Nissa:
Есть много всего, что не любит читатель. Но, у каждого это своё. Я, например, не люблю всевозможные кровавые подробности. Поэтому триллеры и ужасы не читаю, боясь нарваться на кровавое пиршество. Однажды, давно это было, прочитала
Дракулу. (Задолго до выхода фильма). Всеми признанный классический роман и многими любимый. Но, очень долгое время не могла отойти. Поэтому, уже много лет вампирские романы в строгом понимании этого жанра, я обхожу стороной. И хотя, в свое время, я замиранием сердца смотрела
Молчание ягнят, понимаю, что ЧИТАТЬ это я не смогла бы. В книге не зажмуришься.

Есть много чего ещё, что нравится и не нравится.
Но, вот, что действительно, РАЗДРАЖАЕТ, это когда автор пишет СКУЧНО. Когда произведение не захватывает, не увлекает. И я, прочитавшая более 3000 книг могу сказать, что это не от жанра зависит, а только от автора.
А что СКУЧНО читать Вам?
...
Asja:
Nissa писал(а):А что СКУЧНО читать Вам?
Не буду писать что-то о сюжетах и подробностях оных, тут у каждого свои преференции.
Но вот от чего мне действительно может быть СКУЧНО, так это от языка, т.е. когда фразы сухие, короткие, рубленные будто, в стиле: "Она встала и пошла. Он встал и подошел. Они зашли в кафе. Официант дал им меню" ну и т.п.
Скучно читать книги, написанные как отчеты, вот, кстати, выше неоднократно упомянутый "Классический вариант" дамы с претенциозной фамилией Бестужева-Лада. Вот уж действительно скучное чтение, и дело даже не в довольно-таки банальном сюжете, а в этом стиле медицинско-страхового отчета.
Недавно читала малышку в таком же стиле и при том от первого лица. Не дочитала.
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Девочки,а кто-нибудь видел (или может имеет) "синие,почти фиалковые глаза".Серые глаза -знаю,зеленые -сама имею,карие-видела и ореховые и желтые,голубые у мужа,синие (или темно голубые есть у одной знакомой),но они скорее, именно ,насыщенно голубые.А вот синие ,почти фиалковые не встречала...
...
NataLee:
таня, фиалковые глаза у Элизабет Тэйлор. Такой цвет есть, только мало у кого. Даже обычные цвета - зеленый, серый, голубой тоже не всегда бывают прямо "изумрудными" или "цвета летнего неба". Часто они бывают серо-голубыми или сине-зелеными. Насыщенный цвет глаз, я мало у кого встречала.
...
Туфелька:
Мамина свекровь говорила, что синие глаза бывают у недоношенных...
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Туфелька писал(а):Мамина свекровь говорила, что синие глаза бывают у недоношенных...

Во блин! Круто!
Теперь фраза должна звучать так:"она была недоношенной,поэтому глаза у нее были синими ,почти фиалковые".Раз почти фиалковые,значит недоношенна сильно...
...
Nissa:
Туфелька писал(а):Мамина свекровь говорила, что синие глаза бывают у недоношенных...
О как...

моя дочь родилась семимесячной... а глаза у неё... синие.... и в семье ни у кого больше таких нет.
...
ozebra:
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Во блин! Круто!
Теперь фраза должна звучать так:"она была недоношенной,поэтому глаза у нее были синими ,почти фиалковые".Раз почти фиалковые,значит недоношенна сильно...
Моя сестра точно родилась доношенной, а глаза у нее синее и ресницы черные. Это действительно красиво и редко.
...
Бонни:
Цитата:Любовь моя, мне тридцать один год. Тебе не приходило в голову, что моя девственная пелева усохла и отмерла? Видимо, от отчаяния.
Готовность героев заниматься сексов в любых условиях и при любых обстоятельствах. Голодные, раненные, грязные, уставшие, а все соблазняются.
Наивность героинь, девушкам лет с 13 рассказывали, что можно, а что нельзя позволять молодым людям. Ладно городские, но вот героини выросшие в деревне, ухаживающие за животными.
Отношение к девственности героини, у меня, зависит от времени и места жительства, возраста героини, автора. Предпочитаю героинь с прошлым, если ей конечно не 17-20 лет.
Мерю-Сьюшность героинь.
ГГ героев, которым под 50.
35 мужик теряет головы от девочки, которой не так давно исполнилась 16, она и очень красива и совершенна, и ЧЮ у неё отлично, и не понимает всего этого, и девственница до сих пор.
В одном романе мужчина несколько месяцев приходил в спальню такой героиню, и она все это время считала, что это был его брат.
...
Танюшка:

Фигня... у меня брат младший недоношенный. Так глаза у него тёмно-карие.
...
Туфелька:
Танюшка писал(а):Туфелька писал(а):Мамина свекровь говорила, что синие глаза бывают у недоношенных...

у меня брат младший недоношенный. Так глаза у него тёмно-карие.
Думаю, свекровь это сказала маме не с целью истины) Просто у мамы ярко-голубые, почти синие глаза. Свекрови, они такие, любят сказать что-нибудь приятное)
...
Бонни:
Повышеннау волосатость героев не люблю.
Цитата:Он почувствовал как волосы на его ладонях встали дыбом.
Цитата:Я не похожа ни на одну из твоих прошлых подружек, и я далеко не модель. Там у меня там все естественно.
Он погрузил пальцы в густые заросли её волос.
Книгу не помню.
"Лишние части тела": одна нога на кровати, другая на стуле, третью он положил себе на бедро.
...
Мария Робертовна:
Даааааа! Я совершенно с вами согласна!
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Бонни писал(а):Повышеннау волосатость героев не люблю.
Цитата:Он почувствовал как волосы на его ладонях встали дыбом.
Цитата:Я не похожа ни на одну из твоих прошлых подружек, и я далеко не модель. Там у меня там все естественно.
Он погрузил пальцы в густые заросли её волос.
Книгу не помню.
"Лишние части тела": одна нога на кровати, другая на стуле, третью он положил себе на бедро.
5+
Спасибо девочки ,повеселили...
...
viorika:
Бонни писал(а):Книгу не помню.
+1
Бонни спасибо давно так не смеялась!
...