miroslava:
Анастасийка писал(а):Не соглашусь. Такие романы как "Уитни", всегда будут любимы и читаемы! И я уверенна его будут читать и еще лет через 20 с таким же удовольствием!
Тогда почему американские писательницы бросили писать романы, где герой бьет и насилует героиню, уже лет 20 назад? Если романы на эту тему ВСЕГДА были любимы и читаемы среди американской публики, почему же мне не встретился ни один любовный роман, подобный "Уитни", написанный после 1995 года? Думаю, это связано именно с изменением вкусов
американских читательниц. Вот наши, российские писательницы, до сих пор активно используют "насильственные" сюжеты -
российские читательницы их продолжают любить.
Блер писал(а):Мира, это уже пошла жестокая реальность и я не думаю, что стоит Клейтона относить к таким людям! Он же все таки Ггерой Любовного романа
А откуда берутся образы героев ЛР - из реальности! Писатель что-то видит, что-то слышит, что-то представляет, исходя из различных жизненных ситуаций, людей, которых он встречал и знает - и вот рождается образ. Если все окружающие меня реальные факторы (и мой личный опыт, и мнения психологов о всевозможных "домашних тиранах") буквально кричат мне - такие люди не меняются! - то я не могу поверить в реальность такой кардинальной перестройки личности и в любовном романе.
...
аксинья:
miroslava писал(а): Он-то как раз бил Уитни...
Да,действительно,есть такой эпизод!Тут Уитни просто переступила запретную черту в отношениях с таким человеком,вот и получила!
miroslava писал(а): А вот если он влюбится - он будет унижать, насиловать, бить и даже убивать, но уже - "любя". И все свои поступки, даже самые ужасные, будет объяснять "любовью". Одним словом - он ее так любит, что того гляди зарежет... Вот и вся разница. Я тоже не верю в возможность "перестройки" таких людей.
К сожалению,суровые реалии жизни подтверждают,что это так!!!!
miroslava писал(а):Если все окружающие меня реальные факторы (и мой личный опыт, и мнения психологов о всевозможных "домашних тиранах") буквально кричат мне - такие люди не меняются! - то я не могу поверить в реальность такой кардинальной перестройки личности и в любовном романе.

Они могут лишь затаиться на время,пока все более-менее идет в соответствии с их представлениями и планами!Но стоит чем-то спровоцировать,преступив запретную черту и будет взрыв(и тумаки,и ножи полетят,носилие,словесные унижения-что угодно!

