Регистрация   Вход

Тина Вален:

ltsprima писал(а):
А мне скоро наконец-то должен прийти двухтомник "Кровь Кенигсмарков" из "Озона", очень жду обе книги.

А я жду твоих впечатлений.
ltsprima писал(а):
Тина, а роману с Адриенной Лекуврёр много место уделено в романе? Давно про нее прочитать хотела.

Да.Довольно большое.
ltsprima писал(а):
Оказывается, одна из дочерей Морица стала бабушкой писательницы Жорж Санд.

Есть такое упоминание. Здесь только об этой дочери и говорится. А у него еще дети были?

...

ltsprima:

Тина Вален писал(а):
А у него еще дети были?

Вполне вероятно Laughing Но известной стала только одна

...

Мурлен:

Попалось мне тут на глаза одно сообщение в сети, не знаю, может вы уже и в курсе...
Цитата:
Êtes-vous prêt à compléter la série "La Guerre des Duchesses" avec le 2ème et dernier tome "Princesses des Vandales" qui sort bien jeudi prochain, 25 avril 2013.
Petit récapitulatif : La Princesse sera son 80ème livre. C'est la 17ème série de Juliette (je compte 1 pour le Boiteux de Varsovie et 1 pour la suite des aventures d'Aldo Morosini!!!!), la 3ème dont le personnage principal est un personnage historique réel (après les Koenigsmark et Marie)...
Alors, bonne lecture à tous....

Smile

В общем речь о завершении двухтомной серии "Война Герцогинь" и выходе второй и последней книги "Принцесса Вандалов", что случится в Четверг, 25 апреля 2013 г.
Напомню - первая книга La fille du Condamné (Дочь осужденного) вышла в прошлом году.
Ну и далее по тексту:
Небольшое резюме: Принцесса будет 80й книгой. Это 17-я серия Джульетты (я считаю один - Хромой из Варшавы и один - о дальнейших приключениях Альдо Морозини!), и третья в которой главным героем является реальная историческая фигура (после Кёнигсмарков и Марии) ...
Поэтому, пожалуйста, читайте дальше ....

*на точность перевода не претендую, но в общих чертах.

Так что есть чему порадоваться и ждём перевод!

...

Фуся:

«Рубин королевы»

Книга мне очень понравилась! Она самая динамичная и, наверное, самая жуткая из первой четверки. Тут и неприкаянная душа женщины, проклятый и кровавый камень, сумасшедший принц, и конечно кара, которая наконец-то настигла главных злодеев.
Когда читала отзывы девочек об этой книге, почему-то думала, что Морозини застрелит Солманского. Наверно потому, что обсуждалось, правильно ли он поступил, взяв грех на душу. Я одобряю его поступок. Несмотря на то, что злодей парализован, он ещё мог сделать много гадостей, выступая в роли «мозга» банд. Подручные для этого всегда бы нашлись, тем более с его деньгами.
Насчет Аннельки автор тоже меня удивила. Я пророчила ей смерть от случайной пули или от родов или, в крайнем случае, что её убьют её коммунистические друзья. Бенцони поступила с ней очень гуманно. Может, сделала скидку на беременность? Если она, конечно, была беременна и это не было ещё одним обманом.
А вообще четвертая книга серии самая кровавая. В ней больше всего смертей. И что самое печальное смертей не только злодеев, но и положительных героев. Безумно жаль Чечину! Но если её смерть боле менее понятна, то совершенно не ясно, зачем убили Дианору. Она мне даже начала нравится.
Страшно и неприятно было читать о сыне короля Рудольфа – принце Джулио. Сколько горя и боли он принёс совершенно невинным людям. Ну, почему его отец так поздно спохватился. Когда же ничего нельзя было исправить.
Момент, когда герои вскрывали могилу принца читала, затаив дыхание))) А вдруг восстанет)))) Интересно было видеть Адаля в действии. До этого Бенцони только вскользь упоминала о раскопках, а тут они были показаны во всей красе.
В этот раз я читала бумажный вариант. И, представляете, в нём не было эпилога! Свинство! Хорошо додумалась скачать электронный вариант с нашего сайта и прочитать, чем всё закончилось.

...

Тина Вален:

фьора писал(а):
это определенно надо отпраздновать!!! 80 книг любимого автора!!! В теме есть человек, который прочитал их все?

Я прочитала все, что изданы на русском!!!! Wink
Фуся писал(а):
«Рубин королевы»

Фуся, лови Serdce
Фуся писал(а):
Книга мне очень понравилась! Она самая динамичная и, наверное, самая жуткая из первой четверки.

