Регистрация   Вход

Avgysteisha:

Ксюнечка

fima писал(а):
Я тебе больше скажу, у него появилась новая цель, а потому он будет контролировать каждый свой шаг. И конечно учиться, вот кто-кто, а Денис сумеет аккумулировать в себе свое самое-самое.. Об Андрюше мы еще будем говорить...

Шо опять?
хотя, ничего удивительного нет в том, что для Дениса маловато существующее королевство, разгуляться скоро будет негде, поэтому нужно идти на имперское господство, даром что ли Алёнка ему трон дарила
Андрюша, да, не думаю, что он всегда будет одобрять действия Дениса.
если ещё выяснится, что лично его мнение было ошибочным, а Денис всё делал правильно, как бы не случилось тогда чего...

fima писал(а):
Верно-верно, ДА понимает, что фамилия должна прозвучать так чтобы все ее запомнили..

ну, Денис не из серии "серых кардиналов", он не будет "тайным советником вождя" (кстати, очень интересная книга, советую почитать, если ты ещё не читала), ему самому хочется владеть кольцом всевластия, а если ещё и фамилия запоминающаяся, да и сам он обладает подходящей харизмой, грех этим всем добром не пользоваться.

fima писал(а):
Ксюша, да, оба они провокаторы. Но Юлька больше) у нее работа теперь такая)

fima писал(а):
Иначе без этого она Деню до кондиции не доведет

у Юльки рядом с Денисом уже просто эмоции зашкаливают, долго она не сможет выносить его джентльменское поведение, конечно она будет его провоцировать по-крупному. Юлька хоть и понимает, что Денис не один из её одноклассников, и слова про "море" пока ещё только слова, но скоро их смысл может перерасти в нечто более весомое
как-то я забыла упомянуть о том, что Юля уже называет свою любовь запретной, но пока ещё их отношения с Денисом не зашли настолько далеко, чтобы она испытывала угрызения совести (хотя, сомнительно, что она будет о них жалеть по-настоящему ) может только от осознания некоего предательства по отношению к родителям

fima писал(а):
Ксюнь, я пока не могу послушать, у меня там крестик) Не вижу даже что за песня, но отпишусь потом, когда прослушать удастся)[/quote]
это Розенбаум, "одинокий волк" послушай...

...

fima:

Avgysteisha писал(а):
Шо опять?

не опять, а наконец

Avgysteisha писал(а):
хотя, ничего удивительного нет в том, что для Дениса маловато существующее королевство, разгуляться скоро будет негде, поэтому нужно идти на имперское господство, даром что ли Алёнка ему трон дарила

ох, как ты права

Avgysteisha писал(а):
Андрюша, да, не думаю, что он всегда будет одобрять действия Дениса.

возможно...

Avgysteisha писал(а):
если ещё выяснится, что лично его мнение было ошибочным, а Денис всё делал правильно, как бы не случилось тогда чего...

а если наоборот??? - не шутка и не провокация...

Avgysteisha писал(а):
ну, Денис не из серии "серых кардиналов", он не будет "тайным советником вождя" (кстати, очень интересная книга, советую почитать, если ты ещё не читала), ему самому хочется владеть кольцом всевластия, а если ещё и фамилия запоминающаяся, да и сам он обладает подходящей харизмой, грех этим всем добром не пользоваться.

вот нам случай и подвернулся "зазвучать", только выхода оттуда нет.. или звучишь дальше.. или вообще не рыпайся..
(книгу возьму на заметку))

Avgysteisha писал(а):
у Юльки рядом с Денисом уже просто эмоции зашкаливают, долго она не сможет выносить его джентльменское поведение, конечно она будет его провоцировать по-крупному. Юлька хоть и понимает, что Денис не один из её одноклассников, и слова про "море" пока ещё только слова, но скоро их смысл может перерасти в нечто более весомое

так как условия обитания у нашей парочки экстремальные, так и развитие любви\отношений - тоже экстремальное..