).Живя с таким человеком,нужно всегда быть на чеку и думать,что и как говоришь и делаешь!
...
Анастасийка:
Я не вижу Клейтона таким тираном, каким вы его себе представляете. На счет сцены с хлыстом, Уитни в какой-то степени тоже виновата. Он ведь сказал ей как извинишься, я прекращу. А она ведь действительно была виновата перед ним. он мог погибнуть на том коне, которого она хлыстом ударила. Но из-за своей гордости у нее не хватило совести извинится за то, что все это затеяла. Если бы она сразу извинилась, он бы ее не тронул ее. хотя это его поведение мне тоже не понравилось. Но не до такой степени, чтоб считать его тираном до конца дней своих. Мне кажется вы слишком преувеличиваете
...
Ириша П:
Я всегда с содроганием смотрю"В постели с врагом". Да , герой - маньяк , но любил ведь до умопомрачения. Не мог без неё жить. Нашел свою "погибшую" жену и пытался вернуть, не заменил никем, потому что любил и не мог от неё отказаться. Господи , упаси от такой любви.
Поддаваясь на провокацию некоторых леди, решила провести небольшую викторину для почитательниц таланта Макнот.
Поиграем чуток в угадайки ?
Прочитайте мои стихозагадки и укажите имена главных героев, а также название романа
Победителю мое посвящение в стихах ! 
. Жду в личке ответы ...и в теме тоже .
1.
Она в его аресте виновата
И воздержанье — не его конек
Но за любовь любимой эта плата -
И мука, и терпения урок!
2.
Они потеряли уже одну дочь
Одиннадцать лет их длилась разлука
Но вместе смогли беды все превозмочь...
И крошка- дочка - награда за муки
3.
Мужского рода — представитель яркий
Красив ,богат , циничен и брутален
И нереально сексуален
Он женщинам не покупал подарки
4.Вышел с любовницей на балкон...
Сердце от ревности рвется в клочья
Уехала прочь , пусть подумает он
Но сердце забыть о нем не хочет
5.Старый потрепанный грузовик...
И в баре с ней судьбоносная встреча
Он в сердце её незаметно проник
В свое впуская её навечно
6.
Она его к любовнице ревнует
И осознав к нему любоь свою
Прильнула к шрамам в нежном поцелуе
И он обрел тотчас свой дом в раю ...
miroslava:
Анастасийка писал(а):Я не вижу Клейтона таким тираном, каким вы его себе представляете. На счет сцены с хлыстом, Уитни в какой-то степени тоже виновата
Вот в этом и вся беда таких романов, как «Уитни». Что бы ни сделал герой с героиней, автор обязательно подведет «оправдательную базу» под любую жестокую выходку. «Заказал» себе Клейтон Уитни, как заказывают вещь в магазине – его можно понять! Заставлял выйти за себя замуж – его можно понять! Избил хлыстом – его можно понять! Поверил одному слову сплетницы, уволок и изнасиловал – его можно понять! Обвинил в неверности – его можно понять! И так далее до бесконечности…
Если такие романы попадают в руки жертвам реального семейного насилия, то ни одной из таких читательниц не придет в голову единственно здравая мысль: хватай детей и беги от него! «Уитни» и подобные романы заставляют жертву задаваться вопросом: а может и я в чем виновата, может правильно меня колошматят? И продолжать надеяться… А ведь любая литература в какой-то степени учит жизни и оказывает влияние на поведение людей.
Ириша П писал(а):Прочитайте мои стихозагадки и укажите имена главных героев, а также название романа
Ира - стихи шедевральны!!!

Некоторые отгадала сразу, вот другие - надо вспомнить...
...
Ириша П:
Девочки , все прозрачно , загадки для первоклашек. Лелечка, ты просто нервничаешь, милая. Расслабься за бокальчиком... ( на выбор) и выдай на гора ...
...
Анастасийка:
Лелешна писал(а):А вот потрепанный грузовик вообще меня убил..

Я припоминаю, что грузовик был в рассказе о детстве Шерри. Там ее папа на нем ездил и ее с собой возил, а так же Спящую собаку

. Возможно я ошиблась, так как может быть грузовик был еще где-то, в том романе, который я еще не прочла.
...
Ириша П:
По первой загадке еще одна подсказка:
Заложница, любовь, предательство , арест
Освобожденье, злоба , видео , полет
Условие отца, быть не могут вместе
И торжество , куда весь Голливуд придет ...
Ириша П:
По пятой загадке
Грузовик , встреча в баре, банкнота
Кредиторы и участь банкрота
По шестой загадке приношу извинения. Могут попадать сразу два романа. Уточняю:
Карта в руке, обман старика
Лошадь , накидка , омут , река
...
Еленочка:
1.
Она в его аресте виновата
И воздержанье — не его конек
Но за любовь любимой эта плата -
И мука, и терпения урок!
Само совершенство
2.
Они потеряли уже одну дочь
Одиннадцать лет их длилась разлука
Но вместе смогли беды все превозмочь...
И крошка- дочка - награда за муки
Рай
3.
Мужского рода — представитель яркий
Красив ,богат , циничен и брутален
И нереально сексуален
Он женщинам не покупал подарки
Битва желаний
4.
Вышел с любовницей на балкон...
Сердце от ревности рвется в клочья
Уехала прочь , пусть подумает он
Но сердце забыть о нем не хочет
Укрощение любовью или Уитни
5.
Старый потрепанный грузовик...
И в баре с ней судьбоносная встреча
Он в сердце её незаметно проник
В свое впуская её навечно
Триумф нежности
6.
Она его к любовнице ревнует
И осознав к нему любоь свою
Прильнула к шрамам в нежном поцелуе
И он обрел тотчас свой дом в раю
Раз и навсегда (мой первый роман Макнот

