Кассиопея:
Леметр Пьер - Горизонт в огне - дубль
Действие этого увлекательного, с лихо закруженной сюжетной линией романа перенес меня в 1927, когда мир стоял на пороге перемен и Второй мировой войны. Война еще не началась, но горизонт уже пылает в огне, и ветер настойчиво гонит в Европу его искры.
Ггероиня Мадлен, дочь банкира, со смертью деспотичного отца осталась одна на один с проблемами, свалившимися на ее голову. И как будто этой смерти было мало, ее поджидала еще одна трагедия – маленький сынишка в день похорон выпал из окна. Врачи смогли спасти его жизнь, но он остался инвалидом. Мадлен же полностью отдала себя больному сыну. А в это время стервятники уже начинают кружить над ее головой, готовясь навести сокрушительный удар и отобрать у несчастной матери не только банк, но и дом, в котором она родилась и выросла. Ее все предали, даже родной дядя.
Так начинается история нового графа Монте-Кристо, только на этот раз графини. Она не готова сложить голову и уйти в тень, а как раненая, но не сломленная птица, начинает борьбу со стервятниками, готовая за боль и унижения воздать обидчиками и низвергнуть их с пьедестала, на который они вознеслись благодаря предательству.
Слог у автора легкий, история читается на одном дыхании, а исторический фон детально проработан. У автора получились очень яркие и неоднозначные типажи и герои, как первого, так и второго плана. Очень понравился Поль, который сумел сохранить вкус к жизни и даже нашел свою нишу, став рекламщиком и обретя семейное счастье, несмотря на инвалидное кресло. Его любовь к музыке была тем светлым лучиком, который пробивал окутывающую тьму и предательство. Не менее красивым и притягивающим получился образ Влади, няни мальчика, которая так и не выучила французский язык, но была очень предана мальчику. В общем, отличный роман получился.
Оценка 5

Сейчас читаю Спенсер Л, с обсуждалками приду на днях.
...
Тина Вален:
"Горизонт в огне" Пьер Леметр дубль
Хоть в аннотации и сказано, что эта книга продолжение первого романа, читать ее можно, как самостоятельное произведение. Кроме Мадлен Перикур, общих героев нет.
Итак, начинается роман с двойной трагедии. Похороны отца Мадлен, собрался высший свет Парижа, приехал даже президент. И в это время из окна третьего этажа, прямо на гроб деда, прыгает Поль, семилетний сын Мадлен. Он выжил, но оказался навсегда прикован к инвалидной коляске. Богатая наследница Мадлен не интересуется делами, она посвящает все свое время заботам о сыне. Вроде бы это и правильно, но вот эта ее уверенность, что все ей обязаны, меня отвращала. Она унижает делового партнера отца, но доверяет ему семейные деньги. Она не интересуется жизнью компаньонки, взваливая на ту все больше и больше обязанностей, но и не подумав добавить ей жалованье. И только пережив предательство, лишившись богатства, которое позволяло ей чувствовать себя уверенно, Мадлен поняла, что надеяться можно на себя. И вдруг оказалось, что мозги у нее есть. И способности, чтобы продумать и осуществить многоходовой план мести. Осуждаю ли я ее? Затрудняюсь ответить. Вроде бы ее желание отомстить и вернуть себе свое, понятно. Но ведь и сама она виновата.
Понравился мне Поль. Мальчик, которые несмотря не на что, вырос настоящим мужчиной. Хотя, возможно, не случись этого несчастья и бедности, он бы стал очередным богатым бездельником. А так он нашел свой путь и им можно гордиться.
Как и от первого романа, осталось не очень приятное послевкусие. 4 балла.
...
ledi-kazan:
Книгу я читала больше года года назад ,что могу сказать книга на меня произвела большое впечатление. Автор проделала большую работу, и в создала историю которая не оставляет равнодушной, умела вписала исторические события того времени в сюжет. Конечно очень запоминающийся образ главной героини Джессики женщина которой нельзя не восхищаться.
