uljascha:
Lady Honey писал(а):Фрэнсис, я прошу вас стать моей женой.
спасибо большое, за Алекса, за все это, даже за тетушку с братцем.
А скандала не избежать - три танца)) Но это того стоит)
...
Фройляйн:
Вот теперь написали все, кто собирался.
Девы, 46 работ. Но как?)) Это какая-то невероятная цифра для такого малого количества участников.))))
Для сравнения:
Фройляйн 15.08.2017 писал(а):Строка статистики. На фестивале были представлены 64 работы от 20 участниц! Офигеть просто.
*чешу репу*
А в этот раз нас сколько было? Навскидку 12. Как ни крути, в очередной раз убеждаюсь: мы - лучшие!
Спасибо всем, кто принял участие в мероприятии!
Алёна, Фее, Уля, спасибо, что были с нами.
Машунь, я тебе уже сто раз сказала и повторю в 101-й: ты - герой! Вернуться после долгого перерыва не с одной работой, а сразу с пятью - это мощно.

Моя личная печаль, что среди них не было ни одной женской. Ну, ничё, в этот раз перетопчусь.
Надя, в твоём участии я тоже не была уверена, но ты прямо молодец-молодец! Приходи уже играть нормально, ну.
В который раз отмечаю, как мне не хватает
Эльфи. Во время мероприятий это чувствуется особо остро.
И
Аллы. Будем надеяться, что во время следующего фестиваля она будет не так сильно занята и мы будем иметь удовольствие почитать и её тоже.
Панда, солнц, спасибо за то, что рядом, и за ведьму.
Нина, Таня, Солныш, Катя, Медведик, вы в очередной раз удивили. Это было интересно, ярко - спасибо, что вы такие классные и, что главное, мои.))))
Интересно, что все, кто создал персонажей, чьи предложения не были приняты, отказываются с ними расставаться.)))) Что ж, дамы и господа, видимо, нам предстоит ещё один заход в георгианскую Англию.

Мне бы лучше два, ибо я не смогу вести за раз 4-5 персов.))))
Это касается и современных, конечно, но с ними всё же проще.
Хочу в Англию, блин. Я б там жила.))))
Хотела ещё немного покомментировать, но уже завтра, а то меня вырубает.
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот ФЕСТИВАЛЬ! Думаю, он оставит СЛЕД в нашей памяти.
За баннеры - пожалуйста.
...
Муза:
nikulinka писал(а):Надюша не зря я Реджиса захапала еще когда в моей голове не было ни строчки, как бы пафосно не звучало они созданы друг для друга .
Нина, я очень рада, что тебе понравилось продолжение. Переживала, что не тяну совсем. И вообще, боялась, что каламбур получится))) Не знаю, как в твоём представлении всё разворачивалось., но думаю, в целом вышло всё совсем неплохо.
И да, я тоже считаю, они созданы друг для друга
А ещё я очень рада была принять участие в этом замечательном фестивале! Много хороших эмоций и впечатлений. И понимание того, что мне до сих пор нравится сочинять))
Эрике, спасибо за организацию!
❤️
Фройляйн писал(а):Надя, в твоём участии я тоже не была уверена, но ты прямо молодец-молодец! Приходи уже играть нормально, ну.

Если только на малюсенькую роль тех.перса, на большее меня не хватит))
Фройляйн писал(а):Девы, 46 работ. Но как?)) Это какая-то невероятная цифра для такого малого количества участников.))))
Ого. Ну круто же))
Мне ещё столько надо прочитать, я ж ни черта не успевала)
...
Solnyshko:
Фройляйн aka Александр писал(а):Лица человека, у которого на твоих глазах исполняется самая большая мечта.
Красиво как...

Причём и у героев, и вокруг них - словно сама там побывала (и захотела тоже туда на самом деле!!)
Аркаша писал(а):Филе красной рыбы. Тоже нет. Окорок пресноводной выхухоли...

Да и дальнейшие приключения ужина - это нечто

И всё равно ведь - романтично!))) Особенно финал)) И картинка, на которой я вижу того мелкого пакостника в сумке с шипами)))
Фройляйн писал(а):Люблю их необъяснимо сильно, несмотря на то, что они даже не играли.
Ну я-то Нелкой чучуть поиграла) А вот остальное собирается сквозь года, и... в игре мы бы так плодотворно точно не наиграли!
Фройляйн aka Джейсон Йеннес писал(а):– Как только уйдёшь в отпуск по беременности – собирай вещи и переезжай ко мне в Сан-Диего. Будем учиться жить вместе. Все втроём.
Чуется, им и тогда будет не просто.

Но я буду ждать продолжения этой истории.
Электра aka Филипп Зукри писал(а):Если отказаться от атавистического редукционизма, который давно маскируется под добродетель аффектированной скромности

Господи, Манечка, ты это сама пишешь или хотя бы прогоняешь через генератор заумных слов?))) И я почему-то думаю, что сама - ты хороша во многом! (с) )))
Пол Эдмондсон писал(а):Выходи за меня замуж, Элис. Обещаю и впредь не снимать историческое кино
Вот это поворот!)) Внутри меня борются несколько маленьких рациональных Элис: одна ужасается "
Разве можно так быстро, а приглядеться друг к другу?", вторая "
генофонд хороший, надо брать", третья "
зато сразу серьёзные намерения обозначил, не тянет с важным!", четвёртая прикидывает "
ну не завтра же свадьба, если что, кольцо верну", а пятая где-то тихонечко довольная сидит "как романти-и-и-ично!"

А шестая мысленно просчитывает, что год ей надо довести здесь, завершить полученный грант, дописать профессорскую работу и получить степень... Но до Лондона - полчаса на поезде, где-то люди до работы дольше ежедневно ездят!))
мисс Френсис Кортни писал(а):тонкий фарфор разбился на сотни мелких осколков. «Это разбилась моя репутация и мои мечты»
Эх, не знают англичане примету про бьющуюся к счастью посуду!
Никулинка писал(а):Какой интересный синий чулок) Надо брать)) Надеюсь Пол не затормозит)
Всё, продано! (с) Таки забрали)))
Электра aka Фернандо Гарридо писал(а): Готовка от Гарридо - то ещё шоу, готовка вместе с пацанами - целый хренов аттракцион.
Ах, Машуля

И почему я в тебя такой влюблённый? (с)))) Спасибо!

Фер по-прежнему офигенный!!
Мы на днях, кстати, как раз Гарридо вспоминали, как пример страшненького внешне, но с крутейшей харизмой мужика, у которого внешность перестаёт иметь значение!))
Танюшка, она же Морин Делано писал(а):— Он взорвал мой дом.
Лиам ничего не сказал, только опустился рядом на землю.
— Положил бомбу прямо на кровать. Полиция говорит — это послание для меня.
Мне чота уже страшно.

И я понимаю, что всё должно закончиться хорошо, но путь к этому "Хорошо" может быть опасным и нервным.
Муза, ака Реджис Руше писал(а):Нам нужно валить и быстро! Хер с машиной, затеряемся в лесу. На счет три я торможу и мы выскакиваем и бежим.
Реально, по вашей истории можно боевичок снимать.
Держу за героев кулачки!
...И я всё ещё не дочитала до конца! Столько красоты понаписали!)
...
Solnyshko:
Танюшка ака Клара писал(а):до сих пор почему-то никто не решался довести дело дальше выразительных взглядов и бесконечного топтания где-то на почтительном расстоянии. Ей всегда приходилось брать всё в свои руки. Как вон этот джентльмен, что поедал её взглядом, но так и не набрался смелости подойти. Спрашивается, и зачем ей трус?
Неподражаемая! Не женщина - мечта!

Жениться, срочно!
Фройляйн ака Иоланда писал(а):– Это ответ на твоё предложение, – подтвердила Иоланда. – Только, пожалуйста, дай мне ещё год.
Вот и правильно!!!!!!!) Поживёт, посмотрит, как оно - и с полным осознанием рухнет в счастливый брак!))
Танюшка писал(а): Ну, чтобы уж завершить фест, мааааленький бонус))))
М... Красота! И мне очень нравится выражение лица Клары. Оно из разряда поговорки про кошку и сметану.
Фройляйн писал(а): Натуля, Неллочка ❤️ - замечательная и лучшее, что могло случиться с Начо. А сеньор Ривас... Оставь его мне, и я дорасскажу ещё один небольшой кусь из моей жизни.))
Спасибо тебе и Начо

И - не вопрос! Чувствую, будет интересно, но, возможно, не безболезненно)))
med-ve-dik писал(а):Даже на секунду не поверила, что у меня есть шанс
Наташик, у меня у самой память как у тех твоих барашков, но мне очень сильно кажется, что Хло уже была окучена Эрикой на одном из фестов. Или как минимум, заранее забита)))
Танюшка писал(а): Но в этот раз я ещё с зимы уже была уверена, что выведу Клару, даром что она была вирт))
И я с зимы знала, что попытаю удачу, и он будет шотландцем!)
Болотная Фея ака Лиза писал(а):- Безумно вкусно, - похвалил Аркаша. - И безо всяких выхухолей.