Avgysteisha писал(а):
как-то я забыла упомянуть о том, что Юля уже называет свою любовь запретной, но пока ещё их отношения с Денисом не зашли настолько далеко, чтобы она испытывала угрызения совести (хотя, сомнительно, что она будет о них жалеть по-настоящему ) может только от осознания некоего предательства по отношению к родителям

ты знаешь, вот что-что, а осознание предательства по отношению к родителям - это самое последнее что она будет испытывать..

Avgysteisha писал(а):

послушаю обязательно

...

brunchik:

Шикарное продолжение. Very Happy

...

fima:

brunchik писал(а):
Шикарное продолжение.

спасибо, рада, что понравилось))))

Avgysteisha писал(а):

Ксюша, послушала я эту песню.. ох.. есть много над чем подумать.. на словах про сонную артерию меня аж дрожь взяла.. бррр...
спасибо, дорогая) я не расслабляюсь)

...

NyashaZ:

Спасибо большое за продку! Very Happy

...

fima:

NyashaZ писал(а):
Спасибо большое за продку! Very Happy

Таня, надеюсь, что угодила)))

...

Vитаминка:

Ксюша, привет!
Спасибо, столько продки и такой вкусной, ммм.
Одно удовольствие наблюдать за зарождением чувств между нашей парочкой. Хотя Юля уже давно втрескалась, а Денис к этому хоть и медленно, но пришел. И он скучает, ааа, я пищу от восторга. Здорово.
Так-с, у Танюши намечается прибавление? Она все еще живет с тем козлом? Эх, лишь бы он продолжал держаться в рамках приличия, хотя с не меньшим удовольствием я почитаю, как Дениска исполнит свою угрозу.
Жду дальнейшего развития чувств, хотя они ой какие сейчас запретные. Конспирироваться надо, да и ждать пока Юля вырастет. В общем с нетерпением жду, что же будет дальше))

...

Avgysteisha:

Ксюша, Стайка, всем привеееет

а куда это все пропали? ох, чует моё сердце, рано, рано я вам всем по глобусу подарила , пора уже возвращаться
-knigomanka- писал(а):
Денис у нас кремень, лицо тяпкой и журнальчик читает)) Небось и не видал, что за журнал схватил)) так и представляю Шаура на кухне с каменным лицом листающего Glamour или Cosmopolitan

Ириша, он Стайбой читал, где на первой странице Лёнька в трусах в сетку отжигал на его днюхе
как ты думаешь, вот какое у него должно быть лицо?
-knigomanka- писал(а):
Я не считаю, что Дениса недолюбили, у него есть папа, тетя, Таня. Но мама, это мама, никто и никогда ее не заменит. Я говорила, что не буду жалеть Дениса, сильных личностей жалеть не надо. Но тут я не удержалась, хотя наверно жалела не Шаура, а маленького мальчика от которого отказалась мама (даже звучит страшно).

да мы тоже считаем, что Дениса не недолюбили, только предательство матери оказалось сильнее всего того чистого и светлого, что старались ему дать отец, Таня, тётка... сильный яд уже попал в кровь и если Таня, в силу своего характера сумела найти некое оправдание и объяснение поведению матери, то Денис поставил жирный крест и навсегда вычеркнул эту женщину из своей жизни.
-knigomanka- писал(а):
И все таки я верю во вселенскую справедливость)) если забрали одно, то дали другое.

вот бы ещё научиться определять что же тебе дали взамен?
а вообще, я согласна с тобой, всё в природе находится в равновесии...
-knigomanka- писал(а):
Правда где ж Юля успела так накосячить, что ей дали Шаура в подарок

здрасте, а чем Дёня не подарок?
умный, целеустремлённый, красивый, мужественный, в меру пьющий, в меру курящий ( и то, только когда Юлька доведёт ), сексуальный, спортсмен, в общем
если что, то Юлька тоже не подарок, палец в рот не клади, без зубов останешься
-knigomanka- писал(а):
Я кстати и Андрея не долюбливаю, т.е. не доверяю ему. Мне кажется он трусоват. Вот такая я подозрительная)) И Леня чет не то и Андрей)) Вот Самарушку люблю я)) И Вадика)) Вот с кем можно в разведку пойти))