"Дикий цветок" Лейла Мичем
Этот роман исторический, семейная сага. Огромное удовольствие получила от прочтения книги, даже было жаль расставаться с героями. Книга довольно большого объема, но нет ничего лишнего. Автор хорошо вписала крупные исторические события, которые пережил Техас: это и война с Мексикой, война Севера и Юга, а также оккупация Техаса Севером, крупные эпидемии и разрушительные стихийные бедствия. Три семьи Толиверы, Уорики и Дюпоны перебираются в Техас и основывают новый город. В книге рассказывается о трех поколениях этих семей. Сайлас женится на Джессике из-за своей мечты иметь свою плантацию Сомерсет, если бы не эта мечта, то не было бы этого брака, а любовь к Сомерсету заставляла Сайласа менять под стечением времени свои взгляды. Джессика это храбрая женщина, не покривлю душой если скажу выдающаяся женщина имеет свои убеждения, очень смелые для своего времени и не боится их отстаивать. В принципе семья Сайласа сама приперла его к стенке, когда совсем ничего ему не оставила, по сути с его амбициями у него не было другого выхода, и зная все это его мать не благословила его, а даже зародила тень сомнения о проклятии, это считаю было очень жестоко, тем более в те времена благословения родителей очень много значило. В принципе в каждой семье есть моменты счастья и трагедии, а в прошлом трагедий было больше в разы. История показала, что Сайлас сделал правильный выбор женившись на Джессике, они прожили хоть и трудную, но все таки счастливую семейную жизнь, сумели полюбить друг друга. Еще один очень интересный персонаж Джереми представитель семейства Уориков, друг Сайласа, несет в своем сердце любовь к Джессике, и даже намеком это не показал. В книге еще очень много ярких персонажей, ведь события которые описаны отмеряют отрезок в 65 лет. История Томаса и Вернона. Понравился момент когда Джессика поставила на место Дарлу. Книга стоит того чтоб ее прочитать.
оценка 5 ...
lanes:
Делия Оуэнс _ Там,где раки поют
дубль из ЧЗ
Если бы не КЧ,то я прошла бы мимо очень хорошей книги!
Эту книгу обязательно надо читать! Читать и осмысливать)))
Человек-стадное животное! Это замешано в наших генах.Мы живем вроде отдельно,но в обществе.И даже,стараясь выделиться из этого "стада",мы все равно далеко не уходим.Мы подвержены устоям,традициям,слухам,мнениям.И так длится из поколения в поколение.Во все времена существовали изгои.Люди вне этого "стада".Их изгнали или они сами ушли,стараясь отгородиться от того,что было раньше.Но что делать маленькой 6ти летней девочке с болот,когда она остается одна? Мама ушла не оглядываясь.Потом пропали старшие сестры и брат.Самый близкий брат 13летний Джоди ушел последним и хотя бы попрощался.А она осталась одна в развалюхе-хижине с отцом алкоголиком и игроком.К тому же,любящим помахать кулаками,когда напьется.Девочка не умела считать и писать,не понимала в деньгах.Но ей выдали целый доллар на неделю и за это она должна наводить порядок в доме,готовить и стирать грязное белье.И это в шесть лет.У меня в это время была лишь одна обязанность -играть с младшей сестренкой.А тут не просто выживание.Здесь адаптация в обществе,которое ее отвергает.И ее отвергли.Обсмеяли,оболгали,Заставили держаться подальше от города.От так называемого "стада".А что? Легче назвать ее болотной девчонкой,отворачиваться и кривить нос,чем помочь маленькому и беззащитному ребенку.Она выжила.Научилась варить кукурузную кашу.Убирать и стирать.Собирала мидии и коптила пойманную рыбу,чтобы продать это старому негру,который платил и ничего не спрашивал.И только Скок и его жена помогли этому ребенку.Они передавали ей старые вещи за ненужную рыбу,которую никто не покупал.А "стадо" смеялось,что она донашивает вещи после черных.И никто не поинтересовался как она выживает.На что живет.И где ее мать и отец.Почему она не ходит в школу.На какие деньги выживает.Киа повезло.Она подружилась с Тейтом и он научил ее читать и привил любовь к биологии.И до этого она любила болото и его жителей.Она знала и видела многое.Но тут она смогла посмотреть на все с научной точки зрения.Очень красиво Автор передает красоту болот и его обитателей.Ты просто окунаешься в этот мир.Живешь рядом с ними.Чувствуешь эти запахи.Слышишь дыхание и звуки.Ты радуешься за героев.Но Тейт уезжает учиться и Киа опять остается одна.Ее опять предали.И опять одна.Очень тяжело эмоционально читать про это.Невозможно не восхититься силой духа этой девочки.Стремлением к новым знанием.Ее умением передать природу в первозданном виде.Но в то же время очень больно за ее одиночество.Она ничем не провинилась перед обществом,но "стадо" отвергло и оболгало ее.Легче гнать от себя,смеяться и отворачиваться,чем помочь и поддержать.Она прошла весь путь сама.Добилась признания,заработала деньги и доказала,что она выше всех их.Выше "стада".Практически половина книги посвящена процессу за убийство одного из членов этого "стада".Лучшего парня,лучшего футболиста,богатого и любимого сына.Честно,финал книги поверг в шок.Не ожидала такого.Но еще раз утвердилась в том,что многое ценится только после смерти.Так и в этой истории.Всю жизнь она была изгоем,Болотной девчонкой.Но когда ее хоронили собралось больше тысячи людей.И каждому ее не хватало.Она так и осталась девчонкой с болот.Вне общества.Но она создала себя сама.Вырастила себя сама.Добилась высот сама.И умерла на любимом болоте тихо.И только любимый Тейт стал ее искать.Несомненно тяжелая эмоционально история.Но и очень захватывающая.Невозможно бросить,пока не дочитаешь.Я очень рада,что прочитала эту книгу.Это надо прочувствовать.Советую ВСЕМ!!! 5б.