)
Разгадала очень легко, так как помню практически наизусть каждую книгу

(в рассуждения не подглядывала)
Леля, я оценила! Вот тебе еще один
Ириша, спасибо за такое развлечение!
miroslava писал(а):"Руку никто не поднимал" - это не про Клейтона! Он-то как раз бил Уитни... (Только, пожалуйста, не надо начинать объяснять, за что он ее бил - я читала роман и помню эту сцену с лошадью!)
Между поркой (он ее отшлепал, как мать отшлепала бы избалованное дитя. Не до кровавых же рубцов он ее лупил

) и домашним насилием, садизмом существует огромная разница, на мой взгляд. Уитни сама себе призналась, что ей нужен был такой урок - наказание за проступок (она чуть не убила Клейтона, если бы не его мастерство наездника) и прощение.
...
Ladi Meri:
Ириша П писал(а):Что решим -то , девочки. С чего начнем, с какой книги. Решение за вами . Жду предложения
я очень не против Триумфа)) или можно "Рай"

а вообще особой разницы нет, люблю все)
...
Анастасийка:
Девчонки только что я дочитала "Что я без тебя". Спешу поделиться своими впечатлениями. Если бы до него я не читала "Королевство грез" и "Уитни", я бы наверное была в неописуемом восторге, но не смотря на то, что роман очень хороший, все таки уступает первым двум романам серии, лично для меня. Скажу честно, первые глав 40 читала не с таким большим интересом, как после 42, когда к Шерри вернулась память и она сбежала. Вот тут я втянулась так, что оторваться не могла, очень переживала за героев.
Ну а теперь начну с моментов, которые не очень понравились в книге. Не понравилось как сильно поменялся Стивен в этой книге, стал очень циничным, эгоистичным. Любовниц много, ему на них пофиг, в общем весь прям из себя! В "Уитни", он мне нравился куда больше. Конечно я понимаю что таким его сделала первая неудавшаяся любовь, но все таки...Взбесило то, как он поступил с Шерри после того, как лишил невинности, я бы наверное его придушила за такое предложение!

Расстроилась, что за всю книгу он так и не сказал Шерри "Я тебя люблю", а мне бы так хотелось услышать от него эти слова, а Шерри то как мечтала наверняка об этом.
Теперь что понравилось. Очень интересная задумка с потерей памяти, точнее с тем, что герои приняли друг друга за совсем других людей. Шерии приняла Стивена за Берлтона, а он ее за Чариз, а тут еще и амнезия добавилась. Очень интригующе. Люблю когда все немного запутанно! Конечно же понравилась слова Стивена у часовни, я даже немного прослезилась, красиво сказал!

А встреча с отцом, тетей и Рафи в конце, супер! Жаль только что ей мало уделили места в книге, хотелось бы послушать разговор Шерри и отца после долгой разлуки, рада что все живы, здоровы! Постельные сцены у Макнот конечно же как всегда на высоте (Особенно брачная ночь, сколько нежности, любви и страсти!)! Рада была встретить в этой книге уже полюбившихся Уитни и Клейтона!

А как Ники меня порадовал со своим чувством юмора! Обязательно прочту книгу про него, он того заслуживает! И Чарити тоже прикольная бабулька!
В целом роман не плохой, рада, что его прочитала, но все равно на первом месте у меня по-прежнему остался роман "Королевство грез"!
...
аксинья:
Ladi Meri писал(а):я очень не против Триумфа)) или можно "Рай" а вообще особой разницы нет, люблю все)
Я присоединяюсь к Маришке-люблю все романы Макнот!

Как решит большинство,пусть так и будет!
Aleco писал(а):К Королевству грез:
Замечательные картинки!Сразу проникаешься эпохой....
Анастасийка писал(а):Девчонки только что я дочитала "Что я без тебя". Спешу поделиться своими впечатлениями.
Настюша,спасибки тебе за отзыв!!!
Анастасийка писал(а):. Не понравилось как сильно поменялся Стивен в этой книге, стал очень циничным, эгоистичным. Любовниц много, ему на них пофиг, в общем весь прям из себя! В "Уитни", он мне нравился куда больше.
В "Уитни.."автор лишь поверхностно коснулась его личности,создала первое впечатление о нем , и оно у меня сложилось весьма приятное.