Ириша
-knigomanka- писал(а):
Ща испугаем Шаура, он больше с Юлей в закрытых помещениях оставаться не будет))

от появления детей как бы помогает другое, ну то, что в аптеках продают
боюсь, если так и дальше пойдёт дело, то Дениса уже от одной мысли, что Юлька за стеночкой душ принимает будет потряхивать. вот когда нужно его спасать, тут уж телохранитель должен свою фантазию включить, как она это будет делать
кстати, чтоб больше никаких слеш-фанфиков, меня чуть удар не хватил, когда я это причитала
fima писал(а):
С таким женишком как наш, ей придется учиться жизни ударными темпами

кстати, я тоже об этом думала. хана Юлькиным конфетам-букетам, не до того уж.
fima писал(а):
может и выход, но пока не в этом случае.. хотя очень мне интересно, что вы скажете после следующей главы - знать - "эх, прав был Андрюша"

ага, понятно, лимит реверансов в сторону Дёни закончился, наступают суровые трудовые будни...
не скрою, так мне всё происходящее намного интересней и я тоже не шучу
fima писал(а):
вот нам случай и подвернулся "зазвучать", только выхода оттуда нет.. или звучишь дальше.. или вообще не рыпайся..

Денис прекрасно понимает "куда он попал и где его вещи", потому что сам туда шёл.
fima писал(а):
ты знаешь, вот что-что, а осознание предательства по отношению к родителям - это самое последнее что она будет испытывать..

понятно
а вообще, ну какая может быть логика и рассудок там, где дело касается Любви? они стоят на последнем месте.
очень интересно будет наблюдать за тем, как оба будут бороться с собственной совестью, если она есть конечно, у некоторых
fima писал(а):
Ксюша, послушала я эту песню.. ох.. есть много над чем подумать.. на словах про сонную артерию меня аж дрожь взяла.. бррр...
спасибо, дорогая) я не расслабляюсь)

да, это песня не 100% саундтрек к роману, но много чего можно для себя взять.
про сонную артерию - это сильно, Розенбаум может

Ксюша, ты там как, работаешь, аль отдыхаешь?
жду тебя, жду

...

fima:

Вика, Ксюшенька, приветы!

Vитаминка писал(а):
Одно удовольствие наблюдать за зарождением чувств между нашей парочкой. Хотя Юля уже давно втрескалась, а Денис к этому хоть и медленно, но пришел. И он скучает, ааа, я пищу от восторга. Здорово.

думаю, что скоро они будут находится в одинаковой кондиции если уже не так....

Vитаминка писал(а):
Так-с, у Танюши намечается прибавление?

да, намечается)) скоро Деня станет дядей)

Vитаминка писал(а):
Она все еще живет с тем козлом? Эх, лишь бы он продолжал держаться в рамках приличия, хотя с не меньшим удовольствием я почитаю, как Дениска исполнит свою угрозу.

живет вроде как)

Vитаминка писал(а):
Жду дальнейшего развития чувств, хотя они ой какие сейчас запретные. Конспирироваться надо, да и ждать пока Юля вырастет. В общем с нетерпением жду, что же будет дальше))

короче делов куча)

Avgysteisha писал(а):
а куда это все пропали? ох, чует моё сердце, рано, рано я вам всем по глобусу подарила , пора уже возвращаться

чую неладно тут что-то, может пора уже военное положение объявлять?

Avgysteisha писал(а):
Ириша, он Стайбой читал, где на первой странице Лёнька в трусах в сетку отжигал на его днюхе
как ты думаешь, вот какое у него должно быть лицо?

