Хомячковая:
Verka писал(а):Если речь идет не о коротком периоде счастья, а о периоде лет так в 20, то у каждой семьи накапливается свой букет проблем: у кого-то родители в разводе, у кого-то один из родственников инвалид, у кого-то ипотека большая, у кого-то с деньгами то густо, то пусто, у кого-то родня непутевая, проблемная. И многие другие проблемы, которые оживляют персонажей, делают прошлое и настоящее ГГни/ГГоя достоверным. Это как сравнивать лицо на обычном фото и отфотошопленное.
Ерунда в том что часть авторов из этих проблем, вполне нормальных и житейский начинает раздувать фиг знает что. То героиня истерит потому что залетела, то ведет себя как дите молоденькое, ибо всю жизнь просто любили и иногда баловали, то у героя проблемы с психикой потому что в детстве его с песочнице лопаткой по голове ударили. Ну вот смысл? Вообще гипертрофирванные чувства не люблю, ни в каком их виде. Ситуации туда же.
...
Verka:
Хомячковая писал(а):то ведет себя как дите молоденькое, ибо всю жизнь просто любили и иногда баловали,
В романах такое часто встречается. Хотя уже тут противоречие. Если девушку любили и иногда баловали, она будет вести себя как нормальная девушка своего возраста. Инфантильность появляется, как минимум при гиперопеке, которая тоже не из пустого места вырастает, скорее всего еще что-то нехорошее присутствует в воспитании.
А в страдающих фсююю жизнь героинях мне больше всего не нравится, что у них перечень несчастий часто не стыкуется с результатом, с сформировавшейся к настоящему моменту личностью.
Как сажали яблоню, а выросла почему-то вишня. Тоже вроде дерево, плодовое, но не то...
...
Анастасия Благинина:
Гипер гиперу рознь. Если роман криминального или остросюжетного жанра, то нагнетание, психоделик и преувеличение имеет место быть, но когда в обычном ЛР всё идёт тихо-мирно, ничего не предвещая, а потом, - бац, и... Вот тут уже можно упрекнуть в "высасывании из пальца", но обычно авторы сразу ставят теги, чтоб читатель для себя решил, стоит ли открывать роман с хм, жёсткими и жестокими сценами или же нет, а не как в "Дороже жизни", где заявлена "трогательная история", не помню правда, в аннотации или со слов автора, а на деле, - сопли о мажоре и типа адекватной и как понятно, "нежной героине". Меня сильнее всего "порадовал" (добил) финал. На месте героини, я бы от такого "кадра" сбежала бы. В конце концов, мажорик, - ещё не властный олигарх. Но смешнее всего выглядели рассуждения гл. героя ближе к середине - финалу: девушки, где вы видели или слышали хоть об одном богатеньком сыночке, не считая некоторых героев сериалов или наших глупых мелодрам длиной в 2-4 серии, которых интересовала бы судьба "быдла", простого народа? А там такие сопли по-поводу инвалидов, что... Не, я люблю эволюцию в гл. героях, могу поверить в раскаяние бандита, если он не маньяк и не сутенёр или наркодилер, но извините, не в то, что раскаивается тот, кто Ни разу в жизни своим трудом Ни фига не заработал. Даже киллер хоть грязная, но высокооплачиваемая профессия, а мажоры - просто приспособленцы, паразитирующие на связях и деньгах родителей (имхо). Хотя... и предки там те ещё кадры, как обычно...
...
Затушат:
Verka писал(а):А меня наоборот бесит, когда у ГГни такое образцово показательное безоблачное "обычное" детство и юность.
Согласна! Крайности в любую сторону подбешивают
Но я больше имела ввиду то удовольствие, с которым автор смакует эти самые страдания. И если про взрослого героя я ещё как то переношу такие описания, то про детей меня начинает просто выворачивать. Закрываю книгу и заношу автора в ЧС.
Хотя и про взрослых не всегда прокатывает. Вот недавно начала читать роман, а там отец продал дочь замуж и по дороге к жениху решает проверить девственность своей дочурки. В гостинице (предварительно подсыпав ей снотворного на ночь, чтоб не сопротивлялась когда он привязывал её к кровати) после её пробудки начинает проверять сохранила ли дочурка девичью честь! И увлекается этим процессом...... Даже смотреть не стала чем эта гадость закончится. А ведь читают, отзывы хвалебные пишут. Тьфу!
...
Анастасия Благинина:
Затушат писал(а):Verka писал(а):А меня наоборот бесит, когда у ГГни такое образцово показательное безоблачное "обычное" детство и юность.
Согласна! Крайности в любую сторону подбешивают
Но я больше имела ввиду то удовольствие, с которым автор смакует эти самые страдания. И если про взрослого героя я ещё как то переношу такие описания, то про детей меня начинает просто выворачивать. Закрываю книгу и заношу автора в ЧС.
Хотя и про взрослых не всегда прокатывает. Вот недавно начала читать роман, а там отец продал дочь замуж и по дороге к жениху решает проверить девственность своей дочурки. В гостинице (предварительно подсыпав ей снотворного на ночь, чтоб не сопротивлялась когда он привязывал её к кровати) после её пробудки начинает проверять сохранила ли дочурка девичью честь! И увлекается этим процессом...... Даже смотреть не стала чем эта гадость закончится. А ведь читают, отзывы хвалебные пишут. Тьфу!
