Margot Valois:
Ната, дорогие читатели и гости темы, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение, яркую визуализацию и увлекательный дополнительный материал!
Глава пронизана спокойным и умиротворяющим внутренним светом. Как же я рада, что Андрей сказал эти слова - столь важные не только для Леры, но и для его души. И нет сомнений, что эти чувства помогут им в дальнейшем. Невероятно интересно было читать и про миражи, и про природу острова, и дед Илья очень понравился
...
Марьяша:
Наточка, привет! Спасибо за главу! Как все интересно . За обилие иллюстраций спасибо

Приятная проучилась рыбалка. Лера и Андрей буквально чувствую ту связь, что незаметно соединяет их. Интересно , про наряд Леры 6 лет назад. Как Андрей это знает? Признание Андрея в любви, Боже это так трогательно. Надеюсь оба скоро поймут, как нужны друг другу!
...
Наядна:
Всем привет!

Ната спасибки за главу и графику..

она так органично смотрится будто иллюстрации в печатной книге..
Отдельное спасибки за видео и статью.. вот уж точно маркетинговые приемы в действии....
Кстати про палку у двери.. на Урале в некоторых деревнях которые поближе к Башкирии есть тоже такая примета (традиция)....
Глава получилась такая уютная и вместе с тем повеселила.. то как Лера будто маленький ребенок.. а это почему.. а это как...
...
натаниэлла:
Рита, спасибо за твои слова благодарности и поддержки!
Приятно очень слышать, что тебе глава понравилась и показалась полна светом.
Margot Valois писал(а): Как же я рада, что Андрей сказал эти слова - столь важные не только для Леры, но и для его души.
ты права. Этот момент всегда важен для двоих. И хотя Андрей никогда не скрывал своего отношения к Лере, признания нельзя делать на бегу. И он молодец, что так поступил. Здесь я его полностью одобряю
Наядна писал(а):спасибки за главу и графику.. она так органично смотрится будто иллюстрации в печатной книге..
Ира, и тебе спасибо, что читаешь роман и комментируешь.

Рада, что понравились иллюстрации.
Мне их загружать дважды пришлось, в самый неподходящий момент интернет вырубило.
Наядна писал(а): вот уж точно маркетинговые приемы в действии...
крутят людьми, кто во что горазд. Не попасться на уловки трудно.
Наядна писал(а):Кстати про палку у двери.. на Урале в некоторых деревнях которые поближе к Башкирии есть тоже такая примета (традиция)....
Правда? Здорово. Может, там живут выходцы из Карелии? там случалось "великое переселение народов".
Было бы интересно понять, откуда именно такой обычай пошел. Почему именно палка и ее толщина были выбраны в качестве маркера?
Наядна писал(а):Глава получилась такая уютная и вместе с тем повеселила.. то как Лера будто маленький ребенок.. а это почему.. а это как...
Да-да, у нее самое популярное слово стало "почему". В детство впадает)))
Ира - лови букетик
...
натаниэлла:
Марьяша, привет!
Пропустила тебя нечаянно.
спасибо за отзыв и коллаж! Хотя и черно-белый, но очень романтичный
Марьяша писал(а): Как все интересно . За обилие иллюстраций спасибо

Приятная проучилась рыбалка. Лера и Андрей буквально чувствую ту связь, что незаметно соединяет их. Интересно , про наряд Леры 6 лет назад. Как Андрей это знает?
Рада, что обилие фотографий пришлось по душе.
Притяжение между героями нарастает. А прошлое - это действительно большая загадка. Но тут два варианта: либо Андрей придумал все, видел Лерины старые фотки, либо она и раньше ходила во сне