Ну вот, пришла хозяюшка и всё стало хорошо. И в доме, и в личном.
Lady Honey ака Александр Карлайл писал(а): — Спасибо, — тихо сказал он. — За то, что вы сказали «да». За то, что вы — настоящая.
Да!

Ещё одного оженили!)))
Фройляйн писал(а):Девы, 46 работ. Но как?)) Это какая-то невероятная цифра для такого малого количества участников.))))
Сколько??

То-то я даже читать не успевала. Неудивительно!
И при этом все пары такие разные, то в детектив, то в фентези, то в боевик, то историческое, то современность - и все по-своему классные. и в голове не путаются!
Эрика, спасибо, что держишь нас в тонусе и стимулируешь на свершения!
И было офигенно читать все работы! Девочки, вы - лучшие!
И персональное спасибо за моих зайчиков!

А зайчики у меня все мои захапанные и прикарманенные мужья\жёны!
...
Фройляйн:
На ваше несчастье у меня сегодня есть время и нет желания писать эпилог.
Я прочитала свежий пост месье
Руше, потом вернулась и перечитала пост
Меган. Ещё раз отрывочно Реджиса. Как бы сказать?.. Мне не хватает картинки. Народ хавает голливудщину часто именно из-за красочного кадра, а тут её не хватает. Одна красивая сцена за другой, но причинно-следственные связи, реалии нашей с вами современности, логика поступков персонажей и, и, и... улетело в трубу, подчинённое идее «они пара». Хотя когда они ей стали, я, если честно, так и не поняла. Одно то, что Рико
сам пошёл грабить дом, а его там встретили с битой, - ну, я не знаю...

Имхо, когда замахиваешься на такой сюжет, его всё-таки нужно расписывать. Иначе он оставляет слишком много открытых вопросов и недоумения.
Всё-таки мне не хватает голливудского образования.

Но отлично, что вы обе довольны!
Аркадий и Лиза. Не могу сказать, почему я не прочла пост Аркаши сразу (может быть, в тот момент сама что-то писала - не суть) - зато сейчас разом прочла обоих. Мне понравилось. Не потому что я безумно люблю любовную лирику, а потому что всё к месту, не притянуто, комично и жизненно одновременно. Уютно. Счастья вам.))
Граф Карлайл и мисс Кортни.
Уля, ты очень хотела знать чьи предложения ты не получила. Одно из них было моим. Потому что заявка мисс Кортни была краткой, пустоватой, но, в целом, вполне себе в духе девушки 18-го столетия. Я сейчас перечитала всё вами написанное и по итогу могу сказать, что ты пишешь историческое гораздо лучше Алёны. По духу, по ощущению быта и восприятию реалий. В тебе это есть, что уж. Тем не менее по прочтении написанной тобой линии мисс Кортни остаётся ощущение ненаполненности. Ты понимаешь, о чём пишешь, но не вкладываешься эмоционально. Это очень чувствуется. Эмоциональная составляющая дуэта - безусловно граф.
Алёна, я понимаю, что ты стараешься, но историчка в твоём исполнении - это современники в декорациях. В прямой речи, в мыслях, в формулировках, в интерпретации сказанного, в анализе и, блин, даже в выборе цветов.
Вряд ли кто-то помнит, что я десяток лет работала с цветами. Не флористом. Я была на одной из руководящих должностей в фирме, где изготавливали букеты. Но даже так я постоянно имела дело с цветами, поэтому они нет-нет да проскальзывают в постах моих персонажей. К чему я? Да. Я не просто так спросила про «цветы, которые пахнут так, словно в них прячется тишина». Фигня же, ну. А уж эустома, фрезия, их значения в конце 18 века - я вас умоляю. Не уверена на все сто, но думаю, что эти цветы получили своё название позже, а уж "язык цветов"... вы поняли. Это всего лишь один пункт, который делает текст современным. Образ мыслей у тебя очень современный, а отсюда тянется всё остальное. Но эмоционально - эмоционально ты, конечно, за себя и за того «парня». Да, это я просила привнести в сюжет динамики, ибо один сказал в разговоре: «А если она разобьёт чашку?», а в следующем посте она эту чашку разбивает - так себе динамика развития сюжета. Почему граф сам собирал осколки? Ёпт, где слуги в графском доме? Почему леди оставили их наедине? Что за бардак у вас творится? Нет, я понимаю, что остаться наедине нужно, но ведь не так - «леди вышли по доброй воле».

Придумайте социально правдоподобный способ оставить их вдвоём, не выключая 18 век. Я не глумлюсь над вами и не критикую потому, что вы мне неприятны - вообще, нет. Просто не верю я в их чувства и счастье, поэтому на свадьбу всё-таки приду в чёрном.
Иэн МакЛейн и
мисс Клара Чедуик. Перечитала, поржала и хочу продолжение.

Это, конечно, не историческое, а этот, как вы его называете, гоблинский вариант. Слог, мысли, подача у обоих абсолютно современные, но они оба такие ржачные.))))
Перчатки? Приличие? Нет.
Представиться без представления? Конечно!
Нельзя танцевать сколько влезет? Кто сказал?
Взять с собой на прогулку горничную? Зачем?
Вообще, вся эта ситуация с загородной прогулкой - это ор.))))
Клара: "Мужики всё портят. Надо брать дело в свои руки".
Иэн: "Два часа туда, два - обратно, четыре часа(!) наедине с богиней".
Баронет: "Я должен сказать тебе, что он намерен сделать предложение". Блин, даже он понимает, зачем они туда едут.
В общем, это не историчка, это комедия, а как комедия - топ.
Единственная проблема: Клара вообще не продвинулась с точки NPC персонажа. Её линия в обеих мини строилась на
"I'm sexy & I know it" "Я прекрасна, но недооценена". И сейчас она стоит именно на этом. Хотела сначала сказать "строится", но когда характер строится, он обрастает деталями. Клара - нет. Она ровно всё тот же NPC, ровно с той же настройкой.
Маклейн. Ну так-то прекрасен, но... "Решительная. Смелая. Беру"
(не дословно, я уже закрыла страницу) на сообщение о том, что она залезла к джентльмену в спальню. Остановись и подумай? Вчера она залезла к одному, а завтра полезет к другому, но уже в статусе твоей жены.
Дайте проду, жалко вам, что ли? До февраля ждать слишком долго.))))
Дерек Валентайн и Фредерика Айро. Мне интересно, потому что "преподаватель - студент" - это серьёзный конфликт + разница в возрасте: она старше его, но это пока вообще не чувствуется. Хочу драмы. Вот реально, тут все условия для драмы: конфликт семей, бастард, отодвинутый на задний план Люсьен, она старше, она препод - должна быть драма! Но её нет. Вся драма съедается: «её воздух раздувал его огонь», «я его преподаватель, но… какая у него грудь, запах, дыхание, огонь, а-ах!». Наказать неверную!

Нет, ну серьёзно, у Фредерики огромный потенциал, а она почему-то сводится к плоскому: "Увидела вьюношу → влюбилась". А где женщина, которая понимает, чем именно она рискует? На действии, а не на словах. Где реальная угроза, последствия для обоих, ощутимый удар по мусалам? Тут есть за что. Вообще, внезапно признанный наследником бастард, его (и её!) отцы, семьи, Люсьен, которому Дерек наверняка как кость в горле, и Фредерика - преподавательница, представительница другой сильной семьи, по описанию неглупая, состоявшаяся женщина - тут же не только личная, но и семейная, политическая и репутационная
д р а м а, а не вот это вот: "я знаю, что это неправильно, но какой же он горячий! Хочу!". Получишь, когда заслужишь. Кровь и драма - или ну вас, нафиг, я так не играю.
Лиам Харрис и Морин Делано. *набрала воздуха в грудь* Помните, что я говорила про криминальные, детективные, государственные сюжеты? Угу. Их нужно хорошо продумывать и хорошо прописывать. Таня придумала красивую драму для Морин, но не продумала, как эта драма будет работать. Я видела первоначальный текст - он был ещё более "задорным". Что-то Таня исправила, но самое страннейшее, а именно бегство в Техас, оставила как особо любимую нелогичность. Я остаюсь при том, что мировая звезда без телохранителя и шофёра - это сюр. Не обратиться к частному детективу, когда бездействует полиция - сюр. Бежать к матери, когда сталкер контролирует буквально каждый твой шаг и даже знает, с какими печеньками ты пьёшь кофе, - это... вы поняли. Но кто бы слушал добрые советы? Ведь тогда драма недостаточно драматична.)))) Ладно, едем к маме. Тут мать проявляет неожиданную смекалку и говорит соседу: "Забери её и вези к себе", с мыслью, что у неё Морин будут искать в первую очередь. Лиам сажает её в машину, блокирует двери, проезжает нужный поворот, везёт к себе. Тут должна была быть истерика. Капец какая истерика! Потому что преследуемая женщина не может верить на слово мужику, которого видит впервые и который ведёт себя подобным образом. Вот вообще. А она просто соглашается с определением "надёжный". Откуда выросли ноги? Потому что мама так сказала? Там мамы тоже люди и могут ошибаться, а у Морин оснований для этой мысли нет. Вообще, у меня большая проблема с пониманием логики Морин. Лиам говорит: "кухарки - не проблема" и она верит; мама говорит: "он надёжный" - она верит. Не женщина, а просто находка для жуликов. Он отправляет её работать на конюшню - я не вижу, что она там работает.