Согласна. Это и моя самая любимая.
Фуся писал(а):
Насчет Аннельки автор тоже меня удивила.

girlwolf
она меня так злала, что жаль ее не было ни чуточки.
А беременна она я думаю, была. Ей нужен был наследник князя.Без него, после смерти Альдо, ее положение не было бы таким прочным.
Фуся писал(а):
Безумно жаль Чечину! Но если её смерть боле менее понятна, то совершенно не ясно, зачем убили Дианору. Она мне даже начала нравится.

И мне!
Фуся писал(а):
В этот раз я читала бумажный вариант. И, представляете, в нём не было эпилога!

а у меня старое издание и эпилог там есть!

...

Фуся:

фьора писал(а):
Фусечка а мне твой отзыв ну очень понравился!

засмущала совсем
Тина Вален писал(а):
она меня так знала, что жаль ее не было ни чуточки.

а мне стало легче читать о ней когда Аннелька перестала претворятся ангелом во плоти. И конечно, когда у князя глаза на неё раскрылись)))
Тина Вален писал(а):
а у меня старое издание и эпилог там есть!

ну,вот!У меня издание 2011 года, а эпилога нет Sad

...

На-та-ли:

Рубин королевы
После третьей книги , я не смогла ждать и начала читать четвертую. Очень уж драматичный был финал у "Опала".
В этой книге было много мистики. Сначала призрак в Испании (который мне очень понравился), потом призрак показавший историю Джулио (как то мне он не очень , словно автор уже не знала как бы Альдо решил эту проблему). Сама же эта история ужасная , да и вообще камень настолько кровавый , что просто страшно.
Слишком много было смертей , страданий . Притом хорошие герои умирая страшно страдали , а вот злодеи в основном умирали очень даже легкой смертью , несправедливо однако (((
как же мне хотелось убить Анельку , хотя нет , не убить ( блин , автор разбудил во мне монстра ), а помучать хорошенько. А Альдо ещё и церемонился , запер бы в подвале и дело с концом.
Ну что я могу поделать , когда дело касается Солманских меня заносит. Не виноватая я.
Очень огорчило то , что случилось с Чечиной. Её поступок с этими двумя гадинами я очень даже одобряю. Она понимала , что Альдо на это не пойдет и взяла на себя роль ангела-мстителя.
До слез жаль Дианору , до этого я её не особо жаловала , но если так посмотреть не такая уж она была и плохая , и в конце-концов она поняла в чем счастье. Вот только ещё немножко ума бы ей , чтобы послушалась Альдо и всё бы обошлось малой кровью. А так ... Эх. Хотя с другой стороны любой из нас вряд ли поверил бы во всё это.
Я конечно порадовалась за Лизу и Альдо. Но я жду тапок конечно , но бесил он меня. Значит возле Анельки и ей подобных , он как павлин хвост распускал , а как дело касалось Лизы , так сразу :а что я могу сделать. Вот что это такое ?
Не стал он моим любимчиком всё же . Альдабер покорил меня больше и всё тут. Я ж теперь буду ждать сбудется ли предсказание о нём и мадемуазель План-Крепен. Ох и парочка
из них получится , я уже в восхищении )))
конечно я рада , что пектораль восстановлена , но какой ценой (((
в целом книга меня захватила , и очень-очень понравилась. Тут и загадочная Испания , и мистика , приключения , любовь и ненависть. Умеет автор увлечь конечно. Этого у неё не отнять.
Оценка конечно самая высокая.
Фуся держи от меня сердечко )))

...

Тина Вален:

На-та-ли писал(а):
Рубин королевы

Наташа, лови Serdce
На-та-ли писал(а):
После третьей книги , я не смогла ждать и начала читать четвертую

Как моя душенька радуется!
На-та-ли писал(а):
Очень огорчило то , что случилось с Чечиной. Её поступок с этими двумя гадинами я очень даже одобряю. Она понимала , что Альдо на это не пойдет и взяла на себя роль ангела-мстителя.

Я плакала над сценой в больнице.
На-та-ли писал(а):
Не стал он моим любимчиком всё же . Альдабер покорил меня больше и всё тут.

И меня. Я его больше Альдо люблю.
На-та-ли писал(а):
Я ж теперь буду ждать сбудется ли предсказание о нём и мадемуазель План-Крепен. Ох и парочка
из них получится , я уже в восхищении )))

Я тоже жду. Уже 10 книг. Sad
На-та-ли писал(а):
в целом книга меня захватила , и очень-очень понравилась. Тут и загадочная Испания , и мистика , приключения , любовь и ненависть. Умеет автор увлечь конечно. Этого у неё не отнять.
Оценка конечно самая высокая.

