Льдинка:
Сладкая писал(а):Читала давно и помню, что общее впечатление не очень
Имеешь право,мы же все разные и вкусы у всех тоже разные. Я например про один роман тоже начиталась восторгов,а прочла и впечатление после прочтения удручающее.Извини,ничего,что я на ты?
Сладкая писал(а):Это ж какой оптимисткой надо быть по жизни, чтобы столько раз начинать "с чистого листа" да еще и детей столько заводить
Меня удивило,когда она успевала творить,если умудрилась 5 раз замужем побывать и столько детей родить,правда 2-е приёмных,от одного из мужей наследство
В общем многостаночница она.
Сладкая писал(а):У меня про вампиров только Сумерки пошли
А роман похож на фильм?
Я когда смотрела,думала усну и так он меня не впечатлил,что книгу даже желания не было читать. Но роман,который посоветовала Джамиля скачала.
...
Блер:
Маришка с повышением тебя!!!!
"
В этой теме мы могли бы советовать другу другу книги по жанрам, как мы это делаем в темах авторах, создавая флуд. Нам то хорошо, а другим, как я думаю, это не очень нравится. А кому бы понравилось засорение темы?
Можем писать об истории любовного романа, что-то интересное, познавательное, о той же поре насилия в романах 80-хх, почему сейчас так модно Регентство и вампиры.. Почему вам, что-то не нравится в каких-то романах (например, насильственное отношение к индейцам или полукровкам)!
В общем по всем возникающим вопросам в процессе чтения любовных романов или же после и всему что выходит за рамки темы автора обращайтесь к этой теме! "
Так просто скопировала "правила" темы)))....Тут можно все и про все....
Так, что, милые девушки...не ссоримся....не обижаемся...не уходим
...
эля-заинька:
Начала по совету
Вирги читать "Тайные признания" (Д`Алессандро Джеки) пока как-то не очень или, может, потому что давно ЛР не читала.
Параллельно слушаю "Сашеньку" Монтефиоре Симон тоже не нравится, не люблю тему революции и большевиков
...
Льдинка:
Таня поздравляю с бирюзовым званием!!!
Сладкая писал(а):Лично мне гораздо больше понравилась книга. Фильм уже смотрела после прочтения, поэтому было интересно, как все воплотили на экране. Сюжет полностью совпадает, но все-таки читать гораздо интереснее
Всё ясно,может прочту,когда будет нечего читать

,просто совершенно не понравились актёры,боюсь книга будет ассоциироваться с фильмом.
...
deva-iren:
Я только что закончила роман
"Одиночество простых чисел", какое красивое название

, а сам роман не впечатлил - ожидала намного больше, жалко
...
butskiy:
deva-iren писал(а):Я только что закончила роман
"Одиночество простых чисел", какое красивое название, а сам роман не впечатлил - ожидала намного больше, жалко