Геша, фу, такие темы - инцест в чистом виде. Я бы таких уродов

. Я ещё могу понять, если отец-бандит из своих детей себе подобных пытается вырастить, так как "от осинки не родятся апельсинки", но это... брррр...
...
Затушат:
Вот удалила, не глядя)) И имя не помню и название не помню.... меня потом неделю мутило!
Но ради общего дела попробую поискать))
Да там отец, вроде, садо-мазо увлекался. У него с собой в багаже плётки, наручники и прочее было. Видимо хотел видеть реакцию, вот и дождался пробуждения))
...
Анастасия Благинина:
Я стараюсь не читать то, что вообще не вяжется ни с логикой, ни с малой долью морали. Кстати, некоторые авторы отчего-то забывают, что похищение - это не обязательно сексуальное насилие или избиения. Бывают разные формы воздействия, так как на дворе не лихие девяностые, хотя по-новостям и из прочих СМИ может показаться, что так и есть (шутка с долей правды). Это раньше запросто могли мешок на голову, и вперёд...
...
Анастасия Благинина:
Так-то так, но глядя на некоторые "шедевры мысли"...
...
Затушат:
Gekka писал(а):
"Имя, сестра! Имя!!!"(с)
Сбереги нервы другим леди )))
Нашла!!!!
Это Рина Лесникова "Королева рубиновых граней"
Написано, что сказка....... эротическая))
Ещё и платная....
...
Gekka:
Затушат писал(а):Gekka писал(а):
"Имя, сестра! Имя!!!"(с)
Сбереги нервы другим леди )))
Нашла!!!!
Это Рина Лесникова "Королева рубиновых граней"
Написано, что сказка....... эротическая))
Ещё и платная....

О, пасибки.
Читала у нее "ВЕДЬ ТАК НЕ БЫВАЕТ НА СВЕТЕ…"
Ниочемная книга на тему оборотней, жестоких нравов среди них, и кучей смертей у них при родах. Насколько я помню. После автора читать не стала.
...
Шармелька:
Жуть какая
...
Verka:
Такого варианта "Красной Шапочки" я еще не видела. Зацените аннотацию.
Эрика Адамс - Охотник и Красная Шапочка
Никогда не думала, что придётся вернуться в эту богом забытую дыру. Но ради того, чтобы наказать обидчиков любимой бабули, я пойду на всё. Даже если для этого придётся приручить мерзкого по нраву Охотника. Ха! Он просто ещё не знает, с кем ему придётся иметь дело! Я могу станцевать на кончике иглы, которую дьявол держит двумя пальцами. Неужели я не совладаю с обыкновенным мужланом?
...
Gekka:
Verka писал(а):Такого варианта "Красной Шапочки" я еще не видела. Зацените аннотацию.
Эрика Адамс - Охотник и Красная Шапочка
Никогда не думала, что придётся вернуться в эту богом забытую дыру. Но ради того, чтобы наказать обидчиков любимой бабули, я пойду на всё. Даже если для этого придётся приручить мерзкого по нраву Охотника. Ха! Он просто ещё не знает, с кем ему придётся иметь дело! Я могу станцевать на кончике иглы, которую дьявол держит двумя пальцами. Неужели я не совладаю с обыкновенным мужланом?
Хэх, я не только его видела, а и прочла и даже отзыв у нас настучала!
Вот только написан он под псевдонимом Леди Эм на литнете.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6164753#6164753 ...
Sheraleyainn:
Не бесит и не раздражает, но я дико, просто адски взоржала с аннотации. Это не просто «все лучшее сразу» это..все лучшее и еще дайте два:
Цитата:аннотация к книге Спасительница Зейна
Последнее чем хочет заниматься телохранитель Зейн, так это охранять полукровку: получеловека-полу вампира, отец которой хочет сохранить её девственность. В Зейне, известного своим крутым нравом, чёрствостью и отсутствием сострадания, бушует зародившаяся во время Холокоста неконтролируемая ярость, которая заставляет его сосредоточиться на мести. Попытки найти последнего из его мучителей — единственная цель в его жизни.
Перед Портией — молодой полукровкой встаёт серьёзная дилемма: в течение нескольких недель её тело окончательно преобразуется в вампира. И если она хочет избежать того, чтобы прожить бессмертную жизнь девственницей, то ей в самый кротчайший срок необходимо найти любовника — кого-то вроде Зейна, которого приставил к ней отец, чтобы помешать осуществить задуманное.
В момент, когда Портия и Зейн встречаются, правила начинают рушиться, запретное влечение разгорается пламенем, которое жарче адского прошлого Зейна. Прошлого, которое угрожает их разлучить, если они не преодолеют свои предрассудки, оставят ненависть ради любви и месть ради прощения.
Тут просто почти все: корявый перевод с Портиями и тп, Холокост, вампиры, проклятие вечной девственности. Не хватает только гарема и нетрадиционной ориентации
...
Gekka:
Sheraleyainn писал(а): Не хватает только гарема и нетрадиционной ориентации
... и рекламы сетевых клиник, вместе с рекламой понтово-дорогих медпрепаратов. Что лично меня бесит в книгах неимоверно
Так и хочется автору постик настучать с вопросом "по чём нынче
Родину Музу продаёшь"?
...