Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Verka:

Полазила я по разным ресурсам, на которых авторы выкладывают свое творчество, и захотелось сказать спасибо тем, кто дает добро на скачивание. Таких становится все меньше и меньше. Платно или бесплатно, это уже другой вопрос. Именно этим авторы доказывают свою заботу о читателе, а не постами в блогах типа "Дорогие мои, я вас люблю! Вот вам продочка! А вот вам новая обложечка, смотрите, как красиво!". Или опросами "А какой герой вам больше нравится в качестве возлюбленного героини? Все для вас".
Спасибо вам, кто думает об удобстве читателей и ставит кнопку "скачать". Я это очень ценю, у меня такие авторы первые на ознакомление, для меня сейчас это самая лучшая реклама. На топы и рейтинги я не смотрю в принципе. Творческих успехов вам и признания издательствами.

...

nayz:

Verka писал(а):
захотелось сказать спасибо тем, кто дает добро на скачивание. Т

Вера, поддержу. Я тоже признательна авторам, которые дают возможность скачивать свои книги. Но, девочки, не срача ради, вместе с тем я ничего крамольного не вижу в том, что авторы стремятся свои книги продать. Каждый труд должен быть оплачен, что в этом странного? Есть же возможность для начала ознакомиться с текстом. Понравилось- покупай, не пошлО- шагай мимо)) Блин, да и цены символические по нынешним временам. В нашем СТ есть книги, которые стоят 50-100 руб. Да чашка кофе или пачка сигарет стоит дороже)) Да у нас некоторые леди тратят на виртуальные наряды на нашем форуме гораздо большие деньги и носят их по неделе, а через неделю щеголяют в новье. Если говорить за себя, то я как многие пирачу в основном), но в последнее время полюбившихся авторов и понравившиеся книги( эл. вариант), я все же стараюсь покупать. Бумажные книги нынче очень дороги и не всем по карману, с этим не поспоришь, но вот же появилась неплохая альтернатива бумажной книге- эл вариант. Я честно признаю, что привыкла к халяве и отвыкать от неё труднее, чем кажется.)) Но надо, да и психологически комфортнее, поверьте на слово.
neangel писал(а):
И согласна с тобой, что тех, кто оставляет у себя эту возможность - скачивание, становится все меньше и меньше.

Кризис же. ) Если есть возможность дополнительно заработать, то почему не воспользоваться?

...

Verka:

nayz писал(а):
Но, девочки, не срача ради, вместе с тем я ничего крамольного не вижу в том, что авторы стремятся свои книги продать.

Сейчас некоторые авторы продают не файл, а возможность прочитать текст с ресурса без возможности скачивания. Бояться, что пираты купят и выложат в сеть.

...

Peony Rose:

Если человек захочет выложить в сеть купленную книгу - он это сделает все равно. Откроет по главам, прокопирует, выложит.

Платное/бесплатное чтение без возможности скачивания лично для меня - не вариант. Пробовала, но не пошло. Так что с майбука пришлось уйти, как и с букмейта, иногда забегаю туда еще, но уже на бесплатные книжки, абонемент не обновляю.

Последний пример здесь в СТ, после того, как добавили опцию "чтение по главам без возможности скачать версию для печати". Нашла автора хорошего, захотела увидеть все главки, а там стоит как раз запрет. А я не успеваю, может быть, между делами, по главе открывать и знакомиться ;) Так что... автора отложила, когда читать буду, неизвестно.

...

natashae:

Verka писал(а):
захотелось сказать спасибо тем, кто дает добро на скачивание. Таких становится все меньше и меньше.

Лично я свою единственную историю сделала доступной для скачивания только после окончательного завершения. И вовсе не потому, что жадная, а потому, что периодически, по мере выкладывания глав, находила ошибки-недочеты, которые исправляла. Ну перфекционист я, люблю, чтобы все было правильно и одинаково везде: в сетевой версии или скачанном Олей варианте.
Вторая история выкладывается главами, и на ней тоже стоит пока запрет на скачивание.
Может, у других авторов тоже такая позиция?
Лично я понравившуюся книгу, которую не могла найти в эл.варианте в свободном доступе, не поленилась скопировать каждую страницу в один файл и тогда уже читала. Так что при желании слива так действительно легко сделать (я не собиралась никуда ее выбрасывать, просто прочитала и собираюсь купить бумажную версию). Но с компа читать действительно очень неудобно, согласна на все сто.

...

Verka:

Найдено в сети

...

Verka:

Птица-Фея писал(а):
Отсель вопросец - какие группы/сообщества в ВК вы смотрите/читаете/посещаете?

В основном писательско-читательские и исторические, люблю тему винтажной моды. В ПЧ интересуют краткие комменты по книгам и планы-новинки издания и СИ, подборки и комментарии по классике фэнтези и фантастике. Общаюсь и комментирую под настроение.
В нескольких группах по определенным писателям состою, но заглядываю мало, такие группы обычно редко обновляются. Хотя есть исключения. Пара случаев есть, книги авторов почти не интересуют, а группы у них интересные.

...

nayz:

Птица-Фея писал(а):
какие группы/сообщества в ВК вы смотрите/читаете/посещаете?

В моем случае это только новостные и писательско- читательские группы. И захожу только к конкретным авторам, отслеживаю последние новости, планы на будущее. Ну и смотрю, как авторы общаются с читателями, как реагируют на критику или похвалу, это не менее любопытно, кстати)
Ничего никогда не комментирую, потому что своей страницы в ВК у меня нет, захожу со страницы дочери. Если приспичит пообщаться с автором, то делаю это на СИ. Но такое желание у меня появляется все реже в последнее время.

Птиц, ты куда пропала? Реже стала появляться на форуме. Осваиваешь новые горизонты? Не до нас теперь?))

...

Туфелька:

Меня нет в ВК, ничего там не смотрю вообще.

...

Dara Altmayer:

Почитала вас - и прямо стыдно стало. А я вот в вк подписана только на юморные и женские (общемотивирующие, такие, за жизнь нашу женскую) паблики. Еще на пару новостных своего города. И все. Когда залипну на каком-то сериале, могу на его паблик подписаться. А то, что люди там еще умудряются литературную жизнь вести, для меня чуть ли не новость.))) Одно время была в группе "Писатели и читатели". Но (никого не хочу обидеть) общий уровень комментов там был такой грустненький, что решила, полезного в состоянии там для себя точно не почерпну.

Птиц, вы зачем знак флуда поставили? Потом удалят ваше первое сообщение и не будет понятно, откуда у остальных ноги растут.

...

Птица-Фея:

Dara Altmayer писал(а):
Птиц, вы зачем знак флуда поставили? Потом удалят ваше первое сообщение и не будет понятно, откуда у остальных ноги растут.

Не была уверена, что задаваемый мной вопрос относится к тематике данной ветки форума.

nayz писал(а):
Птиц, ты куда пропала? Реже стала появляться на форуме. Осваиваешь новые горизонты? Не до нас теперь?))

Не, не, я тут))) Каждый день, как по расписанию)
Просто комментить стала меньше. Нет пока тем, что мне были бы интересны в обсуждении. А книги - ничего не увлекает дальше пяти-десяти страниц..))

...

Птица-Фея:

nayz писал(а):
)) Меня в последнее время уже на стадии аннотации/названия/ обложки корежить начинает, что до самого текста дело просто не доходит. Тоже ничего не идет уже который день. Зажралась что-л

На обложки я уже и не смотрю.
Названия - да, вышибают. Да и сами тексты тоже. Не знаю, то ли не читец просто, то ли лето такое хреновое.
Вон, Варю Медную только прочитала.

...

Verka:

Птица-Фея писал(а):
Названия - да, вышибают. Да и сами тексты тоже. Не знаю, то ли не читец просто, то ли лето такое хреновое.

А у меня дикий дефицит качественного ЮФ. Sad Серьезного, хоть лопатой греби, и М и Ж... А из легкого ромфанта что не открою, одна подростковая пошлятина попадается, еще и написанная разговорным языком. Banned

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):
Птиц, так айда по мужикам Вон Олди что то новое написали, тебе же они нравятся. И ЛитРпг Вишневский, которого я тебе советовала, тоже трилогия закончена. Мы тут все на 5 оценили. Да и в ЖФ Чертежи и чары, народ массово читает не идеал, но читабельно вполне.

Моя хочет романтизьму...(((
Причем такого, чтобы ах, но без сексу...
Олди у меня уже накачены (а что там у них нового?)
Вот разве что про эти чертежи глянуть...)

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
Моя хочет романтизьму...(((

Глянь вот, если не читала Зимний крокус

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню