эстет:
Адальмина писал(а):что в конце даже не верится, что она все ему простила и теперь они будут счастливы
Именно это и явилось причиной моим негативным отношением к данному роману. Зная, как Нора умеет блистательно описывать чувства и взаимоотношения влюбленных, ставлю "минус" по обсуждаемому вопросу.
...
Розамунда:
Цитата:А вот не сложись этой поездки - и вполне он мог пойти по стопам отца, считая, что должен. Так что этот обреченный второй медовый месяц его родителей пошел ему на пользу. А отец его - этот Салливан-второй - какой бездушный сухарь.
Я думаю, что он бы всё равно по стопам отца не пошёл, бунтарь по натуре. Только вот не было бы у него такого надёжного тыла, в лице деда и бабушки, и конечно ему бы пришлось много сложнее. А так, он всегда знал, что они его поддержат.
Цитата:Меня она тоже этим достала, как будто так и пронесла свои комплексы оттого, что он ее бросил, через всю жизнь и так и не повзрослела. Все напоминала и напоминала. И мать с ней уже поговорила по душам, а она за свои обиды цепляется. Я, конечно, люблю, когда героини не сразу прощают, а еще мучают своих обидчиков, но у нее это вышло так настырно, что в конце даже не верится, что она все ему простила и теперь они будут счастливы.
Я просто думаю, что Лил никогда не смотрела на эту ситуацию со стороны, глазами Купера, привыкла, что сторона медали одна - её, и когда он с ней поговорил о том моменте, открыла глаза, возможно она за этой обидой пряталась сама от себя и от него. Как раз понятно, от чего она так долго тянула за собой эту обиду-воспоминание, вместе с ней шла та детская любовь, потом любовь первая, в общем то чувство к Куперу, которое она пронесла через всю свою жизнь. И не так уж долго она его не прощала, просто время ей было нужно отважиться...
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Я думаю, что он бы всё равно по стопам отца не пошёл, бунтарь по натуре.
Просто вряд ли бы он решился бунтовать так сразу, у него бы не было денег, которые ему дали дед и бабушка, а финансовая помощь со стороны многое значит, он мог хоть с чего-то начать.
Розамунда писал(а):Только вот не было бы у него такого надёжного тыла, в лице деда и бабушки, и конечно ему бы пришлось много сложнее. А так, он всегда знал, что они его поддержат.
Розамунда писал(а):Я просто думаю, что Лил никогда не смотрела на эту ситуацию со стороны, глазами Купера, привыкла, что сторона медали одна - её, и когда он с ней поговорил о том моменте, открыла глаза, возможно она за этой обидой пряталась сама от себя и от него.
Не знаю, глаза она как раз не очень открывать хотела, все больше за обиду цеплялась. Не поверила в разумность его доводов, хотя если бы они остались вместе тогда, скорее всего, ждало бы их разочарование, так как у Купера были амбиции и желание достичь чего-то большего, а у Лил - мечты создать заповедник. И не осуществи кто-то из них свое желание, ждало бы того разочарование, которое вымещалось бы на другом.
Розамунда писал(а):Как раз понятно, от чего она так долго тянула за собой эту обиду-воспоминание, вместе с ней шла та детская любовь, потом любовь первая, в общем то чувство к Куперу, которое она пронесла через всю свою жизнь.
Любовь чувствуется, согласна, но и обида тоже тянется шлейфом за этой любовью.
Розамунда писал(а):И не так уж долго она его не прощала, просто время ей было нужно отважиться...
Почему-то здесь меня не вдохновило, что они фактически помирились только на последней странице. И не понравилось, когда она заявила - "я прощаю тебя, несмотря на то, что в двадцать лет ты был дураком." Такое ощущение, что она не поняла его мотивов и не приняла и при какой-нибудь ссоре начнет снова цепляться за свои обиды. Мне не хотелось бы, чтобы она тут же простила его и погладила по головке "ах, какой ты хороший, что решил все за меня", но и что она так долго будет упорствовать, не ожидала. Достала она меня своим упрямством.
...
Ленни:
Цитата:Я бы тоже. Вообще чем-то история с Лил и Малышом и этими животными напомнила мне книгу Джой Адамсон "Рожденная свободной" - я ей тоже зачитывалась в свое время.
Цитата:А вот не сложись этой поездки - и вполне он мог пойти по стопам отца, считая, что должен. Так что этот обреченный второй медовый месяц его родителей пошел ему на пользу.
Скорее всего... не зная, что жизнь может быть другой, что отношения могут быь другими, вполне принял бы такую жизнь как единственно возможную...
Цитата:А отец его - этот Салливан-второй - какой бездушный сухарь.
Цитата:Меня она тоже этим достала, как будто так и пронесла свои комплексы оттого, что он ее бросил, через всю жизнь и так и не повзрослела. Все напоминала и напоминала.
ИМХО, Лил была очень влюблена и так или иначе рана давала о себе знать... Обида осталась, она же его мотивов не знала, а разговор перед разлукой ласковым не назвать... такое не забывается

