Shelly:
И я за
Володю Патрикеева из
"Зелёного фургона". Очень люблю и сам фильм, и Харатьяна в нём. В "Гардемаринах" Корсак-увы не мой любимый герой. Второе бы место отдала
Дмитрию Пузыреву из фильма
"Частный детектив, или Операция "Кооперация".
...
Тина Вален:
Gerxard писал(а): Итак, следующий опрос мы посвятим актеру Дмитрию Харатьяну!
Тут двух мнений у меня быть не может: Алеша Корсак.
...
tatka-aa:
Shelly писал(а):И я за Володю Патрикеева из "Зелёного фургона".
И я

Хотя есть еще один очень хороший фильм "Супертеща для неудачника", пара Харатьян и Ефремов просто супер! Фактически пустой фильм вытащили в хорошую комедию.
...
vita-life:
Мало я фильмов с Харатьяном смотрела... И, не смотря на то, что он не был моим любимым гардемарином, (тут я жму ручку Ираиде)), проголосую за Алешу Корсака. Тронула меня эта песня в лесу, когда он ждал Софью...
Кстати, может нам организовать опрос по "Гардемаринам", и попросить участников голосовать по детским впечатлениям, не учитывать сегодняшнюю биографию и репутацию актеров. Или уже опрос был?
...
laribonn:
vita-life писал(а):Кстати, может нам организовать опрос по "Гардемаринам", и попросить участников голосовать по детским впечатлениям, не учитывать сегодняшнюю биографию и репутацию актеров. Или уже опрос был?
Вита, в октябре 2014 года был опрос по Гардемаринам! С тех пор их репутация, думаю, не сильно изменилась?
...
Элен-ка:
Металась между "Гардемаринами" и "Зелёным фургоном"..., но всё же Алёша Корсак оказался ближе к мои предпочтениям.
Мне сериал про гардемаринов нравится. Когда он только вышел и я узнала, что это снято по книге, бросилась её искать: нашла, купила, прочла. И в результате - книга понравилась больше, в ней образы главных героев раскрыты лучше, сочнее. Тот же Корсак - в кино его жизнь до Навигацкой школы практически не показана и даже не рассказана, а в книге всё подробнейше, как и о других персонажах. В книге много исторических описаний, и некоторые события идут в разрез со сценарием. И теперь понимаю, что мне понравился не столько сериал, сколько сам сюжет и персонажи (в том числе и отрицательные).
Вернусь к Харатьяну

Не мой типаж героя и мужчины, но мне нравится, как он играет. Как актёр - интересный. С чувством юмора.
...
Cama s ytra:
Ксюша, поздравляю с новым интересным опросом!
Гением Харатьяна не назову, но он мне нравится. Из предложенного списка о некоторых фильмах слышала, но не видела, а некоторые и совсем не знакомы. Однако,... Не увидела несколько лент, которые нравятся сами по себе и Харатьян в них тоже:
- Дмитрий Иванович Северцев - "Новый Одеон" (1992)
- Александр Турецкий - "Черный квадрат" (1992)
- Александр Каменский - сериал "Каменская"
А можно ещё вспомнить маленькую роль в "Сердцах трех".
laribonn писал(а):Володя Патрикеев из "Зеленого фургона".

Я тоже голосую за
Володю Патрикеева из "Зеленого фургона", хотя должна сознаться здесь большую роль сыграла любовь к самому фильму.

Любовь большая, светлая и давнишняя. Если бы голосовали за любимого героя, то точно не смогла бы определиться. Здесь же каждый образ гениален: один Грищенко чего стоит, а ещё Бык, Красавчик, Червень, Начоперот, Катька Жарь, Шестаков... Нет, наверное, не удержусь и посмотрю ещё раз.
Готова долго петь дифирамбы этому фильму, но сейчас не о нем. На второе место поставила бы ещё одну любимую роль (и картину) - Сергей Емельянов-"Фотографии на стене" (1978г.) Я уже оставляла отзыв о нем, не буду повторяться. Если в "Розыгрыше" за Харатьяна пел другой, то уже во втором фильме - "Фотографии на стене" - актеру повезло больше, он сам исполнял песни, правда пока это песни Окуджавы, но они очень замечательные.
А на третьем месте у меня - Алёша Корсак -"Гардемарины, вперёд!" (1987г.)
laribonn писал(а):Запомнился Дмитрий в "Мордашке", очень нехарактерная для него роль.