ахахаха, Ксюша, я завалилась под стол.. вот как думаешь Леньке выговор за такое будет или нет? кажись Деня про эти фотки не знает

Avgysteisha писал(а):
умный, целеустремлённый, красивый, мужественный, в меру пьющий, в меру курящий ( и то, только когда Юлька доведёт ), сексуальный, спортсмен, в общем

так Ю-ю пока только радуется и ни капли не жалеет.. во всяком случае пока.. а там поглядим

Avgysteisha писал(а):

скоро, очень скоро она и Деню начнет кусать а че он думал, что в сказку попал она не какая-то там рыба снулая любовь любовью, а твердость духа и характер куда деть

Avgysteisha писал(а):
-knigomanka- писал(а):
Я кстати и Андрея не долюбливаю, т.е. не доверяю ему. Мне кажется он трусоват. Вот такая я подозрительная)) И Леня чет не то и Андрей)) Вот Самарушку люблю я)) И Вадика)) Вот с кем можно в разведку пойти))

Ириша

буду вас ждать после 29 главы, очень буду ждать

Avgysteisha писал(а):
от появления детей как бы помогает другое, ну то, что в аптеках продают

про что Деня никада не забывает

Avgysteisha писал(а):
боюсь, если так и дальше пойдёт дело, то Дениса уже от одной мысли, что Юлька за стеночкой душ принимает будет потряхивать. вот когда нужно его спасать, тут уж телохранитель должен свою фантазию включить, как она это будет делать

скоро Деня сам к ней в душ просится будет и я не шучу

Avgysteisha писал(а):
кстати, чтоб больше никаких слеш-фанфиков, меня чуть удар не хватил, когда я это причитала

ой, Ксюша, сейчас уже совсем не до них будет)

Avgysteisha писал(а):
кстати, я тоже об этом думала. хана Юлькиным конфетам-букетам, не до того уж.

вот и я о том же, потискаться успели - вот вам и романтика

Avgysteisha писал(а):
ага, понятно, лимит реверансов в сторону Дёни закончился, наступают суровые трудовые будни...
не скрою, так мне всё происходящее намного интересней и я тоже не шучу

я очень надеюсь, что мне удастся удовлетворить твое воображение)

Avgysteisha писал(а):
Денис прекрасно понимает "куда он попал и где его вещи", потому что сам туда шёл.

я уверена, что ты не удивишься всему происходящему.. но...

Avgysteisha писал(а):
а вообще, ну какая может быть логика и рассудок там, где дело касается Любви? они стоят на последнем месте.
очень интересно будет наблюдать за тем, как оба будут бороться с собственной совестью, если она есть конечно, у некоторых

Деней в данный момент тоже не совесть движет

Avgysteisha писал(а):
да, это песня не 100% саундтрек к роману, но много чего можно для себя взять.
про сонную артерию - это сильно, Розенбаум может

мне у Розенбаума много чего нравится
я кстати изначально эпиграфом у него искала строчки, но нашла вон те про " новую жизнь"

Avgysteisha писал(а):
Ксюша, ты там как, работаешь, аль отдыхаешь?

отдыхаю пока

...

tasiy:

Обожаю коменты автора и стайщиц Laughing
fima писал(а):
скоро, очень скоро она и Деню начнет кусать а че он думал, что в сказку попал она не какая-то там рыба снулая любовь любовью, а твердость духа и характер куда деть

fima писал(а):

Как же дотерпеть Куда дорогой автор пропала? shuffle

...

fima:

tasiy писал(а):
Обожаю коменты автора и стайщиц Laughing

Наташа Guby коменты это мы на раз два

tasiy писал(а):
Куда дорогой автор пропала?

загуляла немного)) у мужа отпуск, потому развлекаемся как можем)
Правда для желающих прода у меня есть, лежит уже который день. Я-таки дописала эту главу, вот только до компа добраться не могу, чтобы скинуть в тему)))

...