Я вижу, что она поехала на гульки, при этом продолжение линии со сталкером неплохое. И всё равно я не понимаю нежелание обзавестись телохранителем. НЕ понимаю. Он ей необходим. Ладно-ть. Буду ждать пост Лиама. Персонаж Морин продуман детальнее, зато у него мозгов побольше.
Пол Эдмондсон и Элис Уотерс. Их стоило перечитать вместе, а не кусок, ещё кусок. По кускам мне понравилась Элис, а Пол показался откровенно скучным. Он и сейчас скучный

, но в паре с Элис не смотрится прямо вот провально. По характерам, интеллекту, компетенции в своей области они на равных. Им не нужно объяснять друг другу элементарные вещи. Конфликт персонажей прекрасен и, главное, неисчерпаем.)) Я верю, что сорокалетний мужчина может без долгих раздумий предложить продолжить знакомство за обедом. Мы все уже прошли этот возрастной этап, не так ли, и знаем, что в какой-то момент неловкость этого момента перестаёт быть такой уж неловкой. Скорее, появляется понимание: "Вот он, момент - я его использую. Скажет "нет" - значит, нет. Меня это не убьёт". Реакции и мысли Элис - прелесть.)) Пол во время разлуки - не "граната", ну да, у него характер такой, но в заданных персонажу рамках он неплохо впадает в ступор, уносясь мыслями в Доркинг, накапливает её портреты на столе, а потом всё-таки не выдерживает и звонит. Жирный минус - предложение. Поясню. Не потому, что я не верю, что сорокалетний мужик может сделать предложение спустя две недели - вполне. Но не спустя две недели разлуки. Что их связывает? Один-единственный день, который они провели вместе. Этого достаточно, чтобы захотеть узнать человека лучше, но недостаточно, чтобы принять решение жениться. Особенно, если учитывать склад ума и характер Эдмондсона. Вот если бы эти две недели они виделись - да, а так как оно написано - нет. И да, поцеловать до предложения стоило.)) Ты можешь прекрасно совпадать с человеком духовно и совершенно не совпадать физически.

Доказано опытом.
На сегодня всё. Думаю, вы от меня уже устали.
...
Фройляйн:
Lapulya писал(а):Но для меня Фредерика совершенно точно не история «увидела юношу - потеряла голову». Наоборот, её проблема как раз в том, что она взрослая женщина, преподаватель и представительница семьи, которая прекрасно понимает цену ошибки. Поэтому её страх - не только «ой, он мне нравится». Она понимает, что может потерять работу, репутацию, доверие семьи и собственное представление о себе. И именно поэтому она пытается рационализировать происходящее, ищет объяснения.
А для Фредерики?
Муза писал(а):Понятное дело, что можно было расписать всё более детально и чтобы логично было, но как то вот всё динамично у меня полетело, что логика просто улетела
Не знаю, я перечитала - мне всё нравится))
Это главное,
Надюш! Ты пишешь не на продажу, поэтому нормально, что кому-то нравится, а кому-то нет. Если бы ты преследовала коммерческие цели, то и подход к тексту был бы совсем другой. А так, от души и для души. Кому не нравится - проходит мимо! Это вообще мой девиз в ролевых.))))
Solnyshko писал(а):Красиво как... Причём и у героев, и вокруг них - словно сама там побывала (и захотела тоже туда на самом деле!!)
А я, наверное, всё-таки нет. Всё чёрное и без деревьев... Второе даже хуже первого. Я очень люблю деревья (больше цветов). Посмотреть северное сияние было бы круто, но я бы предпочла Норвегию.
Вчера пишу пост в игру. Тема: "вулканические острова". "Чёрные лавовые берега, сера, подземный жар, термальные источники"... Думаю: "Вот не зря я по Исландии "гуляла".))))
Solnyshko писал(а):Вот и правильно!!!!!!!) Поживёт, посмотрит, как оно - и с полным осознанием рухнет в счастливый брак!))
Ну, знаете... Если уж я согласилась на брак, то только на счастливый.))))
Электра писал(а):Но я перед сном себя побаловала - жену родную будущую через год почитала. Мы с Трэвом ооооочень счастливы. Спасибо, что твоя-моя девочка есть у нас
Машунь, для тебя - всё. Объективно, тебя я люблю больше моих тараканов.))
med-ve-dik писал(а):- Граф, вы подбиваете меня нанести вам сокрушительный удар. Меня не нужно просить дважды, я почти всё понимаю с полуслова, особенно если оно сказано шёпотом.
Я понимаю, что ты можешь нанести сокрушительный удар, но почему-то мне больше хочется это увидеть, чем сказать "не стоит".
Anakhita писал(а):Выходные пролетели, и суббота у меня выпала из реальности в Ирррландию х)
Киан: "Уважаемая, у меня тут амулет. Поможете разобраться?"
Бьянка: "Тир на Ног, Дану, Охота, фоморы, лей-линии, Завеса, Клив Солаш, древние реликвии, угасание магии,.."
Это я ещё раз перечитала твой пост.

Вывернула нам с О'Каллаганом на головы весь лор
(я прям села)), но, разобравшись, вижу, сколько ниточек ты мне дала, из которых можно сплести красивое. Вопрос в том, хватит ли мне таланта.))))
Anakhita писал(а): ПМЖ пока нету х, он был в планах в миньке, но по ходу откладывается) охрана, у нас отмена)
Ну вот видишь.)) Глядишь, договоримся.))))
Anakhita писал(а):Пожалуйста и давай х) Что расскажет эта новая интеррресная история)
Обязательно. Я затевалась не для того, чтобы дать задний ход.))))
...
Электра:
Всем доброй ночи)
Девочки, спасибо вам большое всем за теплые слова. Сама понимаю, что немного "недо", но я действительно очень хотела порадовать. И если вдруг где-то промахнулась, то тоже от всей души *как же не хватает смайликов*
Я только начинаю вас читать, реал - суровая зараза, но постараюсь максимально отписаться. Вчера вот проиграла бой со сном, поэтому сама себе не сильно доверяю.
Уже второй(первый был во время НИ)раз у меня такое яркое впечатление, что за эти годы я деградировала, а большинство закончило писательские курсы - девочки, очень яркие образные работы, текст просто льется, действительно, читаешь как книжку-малышку. Я решила попробовать зайти блоками, чтобы хоть что-то успеть.
Морин Делано и Лиам Харрис
Морин я помню еще с Острова, какая же красивая женщина, рада что ты, Танюша, привела её. Бывает, что холостые персонажи самодостаточны, а Морин надо непременно любить и быть любимой. Я перечитывала абзацы пытаясь понять за что ухватиться, и кто может быть виновником, ждала нанятого менеджером красавца-телохранителя, потом- второго, нанятого самой Морин, потому что первому, с такими кубиками на прессе, довериться слишком легко. Но Морин поступила самым, что ни на есть "танюшкиным" способом - поехала туда, где сталкеру будет легче искать. Ловля на живца дело классное, но всё-таки в компании телохранителей. Ну или хорошего маминого знакомого, что тоже вариант. У меня не было шансов не поверить ему после упоминания "ковбойской шляпы", но Морин, которую преследует сталкер, так легко без 5 проверочных вопросов и в машину к незнакомому мужчине. Зато оригинальные ухаживания с предложением работать на конюшне добавили шарма и доверия. Ну а дальше пошло-поехало - Лиам старался, бруталил, прятал, а Морин все его старания ради сюжета и псу под хвост

. На самом деле я и в книгах, и в фильмах всегда так расстраиваюсь, когда умные в общем-то девушки делают откровенные глупости, а для меня поездка к маме и звонок работнице именно об этом - сама на себя наводит преступника. Ведь если он способен через систему сигнализации прорваться, если способен найти ее номер, любимую еду, то сможет и сюда добраться. Сюжет интересный и захватывающий, главную героиню в особо охраняемую телом спальню хозяина ранчо. Лиаму приготовиться, что с такой женой скучать времени не найдётся, зато с тещенькой повезло.
Дуглас Бэйли, барон Макбрайен и не пара, но отыгрыш
Шелли Халс, леди Халс.
Очень красивый выверенный текс, такие сравнения, обороты, когда хочется смаковать. Классический Исторический Любовный Роман, как лет 20 тому назад ещё попадались. Барона очень жаль и его девочку-жену тоже, хочется, чтобы кто-то показал ему настоящую любовь и нежность. Но в следующий раз?
Леди Халс, восхищена письмом и целеустремленностью. Если часть барона наполнена возвышенными переживания, то ваша больше о мирском изначально - брак это не всегда любовь и страсть, но и приятельство, товарищество, доверие. И когда предано именно такое доверие, то может быть больней всего. Порой женщинам приходится быть смелее и решительнее, чтобы сохранить малое.
Отыгрыш не привел пока ни к чему, но иногда случайные знакомства могут сыграть позднее. Приятная зарисовка с очень живыми прописанными героями и яркими виртуалами. Немного жаль, что леди замужем.
Я начала читать дальше, но там что-то про Школу Магии. И я зависла. Надо читать со свежей головой. Поэтому схитрю и отложу до завтра
Клара Чедуик и Иэн МакЛейн
Ну что сказать случилась любовная любовь