ах нет, еще третья версия: Андрея спасла лично Юмала
Марьяша писал(а): Признание Андрея в любви, Боже это так трогательно. Надеюсь оба скоро поймут, как нужны друг другу!
Будем надеяться, что все для них сложится хорошо
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Наточка, спасибо за 32 главу!
натаниэлла писал(а):
Если помнишь, там чуть ранее шла речь о трех династиях, да только две сохранились. Ну а вдруг не только?
Спасибо, Наточка! А я думала на Чудинова - такая фамилия говорящая! Это совсем отвлекло меня от Леры.
Теперь о прочитанном. Какая удивительная глава! Очень сильная по впечатлениям. Прекрасно описан и шторм на озере, и этот полусон-полуявь, и отношения Леры с Андреем. Ты запретила себя хвалить, но я все равно целую тебя, моя хорошая, и поздравляю - уже сейчас - с прекрасной книгой.
Очень тронули и заставили улыбнуться вот эти места:
Цитата:Андрей достал мешок с вещами, но развязывать не стал. Зато извлек весла из уключин и перевернул лодку кверху днищем.
– Не утащит волной? – поинтересовалась я, стараясь не стучать громко зубами.
Андрей усмехнулся и погрозил пальцем озеру:
– Я им утащу!
Цитата:– Лера, – сказал он, вынуждая меня встать из-за стола, – это не шутки!
Я надулась.
– Я знаю, что не шутки. Вообще-то я не пью, совсем, – сообщила я, пока он вел меня к дивану и усаживал поудобнее. – Но они подмешали какие-то стимуляторы именно в кагор, так Иван Судодубский, то есть Ставропольский… нет...ну, не важно! Он, главное, велел, а они все послушались. А я не соглашалась! Но Денис все в меня влил, гадина! Представляешь, он схватил меня за нос! А я…
– Я понял, Лера, – прервал меня Андрей. – Помолчи немного, пожалуйста. Мне надо сосредоточиться.
Вопросов пока нет, я с этой главой просто отдохнула. Во всех отношениях в романе очень вовремя эта краткая (как я догадываюсь) передышка для всех.
...
натаниэлла:
Ксана , добрый вечер!
Спасибо за ободряющие слова в мой адрес
Цитата: с этой главой просто отдохнула. Во всех отношениях в романе очень вовремя эта краткая (как я догадываюсь) передышка для всех
Да, краткая передышка, всего на три дня. Но она необходима, чтобы набраться сил. Иначе Лера просто спятит. Ей срочно нужны новые ориентиры.
Благодарю за прелестную корзинку
Приятных тебе выходных!
...
Ксана Леонидас:
Спасибо, Наточка! Взаимно!
...
Наядна:
натаниэлла писал(а): Может, там живут выходцы из Карелии? там случалось "великое переселение народов".
Было бы интересно понять, откуда именно такой обычай пошел. Почему именно палка и ее толщина были выбраны в качестве маркера?
Башкиры..Татары.. Мордва.. этого много и считают себя коренными жителями.. вот то что из Карелии не в курсах... если бабушка будет в настроении позвоню ей расспрошу..
Марьяше респект за графику
...
натаниэлла:
Наядна писал(а):
Башкиры..Татары.. Мордва.. этого много и считают себя коренными жителями.. вот то что из Карелии не в курсах... если бабушка будет в настроении позвоню ей расспрошу..
:
Расспроси... если не сложно будет.
На Урале и в Предуралье, кстати, таинственная чудь жила. Бажов про нее писал (" странные люди")
Спасибо, что отметила Марьяшину графику
...
Виктория В:
Марьяша, спасибо за романтичный коллаж.

То, что он черно-белый только прибавляет ему своеобразную прелесть.
...
Anastazia:
Таша, девушки, всем привет!
У меня, в отличие от деда Ильи, интернет сегодня совсем дохлый - тоже с "пленера" сейчас пишу)) Попытаюсь посмотреть видео - очень уж любопытно, что там!
Про палки у двери позабавило. Я тоже слышала, что раньше в деревнях именно так дверь и запирали - видимо, это не исключительно карельская фишка. Но и уклад жизни раньше был другой, так что не удивлена.
Озера, туман - красота

очень живописная глава получилась. И Андрей-обаяшка, не устает развлекать девушку занимательными историями.
Еще все гадаю, что же там за загадка с видением Андрея в прошлом (когда Лера спасла его). Даже одежда была вполне реальной, оказывается. Раздвоение личности, не иначе.
Таша, спасибо за главу и атмосферные фото.
Марьяша, спасибо за коллаж.
Жду продолжение в среду. Увы, но идиллия на острове, наверное, очень скоро кончится((
...
llana:
Всем привет!
Таша, дорогая, спасибо за продолжение!
Мне тоже очень понравилась эта глава. Описания природы у тебя получаются очень реалистичными, а уж в сопровождении фото и вовсе передают соответствующую атмосферу.

А сколько описаний различных природных и необъяснимых явлений содержит текст! Я поражаюсь, сколько же информации ты "перелопатила".

Столько интересного.
Об аккустических эффектах я слышала, и они очень здорово сюда вписались, забавно получилась с разговором Андрея и д. Матвея. Вообще, у тебя очень мастерски переплетены мистические и обычные, реальные составляющие! А Леру так уже "загрузили" мистикой, что она невольно во всем ее и видит. Тут уж не до анализа...
Удивительно и совпадение одежды той явившейся к Андрею девушки и Леры того времени. Тут действительно можно предположить, что имело место необъяснимое событие. Словно предвиденье какое-то.
Вообще, я не то, чтобы не доверяла Андрею, тем более после его признания Лере. Просто очень хочется, чтобы ей уже все разложили по полочкам, а то от некоторых вопросов у Андрея получается уходить. И я понимаю, что он считает ее еще не готовой, но "враг не дремлет", Иван ведет свою охоту. А ведь Лера (и мы тоже) так и не понимает, что же каждый из них от нее хочет.
И да, у них-то прошло совсем мало времени, это нам кажется, что давно.
Но в силу ее любознательного характера не думаю, что она будет отсиживаться на защищающем ее острове, особенно, если Андрей с него уедет.
Еще по прошлым главам этими "полярниками" ты озадачила. (Не, я уже встречала упоминание нечто подобного). И там крутятся такие деньги и такая сила, задействованы такие чины, что кажется - что смогут сделать несколько человек против хорошо продуманной операции, особенно, когда целенаправленно идет процесс "кодирования" населения. (Страшно становится, когда предствавишь, что такое происходит на самом деле. А твой рассказ о скрытой рекламе - одно из подтверждений, да и техники НЛП действуют, тут отрицать бессмысленно) Радует только, что в стане заговорщиков нет согласия, а это совсем не ключ к успеху.
Кстати, о подпирании в древние времена палкой двери в избу я тоже слышала, но к какому району это относилось, не вспомню. Просто раньше люди проще жили, и в дом не входили, если там никого нет.
Таша, спасибо за коллаж к главе, как всегда, здорово передает ее содержание.
И Марьяше - за красоту!
И за интересные дополнительные материалы, конечно!
...
Lady J:
Привет!!) глава получилась такой умиротворяющей и теплой, что я просто получала настоящее наслаждение)) Меня даже не не напрягло падение самолета и не захотелось искать ничего плохого) А как ты описала местность! Восхищаюсь! Так красиво, что самой захотелось там побывать))) И вообще глава какая-то спокойная, но от этого еще интереснее стала) Забавно, как Лера во всем мистику пытается найти, а Андрей наоборот) Мне показалось, что сейчас Андрей и Лера сблизились и скорее духовно) Словно их какая-то ниточка невидимая стала связывать)) Спасибо за главу!

Буду ждать продолжение
...
натаниэлла:
Всем-всем привет!

Надеюсь, выходные проходят удачно.
Благодарю за отзывы!
как только появилась возможность нормально ответить, сразу пришла к вам.
Настя
Anastazia писал(а):Про палки у двери позабавило. Я тоже слышала, что раньше в деревнях именно так дверь и запирали - видимо, это не исключительно карельская фишка. Но и уклад жизни раньше был другой, так что не удивлена.
про раньше - это понятно. Но весь прикол в том, что в современной деревенской Карелии
палкой подпирают запертые на замок двери! Замок - сам по себе, а традиция с палками разной толщины - сама по себе
Anastazia писал(а):очень живописная глава получилась.
Спасибо большое
Anastazia писал(а):Увы, но идиллия на острове, наверное, очень скоро кончится((
Да, закончится все быстро. Уже в четверг. (сейчас у них вторник)
Спасибо за отзыв. Надеюсь, видео тоже удалось посмотреть

мне кажется, впрочем, что "живьем" зрелище там было куда интересней и красочней. А так - силуэты в облаках.
Хотя... силуэты, наверное, более загадочны, чем прямое отражение как в зеркале.
Светлана,
llana писал(а):Описания природы у тебя получаются очень реалистичными, а уж в сопровождении фото и вовсе передают соответствующую атмосферу. А сколько описаний различных природных и необъяснимых явлений содержит текст! Я поражаюсь, сколько же информации ты "перелопатила".
Спасибо огромное, Света! мне очень приятно это слышать, потому что описания для меня в новинку, раньше этим никогда не грешила, но тут стараюсь.
На самом деле, как это часто и бывает, все само приходит, словно по заказу. Стоит чем-то заинтересоваться, информация находится сама собой: в газетах, в старых книгах, в интернете по случайным ссылкам...
Видимо, этот роман сам хочет быть поскорей написанным.
llana писал(а):Вообще, я не то, чтобы не доверяла Андрею, тем более после его признания Лере. Просто очень хочется, чтобы ей уже все разложили по полочкам, а то от некоторых вопросов у Андрея получается уходить. И я понимаю, что он считает ее еще не готовой, но "враг не дремлет", Иван ведет свою охоту. А ведь Лера (и мы тоже) так и не понимает, что же каждый из них от нее хочет.
Чуть дальше Андрей скажет примерно такую фразу: "не важно, что они задумали, важно, чтобы задуманное нами воплотилось". Он не хочет действовать вопреки или поперек чужим замыслам, а продавливает собственную линию. Возможно, невольно и Леру оставляет в неведении по этой же причине.
А так ты права: их дни на острове весьма насыщены, в том числе и информацией. Просто дается она частями. но Лера бы целиком и не переварила бы.
llana писал(а):Но в силу ее любознательного характера не думаю, что она будет отсиживаться на защищающем ее острове, особенно, если Андрей с него уедет.
вот это очень верное замечание! Лера не из тех барышень, кто будет покорно ждать у окошка, когда ее рыцарь вернется с головой дракона. притороченной к седлу. Они обязательно помчится ему помогать.
llana писал(а):Радует только, что в стане заговорщиков нет согласия, а это совсем не ключ к успеху.
Только на это пока и расчет. ну и что Добро всегда побеждает Зло ( в сказках это случается вовремя - аккурат к финалу)
llana писал(а):Кстати, о подпирании в древние времена палкой двери в избу я тоже слышала, но к какому району это относилось, не вспомню. Просто раньше люди проще жили, и в дом не входили, если там никого нет.
когда преступности мало, все живут нараспашку и с доверием к соседям. К сожалению, в больших городах, где всплывает вся человеческая пена, преступления частое явление.
Благодарю, что отметила дополнительные и работы в Фш.
Юля,
Lady J писал(а):глава получилась такой умиротворяющей и теплой, что я просто получала настоящее наслаждение))
Спасибо! Меня радует подобное впечатление
Lady J писал(а):Мне показалось, что сейчас Андрей и Лера сблизились и скорее духовно) Словно их какая-то ниточка невидимая стала связывать))
Да, они сближаются. Постепенно узнают друг друга лучше. потому что первый взгляд - это хорошо, но ведь и главное о человеке надо узнать. И ка это сделать, если не в повседневной жизни, в обычных делах и разговорах?
Они интересны друг другу и сейчас изо всех сил наверстывают.
Спасибо за отклик, Юля!
...