Да, в"Что я без тебя"проявляются и другие ,менее привлекательные,черты характера Стивена.И все же от него исходит нежность(безумно понравился момент,когда Стивен просидел всю ночь с Шерри,держа ее за руку,а ведь они были даже незнакомы!

),гипкость во взглядах(если сравнивать,он гораздо проще,сговорчивее брата),он умеет переживать(как терзается,когда сбил человека на смерть)-под броней циничного,избалованного ловеласа скрывается добрый,чуткий человек!
Анастасийка писал(а):Очень интересная задумка с потерей памяти, точнее с тем, что герои приняли друг друга за совсем других людей. Шерии приняла Стивена за Берлтона, а он ее за Чариз, а тут еще и амнезия добавилась. Очень интригующе.
Мне тоже очень понравилась такая задумка автора!

Необычно,интригующе,и на мой взгляд,очень романтично-потерять сознание,память и оказаться в объятиях прекрасного,таинственного незнакомца!У Шерри сбылись ее сокровенные мечты и это здорово!
Анастасийка писал(а): Расстроилась, что за всю книгу он так и не сказал Шерри "Я тебя люблю"
А для меня гораздо красноречивее любых слов явилось то,как Стивен ждал сбежавшую Шерри в день свадьбы!До последнего не отпускал ни священника,ни гостей,веря,надеясь,что она все же вернется!Ведь надежда умирает последней!
Анастасийка писал(а):Конечно же понравилась слова Стивена у часовни, я даже немного прослезилась, красиво сказал!
Эти ли слова не являются истинным подтверждением,доказательством любви?!
Анастасийка писал(а):(Особенно брачная ночь, сколько нежности, любви и страсти!)!
Это еще раз подтверждает то,что между Стивеном и Шерри возникла настоящая,страстная,преданная,искренняя любовь!Зачем слова,когда на языке тел и так все сказано!
Для меня лично слова ничего не значат,важно как любимый человек на тебя смотрит,какие поступки совершает для тебя и во имя тебя!
Анастасийка писал(а):А как Ники меня порадовал со своим чувством юмора! Обязательно прочту книгу про него, он того заслуживает!
Конечно, почитай!Уверена,тебе понравится!!!!
Анастасийка писал(а):В целом роман не плохой, рада, что его прочитала, но все равно на первом месте у меня по-прежнему остался роман "Королевство грез"!
Настюша, в свою очередь,рада,что ты не пожалела о потраченном времени и книга тебе понравилась!
...
Еленочка:
Настюша, спасибо за отзыв!

Насладилась воспоминаниями об этом чудесном романе!
Анастасийка писал(а):Скажу честно, первые глав 40 читала не с таким большим интересом
В первых главах мне очень понравилось, как автор описывает влюбленность Стивена и Шерри, это было так нежно и романтично!
Анастасийка писал(а):Не понравилось как сильно поменялся Стивен в этой книге, стал очень циничным, эгоистичным... В "Уитни", он мне нравился куда больше.
Преданная любовь озлобила его и сделала циничным по отношению к женщинам. А вообще все эти качества в нем дремали, просто он очень обаятельный и компанейский, но если его заденут, выпустит когти не задумываясь

.
Анастасийка писал(а):Взбесило то, как он поступил с Шерри после того, как лишил невинности, я бы наверное его придушила за такое предложение!
Хотел сделать ей больно, как и она ему когда-то и в то же время не хотел расставаться с ней.
Анастасийка писал(а):Расстроилась, что за всю книгу он так и не сказал Шерри "Я тебя люблю"
Зря расстраиваешься

, мне наоборот очень нравится, когда герои высказывают любовь нестандартно (вот как Стивен), эти три слова уж очень надоели...
Анастасийка писал(а): А как Ники меня порадовал со своим чувством юмора!
Он, зайка!

Несмотря на то, что его книга является малышкой, она такая же замечательная как остальные! Он такой же упертый ослик как и все Уэстморленды
...
Блер:
Всем привет!!
Анастасийка Отличный отзыв!

Сразу хочется прочитать(еще ни читала)
Наташка с повышением!!!!
...