Это прелесть, я уверена, что и Натуля, и Танюша получали истинное удовольствие при написании, потому что полет фантазии и "отрыв от всей души" виден невооруженным взглядом. Это очень весело, задорно и "вкусно", абсолютно откровенно незамороченно со всеми правилами света и тем так прикольно - я неприлично громко хихикала в ночи над перлами героев. И влюблена в вашу парочку окончательно и бесповоротно. Вот уж где мне необходимы фестивали, чтобы продолжать следить и повизгивать от восторга. Йен, вы счастливчик и великолепный тактик, мисс Клара - манифик, фея грез и просто восхитительная прелестница, что тут еще сказать.
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а):Одна красивая сцена за другой, но причинно-следственные связи, реалии нашей с вами современности, логика поступков персонажей и, и, и... улетело в трубу
Зато драйвово!))
Фройляйн писал(а): Это, конечно, не историческое, а этот, как вы его называете, гоблинский вариант. Слог, мысли, подача у обоих абсолютно современные, но они оба такие ржачные.))))
Это да, я сознательно упрощала или забывала на некоторые исторические факты ради комедийности действия. Решила, что шотландец, добрый десяток лет проведший в армии, может быть грубоватым и игнорировать некоторые правила приличия (хоть знать о них, всё же лэрд). Он и отвык от светской жизни, и самонадеян, когда ему
надо!)) Из разряда "вижу цель - не вижу препятствий"!)
Фройляйн писал(а): Клара вообще не продвинулась с точки NPC персонажа
Слушай, а вот мне кажется, ей пока и рано. Она всё ещё в привычной жизни, привычной охоте на мужа. Более того, "Сезон чудес" давно выветрился из моей памяти и там я её не помню, а в "Слове джентльмена" мы её часто видели глазами других персонажей, не видя её мыслей и самомнения. А вот здесь, от первого лица - оно классное в этой самоуверенности и самообмане.
...А вот выйдет замуж, уедет в суровую Шотландию, к другим людям, другим условиям жизни, другим обязанностям, там ещё и падчерица почти взрослая, и уже никак сохраниться прежней не сможет.
Фройляйн писал(а):Маклейн. Ну так-то прекрасен, но... "Решительная. Смелая. Беру" (не дословно, я уже закрыла страницу) на сообщение о том, что она залезла к джентльмену в спальню. Остановись и подумай? Вчера она залезла к одному, а завтра полезет к другому, но уже в статусе твоей жены.
Ну она же не распутства ради, а чтобы замуж за того кадра выйти. А потом, с активным мужем, уже и не сможет)))
Фройляйн писал(а):Дайте проду, жалко вам, что ли? До февраля ждать слишком долго.))))
Как, уже? Я даже выдохнуть ещё не успела

Но там Таня присмотрела какую-то дату пораньше.
Фройляйн писал(а):Я вижу, что она поехала на гульки, при этом продолжение линии со сталкером неплохое. И всё равно я не понимаю нежелание обзавестись телохранителем. НЕ понимаю.
Я изначально думала, Лиама ей в качестве телохранителя и сосватали. А он - работать заставляет.
Очень хочется узнать, кто же там тот самый маньяк, до следующего феста\повода есть большой шанс забыть важные детали истории.
...
Lapulya:
Читаю, и никак не могу до конца дочитать.
Шерри и Джейсон.
Мне понравилась история, и было в чем-то жалко Шерри, от эмоций ее штормит, но видимо гормоны. Она загоняет себя в состояние, где уже не понимает чему верить, своим чувствам или собственным страхам.
Ох, уж эти любители эмоциональных качелей