А вкратце о романе?
...
Туфелька:
Олеся,
Иринка,
Танюша,
Маришка,
Лиза,
Эля,
Блер, спасибо большое за поздравления и подарки)
Prosto Tanya писал(а):Что читаем?)))
Я погрузилась в
Уорд)) Братство черных кинжалов, БЧК, лессеры, вампиры, кто читал, тот поймет)
Начинала с большим скепсисом, по ходу чтения не раз похохатывала (эта их вампирья дематериализация одна чего стоит)) могут совершить ее, если не будет ничего тяжелого)) я невольно задумалась, что же такого тяжелого имела в виду автор? самосвал какой в кармане? потому что они дематериализуются с тучей оружия в карманах и загашниках)) и вообще само слово сразу напомнило "материализацию чувственных идей" в "Формуле любви"))) А с каким пылом автор развенчивает возмутительные мифы о вампирах, бггг. В общем, забавного много.
Но есть там и хорошо закрученный сюжет, и любовь, такая сильная, такая нежная, и эротические сцены на высоте.
В общем, 2 книги я прочла, в целом нормально. Поглядим, что будет дальше)
...
Блер:
Саида писал(а):Блер, поздравляю с малахитом!
Саидочка спасибо большое
Присоединяйся к нам! что читаешь? что любишь?
Prosto Tanya писал(а): Что читаем?)))
Я тоже в данный момент читаю.
.Уорд и Джоанну Лидсей "Зимние костры"
Туфелька писал(а): Я погрузилась в Уорд)) Братство черных кинжалов, БЧК, лессеры, вампиры, кто читал, тот поймет)
Таня, как ты красиво все описала...не добавить, не убавить...у меня тоже такие чувства вызывает автор.....пока читаю первую книгу!!
Djamiko писал(а):Я скачала) Посмотрим, что за книжка.
Тоже советую....кто любит вампиров...обязательно читать Уорда!
Калогридис Джинн читала? Тоже очень красиво, более реалистично, с глубиной, пишет..просто супер
...
mada:
Djamiko писал(а):Там 13 книг в серии??
Пока в серии 9 книг и то 8-я переведена не до конца. Но после 6-ой книги идет маленький рассказик
"Отец мой", получается, что его номер 6.5.
1• Dark Lover / Темный любовник - Роф и Бэт
2• Lover Eternal / Вечный любовник - Рейдж и Мэри
3• Lover Awakened / Пробужденный любовник - Зейдист и Бэлла
4• Lover Revealed / Разоблаченный любовник - Бутч и Марисса
5• Lover Unbound / Освобожденный любовник - Вишес и Джейн
6• Lover Enshrined / Священный любовник - Фьюри и Кормиа
6,5• Father Mine / Отец мой - Зейдист и Бэлла - рассказик
7• Lover Avenged / Отомщенный любовник - Ривендж и Элена -
8• Lover Mine / Возлюбленный мой - Джон и Ксекс - переводится
9•Освобожденная возлюбленная - Пэйн и Мэнни
И еще есть рассказ, который уже тут упоминали "История сына", он к серии отношение не имеет, но действие происходит в том же городе.
Есть еще серия
Падшие ангелы из трех книг.
1. Жажда
2. Желание
3. Зависть
Ladi Meri писал(а):а если я их не люблю?
Там совсем другие вампиры, не такие, какими мы привыкли их считать.
Ladi Meri писал(а):а у тебя эти любительские в фб2 есть?
ОбЫжаешь, конечно есть. Сейчас отправлю.
...
Мария Ширинова:
Ladi Meri писал(а):Вот те раз. Светочка, а у тебя эти любительские в фб2 есть? Если - да, то скинь пожалуйста А то я с Флибусты скачала, но уже не помню что брала какие переводы
Марин, тебе ну очень нужно постараться, чтобы с Флибусты скачать что-то другое, т.к. там всё подписано. Везде указано какой это перевод.
Ladi Meri писал(а):а если я их не люблю?
Не читай.
...
deva-iren:
Обещанный отзыв на роман
"Одиночество простых чисел"
Грустная история об одиноких, закомплексованных, я бы даже сказала, душевнобольных людях. Героиня романа – Аличе, хромая девушка больна анорексией, герой Маттиа – математический гений, который по поводу и без повода режет себе вены. Они встретились в школе и как два изгоя сошлись вместе. Странные, неприятные герои, они такие флегматичные, что даже издевательства от одноклассников принимали как какую ту данность.
Аличе и Маттиа ни разу даже не сделали попытки стать счастливыми, они только портят жизнь окружающим их людям. Причём герои показаны какими-то не живыми, безэмоциональными. Маттиа, как математик, вывел теорию простых чисел, которые никогда не соприкоснутся, это теория подробно и нудно описывается в романе. Неприятно было читать и про физиологические подробности героев, их в романе довольно много.
Можно было, конечно, и бросить , но роман заинтриговал, затянул. Мне захотелось узнать, как же сложатся жизни героев, до конца надеялась на что-то хорошее, во всей этой депрессивной истории. Но, не дождалась, всё закончилось, грустно и печально.
Конец привёл меня в недоумение, будто автор забыл дописать предложение и роман получился каким-то недосказанным.
Не могу сказать, что книга плохая, она специфическая, но её стоит прочитать.
Ну что, напугала я вас?))) Всё же мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь прочитал этот роман, чтобы сравнить свои ощущения, может это только мне показалось всё так мрачно.)))
...
butskiy:
deva-iren писал(а):Обещанный отзыв на роман "Одиночество простых чисел"
За отзыв спасибо.
deva-iren писал(а):Ну что, напугала я вас?))) Всё же мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь прочитал этот роман, чтобы сравнить свои ощущения, может это только мне показалось всё так мрачно.)))
А вот читать его я не буду. Тема абсолютно не моя, и ко всему прочему, в книге не ХЭ. А мне он непременно нужен.
...
Ladi Meri:
Евгеша писал(а):А в планах?
Куин у меня
вся в планнах.
Сейчас читаю
"Десять за..." Это третья книга из серии "Бевельсток" Очень нра.
mada писал(а):Там совсем другие вампиры, не такие, какими мы привыкли их считать.
да я уже так и поняла и поэтому закачала
mada писал(а):ОбЫжаешь, конечно есть. Сейчас отправлю.

все получила. Спасибочки.
Мария Ширинова писал(а):Марин, тебе ну очень нужно постараться, чтобы с Флибусты скачать что-то другое, т.к. там всё подписано. Везде указано какой это перевод.
Маша, да просто, я когда качала не обращала внимание какой перевод. А по новому качать лень. Тем более,
Светик, мне все выслала
Мария Ширинова писал(а):Не читай.
а вот и буду
...
deva-iren:
butskiy писал(а):А вот читать его я не буду. Тема абсолютно не моя, и ко всему прочему, в книге не ХЭ. А мне он непременно нужен.
Настя, я была уверенна, что ты сразу откажешься

, тема действительно не твоя
А вот
Лизавета почитывает прозу

, да ещё и
Эля есть

, ну как вам, или тоже не тянет на такое чтение.
...
butskiy:
deva-iren писал(а):Настя, я была уверенна, что ты сразу откажешься , тема действительно не твоя
Действительно не моя.

И прозу я не люблю.
Я вот дочитываю малышку - Дебора Симмонз "Всегда есть выбор", а потом на очереди - Шэрон Болтон "Жертвоприношение". Это триллер с кровавыми подробностями. Девочки в Клубе любителей детективов посоветовали. Как - то меня в последнее время не тянет на ЛР. Начинаю много, а вот дочитать - не идут и все. а детективы пока идут.
...