-knigomanka-:

Ксюша, девочки привет! Guby

Avgysteisha писал(а):

Ох рано... после такого подарка трудно будет всех собрать Laughing

Avgysteisha писал(а):

да какой уж тат космо когда Стайбой есть с Лене на первой странице))

Avgysteisha писал(а):
-knigomanka- писал(а):
Правда где ж Юля успела так накосячить, что ей дали Шаура в подарок

Avgysteisha писал(а):

Пока Алёнка загуляла Ксюша ее обязанности исполняет , причем хорошо так Laughing

Avgysteisha писал(а):

так еще бы, ей то приходится зубки свои точить))

Avgysteisha писал(а):
-knigomanka- писал(а):
Ириша

А я знала, что ты меня поддержишь в этом))

Avgysteisha писал(а):

у одного совесть в коме, сам автор сказал

Цитата:
буду вас ждать после 29 главы, очень буду ждать

Ксюнь, признавайся что ты там приготовила???))

Цитата:

Хорошо, чо не шутишь Laughing ты же нас знаешь мы этого только и ждем Hun

Цитата:
отдыхаю пока

это правильно, отдыхай набирайся сил, у нас там дел ого го)))

Цитата:
Правда для желающих прода у меня есть, лежит уже который день. Я-таки дописала эту главу, вот только до компа добраться не могу, чтобы скинуть в тему)))

А вот за это Ксюнь тебя должна совесть замучить готовую главу и не выкладывать... Обидимся Smile
жду

...

fima:

-knigomanka- писал(а):
А вот за это Ксюнь тебя должна совесть замучить готовую главу и не выкладывать... Обидимся Smile
жду

Ириша, привет, милая)))
Я не специально, у меня сегодня инет офигеть как круто работает - написала одно сообщение в тему и 2 часа кружу около компа как тот туарег вокруг святого дерева..
счас)))

...

fima:

Когда вышли на улицу, Шаурин глубоко вдохнул холодный воздух.
Вдохнул так, чтобы легкие до отказа заполнились и внутри от переизбытка кислорода заломило; чтобы морозная свежесть прогнала ощущение внутреннего застоя.
Юля взглянула в небо, покрытое темными тучами. Они были какие-то… живые. Да, именно такие – влажные, ожившие. Они свободно плавали по небу, а не висели, как зимой, словно застывшая аппликация.
Это все весна…
Коротко улыбнувшись, девушка села в машину.