А как было бы проще, если бы люди просто научились разговаривать.
Дениз- подруга – такой трезвый голос разума. И я понимаю Шерри, в такие момент, когда накрутила себя дальшк некуда, все воспринимается в штыки, т.е. она не слышит заботы, она слышит – тебя снова не выберут.
Фактически она не просит от Джейса невозможного, а как любая женщина, хочет слышать подтверждение, что и для него это было не на раз, что и он чувствует к ней что-то. А когда Шерри этого не получает, начинается любимая женская забава – я додумаю сама и следом «я лучше знаю, что ему надо, поэтому я приму решение за него».
А вот Девид мерзкий. И так его, Шерри!
В общем, история получилась объемной, с большим количеством событий, и с финалом, где встретились все невысказанные вещи сразу. И тут…клиффхэнгер… недавно слово услышала
Продолжение нашло меня.
И ура, происходит разговор. Шерри объясняет, почему она сама всё разрушила, и становится понятно, что за её поведением стоял не Дэвид, а страх быть брошенной. Хороший эпизод, когда Джейсон понимает, что в чем-то сам подтолкнул Шерри в ее опасения, и злость сменяется виной, и это, пожалуй, делает его более живым, а не просто «я крутой мужик, который всех тут разогнал к чертям».
Теплый финал с ребенком. «Он толкнулся» )
В целом история читается легко, герои кажутся живыми, много говорят о чувствах,, и концовка с примирением оставляет приятное послевкусие, хотя некоторые повороты кажутся предсказуемыми.
Кассандра и Виконт.
Кассандра – живая, искренняя, мечется между любовью к Джулиану и страхом перед братом. В ней чувствуется искренность и отчаяние человека, который верит в любовь и боится её потерять. Мне понравился, как описан брат, по его диалогам понятно, что он действует не из желания наказать сестру, а именно из-за заботы о ней. Вообще интересный получился герой.
В Кассандре идет столкновение любви и рассудка. Она хочет верить в чувства, а брат требует доказательств. В душе Кассандры прорастает сомнение, вначале она уверена в Джулиане, но после слов брата, начинает задаваться вопросом «почему он не просит ее руки?»
Да любовь требует не только эмоций, но и мужества поверить себе и другому.
Таня, ты очень хорошо пишешь.
Мне понравилась атмосфера Лондона, тайных свиданий, ночных прогулок, страха перед разоблачением. От всего этого веет такой готикой моей любимой, картинка визуализировалась именно готическая.
Единственное – затянутые описания, - но я сама этим страдаю.
Стук копыт вдали… ждем.
В целом мне понравился мини ИЛР, романтичная, эмоциональная история, с объемными и живыми героями. А какие они красивые на картинке.
Артур Курт Вильерс и Мари.
Мне понравился этот пост. Он такой спокойный по темпу, но при этом с напряжением. И особенно понравилось, что между Артуром и Мари напряжение не строится вокруг громких признаний. Все держится на взглядах, памяти, маленьких реакциях и ощущениях. Они давно друг друга знают, чтобы делать вид, будто между ними ничего нет.
Зацепило начало с семнадцатилетней Мари. Артур сначала просто замечает её среди множества одинаковых лиц, потом начинает автоматически искать глазами в комнате. И спустя сорок с лишним лет он снова узнает именно этот взгляд. Вот это было очень красиво. Не в духе «она все ещё такая же молодая», а именно узнавание человека сквозь прошедшую жизнь. И мне нравится сам Артур. Он вообще очень обаятельный в своей уверенности. Не стареющий ловелас, который внезапно решил вспомнить молодость, а мужчина, которому действительно интересно происходящее. Он наблюдает, замечает детали, любит маленькие игры и явно получает огромное удовольствие, когда оказывается прав в своих наблюдениях.
Вообще мне очень нравится, что между ними ощущается не юношеская влюбленность, а взрослое взаимное любопытство, которое за столько лет никуда не делось.
«Какое возмутительное бесстыдство с вашей стороны – лишить меня ночи предвкушения!» - Ну, хорош же
И вот это «они всю жизнь время от времени пересекались» мне кажется вообще самым вкусным во всей истории. Потому что получается, что история между ними потенциально началась не сейчас. Она просто сорок три года лежала где-то между случайными танцами, взглядами через зал, несколькими разговорами и воспоминаниями, которые оба почему-то не забыли.
Это моя самая любимая история. Мне с возрастом стали нравится истории про более зрелых героев, чем молодых и резвых )
Шелли.
В начале она кажется почти незаметной в собственной жизни. Спокойный брак, свои маленькие занятия, муж, который существует где-то рядом, но словно за закрытой дверью. Но она не несчастна. Это просто данность и она спокойно это принимает. Да и время накладывает свой отпечаток.
Хороша встреча с труманом.Он не пытается ее успокоить или дать ложную надежду насчет мужа. «Он сам себя погубил» - достаточно ледяная фраза. И Шелли после неё окончательно оказывается в ситуации, где уже нельзя просто вернуться домой и сделать вид, что ничего не произошло. Мне вообще интересно наблюдать за тем, как она начинает собирать картину из тех вещей, которые раньше предпочитала не замечать: проданные лошади, поздние возвращения, бумаги, дорожный сундук. То есть Труман фактически не открывает ей совершенно новый мир , он заставляет посмотреть на уже знакомую ситуацию под другим углом.
История про женщину, которая внезапно понимает, насколько мало на самом деле знает человека, с которым прожила семь лет.
Я бы почитала продолжение истории…
Фрэнсис и Александр.
Милая зарисовка.
Вроде неслучайное знакомство, начавшееся с веера. Карлайл не начинает сыпать привычными набором комплиментом, он интересуется Фрэнисис, ему важно услышать ее мнение. Для Фрэнсис это, оказывается важно. Она впервые чувствует, что может говорить не то, что от нее ожидают, а то, что действительно думает.
Но если я могу поверить в симпатию Френсис – она эмоционально голодна по нормальному человеческому общение, поэтому несколько минут внимания от мужчины, который ее и правда слушает, могу произвести сильное впечатление. Но со стороны Александра, мне не понятно.
Читаю его пост.
Мне кажется есть какой-то вырезанный фрагмент, который нам не показали (зацензурили?)
Очень было мило, что букет он подбирал именно для нее. Не просто послал, а заморочился.
Очень удобная матушка к слову. Т.е. мать вроде оценить должна, что это за девушка, каково ее приданное, статус, что о ней вообще известно? Мне кажется так вопросы решались, но я в этом не сильна в историческом плане, могу ошибаться.
Александр – шпион, закрытый, не инфантильный, серьезный, но как-то уж быстро влюбляется. Не вписывается это у меня в образ. Если уже после одного вечера герой внутренне пришел к «вот она, та самая», то что тогда делать на следующих встречах? Им уже нечего открывать друг в друге.
Гораздо интереснее, если Александр сам не понимает, насколько его зацепило знакомство. Его может раздражать собственная заинтересованность, он может ловить себя на том, что вспоминает какую-то ее фразу, но ещё не давать этому красивого названия. На мой взгляд это было бы логичнее для него что ли.
Она стал слишком идельно романтичным. Игрок полностью сломал персонажа в угоду. Это расстраивает.
Если не знать Алекса до феста, то в целом история получилась милая, романтичная.
Бьянка и Киан.
Вспоминает мем: если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое )
Атмосферная история.
Пожалуй, единственное, что чуть сбивало меня с ритма - это обилие информации: объяснения артефактов, магии и истории шли так плотно, что не всегда удавалось до конца прожить сцену, хотелось чуть больше пауз. Но при этом мир очень интересный, и его хочется узнавать.
Еще я заметила, что в этой истории почти нет Киана. Мне не хватило их живого диалога или хотя бы обмена реакциями. Сейчас Бьянка практически полностью контролирует ситуацию: дом её слушается, она знает больше, магически сильнее, задаёт правила, отправляет его смотреть стеллажи. Это красиво, но немного односторонне.
И, конечно, Салем – любовь еще с Ирландии.
Пол и Элис.
Ох, уж эти родные души )
Скребется во мне Станиславский, но я удерживаю.
Его интерес к Элис возник практически из ничего. Он дважды случайно ее увидел, потом поговорил и все.
Причкм сначала:
«девушка симпатичная, но строгая»
А дальше довольно быстро:
«родная душа»
Между этими двумя точками нам снова что-то вырезали. Мне как читателю не понятно, чем взрослого мужика, состоявшегося зацепила девушка. В какое больное место она попала. Все-таки возраст уже такой, когда не влюбляются с первого взгляда. Например, она говорит что-то неожиданное, спорит с ним, смеется с ним, замечает то, что другие не замечают. Вот тогда возникнет индивидуальное притяжение.
Не хватает реакции Пола на саму Элис
Он постоянно говорит о том, какая она симпатичная, милая, интересная, но я почти не вижу его наблюдений за ней. А ведь он документалист. По логике он должен быть очень внимательным. Например, он мог бы отметить, как она поправляет очки, когда спорит; как чуть щурится, когда не согласна с чем-то; что говорит быстро, когда увлекается.
В целом история получалась хорошей, только химия пока просто заявлена, но не показана.
...
Фройляйн:
Solnyshko писал(а):Зато драйвово!))
Это не подвергается сомнению.))
Solnyshko писал(а):Клара всё ещё в привычной жизни, привычной охоте на мужа. ...мы её часто видели глазами других персонажей, не видя её мыслей и самомнения. А вот здесь, от первого лица - оно классное в этой самоуверенности и самообмане.
Попробую объяснить, что имею в виду. Ты слышишь от трёх-четырёх знакомых о Зине как о дуре, блядёшке и вообще неприятной личности. Потом ты знакомишься с этой Зиной лично, и при личном знакомстве выясняется, что она так же, как и ты, бегает по утрам, любит тот же сорт чая, у вас схожие вкусы в музыке и кинематографе, а бл*дь она только потому, что большинство мужиков оборачиваются вслед именно ей.
Леди Клару мы до этого видели глазами "знакомых", и все они говорили: у неё нет вкуса, манер, и она досадно докучлива в своём внимании. То есть говорилось именно о её низком происхождении, привычке надевать всё лучшее за раз и манере навязывать джентльменам своё внимание. Теперь мы знакомимся с Кларой лично, но... не узнаём, что у неё вообще-то есть и другие привычки и что, допустим, одевается она так, потому что её модистка настаивает на том, что именно так она привлечёт наибольший интерес среди холостых джентльменов. Ну, ты поняла.
Solnyshko писал(а):Ну она же не распутства ради, а чтобы замуж за того кадра выйти.
Смею спросить, откуда ты знаешь, чего ради она туда полезла?)) Догадки?))
Электра писал(а):я неприлично громко хихикала в ночи над перлами героев. И влюблена в вашу парочку окончательно и бесповоротно. Вот уж где мне необходимы фестивали, чтобы продолжать следить и повизгивать от восторга.
То да, я тоже хочу продолжение.))
Solnyshko писал(а):Таня присмотрела какую-то дату пораньше.
Мысленно пролистала календарь. Раньше только твой ДР. Оно?
Электра писал(а):а Морин все его старания ради сюжета и псу под хвост Laughing . На самом деле я и в книгах, и в фильмах всегда так расстраиваюсь, когда умные в общем-то девушки делают откровенные глупости, а для меня поездка к маме и звонок работнице именно об этом

Молчи, грусть.
Lapulya писал(а):Шерри и Джейсон.
некоторые повороты кажутся предсказуемыми.
Согласна, но "предсказуемо" для меня не значит "плохо". Хочу пояснить свою мысль. В жизни существует огромное количество ситуаций, которые до невозможности предсказуемы. Например:
* первый день на новой работе и волнение;
* знакомство - химия;
* случайное столкновение на улице и coffee to go на одежде;
* приготовление романтического ужина для любимого человека.
И так далее и тому подобное. Всё это происходило бесчисленное количество раз со множеством людей и будет происходить в будущем с не меньшим количеством людей. Лично мне важен не непредсказуемый сценарий, а люди внутри него, их чувства, решения и то, к чему приведёт заезженная ситуация. А непредсказуемые сценарии я с чистой совестью оставляю тем, кто не боится попрать логику.
О! Вспомнила пример актуальнее и лучше. Если бы Морин наняла телохранителя и детектива - это было бы предсказуемо, не так ли? Но насколько это было бы логичнее!))
Таня
Lapulya писал(а):Артур Курт Вильерс и Мари.
Вообще мне очень нравится, что между ними ощущается не юношеская влюбленность, а взрослое взаимное любопытство, которое за столько лет никуда не делось. И вот это «они всю жизнь время от времени пересекались» мне кажется вообще самым вкусным во всей истории.
Это работает именно здесь, потому что английское аристократическое общество было не таким уж безумно многочисленным, а общались аристократы именно с представителями своего круга. Поэтому да, они были в поле зрения друг друга в общем-то всю жизнь. Перерывы были, конечно. Он дважды носил траур, она - один раз. Болезни, рождение детей, дела поместья, но в целом - да, жизни постоянно пересекались на общих светских мероприятиях.
Lapulya писал(а):Это моя самая любимая история. Мне с возрастом стали нравится истории про более зрелых героев, чем молодых и резвых )
Вы готовы играть в "Дом престарелых"?))
Электра писал(а):больше о мирском изначально - брак это не всегда любовь и страсть, но и приятельство, товарищество, доверие. И когда предано именно такое доверие, то может быть больней всего. Порой женщинам приходится быть смелее и решительнее, чтобы сохранить малое.
Ты же знаешь, что приземлённее меня человека нет.))
Lapulya писал(а):Шелли ...оказывается в ситуации, где уже нельзя просто вернуться домой и сделать вид, что ничего не произошло. История про женщину, которая внезапно понимает, насколько мало на самом деле знает человека, с которым прожила семь лет. Я бы почитала продолжение истории…
Я не думала о продолжении. Вообще, её история была придумана так, чтобы у леди появилась причина покинуть дом поздним вечером, пешком и в сопровождении одной лишь служанки. Но... придумав интригу, я придумала и её развитие.)) Так что, хз, может, когда-нибудь и напишу, если к тому времени не забуду, что придумала.))))
Lapulya писал(а):Фрэнсис и Александр.
Александр – шпион, закрытый, не инфантильный, серьезный, но как-то уж быстро влюбляется. Не вписывается это у меня в образ. Она стал слишком идеально романтичным. Игрок полностью сломал персонажа в угоду.
Договариваем, договариваем - в угоду идее "они пара". Да, это именно желание быстро и недвусмысленно закрыть линию хэппи-эндом.
Но!
Это ведь прослеживается не только у мисс Кортни и Карлайла. И это именно то, почему я стала ставить под сомнение сам концепт "Давай поженимся". Человек, согласившись на предложение, потом чувствует себя морально обязанным продолжать с тем, кому это согласие дал, даже если видит, что его персонаж в тексте соавтора не просто меняется, а проходит деформацию. Я говорила и повторяла: "Не идёт - скажите своему соавтору". Зачем вам пара, которую хочется забыть, как страшный сон? Все совестливые. И только я одна, красавица, вовремя свернула с этого скользкого пути.