...
lanes:
Лавейл Спенсер _ Горькая сладость
дубль из ЧЗ
Книга про второй шанс.И как сложно его удержать и поверить,что это возможно.Про старых друзей,от которых ничего не ждешь,но они помогут и поддержат.Про близких людей,которые в трудную минуту могут отвернуться и отойти в сторону.Сложная и в то же время эмоциональная история.История женщины,получившей в жизни еще один шанс.
Мне понравилась Мэгги.Счастливая в браке,с дочерью,уютным домом и вполне сложившейся жизнью.Но однажды ее муж погибает в авиакатастрофе.Дочь уезжает в колледж подальше от матери.Все друзья оказываются не друзьями.А работа не приносит того удовольствия,как раньше.Это просто обязанность.Авиакомпания заплатила за смерть любимого мужа миллионы,но она не хочет этих денег.И все,что у нее остается-это разовые встречи с психологом и такими же одинокими людьми,как она.Потерявшими все.Попытка самоубийства молодой девушки из их группы,повергает всех в шок.И психолог советует им позвонить и поговорить со старыми друзьями.С теми,которые остались в прошлом.С которыми очень давно не разговаривали.Звонок старой школьной подруге запускает цепь новых событий.И Мэгги не только воспряла духом,но и решает поехать в свой старый город.Место,где прошло ее детство и юность.Где до сих пор живут ее старые друзья и мужчина,которого она так любила в юности.Честно,я не в восторге от Эрика.Никогда не любила любовных треугольников.А тут вроде бы все ясно,но он тянул до последнего.Его все устраивало.Красивая и модная жена под боком.И мягкая,улыбчивая любовница рядом.Неужели за столько лет,прожив с женой,он не мог решить вопрос с детьми.Все эти отговорки про разговоры меня не убедили.Значит когда он бросил свою успешную работу и переехал назад домой-это было реально.А вот начистоту поговорить с женой-это слабо.Легче было закрывать глаза и плыть по течению.А потом просто жаловаться брату,что жена не хочет рожать.Не убедило!Еще хуже получилось с Мэгги.Если ты так ее любил,то почему выбрал жену.Честно,дети никогда никого не останавливали и не привязывали.Только совесть и привычка.И когда Эрик выбрал свою жену,что это? Он страдал от любви к Мэгги,но остался со своей женой.Не поверила.Скорее он испугался слухов и разговоров вокруг себя и своей семьи.А так вроде все спокойно и удобно.Меня очень раздражала мама Мэгги.Глубоко неудовлетворенная жизнью женщина.Обиженная на всех и живущая только ради чистоты в доме и разговоров с такими же как она.Не думаю,что она когда нибудь любила своего мужа или дочь.Они нужны были ей для галочки.Вышла замуж-галочка.Родила-галочка.Чистота в доме-галочка.Сплетни-это уже непорядок.Это нарушение в привычной жизни.Никогда нельзя выходить за черту приличных людей и привычной жизни.Просто робот,а не мать и жена.И внучка чем-то похожа на свою бабушку.Хорошо,что дед прочистил ей мозги и она передумала.Пересмотрела все и вернулась к матери.А любящая мама простит все.И приютит всегда.В противовес им Автор показала Ма-маму Эрика.Вот она настоящая женщина,хранительница домашнего очага.Мне она очень понравилась.В целом книга неплохая.Довольно эмоциональная,сильная история.Хорошо,что все закончилось шикарно.Все обрели,что хотели.А Мэгги и Эрику выпал еще один шанс.И они им воспользовались.Интересно,но мне не понравился герой.Довольно жизненная ситуация.Твердые 4б.
...
ledi-kazan:
Девочки, у всех отличные отзывы на книгу. Один момент еще хочется обсудить. Это партнерские роды с отцом. У Мэгги потрясающий отец, и во многом именно он играет роль матери. Но партнерские роды со своим отцом для меня это все же перебор.