. ну и разумные причины его поведения самого факта "разбивания" не отменяют - чувства же не лампочка которую можно включить выключить по надобности.
А потом боялась обжечься еще раз... и лучше что проговаривала - Купер хоть знал что ее беспокоит... а то бывает молчат, молчат и все ждут когда "виновные" сами догадаются в сем их "вина".
...
Адальмина:
Ленни писал(а): ну и разумные причины его поведения самого факта "разбивания" не отменяют - чувства же не лампочка которую можно включить выключить по надобности.
Это все понятно.

Но все равно - я бы хотела или эпилога, или еще одной главы, чтобы поверить, что все у них будет отлично. Меня как-то не устроила фабула построения романа: сначала разборки с маньяком, а потом они помирились на последней странице. В том же
Большом рифе это получилось более органично, ИМХО.
Ленни писал(а):А потом боялась обжечься еще раз...
Уж очень она боялась, на мой взгляд. В какой-то момент у меня даже возникло ощущение, что лучше бы она вышла замуж за Жан-Поля, уж он бы точно не смог причинить ей боль, зато они, на ее взгляд, так хорошо подходили друг другу.
...
Ленни:
Цитата:Это все понятно. Но все равно - я бы хотела или эпилога, или еще одной главы, чтобы поверить, что все у них будет отлично. Меня как-то не устроила фабула построения романа: сначала разборки с маньяком, а потом они помирились на последней странице. В том же Большом рифе это получилось более органично, ИМХО.
возможно восприятие такое, потому что все скопом и сразу... а про боязнь - обжегшись на молоке, дуем на воду - это как водится ... для меня плюс, как увидела, в том что Лил доверилась, не потому что с мамой поговорила, не потому что перед ней "в лепешку разбивались", а потому что сама поняла, что настоящее важнее прошлого и что она готова сделать шаг вперед и опять поверить в свои и Купера чувства...
И момент с бельем, ИМХО, очень милый
С эпилогом было бы полнее... наверное, или пара строчек, что такой-то и такая-то имеют честь пригласть своих родных и друзей на крешение первенца... Но автор редко таким балует.
Цитата:ж очень она боялась, на мой взгляд. В какой-то момент у меня даже возникло ощущение, что лучше бы она вышла замуж за Жан-Поля, уж он бы точно не смог причинить ей боль, зато они, на ее взгляд, так хорошо подходили друг другу.
Она Жан-Поля не любила

и он это видел - ему-то за что такое наказание
...
эстет:
Ленни писал(а):что она готова сделать шаг вперед и опять поверить в свои и Купера чувства...
Вот в этом то и вся загвоздка. В юности она сделала всё, чтобы затащить его в постель, затем не дав возможности ни ему, ни себе толком объяснится, без всякого вытолкала взашей, Спустя годы встретив "любимого" начала твердить, что он разбил её сердце. Но, где же ЛЮБОВЬ!
...
Адальмина:
Ленни писал(а):а потому что сама поняла, что настоящее важнее прошлого и что она готова сделать шаг вперед и опять поверить в свои и Купера чувства...
А я не поверила, что она до конца это осознала.
Ленни писал(а):И момент с бельем, ИМХО, очень милый
Милый, это я согласна.

Но до этого я уже на Купера злилась, когда он канючить начинал: "выбрось это белье".
В общем, не знаю, не убедила меня эта ситуация до конца. Вот вспомнить ту же
Реку снов - там тоже Лив держала оборону и крепость не сдавалась до последнего, но там я поверила безоговорочно.
эстет писал(а):В юности она сделала всё, чтобы затащить его в постель, затем не дав возможности ни ему, ни себе толком объяснится, без всякого вытолкала взашей

Это тоже вопрос - решила спрятаться за гордостью, а где же была ее любовь, которая преодолевает все? Так запросто от всего отказаться только из-за того, что он сказал: нам надо расстаться.
...
Королева:
Адальмина писал(а):Почему-то здесь меня не вдохновило, что они фактически помирились только на последней странице. И не понравилось, когда она заявила - "я прощаю тебя, несмотря на то, что в двадцать лет ты был дураком." Такое ощущение, что она не поняла его мотивов и не приняла и при какой-нибудь ссоре начнет снова цепляться за свои обиды.
Согласна, природа, животные - описание прекрасное, а вот с главными героями что-то НР подкачала. Мне кажется, что она просто все, что можно вложила в чувства Фарли и Тэнси, поэтому на главных героев уже не хватило. Может надо было сделать наоборот: главные герои Фарли и Тэнси и уже на их фоне разбирательства Купера и Лил кто кому и когда сердце разбил. Возможно от этого книга только выиграла бы.
...
Ленни:
Цитата:А я не поверила, что она до конца это осознала.
исходя из ее характера сделала вывод, что иначе не открылась бы и не приняла.
Цитата:Но до этого я уже на Купера злилась, когда он канючить начинал: "выбрось это белье".
я это больше как символическую шутку воспринимала
Цитата:Вот вспомнить ту же Реку снов - там тоже Лив держала оборону и крепость не сдавалась до последнего, но там я поверила безоговорочно.
Ситуации и люди разные, восприятие и рекции тоже, иногда чтобы к понимаю прийти такого накосорезят - голова кругом и это взрослые и любящие люди... что-то понимаешь и веришь, а что-то полное недоумение вызывает. Вот и тут так... "жизнь, она такая разная"
Цитата:В юности она сделала всё, чтобы затащить его в постель, затем не дав возможности ни ему, ни себе толком объяснится, без всякого вытолкала взашей
Юность еще не знает преград, обид, разочарований... потому не осторожничает (тут конечно смотря какая юность, я беру именно Лил) а потом ранят нас, мы раним в ответ.
Цитата:Спустя годы встретив "любимого" начала твердить, что он разбил её сердце. Но, где же ЛЮБОВЬ!
так встретила того кто "чувства потоптал", любовь была "под обломками", обломки убрали и оказалось, что любовь никуда не делась.
Цитата:Это тоже вопрос - решила спрятаться за гордостью, а где же была ее любовь, которая преодолевает все? Так запросто от всего отказаться только из-за того, что он сказал: нам надо расстаться.
Молодось, горячность, максимализм, и не только потому что сказал, он же еще раньше отдаляться стал - откуда ей было знать, почему? Как многие влюбленные, прежде всего подумала о том ,что он к ней остыл, что ему теперь не нужна - с тем и уехала.
Цитата:Может надо было сделать наоборот: главные герои Фарли и Тэнси и уже на их фоне разбирательства Купера и Лил кто кому и когда сердце разбил. Возможно от этого книга только выиграла бы.

у меня в любовной линии именно Фарли и Тэнси главные.
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Молодось, горячность, максимализм, и не только потому что сказал, он же еще раньше отдаляться стал - откуда ей было знать, почему? Как многие влюбленные, прежде всего подумала о том ,что он к ней остыл, что ему теперь не нужна - с тем и уехала.
Ну так и мало она боролась за свое чувство, слишком легко его отпустила...
Ленни писал(а):Ситуации и люди разные, восприятие и рекции тоже, иногда чтобы к понимаю прийти такого накосорезят - голова кругом и это взрослые и любящие люди... что-то понимаешь и веришь, а что-то полное недоумение вызывает. Вот и тут так... "жизнь, она такая разная"
А хочется, чтобы хотя бы в романах все было тип-топ. Обычно с Робертс у меня так и получается.

Но почему-то не здесь...
Ленни писал(а):у меня в любовной линии именно Фарли и Тэнси главные.
...
Ленни:
Цитата:Ну так и мало она боролась за свое чувство, слишком легко его отпустила...
Не видела смысла бороться, если она ему не нужна... а посмотреть повнимательнее обида помешала.
Цитата:А хочется, чтобы хотя бы в романах все было тип-топ.
Мммм... ну здесь тип и топ в другой паре

а у Лил и Купера - он отвернулся, она не оглянулась... все как в жизни поется.
Еще Лил и Купер, для меня, не совсем любовная линия, а как некая часть событий, на фоне которых развивались их отношения... А вот Фарли и Тэнси дело другое - тут в чистом виде, так люблю моменты с ними
Цитата:Обычно с Робертс у меня так и получается. Но почему-то не здесь...
Значит не твой вариант, твой будет следующая и следующая, и т.д.
...
Адальмина:
Ленни писал(а):а посмотреть повнимательнее обида помешала.
И опять уперлись в эту самую обиду.
Ленни писал(а):а у Лил и Купера - он отвернулся, она не оглянулась... все как в жизни поется.

Но ведь НР и до этого писала про разлуку и ей именно эту линию удавалось сделать главной и я во все верила от начала до конца, а здесь чего-то она недокрутила.
Ленни писал(а):А вот Фарли и Тэнси дело другое - тут в чистом виде, так люблю моменты с ними
Мне еще понравился момент, когда Фарли и Лил пришли в магазин выбирать кольцо для Тэнси, Лил у него спрашивает: из какого золота - белого или желтого ты хочешь кольцо, а потом сама же себе говорит: и у кого я спрашиваю...
...
Ленни:
Цитата:И опять уперлись в эту самую обиду.
сильно зацепились, впечатлительные.
Цитата:Но ведь НР и до этого писала про разлуку и ей именно эту линию удавалось сделать главной и я во все верила от начала до конца, а здесь чего-то она недокрутила.
или упор был не на то... не знаю, я изначально настраивалась на впечатления от природы, жизни парка и общих отношений всех, а не конкретно взятой пары... роман мои ожидания оправдал.
Цитата:Мне еще понравился момент, когда Фарли и Лил пришли в магазин выбирать кольцо для Тэнси, Лил у него спрашивает: из какого золота - белого или желтого ты хочешь кольцо, а потом сама же себе говорит: и у кого я спрашиваю...

если еще лицо Фарли при таком вопросе представить

обескуражили парня разноцветным золотом
книжечка
Ночной дым готова, Мурочке отправила, нетерпеливые, если такие есть, пишите куда "посылку" доставлять
...
Virgin:
Всем привет! Давно не читала Нору Робертс. Выбрала отличный роман для прочтения, не прогадала.
"Ровно в полдень":
Я и раньше любила Нору Робертс, но после этого романа я готова признать, что эта писательница пишет на самом высочайшем уровне мастерства! У нее истинный талант. Роман "Ровно в полдень" вызвал у меня массу эмоций. Меня восхитила до глубины души потрясающая героиня Фиби Макнарама! Она войдет в число моих самых любимых героинь любовных романов. Меня поразила ее профессия! Каким же надо быть сильным человеком, чтобы вести переговоры с людьми, захватившими заложников. Как же много кроется за наименованием специалист по кризисным ситуациям. И очень трогает причина, по которой Фиби выбрала данную профессию. Восхищает умение Фиби совместить такую сложную профессию с заботой о своей семье, а у нее такая трудная ситуация: маленькая дочь, мать, страдающая агорафобией, невозможность уехать из своего дома. К тому же не все мужчины в полиции готовы принять Фиби на такой высокой должности. Ей приходится сталкиваться со многими проблемами. И совсем некстати у нее появляется поклонник. Герой мне очень понравился. Именно такой мужчина нужен Фиби.
Меня поразило умение Робертс совместить любовную и детективную линию. Как-то волшебным образом ты только что умираешь от страха, а тут же таешь от умиления, или же уже смеешься, ведь в романе есть и юмор, и а тут уже ты плачешь над судьбой женщины, потерявшей двух сыновей. У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг! А это я еще не сказала о великолепно построенной детективной линии. Я бы даже сказала, что тут идет речь о триллере. А как построены диалоги, фразы. Все четко, ясно, никаких растеканий по древу или неясностей. В общем, и читается легко, и много смысла заложено в каждой фразе. Великолепный роман, заслуживающий самой высокой оценки.
"5+++" ...