Шарма, дай пять!))
Lapulya писал(а):Бьянка и Киан. Вспоминает мем: если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое )
чуть сбивало меня с ритма - это обилие информации: объяснения артефактов, магии и истории шли так плотно...
Да, у меня слишком много пояснений всему, что делает Киан. И если быть честной, то эти пояснения даже не для вас, читателей, а для меня самой. Я проверяла и обосновывала каждый шаг, сверяя его с концептом персонажа. Что касается поста Бьянки, там очень много информации. Много! И всё для меня, нуба.)))) Она мне предлагает ещё и доп. инфу, но нет же. Этот кактус я сожру в одиночестве: или отравлюсь, или буду признан ведьмой.
Так и слышу: "Когда рак на горе свистнет".))))
Lapulya писал(а):Сейчас Бьянка практически полностью контролирует ситуацию: дом её слушается, она знает больше, магически сильнее, задаёт правила, отправляет его смотреть стеллажи. Это красиво, но немного односторонне.
Да не практически, а полностью. Оверкилл - это же любимое... некоторых.)))) Да,
солнц? Даже капелька уязвимости - не дай бог! Так и живём.))
Lapulya писал(а):Пол и Элис. Мне как читателю непонятно, чем взрослого мужика, состоявшегося зацепила девушка. В какое больное место она попала.
Да хотя бы тем, что она разительно отличается от студенток, и тем, что ей не надо объяснять элементарные вещи. Она образована не хуже его и имеет собственное мнение и позицию. Это как раз взрослая заинтересованность. Я не говорю, что у 40-летнего мужика не может выстрелить тестостерон при виде сексуальной красотки, но это же совсем другая степень заинтересованности. Первая взрослее. Это не просто инстинкт к спариванию, а понимание, что с ней можно не только ахаться, но и разговаривать, спорить, даже удивляться, блин.
Lapulya писал(а):Все-таки возраст уже такой, когда не влюбляются с первого взгляда.
Кто сказал? Это зависит от темперамента.
А со всем остальным согласна. Букетно-конфетный период у Элис безжалостно отняли. Узнавание привычек друг друга, что тебе нравится в человеке, а что раздражает, можешь ли ты с этим жить и т. д. и т. п. Это раньше такое было практически невозможно. Узнавали друг о друге только то, что на поверхности, но сейчас-то.
...
Lapulya:
Мэт и Селеста.
Я их не знаю, поэтому для меня это абсолютно новая история. Очень тёплая и семейная история. Мэт такой колоритный гкрой - вроде суровый и расчётливый бизнесмен, а за всей этой любовью к деньгам стоит совершенно очевидная любовь к Селесте. Особенно понравилось, что гостиницу он в итоге назвал не пафосно, а «Моя Селеста» - любовь его ощущается в каждом слове.
И вообще их отношения ощущаются живыми: он может ворчать, считать каждую копейку и строить планы, но при этом с удовольствием тратится на то, что порадует жену.
Понравилась история.
Бойд и Айлин.
А вот эти герои мне знакомы. Но хоть убей не помню откуда
Очень бодрая история ) Бойд здесь прям самоуверенный, жёсткий, немного отбитый, но при этом видно, автор показывает насколько он изменился.. Понравилось, как через бой постепенно раскрывается его прошлое и то, что за образом прожжённого бойца есть человек, который по-настоящему дорожит Айлин.
Мне понравился контраст: на ринге он практически зверь, а когда речь заходит о жене - совершенно без стыда признаёт себя подкаблучником ) В общем - мужик!
С пончиками - мило. Какой бы не был жесткий, но главное вернуться домой. К ней ♥
Варвара и Афанасий
Я если честно помню плохо Варвару в Ва-банке. Поэтому читаю, как впервые ее вижу )
Варвара получилась очень живой- не «идеальная девушка», а человек, у которого в голове одновременно клиника, университет, лошадь, котята, машина, работа и внезапно ещё мужчина с камерой
Она не кокетничает ради кокетства, а действительно предлагает обед, совместную съёмку, серию про котят, даже котёнка ему пристроить , потому что ей в данный момент это кажется совершенно логичным. Из этого довольно естественно возникает симпатия между ней и Фаном: она не пытается понравиться ему специально, а просто впускает его в свою жизнь.
Но на мой взгляд тут появляется проблема - Варвары становится много именно в количестве действий.
За один день она успевает провести эфир, договориться с оператором, съездить в конный клуб, диагностировать и лечить лошадь, опоздать в университет, отсидеть лекцию, приехать в клинику, купить еду Фану, осмотреть котят, придумать концепцию сериала, организовать съёмку, накормить животных и ещё отправиться на ужин. Я пока читала, даже устала вместо Варвары
Но в целом мне понравилась история. Варвара цепляет именно своей деятельной, немного сумасшедшей энергией и отсутствием привычки ждать, пока кто-то другой организует её жизнь )
Я думаю из-за ее гиперактивности устойчивый и спокойный Афанасий ей идеально подойдет. Он будет ее замедлять, а она наоборот - его тормошить )
Миша и Ирочка
История тёплая и цельная, и главное её достоинство- ощущение большой любви, которая не возникла внезапно, а буквально прошла вместе с героями через всю жизнь.
Понравился образ Миши, который с детства идёт за Ирой след в след. Сначала это почти смешная детская преданность, потом ревность, попытка наконец перестать быть просто другом.
Но, в тексте мало Ирочки. Она есть глазами Миши, но ее самой мало. Ее чувства и мысли остаются где-то за кадром. Из-за этого она местами превращается скорее в образ женщины-мечты, чем в полноценную героиню. Если такова была задумка - прошу прощения.
В целом очень светлая история без лишней драматизации. В начале Миша идёт следом, потому что не способен иначе, а в конце -потому что сам выбрал быть тем человеком, который всегда подхватит её, если она споткнётся ♥
Начо и Лионела
Такая солнечная и счастливая история о молодости, о любви и Барселоне. Как же я люблю этот город.
Начо и Лионела молодые, влюбленные ,чувствуется насколько они счастливы друг с другом : они сияют, волнуются, держатся рядом, и сама их свадьба ощущается как важный момент для них обоих ♥
И когда в конце они остаются одни, когда остальные убежали - их счастье ощущается очень глубоким, настоящим и понимаешь, что у них начинается новая, но уже из общая жизнь.
Аркадий и Лиза
Совмещу две истории
Уютная история про двух людей, у которых уже есть главное -ощущение дома друг в друге.
Аркаша тут прям другой, мне нравится )
Он не идеальный романтический герой, который всё продумал до мелочей, а живой мужчина, который очень хочет сделать для Лизы что-то особенное и умудряется превратить идеальный вечер в полный хаос
История с ужином, собакой , цветами и тортом получилась забавной ) Милое предложение руки и сердца ♥
После всей этой попытки устроить «идеальный» романтический вечер они в итоге получают гораздо более простое и настоящее счастье: шарлотка, музыка, танец на кухне и признание в любви.
Мне понравилось )
Как почувствовать себя тупой - надо прочитать Филиппа
Филипп и Аманда
Наверное, у всех гениев есть некий перекос, на жизнь, бытовые проблемы и на людей рядом , они смотрят как на систему. Он оценивает социальные контакты через их пользу, поведение людей объясняет через интеллектуальные модели, вечеринку превращает в задачу, а даже свою влюбленность пытается разложить на гормоны и физические процессы
Но что важно, он не относится равнодушно к людям. Наоборот, Амандой он дорожит. Просто его способ проявлять чувства проходит через привычный ему анализ.
В целом история получилась теплой и комедийной ♥
Гарридо и Стейси
Хорошая домашняя история именно про зрелую любовь и общую жизнь, без лишней идеализации. Получился живой семейный эпизод с бытовым хаосом, юмором, нежностью и ощущением настоящего «мы» ♥
Я думала, что близка к финалу, но еще нет
...
Танюшка:
Хочу сказать огромное и искреннее спасибо
Иену МакЛейну и
Лиаму Харрису за то, что откликнулись на мои заявки!

Взяли совершенно разные исходные идеи и увели каждая в свою сторону — и это особенно здорово.)))
Хотя заявленные девочки совершенно разные, я их обеих люблю и страшно рада, что именно вы на них откликнулись. Мне безумно интересно, куда мы придём с историями, и я очень надеюсь, нет, я уверена, что обе они получатся замечательными. А пока просто огромное спасибо за то, что взяли моих персонажей и подарили им свои истории!
Кстати, не соглашусь про отсутствие логики в истории Морин... у меня в голове история сложена почти полностью... Но счас я не хочу про это писать, поскольку тут нужен отдельный пост и большой))) а я пока настроилась на комментарии по работам. Так что отложу это пока))
Фройляйн писал(а):Взять с собой на прогулку горничную? Зачем?
Вообще, вся эта ситуация с загородной прогулкой - это ор.))))
Ну тут пару слов скажу))) Орать из-за загородной поездки можно, если хочется)) но не обязательно. Дело в том, что не я придумала такую поездку. Это была обычная экскурсия для отдыхающих в Бате. О самом существовании Блейзского замка лично я узнала из романа Дж.Остен «Нортенгерское аббатство». Ггероиня книги Кэтрин отправлялась в такую поездку с Джоном Торпом в его экипаже и без сопровождения. При том что он ей даже не жених. Поступок не самый разумный, но и не ввергающий её в осуждение общества. ))) Только что в книге поездка сорвалась из-за того что они выехали слишком поздно, уже после полудня, а действие книги происходит в феврале, когда световой день очень короткий. Поэтому поздно выехав, на полпути они понимают, что не успеют обернуться засветло и возвращаются. Не буду пересказывать тут всю книгу.))) Но главное уже сказала — это не какое-то особое путешествие, а всего лишь популярная модная экскурсия на 15 миль (24 км). По нашим меркам это вообще ни о чём)) полчаса пути максимум. Но тогда — да, чуть дольше. По факту расстояние Бат — Блейз почти вдвое короче чем Лондон — Аскот. Ну и у нас тут - июнь)) то есть дни дооолгие.
.......
Ну а теперь немного впечатлений)) Исключительно эмоции, без логики. Сразу скажу, что критиковать я практически никого не хочу и не буду, мне очень понравились практически все истории. А какие-то нюансы и логические прорехи — меня не сильно напрягают. Раз уж мы втискиваем в стандартную недельную игру события от знакомства до свадьбы — то и в других областях я тоже готова извинить кое-какие сюжетные огрехи. (Хотя нет, вру, иногда и напрягают))) Но не в этот раз.)
Крепость Вестрасс.
На первый взгляд — ещё один вариант истории любви через ненависть))) Но как же круто прописано! И чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что здесь дело совсем не в этом. Очень понравилось, как постепенно меняется отношение героев и что их личная история оказывается частью истории двух домов. Они наследуют не только фамилии, но и чужую ненависть, которая вообще была построена на чужой лжи. В этом смысле фраза «мы оба выросли, ненавидя не тех» очень точно собирает весь конфликт.
А вообще я долго подбирала слово, чтобы описать впечатление от зарисовки, и наконец выбрала «кинематографичность»))). Потому что я действительно читала её не столько словами, сколько картинками. Крепость на границе двух миров, Пустошь за стенами, ночное нашествие, разрушенные ворота, двое, сражающиеся спина к спине… Особенно батальные сцены — прямо до мурашек.
И ещё мне тут хорошо так легла одна из моих любимых песен. I Love to Hate You. Не столько буквально про ненависть, сколько про это странное состояние, когда человек, которого ты вроде бы должен ненавидеть, постепенно становится тем, кого страшнее всего потерять. Любовь и ненависть действительно оказываются слишком близко друг к другу.
Графиня Бристоль и граф Дерби.
Вот как по мне — они отлично подходят друг другу. Графиня, не смотря на колени, ещё молода душой и вполне готова на авантюры. А граф — хоть мы и видим его впервые, сразу вызвал у меня ощущение, что он — мальчишка. Поседевший, великовозрастный азартный мальчишка. Хотя, кажется, я это уже говорила))) И как я думаю, эта история обещает быть вполне авантюрной. Да и как иначе, если она начинается с пари)). Для этой пары я тоже готова воззвать «Дайте проды! До февраля долго ждать!»
У Мари столько всего намешано — и старая обида, и воспоминания о семнадцатилетней девочке, которая когда-то слишком много себе придумала, и попытка убедить себя, что теперь-то она давно взрослая, умная и совершенно не подвержена подобным глупостям. А потом появляется Дерби — и вся эта замечательная уверенность начинает рассыпаться буквально на глазах. И вот это сочетание достоинства, самоиронии и внутренней растерянности получилось таким очаровательным.
А пост Дерби вообще прекрасно вписывается в эту историю. При этом мне нравится, что им не стали переписывать прошлое и делать из этого какую-то несостоявшуюся великую любовь. У них просто была своя странная, почти незаметная связь, которая время от времени напоминала о себе. А веер — о, это прекрасная точка, точнее многоточие))))
Мэй и Вэй
Отличный поворот истории. Признаюсь, что я обдумывала возможность сделать предложение на эту заявку))) Но ничего более оригинального, чем забросить героя во времена инквизиции не придумала. И слава Богу, что я не стала этого делать. Потому что история Нади получилась намного интереснее)) Другие планеты, медальоны с порталом, монстры-тени и инопланетяне — это такой потрясающе вкусный и на удивление гармоничный винигрет — что реально жалко было, что лайкнуть можно только раз.
И мне очень понравилась сама Мэй. Вот эта хмурая, немного сумасшедшая странница, которая совершенно спокойно может сказать человеку «прыгай» и сама первой прыгнуть в пропасть, потому что «чувствовала, что не разобьёмся»))) Сначала они просто пытаются не стать ужином для теней, потом вынуждены доверять друг другу, потом расходятся, а Вэй всё равно идёт за ней. И его «может мой путь — это ты» — ну куда же без этого, конечно))) Но здесь оно вполне на месте.
А финал с двумя одинаковыми медальонами вообще отличный. В общем, я совершенно не пожалела, что не полезла со своей инквизицией))) Здесь получилось гораздо более неожиданно, приключенчески и, главное, очень цельно.
Вообще, хочу отметить, что у нас набралось теперь столько потрясающих историй — которые просто грех будет закончить одним-двумя постами, такие истории хочется смаковать. Так что боюсь, растянутся они надолго. Может быть, авторы всё же будут выкладывать их по мере вдохновения без привязки в особым праздникам? Если напишутся конечно))) Эгоизм читателя)))
Варя и Афанасий
Интересно, сколько раз я ещё напишу, что мне хочется поскорее узнать, что там будет дальше?))
Начинается вроде обычно, стандартная «дева в беде»))) А нет, не так всё просто. Да, колесо он поменял, но Варвара и без него прекрасно справлялась со своей совершенно безумной жизнью. И вообще оба персонажа получились самостоятельными и занятыми своим делом. И при этом, в своей бесконечной карусели, Варя успевает подумать, что Афанасий тоже весь день где-то бегал и наверняка голодный. Ну и романтика здесь такая неуловимая, никакого внезапного «люблю с первого взгляда», а какие-то маленькие вещи — узнавание, неловкость, улыбки, предложение поужинать, бургеры, совместная работа, её совершенно невозмутимое «почему бы не сегодня»)))
И, конечно, серый котёнок, Варвара просто не могла не подсунуть ему этого малыша. Сам напросился, любитель безнадёжных ситуаций. Теперь я уже болею за этого серого))).
Реджис и Меган
Полноценный криминальный боевик))) Безумное знакомство через сексуальное притяжение превращается в настоящее партнёрство двух совершенно безумных людей. Реджис не читает ей мораль, а просто делает то, что может. Это его «я помогу, а там разберёмся» мне очень понравилось.
И за всей этой беготнёй, перестрелками, сантехническим маскарадом и криминалом постепенно появляется совершенно другая история. Меган впервые за очень долгое время получает человека, которому действительно может доверять. А Реджис, кажется, сам не заметил, в какой момент перестал просто хотеть эту женщину и начал за неё переживать. И вот это мне кажется главное, что они оба достаточно сильные и самостоятельные, чтобы не превращаться в «герой спасает беспомощную героиню». Меган сама придумала, как предупредить Реджиса, сама собрала компромат и вообще постоянно действует. Реджис просто оказывается человеком, который наконец-то не использует её слабость, а решает встать рядом.
А финальное «на такой девушке, как ты, наверное, стоит жениться» и «хорошо подумай, я далеко не подарок» — идеально же)).
Кафе «Элефант»
А тут даже и добавить нечего, и спорить не хочется. «17 мгновений весны» я тоже люблю, и совершенно согласна, что этот эпизод действительно одна из самых сильных сцен в фильме. Именно за счёт диалога глаз и музыки эмоций в этом молчании больше, чем во многих диалогах.
Граф Карлайл и Фрэнсис Кортни
Мне показалось, тут незаметно, но важно звучит тема доверия. Фрэнсис сначала буквально ловит редкие минуты свободы, когда может не прятаться за привычной маской, а потом постепенно понимает, что рядом с Александром ей не обязательно всё время стараться быть идеальной.
И у Александра получается параллельный путь. После долгой жизни под чужим именем и постоянной необходимости всё просчитывать он тоже оказывается человеком, которому очень не хватает возможности просто быть собой. Поэтому в театре они неожиданно находят друг в друге именно это ощущение свободы от светских условностей.
В общем, мне скорее понравилось именно то, как отношения между ними постепенно строятся на ощущении безопасности и возможности не притворяться. И это (кроме любви), наверное, действительно один из самых важных моментов, что они могут дать друг другу.
Пол и Элис
Мне понравилась сама идея этой истории — два взрослых, состоявшихся человека, которые совершенно случайно сталкиваются и вдруг обнаруживают, что им действительно интересно друг с другом. Понравилась Элис - её любовь к книгам, категоричность в вопросах исторической достоверности и вот эта замечательная способность одновременно быть очень умной женщиной и совершенно по-человечески думать: «А может, всё-таки стоит попробовать?»)))
И разговор о кино. Мне вообще понравилось, что Элис не стала изображать интерес к тому, чего не знает, а Пол спокойно отнёсся к её довольно категоричному мнению. Из такого разговора гораздо легче поверить в дальнейшую симпатию, чем из какого-нибудь мгновенного «ах, какие глаза».
В общем, мне понравилось именно начало этой истории — случайность, разговоры, общие интересы и постепенное понимание, что с этим человеком тебе неожиданно легко.
Фредерика и Дерек
Ну поскольку фэнтези всё же не очень близкая мне тема, поэтому про мир и магическую составляющую я судить не возьмусь. Но вот за отношениями Дерека и Фредерики наблюдать было интересно. Оба понимают, что между ними происходит то, что вообще-то не должно происходить. Фредерика постоянно пытается удержать границу и остаться профессором, Дерек вроде бы понимает те же ограничения, но при этом совершенно очевидно не собирается просто взять и перестать к ней тянуться.
А сочетание Воздуха и Огня даже без особой любви к фэнтези говорит само за себя. Воздух раздувает огонь — готовая метафора их отношений. Ну и как же без сплетен. Что в обычном мире, что в магическом — сплетня двигатель прогресса.
Запретная связь, магическое притяжение и вполне обычное человеческое чувство, которое совершенно не желает подчиняться ни правилам, ни здравому смыслу. Для меня именно эта сторона истории оказалась наиболее понятной и интересной.
Киан и Бьянка
В общем, магическая часть для меня так и осталась китайским языком в азбуке Брайля, но за Кианом и его столкновением с совершенно другим способом воспринимать магию и мир наблюдать интересно. И я теперь, пожалуй, даже немного любопытствую, что он обнаружит у Бьянки — хотя бы потому, что она, похоже, совершенно не собирается облегчать ему задачу)))
Ну и Салем — это отдельное удовольствие))) «Колесо Фортуны», ставки на то, дойдут ли гости, пятьдесят золотых и вечное «мяяяу» — вот это я точно могу оценить без всякой подготовки.
Шерри и Джейс
Вот за что люблю такие истории — вроде бы всё можно было решить одним нормальным разговором, но нет же, сначала обязательно надо пострадать)))
Джейсон и Шерри фактически оба оказались заложниками собственных страхов. Она решила за него, он решил за неё — и в итоге оба страдали, хотя чувства никуда не делись.
Отдельно понравился момент с ребёнком. До этого Джейсон воспринимал беременность Шерри скорее как обстоятельство, которое нужно принять вместе с ней. А после первого толчка под ладонью отношение меняется совершенно естественно — это уже не «чужой ребёнок», а маленький человек, которого он вдруг почувствовал буквально физически. И после этого его «будем учиться жить вместе. Все втроём» звучит гораздо весомее.
Ну и хорошо, что спермодонор получил по заслугам))) — причём сначала буквально от Шерри, а потом уже практически от Джейсона))) Хорошо, что Шерри в этой истории не превратилась в беспомощную героиню, которую должен спасать мужчина: она сама пыталась его выставить и защищалась до последнего. А Джейсону осталось только вовремя появиться на пороге.
Мораль сей басни такова — люди, разговаривайте друг с другом! )))
Пока всё... остальное потом допишу
...
Фройляйн:
Неожиданность дня: сижу и смотрю на батарею с мыслью: "Включить, что ли? Что-то мне холодно".
Фест прошёл, эмоции почти угасли. У меня так точно, потому что я за эти дни уже почти закончила планировать новую игру, составляю план строительства государства и одновременно думаю, как оттуда съ**ать, а опоздуны всё откладывают. Мне всё ленивее поддерживать разговор, но ладно.
Танюшка писал(а):Кстати, не соглашусь про отсутствие логики в истории Морин... у меня в голове история сложена почти полностью... Но счас я не хочу про это писать, поскольку тут нужен отдельный пост и большой))) а я пока настроилась на комментарии по работам. Так что отложу это пока))
Я подожду. Только этим и занимаюсь.))
Танюшка писал(а):Дело в том, что не я придумала такую поездку. Это была обычная экскурсия для отдыхающих в Бате. О самом существовании Блейзского замка лично я узнала из романа Дж.Остен «Нортенгерское аббатство». Ггероиня книги Кэтрин отправлялась в такую поездку с Джоном Торпом в его экипаже и без сопровождения. При том что он ей даже не жених. Поступок не самый разумный, но и не ввергающий её в осуждение общества. ))) Только что в книге поездка сорвалась из-за того что они выехали слишком поздно, уже после полудня, а действие книги происходит в феврале, когда световой день очень короткий. Поэтому поздно выехав, на полпути они понимают, что не успеют обернуться засветло и возвращаются. Не буду пересказывать тут всю книгу.))) Но главное уже сказала — это не какое-то особое путешествие, а всего лишь популярная модная экскурсия на 15 миль (24 км). По нашим меркам это вообще ни о чём))
При чём тут мерки нашего времени и вообще тот факт, что идею поездки в Блейзский замок ты позаимствовала из книги?
Таня, я говорю о красном, а ты - о квадратном.
Я говорила о динамике персонажей в сцене. Писала буквально по ролям, кто что сказал и подумал. Повторить? Клара: "Надо брать дело в свои руки". МакЛейн: "Четыре часа наедине с богиней". Баронет: "Он собирается просить твоей руки. Возьмите накидку". Все понимают, зачем они едут и почему не берут горничную, даже отец на этом не настаивает. Именно это смешно, а не «Нортенгерское аббатство» Джейн Остин.
Танюшка писал(а):Варя и Афанасий
...И, конечно, серый котёнок, Варвара просто не могла не подсунуть ему этого малыша. Сам напросился, любитель безнадёжных ситуаций.
Фан котёнка ещё не взял и вряд ли возьмёт. Он днями и ночами не бывает дома. Кто будет ухаживать за животным?
Танюшка писал(а):Граф Карлайл и Фрэнсис Кортни
Мне показалось, тут незаметно, но важно звучит тема доверия.
Почему же незаметно? Очень даже заметно. Буквально-таки Leitmotiv всей истории.
Танюшка писал(а):А сочетание Воздуха и Огня даже без особой любви к фэнтези говорит само за себя. Воздух раздувает огонь — готовая метафора их отношений.
Угу, поэтому это самое предсказуемое сочетание.))
Танюшка писал(а):Ну и Салем — это отдельное удовольствие))) «Колесо Фортуны», ставки на то, дойдут ли гости, пятьдесят золотых и вечное «мяяяу» — вот это я точно могу оценить без всякой подготовки.
Коты всегда собирают наибольшее количество симпатий.)) Карма такая.))
Lapulya писал(а):Это знаешь ты, это знаю я, а знает ли Пол? )
Совместный обед? Думаю, из этого разговора он мог что-то вынести.
Lapulya писал(а):А почему бы собственно и нет. Это вообще что-то новое )
Сейчас началась их прайм-эра. Лиам Ниссан и Памела Андерсон, Мерил Стрип и Мартин Шорт )
Очень удивилась, увидев Памелу Андерсон рядом с Мерил Стрип. Аж пошла посмотрела, сколько ей лет. Оказывается, уже очень прилично. А как она теперь выглядит...