И мне запомнился.
...
Настёна СПб:
Всем привет

!
Мне
ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН нравится. Не до фанатизма, конечно, но симпатичен. И все сыгранные им роли - ну прям его на 100 %

. Тут, конечно, есть вопросы: или все роли одинаковые, или Харатьян всегда играет самого себя в предлагаемых обстоятельствах, или эксплуатирует удачный образ. Но я так не считаю. Очень люблю его Володю Патрикеева из "Зеленого фургона" и Алешку Корсака из "Гардемаринов". А проголосовала я за роль Харатьяна в историческом сериале. Дело началось тогда, когда я в очень юном возрасте первый раз читала роман Пикуля "Слово и дело" и представляла, как выглядят герои. И
князь Иван Долгорукий 
представал передо мной только с внешностью Харатьяна. Что со мной было, когда я увидела его в "Тайнах дворцовых переворотов"

! Да, староват для роли, но все равно великолепен

.
...
Дивная Диана:
Всем привет!
Первое, что приходит на ум при упоминании Харатьяна:
-сокол ты Орлов!
-разрешите доложить, я не Орлов, я Соколов.
За Федора Соколова я и проголосовала. Это конечно не самая лучшая его роль, но мне она первой пришла на ум. ))
А помните, в 90-х была социальная реклама (мне она сразу тоже вспомнилась):
...
Кроля Рыжая:
Настёна СПб
Цитата: Тут, конечно, есть вопросы: или все роли одинаковые, или Харатьян всегда играет самого себя в предлагаемых обстоятельствах, или эксплуатирует удачный образ. Но я так не считаю. Очень люблю его Володю Патрикеева из "Зеленого фургона" и Алешку Корсака из "Гардемаринов".
Настя , соглашусь с тобой. Эти две роли занимают, для меня , соответственно 2 и 1 места на данный момент.
Сегодня( вчера) смотрела "На Дерибасовской..." , роль Соколова будет на 3 месте.
А проголосовала я Алешу Корсака.
Хотя , как оказалось, во всех ролях он "звучит" для меня.
Пока вот так ,в кратце.
Ксюша , ты , конечно , молодец , не даешь нашему воображению застояться

. Пробуждай нас , пробуждай , наш "колокол вечевой".
...
Irisha-IP:
Проголосовала за Володю Патрикеева -"Зелёный фургон" (1983г.). Гардемарины тоже симпатичны. К стыду своему должна признаться, что многие из представленных фильмов не то что не видела - услышала впервые

В общем, выбирала из того с чем знакома.
...
Olushka:
Проголосовала за Гардемаринов, хотя колебалась между ними и Тайнами дворцовых переворотов. На третьем месте - "На Дерибасовской".
Как по мне, Харатьян во всех исторических фильмах смотрится замечательно.
А вместо "Летучей мыши" можно написать "Харатьян в фильмах Оксаны Байрак". Тут какой-то взрыв мозга выходит - фильмы Оксаны Байрак люблю, Харатьян тоже нравится, но вот ни один ее фильм с Харатьяном не зацепил от слова "абсолютно", кроме "Авроры"
...
Esmerald:
Всем привет.
Ксюша, простишь мне мою вольность, я внесла свой фильм, только год не указала. 2002.
Это тоже в какой-то мере музыкальное кино, и прекрасные песни специально написаны для фильма Максимом Дунаевским, их исполняет Алсу.
...
Дмитрий Харатьян не в числе моих любимчиков, я к нему ровно отношусь, но этот фильм стал для меня, честно говоря, открытием.
В 90-х, когда наше тв изобиловало чернухой и боевиками, редко можно было встретить хорошую, красивую мелодраму. Я к этому так тогда привыкла, что не ожидала столь качественной картины в начале 2000-х.
Фильм я застала на ТВ случайно и не смогла оторваться. Ревела, конечно...
...
"Атлантида" напоминает притчу о человеческих отношениях на берегу прекрасного Черного моря. Причем отношений не только главных героев, но и других персонажей.
В фильме присутствует целая плеяда отечественных звезд - кроме Харатьяна и Ольги Сутуловой, тут и Татьяна Лютаева, и Александр Балуев, и Юлия Рутберг, и Александр Пожаров, и Маргарита Шубина и Александр Самойленко…
Описание: Первая любовь юной героини фильма остается безответной. Взрослый женатый человек, друг ее родителей, не считает, что он вправе ответить на это чувство.
Они встретятся через несколько лет другими людьми — и вспыхнувшая с новой силой любовь перевернет их жизни.
Они еще не знают, что их вновь ждет разлука. Однако их душам суждено навсегда остаться вместе…
Мнение от film.ru :
«Атлантида» снималась под эгидой двух министерств культуры - российского и украинского.
И все эти деньги и усилия по киновоссоединению Украины с Россией - исключительно ради любви.
Потому что картина «Атлантида» - про человеческие отношения, про преданность и ревность, самопожертвование и ответственность.
Да, и про любовь - на берегу моря и среди населения старого дачного поселка под названием «Атлантида».
Ну, конечно, «Атлантида» - это целая цивилизация высоких отношений… они, возможно, и правда погружаются в пучину…
Так что фильм Павловского - своего рода операция по спасению «кино про отношения» и самих отношений…
И у Харатьяна в нем - вполне «взрослая» и драматическая роль.
Сорокалетний скульптор в кризисе супружества и творчества и не заметил, как на соседнем дачном участке вырос настоящий цветок - Настя, героиня Ольги Сутуловой.
Девушка, которая его изменит.
От себя: с тех пор, как я посмотрела этот фильм мое мнение о Харатьяне как об актере драматическом сильно поменялось.
Это уже не мальчик со смазливой до тошноты физиономией, это сложившийся актер, который отлично передает всю сложность героя и ситуации, в которой тот оказался.
Конечно, хорош сценарий, режиссура... Совместные сцены со всеми актерами просто гениальны.
С одной стороны потрясающие экзотические пейзажи, а черноморское побережье для меня все же экзотика,
несмотря на то, что меня там все за местную принимают,
а отношения такие до боли нам близкие... русские, российские, советские... как хотите...
И море, и солнце, и виноград во дворе, и посиделки вечером, и романтика... Все это такое светлое и чистое, только вот не банальное... а какое-то родное...
...
И история Саши и Насти она... живая... не плоская...
...
В общем, что-то мне слов не хватает. Но Харатьяна теперь ассоциирую всегда именно с "Атлантидой".
P.S. Кстати, режиссер фильма Александр Павловский, он же снимал "Зеленый фургон"
...
ksucha:
К Дмитрию Харатьяну отношусь ровно. Хороший актёр! Выбирала между двумя фильмами "Гардемарины, вперёд!" и "Зелёный фургон". В Гардемаринах мне больше нравятся Шевельков и Жигунов. Поэтому голосую за Володю Патрикеева.
...
Elenawatson:
Мне очень нравится Харатьян, просто какой-то потрясающий актер с харизматичными ролями или он их такими делает. Обожаю фильм про гардемаринов, но у него уже столько голосов, что я решила отметить еще один любимый фильм с его участием - это Дмитрий Пузырев-"Частный детектив, или Операция "Кооперация". Не устаю его пересматривать никогда, особенно про кооператив и фирму Акало-Какало.
Ну и второй фильм Фёдор Соколов -"На Дерибасовской хорошая погода..." тоже очень по душе, не хватило галочки, но его и так не обделили вниманием.
...