- Монахов тебе ее не отдаст, - убежденно вдруг проговорил Леня, после того как они подбросили Юлю до дома и уже отъехали от него на приличное расстояние.
- Отдаст, - отрезал Денис, следя за дорогой и не поворачивая головы.
- Не лез бы ты, - не очень твердо продолжил Вуич. – Меня, мой друг, конечно, радует твоя уверенность, но я бы на твоем месте…
- Я знаю, - остановил его Денис. – Знаю: на моем месте, ты бы – не лез. Но это ты. Помнишь, что Юлька сказала? Люди переменчивы. Сегодня нельзя, завтра можно. Всему свое время. Я подожду. Монахова и подвинуть можно. Видишь, что творится? И это только начало.
- Не хочешь ли ты сказать, что собираешься?.. – Закончить мысль вслух Леня не решился. Только бросил на Дениса немного оторопелый взгляд.
- Леня, я похож на идиота?
Тот пожал плечами:
- Вроде никогда им не был, но кто знает. Я с некоторых пор уже ни в чем не уверен.
- Прибереги свою философию для другого случая. Юлька маленькая еще. Времени – вагон.
Леня надул щеки и медленно выпустил воздух.
- Купидон тебе в помощь. А ты с этой еще встречаешься?
- Местами.
- Хорошо устроился…
- Давай без мозгоклюйства, а?
- Давай, - со вздохом протянул Леня, на том успокоившись.
Тем более они уже подъехали к кафе, в котором условились встретиться со Стасом и Женькой. Ради последнего все это и затевалось.
Внутри было шумно. Парни ждали их, расположившись за одним из боковых столиков.
- Ну, здорово, мышь серая! Вылез наконец-то из своей норы! Я уже забыл, как ты выглядишь. На улице увидел бы, мимо прошел. – Денис сгреб Женьку в объятия.
- Врешь – не проведешь, - засмеялся Женька. После Дениса к нему приложился Леня. – Житуха завернула, никак не развернусь. Планирую-планирую, а все равно ничего не успеваю. Честно говоря, думал: вообще не выберусь. А вы, смотрю я, высоко летаете. – Глянул в окно и кивком указал на припаркованный напротив шауринский черный «Мерседес».
- Так сколько же можно брюхо о землю стирать, да голубей жрать с голодухи, - в тон ответил Денис, сбрасывая с плеч пальто и усаживаясь за столик.
На лице Женьки печатью застыла тревожность, которую не могла затмить даже радостная улыбка от встречи с друзьями.
- Что-то ты холоден и мрачен, - хмуро пошутил Леня.
- Так ты бы попусту языком не трепал. Мы со Стасом тут уже все разговоры переговорили, а от этого сам понимаешь ни в голове, ни в…
- Задобрел ты, совсем от нас отвык... – Вуич на радостях сделал Боголюбову шейный захват, да так, что у того дыхание перехватило.
- Леня, сука… - пропыхтел он, еле выдавливая из себя слова.
- Леня сукой никогда не был, - назидательно произнес Вуич.
- Что ты меня как бабу тискаешь! – вырвался из его хватки Женя. – Водку разливай.
- Соскучился, мать твою. Давай выбирайся из своей деревни. Будем такие дела мутить...
- Точно не сейчас. У меня там замут хватает, разгрести никак не могу.
- Что за замуты? Поделись. Как говорится, чем сможем… - вмешался Денис в этот обмен любезностями.
Женька медлил с ответом, решая, стоит ли посвящать друзей в свои проблемы. Пауза затянулась еще больше, потому что подошла официантка. Расставила на столе блюда. Стас с Женькой позаботились об этом и, не тратя время на пустое ожидание, заранее сделали заказ.