Никогда бы не подумала, что эта силиконовая кукла будет так естественно стареть.
Танюшка писал(а):Вообще, хочу отметить, что у нас набралось теперь столько потрясающих историй — которые просто грех будет закончить одним-двумя постами, такие истории хочется смаковать. Так что боюсь, растянутся они надолго. Может быть, авторы всё же будут выкладывать их по мере вдохновения без привязки в особым праздникам?
Мы разве не говорили с тобой об этом буквально вчера вечером? Хорошо, ещё раз.
1. По мере вдохновения, без привязки к праздникам, зарисовки будут болтаться где-то между обсуждениями игр и мероприятиями клуба.
2. Зачем нам тогда фестивали? Упраздним?
Но никто не может вам запретить писать в любом удобном темпе и собирать всё в блоге.
...
nikulinka:
Отстающие, до сих пор хотят все прочитать, но на такие анализы мне кажется я не способна

у меня все на уровне, понравилось, зацепило, увлекло))) и я ещё та любительница лр в любых вариациях остросюжетных, фэнтези, современные исторические), и если эмоционально меня захватывает написанное, то какие-то логические несоответствия я просто не вижу

. Но тут четыре дня у меня полный реал) событий до мужа, поездка к маме, в общем я прочитала пока не все(( пока в гостях, дело конечно будет двигаться совсем не быстро
...