"Горькая сладость "Спенсер Лавейл
Очень люблю этого автора, за ее легкий слог. Несмотря на то, что книга довольно большая по объему она читается на одном дыхании. Это книга в первую очередь о втором шансе в жизни на счастье. Очень понравилась главная героиня Мэгги, она потеряла мужа в авиакатастрофе, ее дочь уезжает учиться в колледж далеко от дома, и по совету психолога она она звонит подруге детства Бруки, с которой давно была связь потеряна, Бруки уговаривает ее приехать на встречу с друзьями в Дон-Каунти. Эта встреча с друзьями круто меняет ее жизнь, она переезжает в город своего детства, покупает старый особняк, чтоб открыть мини гостиницу. Она с таким энтузиазмом берется за это дело, и ей в этом на начальном этапе помогает ее первая любовь Эрик. И чем больше времени они проводят вместе, тем больше возникает между ними влечение, но все не так просто Эрик женат. Путь к счастью героев оказывается очень трудным. Очень многое против них. Эрик более противоречивый герой, не могу сказать что мне он не понравился, но временами он меня бесил, действительно хотелось припадать ему хорошую взбучку. В принципе он хороший человек, который любит свой маленький городок, он в трудную минуту не раздумывая броситься спасать людей попавших в беду в непогоду, но какой то очень нерешительный в личной жизни, он предпочитает страдать и плыть по течению, чем предпринять решительные действия, при этом никому это не идет на пользу, а приносит только новые страдания. Конечно Эрик как только понял что любит Мегги, и его брак рухнул должен был действовать более решительно. Нэнси вроде и пострадавшая сторона, а жалеть ее совсем не получается. Я вообще не представляю как такой брак между Нэнси и Эриком смог столько много продлиться. Между ними очень мало общего, раздельные счета, разные взгляды на жизнь. В ее любовь к Эрику не верю, да она имеет право иметь свою точку зрения на детей, но все таки если ты не можешь дать любимому мужчине, то чего он хочешь, тогда отпусти его, а поступок который она совершила очень подлый. Но Нэнси умело манипулирует Эриком, а он ей позволяет. Только встретив Мэгги Эрик понимает как был несчастен и одинок. Но все же я уверена что Эрик будет хорошим мужем и отцом. Вот кто меня бесила так это Вера, Мэгги кроме осуждение он нее ничего не видит. Невольно сравниваешь с Анной Сиверсон, вот это женщина, как же повезло Эрику, она не вмешивается в его жизнь, но в нужный момент быстро вправила ему мозги и открыла глаза. Не менее понравился и отец Мэгги, он всегда поддержит свою дочь в трудную минуту. Еще Мэгги очень повезло иметь такую подругу как Бруки. Очень хорошо что Кейт в конце концов смогла помериться мамой, и хочется верить что это станет для нее уроком.
Оценка 5. ...
Freitag:
Тина Вален писал(а):lanes писал(а):
Еще хуже получилось с Мэгги.Если ты так ее любил,то почему выбрал жену.Честно,дети никогда никого не останавливали и не привязывали.Только совесть и привычка.И когда Эрик выбрал свою жену,что это? Он страдал от любви к Мэгги,но остался со своей женой.Не поверила.
Лена, +100!
Ну как же дети и не останавливают, не привязывают?
А вот представим себе ситуацию если бы на месте Эрика (чисто гипотетически!) была бы женщина. Если бы у нее стоял выбор: уйти из семьи, оставляя ребенка (с неуверенностью будет ли экс его любить и нормально заботится) к горячо любимому мужчине или жизнь с нелюбимым мужем, но со своим ребенком? Далеко не каждая мать переступила бы через своего ребенка ради самой большой любви. Никакая совесть тут не повлияет.
А мужчины любят своих детей не меньше женщин! Говорю, конечно же, об адекватных людях и не рассматриваю те случаи, когда мужчина меняя жену выкидывает из своей жизни и ребенка.
Ради ребенка можно пойти на очень большие жертвы! И не важно мужчина это или женщина.
ledi-kazan писал(а):Один момент еще хочется обсудить. Это партнерские роды с отцом. У Мэгги потрясающий отец, и во многом именно он играет роль матери. Но партнерские роды со своим отцом для меня это все же перебор.
Тут каждый решает для себя сам: кому с кем комфортно с тем и надо рожать. Если бы меня сейчас спросили я выбрала бы подругу)). Со мной был муж)). Вообще договорились, что на момент родов он уйдет, но... так получилось. С одной стороны это здорово, мы прошли весь путь вместе. Но с другой стороны ему было очень плохо (по ощущениям гораздо хуже, чем мне), позже заболел((. Проблема не в "физиологии", а в том что тяжело видеть боль любимого человека.
А Мэгги в тот момент нужна была поддержка. Почему бы и не отец, если у них близкие отношения?
...
ledi-kazan:
Я вообще удивлялась что столько семья Эрика и Нэнси просуществовала, как понимаю уже в Чикаго Нэнси почти не было дома, она была постоянно в разъездах, и это как я думаю стала одной из причин почему Эрик решил вернуться домой поближе к семье, хоть отчасти заполнить пустоту и одиночество. Эрик вернулся домой, Нэнси поехала с ним, значит приняла это решение, по идее им еще тогда надо было расстаться. Вообще удивительно что он раньше кого нибудь не завел себе, жены нет пять дней в неделю дома, неизвестно где она и с кем, мало какой мужчина такое будет терпеть. Ладно летом Эрик много времени проводит в море, а зимой так вообще у него кучу свободного времени и одиночество и отсутствие жены особенно заметно. Согласна с Freitag ради детей идешь на многие жертвы, меня в той ситуации больше другое возмутило, как Эрик так легко купился на ложь. Что даже ни разу с женой не сходил в больницу, так легко поверил ей на слово. Да и потом, что мешало расстаться уже с Нэнси, когда уже ничего не держало, неужели чувство вины было сильнее любви к дочери и к Мэгги и желанию видеть как растет твоя дочь.
...
Тина Вален:
Freitag писал(а):Ради ребенка можно пойти на очень большие жертвы! И не важно мужчина это или женщина.
Для меня выбор для Эрика стоял так: жизнь с ребенком и ЛЮБИМОЙ женщиной или с ребенком и НЕ ЛЮБИМОЙ женой. Как по мне, выбор очевиден. Хоть там хоть там, ребенок остался бы без отца, так зачем еще делать несчастным себя и его мать? Уйди Эрик к Мэгги несчастной была бы его жена, а останься он с ней - несчастными были бы все.
Freitag писал(а):
А вот представим себе ситуацию если бы на месте Эрика (чисто гипотетически!) была бы женщина. Если бы у нее стоял выбор: уйти из семьи, оставляя ребенка (с неуверенностью будет ли экс его любить и нормально заботится) к горячо любимому мужчине или жизнь с нелюбимым мужем, но со своим ребенком?
Но там же тоже ребенок! Я бы выбрала любимого человека. Потому что в семье, где родители друг друга не любят, ребенок нормальным и счастливым быть не может. ИМХО.
ledi-kazan писал(а): Но партнерские роды со своим отцом для меня это все же перебор.
Согласна. Я на этом внимание не акцентировала, но и меня этот момент покоробил. Я из тех, кто не хочет рожать с кем-то.

Мне бы не хотелось, чтобы кто-то видел все происходящее.
...
ledi-kazan:
Тина ты много читаешь современной прозы и ее любишь читать "Самый лучший папа" Мейв Бинчи не читала? Мне кажется книга тебе должна понравиться.
...
lanes:
Freitag писал(а):Ну как же дети и не останавливают, не привязывают?
Дети привязывают только мать.ИМХО.
И в этом вопросе я полностью согласна с
Тиной.
Моя лучшая подруга оказалась в такой же ситуации.Даже вдвойне.
Вернее в начале ее отец выбрал другую женщину(побогаче),а ее мать стала матерью-одиночкой.Ире повезло-у нее был очень хороший отчим.Но она наступила на те же грабли,что и ее мама.Ее любимый парень выбрал другую(опять богаче и со связями),а она осталась с ребенком.Что бесило,что он продолжал приходить к ней(вроде как к ребенку) и постоянно плакаться,как ему плохо там и как он ее любит.Все так бы и продолжалось,если бы она не собрала все "свои сопли" и не уехала в другой город.Жестоко,но это реальность.Когда стоял выбор-он выбрал другую и ее ребенка.Теперь у моей подруги новая семья и все отлично.Но если бы она осталась здесь,то он так бы и продолжал к ней ходить.А она продолжала его принимать.Как она говорила из-за ребенка.Его все устраивало и все было отлично.
И таких историй множество.А сколько мужчин отказываются от своих детей и не хотят о них даже слышать.И не все вспоминают,что у них где-то есть дети.Не скажу,что это привилегия мужчин.Таких же и мам хватает.Но все равно считаю,что к семье больше привязывает мать,чем отец.
ledi-kazan писал(а):Один момент еще хочется обсудить. Это партнерские роды с отцом. У Мэгги потрясающий отец, и во многом именно он играет роль матери. Но партнерские роды со своим отцом для меня это все же перебор.
Я бы тоже не хотела,чтобы это был мой папа.
Но для Мэгги он был скорее мамой.Два в одном.И я думаю,что она и воспринимала его как маму.
Freitag писал(а):Со мной был муж)). Вообще договорились, что на момент родов он уйдет, но... так получилось. С одной стороны это здорово, мы прошли весь путь вместе. Но с другой стороны ему было очень плохо (по ощущениям гораздо хуже, чем мне), позже заболел((. Проблема не в "физиологии", а в том что тяжело видеть боль любимого человека.
У моей сотрудницы муж,вообще,потерял сознание и не приходил в себя.

Как она говорит- Я с ужасом думала кому тяжелее-мне или ему.

Все бросились к нему,а за нее забыли.Как родила,вообще,не помнит.
Так что отец-это еще не самое худшее.
ledi-kazan писал(а):Я вообще удивлялась что столько семья Эрика и Нэнси просуществовала, как понимаю уже в Чикаго Нэнси почти не было дома, она была постоянно в разъездах, и это как я думаю стала одной из причин почему Эрик решил вернуться домой поближе к семье, хоть отчасти заполнить пустоту и одиночество. Эрик вернулся домой, Нэнси поехала с ним, значит приняла это решение, по идее им еще тогда надо было расстаться.
Вот и я это заметила.Ведь когда она переехали из большого города,Нэнси согласилась на переезд.Промолчала,но поехала.Надеялась уговорить вернуться назад? Не похоже.И что это за семья-2 дня в неделю.Это просто одноразовый секс по обоюдному согласию.Переспали,позавтракали,разъехались.Встретились,поужинали,переспали и опять по новой.Где семья?
Эрику давно уже надо было решить вопрос с рождением ребенка и их последующей совместной жизнью.Но он все пустил на самотек.Все всех устраивало.Ему было комфортно с красавицей-женой.И можно было тихонько плакаться брату.А Нэнси с удовольствием разъезжала по работе и покупала красивые вещи.К тому же у нее был широкий тыл-красавец муж.И никаких детей.
ledi-kazan писал(а):меня в той ситуации больше другое возмутило, как Эрик так легко купился на ложь. Что даже ни разу с женой не сходил в больницу, так легко поверил ей на слово. Да и потом, что мешало расстаться уже с Нэнси, когда уже ничего не держало, неужели чувство вины было сильнее любви к дочери и к Мэгги и желанию видеть как растет твоя дочь.
Та же привычка. ИМХО.
Старая жена и старые отношения-это ближе.
А Мэгги-это перемены в жизни.На них надо решиться.И как бы он не хотел своего ребенка,в 40 лет тяжело поменять привычные устои жизни.
...
Freitag:
Тина Вален писал(а):Для меня выбор для Эрика стоял так: жизнь с ребенком и ЛЮБИМОЙ женщиной или с ребенком и НЕ ЛЮБИМОЙ женой. Как по мне, выбор очевиден. Хоть там хоть там, ребенок остался бы без отца, так зачем еще делать несчастным себя и его мать?
Мне кажется про себя в этой проблеме Эрик вообще не думал. Выбора и не было, вопрос стоял как разрулить что на творил. Он остался с самым слабым.
Тина Вален писал(а):Но там же тоже ребенок!
Там пусть и неожиданный, но желаемый ребенок, ему уже гарантирована любовь минимум одного человека.
Тина Вален писал(а):Я бы выбрала любимого человека. Потому что в семье, где родители друг друга не любят, ребенок нормальным и счастливым быть не может. ИМХО.
Я бы осталась с менее защищенным ребенком. А дальше... дальше уже смотреть как будет и что делать. Углы сглаживать и любить за двоих, если вопрос так встанет.
И здесь мы разошлись во мнениях

.
lanes писал(а):Дети привязывают только мать.ИМХО.
Дети привязывают обоих родителей, если они нормальные люди. Как можно отодвинуть в сторону своего ребенка?
lanes писал(а):Вернее в начале ее отец выбрал другую женщину(побогаче),а ее мать стала матерью-одиночкой.
lanes писал(а):Ее любимый парень выбрал другую(опять богаче и со связями),а она осталась с ребенком.
Это не нормально! О чем тут говорить, разве этих двуногих можно назвать родителями? Поменять семью на деньги... слов нет. Наверное не стоит слишком быстро решаться на ребенка пока не поживешь с человеком и не поймешь что он собой представляет.
Эрик слабый, но он же не уходил от последствий и ответственности. Сравнивать здесь некорректно.
lanes писал(а):И таких историй множество.А сколько мужчин отказываются от своих детей и не хотят о них даже слышать.И не все вспоминают,что у них где-то есть дети.Не скажу,что это привилегия мужчин.Таких же и мам хватает.
Это же не нормально, не нужно на этот сброд ориентироваться. Даже животные заботятся о своих отпрысках пока те не становятся более менее самостоятельными.
lanes писал(а):Но все равно считаю,что к семье больше привязывает мать,чем отец.
Как правило дети больше времени проводят с матерью, но привязанность измеряется не только временем.
lanes писал(а):У моей сотрудницы муж,вообще,потерял сознание и не приходил в себя. Как она говорит- Я с ужасом думала кому тяжелее-мне или ему. Все бросились к нему,а за нее забыли.Как родила,вообще,не помнит.
Зато отвлелась)), незаметила как родила)).
Я спросила у мужа позже, что было самым страшным в родах для него. Он сказал крики боли, как в камере пыток сказал он мне, а помочь не можешь. Со мной параллельно рожала женщина, которая сильно кричала. А врач была только одна и молоденькая, она от акушерки не отходила, только вместе то к одной роженице, то к другой. Я очень была рада, что не оставалась одна ни на минуту, со мной был родной человек.
Но зато какие воспоминания у мужчины: взять в руки первым своего ребенка, искупать его впервый раз, рассмотреть его, пуповину укоротить... Причастность к самому чудесному чуду, что может быть в этом мире, она стоит того!
...
ledi-kazan:
Очень непростая книга, которая рвет душу, но которая запомниться надолго, и конечно я не смогла не погуглить про Джорджию Танн, правда оказалась еще более ужасной.
" Пока мы были не с вами" Лиза Уингейт
Очень интересная книга, хороший слог, местами ее очень трудно читать, так как тема которая подняла автор очень тяжелая, страшнее всего что эта книга основана на реальных событиях. Хотя считаю автор очень аккуратно подошла к освещению этим событий, правда была в разы ужасней о деятельности Джоржии Танн. Повествование ведется в двух временных отрезках, далеко в прошлом в 1939 год, и в настоящем. Жила семья Фосс на реке был 1939 году у Куини начались тяжелые роды, и Брини вынужден был отвезти жену в больницу. И пять маленьких детей одни остались в доме на воде под присмотром старшей Рилл, которой самой то было только 12 лет. В это время их похищают у своих родителей, и они попадают в сиротский приют мисс Танн, условия в которых содержались дети были хуже тюрьмы, а сами дети были прибыльным товаром. Все что происходит за стенами заведения читать без слез невозможно. Как маленькая Рилл старалась уберечь своих маленьких братика и сестер, и как она их теряла по одному. В настоящем Эвери Стаффорд проводит собственное расследование, чтоб понять что связывает между собой старую леди Мей и ее бабушку, и это расследование заводит ее далеко в прошлое. Я очень рада, что она раскопала всю правду, о прошлом своей бабушки, считаю что стыдиться там не чего, они не сделали ничего ужасного, а стали жертвами ужасной женщины и системы, которая ее прикрывала, и зря они не раскрыли правду хотя бы членам своей семьи. Хорошо что сестры нашли друг друга, и провели много времени все вместе очень печально что не всех они смогли найти, судьба же Камелии вообще ужасна. Очень жаль что Джорджия Танн и все кто ей помогали так и не понесли заслуженного наказания, очень хотелось бы чтоб эти люди сгнили в тюрьме. Сколько загубленных судеб детей и их родителей, сотни разрушенных семей. И то что некоторые дети попали в хорошие семьи, оправданием служить не может. Эта женщина отбирала детей у их любящих родителей, да они были бедны, но во времена великой депрессии многие потеряли все, и жизнь на реке было не самое худшее, река их кормила. А отобранные дети для нее становились прибыльным товаром, о продажи которых объявления публиковались в газетах. И этой женщине помогали влиятельные политики, полицейские и врачи.
Оценка 5. ...
Sinara:
Там, где раки поют
Делия Оуэнс
Оценка - 8/10 (5-)
На протяжении всей книги меня не покидало ощущение безмерной любви автора к природе. Я не люблю авторские ремарки посвященные погоде или окружающему миру, но Делия Оуэнс до того красиво и ярко показала свое отношение к болоту, океану, животным и птицам их населяющих, что даже отсутствие в начале книги сюжета не разочаровали меня. Автор переносит читателя в то место на Севере Каролины, где Болотная девочка выживала без родителей, без друзей и любимых. Поистине эта история способна затронуть струны души и печальной судьбой Киа, и чудесными картинками окружающего мира, и непередаваемым ощущением свободы и безграничности мира вдали от людей и цивилизации.
Мне было жаль героиню с первых страниц. А как не пожалеть семилетнего ребенка, когда в одночасье, она лишилась всего - мать бросила, сестры и братья разбрелись по миру, с вечно пьяным отцом отношения становятся с каждым днем все напряженнее. В аннотации написано, что книга про одиночество и это правда. Маленькая Киа учится быть взрослой. Брошенная всеми она покорила болото, но чувство одиночество стало ее постоянным спутником. Но и это было бы пол беды, если бы не детская наивность с которой девочка покоряла этот мир. И люди с которыми все же ей пришлось пересечься предавали и обманывали ее доброту и хорошее отношение.
И вот одновременно, с раскрытием детства и юности персонажа Киа развивается вторая линия повествования, где уже взрослая героиня становится подозреваемой в убийстве местного плейбоя. И начинается детектив.
Такая мешанина жанров способствовала созданию более яркой картины повествования: записки натуралиста, драма, роман, детектив - неплохое подспорье для истории.
Мелкие изъяны в истории есть, но они столь не существенны, что и заострять внимание на них не хочется.
...
Кассиопея:
Спенсер Лавейл - Горькая сладость (в рамках КЧ) - дубль из ЧЗ
Хороший роман о жизни и жизненных ситуациях, семье и семейных отношениях. В романе затрагивается, вроде бы, обычная житейская ситуация и в тоже время автор сумел ее преподнести и раскрыть так, что я ею прониклась. Сами герои не идеальны, но я и не ждала этого. И, как и в жизни, тут есть сложность выбора и пути, по которому будет складываться дальнейшая жизнь героев.
Ггероиня Мэгги приезжает в родной городок после смерти любимого мужа и, повинуясь импульсу, покупает коттедж, в котором хочет сделать мини-гостиницу. Здесь она встречает свою первую любовь – Эрика, у которого семейная жизнь не складывается, так как у них с женой, как оказалось, разные ценности, видения и жизненные ориентиры. Да и хотят они от жизни разного. Он – дом и детей, она – материальное благополучие, блага большого города, отсутствие детей и жизнь в свое удовольствие. И я не осуждаю и принимаю ее жизненную позицию.
Как и следовало ожидать, между Мэгги и Эриком оживают старые чувства, так как Эрик одинок в свое браке, а Мэгги соответственно одинока в своем вдовстве. И все же это не оправдывает их адюльтер. Если Эрик уже не испытывает тех чувств к Нэнси, что раньше, и так отчаянно хочет детей – разводись. Хотя отсутствие оных я не считаю причиной того, чтобы уйти от жены. Но это отдельный разговор. Их брак уже изжил себя, это чувствуется на протяжении всей книги, так как Эрик и Нэнси слишком разные и оставались вместе чисто по привычке. Даже некий компромисс, как мне кажется, не исправил бы ситуации. Нэнси уже давно погуливала на стороне во время своих поездок, а Эрик полюбил другую женщину - в браке уже нет доверия и точек соприкосновения. Поэтому мне был непонятен ход Нэнси с беременностью. Разве таким можно удержать мужчину, который тебя не любит? Ведь брак уже превратился в ловушку, а Нэнси вполне себе самодостаточная и красивая женщина, чтобы найти себе мужчину. Такого, который будет разделять ее интересы. А так она принизила себя и занизила свою самооценку, хотя она самодостаточная и уверенная в себе женщина. Да и поступок Эрика по отношению к Мэгти я не могу оправдать. Две женщины беременны, так будь с любимой, зачем строить из себя мученика. Ведь вполне можно было организовать совместную опеку вместе с Нэнси. Ведь по сути хочешь, не хочешь, не сможешь усидеть на двух стульях, вот только зачем выбирать колченогий. В общем.. тут есть варианты.
Но, несмотря на некоторую критику поведения героев и мотивацию их поступков, мне роман понравился. Он получился эмоциональным, жизненным и заставившим меня сопереживать героям, особенно Мэгги. Ей пришлось несладко. Мало того, что у нее погиб муж, бросил любовник, так еще дочь и мать, самые родные и близкие люди, от нее отвернулись. В жизни не всегда бывает такой хороший исход, но тут он присутствует в полном объеме.
Оценка 5- ...