- Давай Жэка, излагай по существу, - подключился Шип.
Боголюбов посмотрел на Стаса Шаповалова, потом на других.
- Тогда сначала за встречу.
- Понял, - сообразил Леня и разлил спиртное.
- Я вас только первый раз поддержу, - сказал Денис и взял рюмку на высокой ножке.
- Денис, расслабься ты!
- У меня с утра важная встреча, потому голова мне нужна трезвая и здоровая. Так что простите, парни, а то занесет куда-нибудь, откуда не выберешься.
Уговаривать никто не стал – бессмысленное это дело.
- Короче, - после пары рюмок сказал Женя, - появились у нас в городе какие-то умельцы. Чужие. Город небольшой, кто и кому кланяется, мы точно знаем. Жизнь такая - все мы под кем-то ходим и что-то кому-то должны, но эти в конец охренели.
- А что они с вас поиметь могут? – спросил Леня.
- Землю.
- Землю? – удивился Стас.
- Да. У нас земли – пол Москвы можно отстроить. А места какие!.. Когда колхозы развалились, мы с дядюшкой землю вместе с людьми выкупали. Сам понимаешь.
- Да, - согласился Денис. - Земля есть земля. А что с ней делать, всегда придумать можно.
- Я тебе и говорю. У нас и свои подвязки есть, но тут такой жесткий наезд – крыша нужна покрепче. Боюсь, наша рухнет скоро. Естественно, не за просто так. Мы бы и с теми поделились, да они долю не хотят, им все подавай. А с хрена ли я им должен все отдать? Там не сто гектаров, и даже не тысяча. У меня свои планы.
Стас потер маленький шрам над правой бровью, переглянулся с Леней и посмотрел на Дениса.
После разговора с Маркеловым Шаурина и так не оставляло ощущение, что попал он на валтасаров пир, а тут еще Женька со своими заботами.
- Так. Очень интересно, - вдумчиво произнес Шаур. – На кого ссылаются?
- Потом узнаешь, говорят.
- Забавные ребята, - невесело усмехнулся Стас, - то есть ты, Евгений, неизвестно в чьих интересах должен с себя последние штаны снять.
- Выходит, что так, - хмуро отозвался Женя.
За столом возникло молчание. Озабоченность на лице Боголюбова нашла отражение в лицах друзей. Залила их как румянец щеки стеснительной девицы.
- Ты никуда не суйся, - предупредил Денис после раздумий. – Я тебе дам телефон, позвонишь, скажешь от меня, обрисуешь ситуацию. Прямо сейчас никаких гарантий дать не могу. Но если выгорит, сведем тебя с нужным человеком.
- За нами не заржавеет, - приободрившись, сказал Боголюбов. После слов Шаурина камень на его плечах стал намного легче.
- Не торопись с этим.
- Ты к кому его посылаешь? К Маркелову? – спросил Стас, когда Женька вышел из-за стола, ненадолго покинув их компанию.
- Да, - подтвердил Денис.
- А что сам? Поговорил бы с Монахом.
- Нет, я такие вещи в обход Андрея делать не могу. Вернее, могу, но не буду, – объяснил Денис.
- Разделяй и властвуй? – ухмыльнулся Леня.
- Что-то типа этого.
- Тоже правильно.
- Еще бы не правильно… - Стас, не желая того, звякнул вилкой о тарелку. – Здесь лишних шагов делать нельзя. Незачем им друг друга провоцировать. Андрей только с виду такой простачок, а слово держать умеет и вес свой имеет, иначе Монахов не доверял бы ему до такой степени. И не держал бы его к себе так близко.