Guby Guby
Дальше будешь об Альдо читать?

...

Фуся:

На-та-ли писал(а):
Рубин королевы

Наташа, держи Serdce !Сама не давно читала эту книгу и была вся под впечатлением))))
На-та-ли писал(а):
Притом хорошие герои умирая страшно страдали , а вот злодеи в основном умирали очень даже легкой смертью , несправедливо однако (((

согласна prv меня это тоже очень возмутило!
На-та-ли писал(а):
Её поступок с этими двумя гадинами я очень даже одобряю.

одобряю, но не понимаю зачем самой было травится? Эти смерти могли представить как несчастный случай. У Альдо такие связи, справились бы.
На-та-ли писал(а):
До слез жаль Дианору ,

вот вот.Только она начала понимать в чем настоящее женское счастье и тут автор её убила.
На-та-ли писал(а):
Я ж теперь буду ждать сбудется ли предсказание о нём и мадемуазель План-Крепен.

Даже не знаю.Хочется ему кого-то помоложе и посимпатичнее))))Она мне конечно нравится,но воспринимаю я её скорее как дополнение тётушки и старую деву Laughing
На-та-ли писал(а):
Фуся держи от меня сердечко )))

спасибо Wink

...

На-та-ли:

Тина Вален писал(а):
Как моя душенька радуется!

а ведь если бы не ты , я наверное ещё долго не решилась Бенцони читать. Так что это целиком твоя заслуга ))) и ещё раз спасибо что затянула меня сюда )))

Тина Вален писал(а):
Я плакала над сценой в больнице.

и я. Одно утешает , она умерла умиротворенной , зная что сделала для Альдо , которого считала сыном всё , что могла.

Тина Вален писал(а):
Я тоже жду. Уже 10 книг. Sad
rew

Тина Вален писал(а):
Дальше будешь об Альдо читать?
конечно ))) в следующий список уже книгу включила. Но я сейчас медленно читаю.
Фуся писал(а):
одобряю, но не понимаю зачем самой было травится? Эти смерти могли представить как несчастный случай. У Альдо такие связи, справились бы.
мне бы тоже очень хотелось , чтобы она жива осталась.
Но видимо её честная душа не могла это пережить.
Фуся писал(а):
Даже не знаю.Хочется ему кого-то помоложе и посимпатичнее))))Она мне конечно нравится,но воспринимаю я её скорее как дополнение тётушки и старую деву Laughing
Ну
, мне кажется , что любую старую деву любовь может ещё как преобразить . Но по характеру , смелости она очень подходит Альдаберу. И кстати его самого ведь это не пугает ))) Но автор решать будет.

...

Santers:

«Голубая звезда»

Я очень люблю исторические детективы, а поиск драгоценностей, предметов искусства и необходимость разгадывать сопутствующие их исчезновению загадки – это уже залог того, что книга мне понравится. По сюжету Альдо Морозини необходимо найти пропавший сапфир и разгадать тайну смерти его матери. Кстати, на вопрос «Кто же убил Изабеллу Морозини?» я так и не получила ответа. Но, так как это серия, могу только надеяться, что в следующих книгах автор прольет свет на эту загадку.
Что касается героев, то каждый (будь то главный герой или второстепенный) получился очень ярким, колоритным и запоминающимся. Во-первых, конечно, сам Альдо. Это человек огромного обаяния, и при всем своем аристократизме имеющий деловую хватку – за три года он добился успеха в торговле антиквариатом и стал одним из лучших специалистов в этой области. При этом автор не стала его идеализировать, ему тоже присущи недостатки. Мне, например, не понравились его сомнения и рассуждения, когда Анелька предложила ему сбежать с ней. «Неудавшаяся попытка самоубийства», жалостливый взгляд, пара поцелуев, смазливое личико – и Альдо уже практически забыл про свою миссию и позволяет Анельке вить из себя веревки. Глупо как-то, уже ведь не 18 лет…И вообще, мне эта его одержимость Анелькой непонятна. Я не увидела в этой девушке ничего, чем можно восхищаться и перед чем преклоняться. Ну красива, молода, и что? А эти якобы попытки самоубийства, эти бредовые планы побега – на кого все это было рассчитано? И мне жаль, что наш здравомыслящий Альдо попался на эти дешевые трюки. Мне также не понравилось, что на свадьбе Анельки и Эрика по сути всю работу по подмене камня выполнил Адаль Пеликорн, а Альдо был больше озабочен «спасением» Анельки. Кстати, Адаль получился тоже очень интересным, такой милый обаяшка. До слез смеялась над сценой, когда он в саду свалился на голову Альдо. Надеюсь, что в следующих частях он тоже появится. Дианора…Не сказать, что я от нее в восторге, но отторжения она не вызвала. Эта женщина показалась мне достаточно здравомыслящей, практичной и не лишенной определенного шарма, несмотря на свою расчетливость. Она, по крайней мере, не скрывала от Альдо, что заботится о своем благосостоянии и что материальное благополучие для нее важнее любви. Мина Ван-Зельден…Уже при первом упоминании о ней ясно, что она что-то скрывает. Однако в этой части автор так и не раскрыла нам ее тайну, только намекнув, что, возможно, она не так проста, как кажется. Не знаю, положительный она или отрицательный персонаж, но по прочтении первой части она мне понравилась. Еще не могу не упомянуть Мари-Анжелину. Она поразила меня своей неуемной энергией и желанием действовать. Очень насмешила мысль Альдо о том, что из нее получился бы отличный агент. Опять же, очень надеюсь на встречу с ней в следующих частях.
Не могу не сказать несколько слов о стиле написания. Автор очень много внимания уделила описаниям городов, обстановки, внешности героев. Мне эта детальность нравится, она заставляет прочувствовать атмосферу того времени, тех мест, где оказались герои. Прочитала с огромным удовольствием, обязательно буду читать следующие книги серии.

...

Тина Вален:

Santers писал(а):
«Голубая звезда»

Саша, лови Serdce
Santers писал(а):
Кстати, на вопрос «Кто же убил Изабеллу Морозини?» я так и не получила ответа. Но, так как это серия, могу только надеяться, что в следующих книгах автор прольет свет на эту загадку.

Обязательно. Так что читай дальше и все узнаешь! Wink
Santers писал(а):
Мне, например, не понравились его сомнения и рассуждения, когда Анелька предложила ему сбежать с ней. «Неудавшаяся попытка самоубийства», жалостливый взгляд, пара поцелуев, смазливое личико – и Альдо уже практически забыл про свою миссию и позволяет Анельке вить из себя веревки. Глупо как-то, уже ведь не 18 лет…

Многие мужчины этим грешат. Laughing
Santers писал(а):
До слез смеялась над сценой, когда он в саду свалился на голову Альдо. Надеюсь, что в следующих частях он тоже появится.

О, да! Он будет вторым "я" Альдо.
Santers писал(а):
Мина Ван-Зельден…Уже при первом упоминании о ней ясно, что она что-то скрывает. Однако в этой части автор так и не раскрыла нам ее тайну, только намекнув, что, возможно, она не так проста, как кажется.

Это точно!
Santers писал(а):
Еще не могу не упомянуть Мари-Анжелину. Она поразила меня своей неуемной энергией и желанием действовать. Очень насмешила мысль Альдо о том, что из нее получился бы отличный агент. Опять же, очень надеюсь на встречу с ней в следующих частях.

Еще как встретишься!
Santers писал(а):
. Прочитала с огромным удовольствием, обязательно буду читать следующие книги серии.

Very Happy Very Happy

...

Fleur-du-Bien:

Santers писал(а):
«Голубая звезда»

Santers, спасибо за отзыв! От меня - Serdce
Santers писал(а):
Я очень люблю исторические детективы, а поиск драгоценностей, предметов искусства и необходимость разгадывать сопутствующие их исчезновению загадки – это уже залог того, что книга мне понравится.

Да, это всегда интересно. И мне исторические детективы нравятся намного больше, чем современные. Атмосфера другого времени добавляет загадочности.
Santers писал(а):
Кстати, на вопрос «Кто же убил Изабеллу Морозини?» я так и не получила ответа.

Ответ получите, но не сразу.
Santers писал(а):
При этом автор не стала его идеализировать, ему тоже присущи недостатки.

Мне очень понравилось то, что Альдо не идеализирован. Герои с ошибками ближе читателю и, наверное, симпатичнее.
Santers писал(а):
И вообще, мне эта его одержимость Анелькой непонятна.

То, как любовь приходит и кого она выбирает, - вопрос без ответа.
Santers писал(а):
Мне также не понравилось, что на свадьбе Анельки и Эрика по сути всю работу по подмене камня выполнил Адаль Пеликорн, а Альдо был больше озабочен «спасением» Анельки.

Мне уже интересно, как вы отреагируете на вторую книгу!
Santers писал(а):
Дианора…Не сказать, что я от нее в восторге, но отторжения она не вызвала. Эта женщина показалась мне достаточно здравомыслящей, практичной и не лишенной определенного шарма, несмотря на свою расчетливость.

Не скажу, что Дианора мне нравится, но она интересна.
Santers писал(а):
Автор очень много внимания уделила описаниям городов, обстановки, внешности героев. Мне эта детальность нравится, она заставляет прочувствовать атмосферу того времени, тех мест, где оказались герои.

Это безусловное достоинство стиля Бенцони.

...

Santers:

Тина, Флер, спасибо за сердечки!

Тина Вален писал(а):
О, да! Он будет вторым "я" Альдо.

Звучит загадочно и многообещающе Very Happy

Fleur-du-Bien писал(а):
И мне исторические детективы нравятся намного больше, чем современные. Атмосфера другого времени добавляет загадочности.

prv Да, мне тоже больше нравятся исторические. А особенно, если время действия - начало 20 века. С одной стороны - вроде бы почти современность, научно-техническая революция, а с другой - все еще сильно влияние прошлого века; все это создает необыкновенную атмосферу.

Fleur-du-Bien писал(а):
Мне уже интересно, как вы отреагируете на вторую книгу!

Да, мне самой интересно, но залпом читать не буду, буду растягивать удовольствие Laughing Хорошие серии, к сожалению, имеют свойство быстро заканчиваться...

...

aolchik:

М-да... я стала таким "частым" гостем в теме, что мне даже сообщения отсюда не приходят
Наташа, Саша, спасибо за ваши отзывы!

На-та-ли писал(а):
Рубин королевы
После третьей книги , я не смогла ждать и начала читать четвертую.

Я сразу же принялась за четвертую, вся кипела от негодования! И не могла поверить, что автор вот так вот поступила с Альдо
На-та-ли писал(а):
Сама же эта история ужасная , да и вообще камень настолько кровавый , что просто страшно.

для меня эта книга запомнилась прежде всего именно камнем. Я ни один из камней ни до, ни после не видела так ясно и четко, как этот рубин, как будто я сама его в руках держала. Тайна у него конечно страшная, что есть то есть, но и Дианору я в какой то степени понимала
На-та-ли писал(а):
А Альдо ещё и церемонился , запер бы в подвале и дело с концом.

всю работу за него сделала Чечина
На-та-ли писал(а):

вот знаешь, мне в этой книге не особо понравилась концовка, в том плане, что Чечина взяла и с размаху решила все проблемы, в том числе и себя убила. Ну не знаю как то слишком все легко для самого Альдо закончилось (переживания из-за смерти Чечины в расчет не беру)
На-та-ли писал(а):
До слез жаль Дианору , до этого я её не особо жаловала , но если так посмотреть не такая уж она была и плохая , и в конце-концов она поняла в чем счастье.

А я вот, увы, так до конца и не поверила, что она способна любить
На-та-ли писал(а):
Я конечно порадовалась за Лизу и Альдо. Но я жду тапок конечно , но бесил он меня. Значит возле Анельки и ей подобных , он как павлин хвост распускал , а как дело касалось Лизы , так сразу :а что я могу сделать. Вот что это такое ?

Чую скоро будем мы с тобой "в одной лодке" Чем дальше, тем мне все меньше и меньше нравится поведение Альдо

Santers писал(а):
Мне, например, не понравились его сомнения и рассуждения, когда Анелька предложила ему сбежать с ней. «Неудавшаяся попытка самоубийства», жалостливый взгляд, пара поцелуев, смазливое личико – и Альдо уже практически забыл про свою миссию и позволяет Анельке вить из себя веревки. Глупо как-то, уже ведь не 18 лет…

Вообще это как бы одна из характерных черт Альдо, умелые руки женщины могут из него веревки вить, вот такой он наш князь
Santers писал(а):
Дианора…Не сказать, что я от нее в восторге, но отторжения она не вызвала. Эта женщина показалась мне достаточно здравомыслящей, практичной и не лишенной определенного шарма, несмотря на свою расчетливость. Она, по крайней мере, не скрывала от Альдо, что заботится о своем благосостоянии и что материальное благополучие для нее важнее любви.

Гораздо приятнее Анельки
Santers писал(а):
Мина Ван-Зельден…Уже при первом упоминании о ней ясно, что она что-то скрывает.

И никаких догадок? ))
Santers писал(а):
Автор очень много внимания уделила описаниям городов, обстановки, внешности героев. Мне эта детальность нравится, она заставляет прочувствовать атмосферу того времени, тех мест, где оказались герои.

для меня это, пожалуй, один из главных факторов, ты не просто читаешь книгу, ты путешествуешь вместе с героем. И даже те книги, которые менее удачны и сюжет которых мне не так нравится все равно запоминаются тем "местом" где происходят события, и уже за это хотя бы 1 балл, но я добавляю к оценке.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню