хочууууу почитать об эээээээээтом!!!
фьора писал(а):Еще раз в темке уже моя огромная благодарность всем читательницам, кто оставил комментарий под рассказом! Сразу отвечая на пожелания и вопросы "почему не сократить и не пойти в конкурсный формат" - отвечаю нет, нет и еще раз нет!!!
Действительно, есть случаи (я считаю, их большинство), когда сократить - это потерять что-то важное, потерять суть рассказа, его душу. Или недосказать, недодать - а потом у читателей куча вопросов.
Фьора, в твоей работе именно атмосфера меня поразила больше всего - такая плотная, что будто руками щупаешь. Его резать никак нельзя было - остался бы интересный сюжет, но вся та богатая атмосфера, душа Венеции, ощущения - навряд ли. Спасибо за интересную историю написания - вот уж трудно поверить, что написалось всё за несколько часов, да еще и на работе! А самое интересное в истории - что вдохновили тебя именно духи, это здОрово!
И еще всё забываю сказать -
Фьора, спасибо за твои поздравления для всех по окончанию тура - с музыкой, видео, теплыми словами - я думаю, они помогли всем ощутить праздник в полной мере!!!
Yanita Vladovitch писал(а):Хоть какой-то в жизни позитив - а то, сижу дома, болею. И отопления все еще нет! А за окном еще не мороз, но уже почти.
Янита, я надеюсь, что здоровье уже поправилось

ну или хотя бы отопление включили! Не болей!
И спасибо за твою сказку - это получилось чудесно!!! ...
Ми-ми:
Вы продолжайте, продолжайте предлагать!
Но я потом выберу 2-4 самых самых подходящих нашему конкурсу. И повторяю: я считаю, что гардероб весь мы описывать не будем, поэтому одежда и обувь сразу исключаются. Было несколько предложений косметики. Это проходит, причем сразу вся косметика одновременно, кто какую захочет. Я например с детства забыть не могу, как в фильме Морозко старуха дочке румянец свеклой наводила. Без косметики, но результативно!
Зеркала тоже согласна, самый наш предмет, если не использовать его как портал перехода и подобные заморочки, которые конкретно к женщине мало имеют отношения.
Вот еще парочку таких же удачных вещичек, типа щипцов для завивки (в комплекте с бигуди и папильотками) предложите, и с нашими 4 предметами будет комплект - до лета играть.
...
Arven:
Ми-ми писал(а): Зеркала тоже согласна, самый наш предмет, если не использовать его как портал перехода и подобные заморочки, которые конкретно к женщине мало имеют отношения.
Ну, почему? Нет, не согласна.
Как раз именно девушки весьма активно использовали зеркало как "портал", как границу между двумя мирами - когда на святки гадали на "Суженого-ряженого, мне судьбой предсказанного"...
...
La comtesse:
Arven писал(а):Как раз именно девушки весьма активно использовали зеркало как "портал", как границу между двумя мирами - когда на святки гадали на "Суженого-ряженого, мне судьбой предсказанного"...
Согласна, в этом плане очень даже женский атрибут.

Думаю, если рассказ будет в этом ракурсе, то вполне впишется в тему. Вот если там какие демоны из зеркала выпрыгивать будут, то как-то не очень. Главное, чтобы связь с женщиной была.
...
фьора:
Arven писал(а):Ну, почему? Нет, не согласна.
+1! Я даже предложила именно зеркало
Ми-Ми раньше духов и она сказала что с удовольствием бы объявила эту тему, но увы, предмета нема в списке, так что осталось его только внести туда

А на предмет его использования в тематике тура, то уверена, что пару мистических историй на этот счет только украсят конкурс, у нас же в каждом туре есть и традиционное и не очень видение предмета - в этом и интересность наших Штучек!
La comtesse писал(а):Главное, чтобы связь с женщиной была. Wink
аминь)))
Ми-ми писал(а):Но я потом выберу 2-4 самых самых подходящих нашему конкурсу.
ой...а я думала, что у нас демократия
JuLyasha писал(а):о сути, если бы не последний мой стих, последнее "озарение",
шикарное озарение

срочно делай свой блог и вставляй туда Маску, я приду петь дифирамбы
JuLyasha писал(а): Фьора, в твоей работе именно атмосфера меня поразила больше всего - такая плотная,
Юлечка, спасибо! Знаешь, я сама реально ощущала этот безумный дурман, что свалился на Антонио..вот ведь, что значит слиться со своим детищем, пришлось потом себя в чувство вечером приводить...
JuLyasha писал(а):что написалось всё за несколько часов, да еще и на работе!
главное, чтоб начальство об этом не знало))
JuLyasha писал(а):Фьора, спасибо за твои поздравления для всех по окончанию тура - с музыкой, видео, теплыми словами - я думаю, они помогли всем ощутить праздник в полной мере!!!

хотелось сделать праздник, тем более
Ми-Ми нас к этому призывала...
JuLyasha писал(а):Я бы сказала: такое графоманство, да?
ни в коем мере! Я так рада, что в этот конкурс сагитировала Вас с
Айрин- уверена, что уйду я ,но моя смена останется))) Буду жить в последователях так сказать

Еще есть надежда, что и
Вика останется в Штучках не на один тур...будем надеяться.
Девочки, поймала себя на мысли, что очень в туре не хватает
lesya-lin -Автора
"Истории о пропавшей шкатулке " и "
Одна большая но пламенная страсть". ..как жаль, что одна из моих любимых штучных авторов больше не пишет нам
...
Ми-ми:
А что, закончился первый год конкурса, но тянет сюда, правда?
Смотрите, не забывайте, как нравилось здесь творить, чтобы потом захотелось вернуться!
фьора писал(а):Ми-ми писал(а):
Но я потом выберу 2-4 самых самых подходящих нашему конкурсу.
ой...а я думала, что у нас демократия Laughing Laughing Laughing
Ну естессственно, не сама же я этот список составлю! Но вы предложили уже и губную помаду, и пудру, и краску для ресниц, а я просто сложила все в одну косметичку-тему с косметикой, а вы пишите о чем хотите. Это не демократия? и на зеркало я согласилась, убедили, если условием будет связка зеркало-женщина. Но мне лично нравятся еще и щипцы\бигуди\папильотки. Это тема на все времена. Вот, собственно, с нашими оставшимися 4 темами и вся первоначальная семерка тем. Если согласны, то считаем список сформированным? Или еще что-нибудь масштабное предложите?
Я намеренно пропустила тему весов (видит Бог, я старалась представить их и в 19 веке, и в сюжетах 17-18 века, ну никак не получается!). Все-таки тема ограниченная в сюжетах. 50 рассказов о диетах и страданиях о лишнем\недостающем весе слишком ограничена, хотя и является у многих основной в жизни. Но это не штучка, придающая шарм женщине!
фьора писал(а):хотелось сделать праздник, тем более Ми-Ми нас к этому призывала..
Дорогая, от меня тебе вечная благодарность! Ты меня спасла, когда инет отключился, и не дала пропасть празднику! Я твоя должница на все времена!!!!!!!!!
фьора писал(а):уверена, что уйду я ,но моя смена останется))) Буду жить в последователях так сказать
Эй, а сама-то куда собралась? Вроде - помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела!!! А другие причины устраниться даже не рассматриваются.
фьора писал(а):Девочки, поймала себя на мысли, что очень в туре не хватает lesya-lin -Автора "Истории о пропавшей шкатулке " и " Одна большая, но пламенная страсть". ..как жаль, что одна из моих любимых штучных авторов больше не пишет нам
Я все-таки надеюсь, что это временно. Все утрясется у нее и некоторых других наших авторов, и они вернутся к нам.
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Если согласны, то считаем список сформированным? Или еще что-нибудь масштабное предложите?
Ну вооот, а как же мои сковородки

? Разве не замирает сердце у мужчины при встречи с женой со скалкой в руках? Разве женщина в фартуке не сексуальна?
И я категорически не согласна, что обувь не следует включать в список! Еще как следует! Это же наипервейшая женская штучка!
...
фьора:
Мила ты ощущаешь что наше свадебное платье пролетело как фанера над Парижем?
Ми-ми писал(а):Я твоя должница на все времена!!!!!!!!!
Ми-ми я не люблю долгов, поэтому прощаю, спи спокойно))
Ми-ми писал(а):А другие причины устраниться даже не рассматриваются.
а ведь хочу вернуться к зрителям - так объективней воспринимается происходящее))
Ми-ми писал(а): Все утрясется у нее и некоторых других наших авторов, и они вернутся к нам.
а уж я то как надеюсь...
...
Vlada:
СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ - не гардероб, а
СИМВОЛ!!!
Так что - я ЗА! и Обувь =ЭТО СВЯТОЕ, Это БОЛЕЗНЬ!!! Это же сколько можно узнать нового об этом. И , кстати, как же сказка про ЗОЛУШКУ???
...
Evelyn:
Леди, всем добрый вечер!
Забежала к вам на огонек, а здесь такие страсти разгорелись по штучкам! А по некоторым "картинкам" воображение рисует такие рассказы!
Саида писал(а):Моя признательность Evelyn за Волосы Вероники!
Спойлер
Саида, огромное спасибо тебе за теплые слова! Они много значат для меня.
Ириша П писал(а):Какую бы тему не выбрали наши победительницы, конкурс снова откроет свои двери авторам, уже засветившимся в предыдущих турах, и даст зеленый свет новичкам. Только очень прошу, подумайте как следует. От вашего выбора зависит наше вдохновение.
Ириша, мне кажется, что не смотря на выбор, вдохновение тебя не оставит.
Vlada писал(а):
Arven писал(а):
А представляете картинку: в специализированном публичном доме стоит "Госпожа" - в купальнике, в ботфортах и с кнутом в руках, только что завершившая сеанс порки очередного клиента...
А еще синим чулком зовешься

*Я под столом*
...