…Солнце несмело ложилось на мерзлый асфальт, скользило по хрустящему снегу, обволакивало пепельно-сизые стволы деревьев. Ветер трепал пальто и, словно неумелый воришка, неловко шарил по карманам. В восемь часов утра город уже не спал: шумел людьми на тротуарах, машинами на магистралях, бродячими собаками в подворотнях.
Голова Дениса шумела тоже – мыслями. Кажется, даже ночью они не прекращали гудеть. Двигались как жучки по дорогам-извилинам, на уровне предчувствий выстраиваясь в цепочку. Оттого было ощущение, что ночь прошла без сна.
Шаурин уверенно открыл дверь кофейни, хотя табличка по ту сторону стеклянной двери ясно гласила «закрыто»; привычно столкнулся с тишиной и прошел лишь к одному занятому столику.
- Приятного аппетита, - спокойно произнес и распахнул пальто. Духота в помещении так и просила его снять.
Крапивин на миг оторвался от омлета, кивнул и потянулся к воде, наверное, минеральной – об этом говорили застывшие на стеклянных стенках бокала пузырьки газа.
Как только Денис опустился на стул, рядом со столиком, как будто из-под земли возникла официантка. Она поставила на белую скатерть чашку кофе и исчезла так же тихо, как и появилась.
- Позавтракать не желаешь? – поинтересовался Олег.
- Благодарю, не голоден. – Денис размешал сахар в чашке и сделал первый глоток обжигающе горячего напитка. С некоторых пор стал испытывать к нему особую любовь.
Эта была не первая такая встреча с Крапивиным. Подобные уже происходили, потому Денис уже представлял, по какому сценарию все будет происходить.
- А я люблю здешний омлет с грибами. Лесом пахнет.
- Скучаете по лесу? – на первый взгляд непринужденно спросил Денис, улавливая интонацию собеседника.
- Все скучают. Потому что иногда хочется чего-то настоящего. Хочется вдохнуть чистого воздуха, чтобы голова закружилась, - не останавливался Крапивин в своих рассуждениях, изучая лицо Шаурина холодными светлыми глазами. Тот не спешил задавать вопросы в лоб. Уже знал: в разговоре с этим человеком всякое слово имеет свое значение. Важно прислушаться и разгадать его. Еще важнее уметь поддержать заданный тон.
Не каждого можно спросить напрямую, да и ответ не всегда лежит на поверхности. Для правильной беседы нужны кое-какие навыки: нужно быть опытным, чтобы разговаривать с пожилым человеком; хоть немного умным самому, чтобы спорить с умным; быть готовым к вопросам, если решишься задавать их вышестоящему по должности. Легко разговаривать только с дураками. А Крапивин далеко не дурак.
- Пустыня тоже создана природой, - поддержал Денис размышления Олега. – Но только дышать там очень трудно. А выжить почти невозможно.
- Это всего лишь вопрос выбора. Где тебе удобнее: в пустыне или в лесу. И там, и там много удивительного.
- Удивляться - есть качество присущее только человеку. Перестанешь удивляться – и, наверное… человеком перестанешь быть.
- Тебя еще можно удивить, Денис?
- Пока, да, - не задумываясь, ответил Шаурин.
- Это хорошо. А мне иногда этого не хватает. – Олег отодвинул от себя тарелку и взялся за кофе.
- Хорошо, что не хватает. Кому-то не хватает омлета с грибами, кому-то информации. Пища духовная или иная, но именно потребность в чем-то заставляет нас быть в определенный час только в том, а не другом месте.
- Особенно, если люди знакомы настолько, чтобы разделить в восемь утра чашку кофе. Я слышал о ваших неприятностях.
- А вот этот факт меня как раз не удивляет. – Хотя разговор не был напряженным, после этих слов Денис внутренне немного расслабился.
- Мы сколько угодно долго можем философствовать о жизни и ее проявлениях, но думаю: ты здесь не за этим.
- Верно думаете. Если у вас есть, что мне сказать, я рад услышать. Если нет, что ж… Кофе с утра очень бодрит. – Убедительно сказал Денис, хотя к кофе почти не притронулся. Сделал несколько глотков, сконцентрировавшись на диалоге с Крапивиным, а не своих вкусовых ощущениях.
- У меня всегда есть, что сказать, - усмехнулся Крапивин, не скрывая иронии. - Главное, кому сказать и когда сказать.
- Согласен. Даже самая ценная информация, выданная не ко времени, окажется всего лишь пустышкой. А мне опоздать очень не хочется. Думаете, это кто-то из старых… - сделал паузу, подбирая нейтральное слово, - недругов?
- Уверен, - заявил Крапивин. – Скажу тебе так: мелкие шавки боятся матерых псов, а вот бешеная собака не успокоится никогда. И даже если она поменяет хозяина - умнее тоже не станет. Но вот устроить вам… веселую жизнь, - сделал акцент на последних словах, - это запросто. Я бы, на месте Монахова, вспомнил старые связи, укрепил бы свое положение. Кто его знает, как вам придется действовать.
Денис замолчал, переваривая полученную информацию. А она оказалась намного полезней, чем ожидалось. Хотя нечего удивляться: Крапивин не последний человек в городе. Много чего знает. Не всегда сам может воспользоваться информацией, но знает он много. Шаурину понадобилось время, чтобы понять его и найти к нему подход.
- Бешеный пес хозяев не признает. Его может остановить только пуля в лоб. Спасибо, Олег Николаевич. С вами приятно иметь дело. Если это Веселов, то прижать его будет трудно, но возможно.
- Веселов беспредельщик. Всегда им был и сейчас остался. Не всем это нравится. Вот что тебе надо иметь ввиду.
- Понятно, что на всякого Моцарта найдется свой Сальери.
- Я и не сомневался, что ты разберешься, обращайся, если что. Но и сам меня не забывай.
- Как я могу. Разумеется, всегда на связи.
- А может пойдешь ко мне работать? Думаешь, ты у Монахова на своем месте?
- Думаю, на своем. Потому – нет.
- Мое предложение всегда в силе.
- Кофе был очень вкусный, Олег Николаевич. Не прощаюсь.

...

-knigomanka-:

Ксюша, спасибо!
Ну Деня наш крут а какой уверенный "отдаст " и больше никак вариантов)) за это и любим его)
Я про подвинуть Монахова 2 раза прочитала, думала мож че не поняла. А мысли то такие мелькают...
Да страсти накаляются, в конце концов на дворе 90е как никак

не успею сесть за комп как от меня всем что то надо(( я побежала, приду чуть позже.

Не могу не заметить )) сюдя по Лениному тону Верку он не любит точнее не воспринимает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню