Mira:
Просто дух захватывает! Очень переживаю за Люшу....
...
Milasha:
С возвращением, наш прекрасный автор. Ждем с нетерпением продолжение истории любви
...
Yuliamn:
Наконец-то мы узнали о Лене

надо отдать должное Войтеку, спас нашу Лену, но все же к нему нет доверия, он тот же Ротбауэр, со своей "больной любовью", а поляки были очень жестоки во время войны, их можно сравнить с бендерами, которых в свое время даже Гитлер побаивался(история) Мариночка как всегда благодарю
...
Санса:
Марина, спасибо! Рада узнать про Лену. С нетерпением жду новую главу. Вот Лена и живет под другим именем. Наверно и не вернётся к своему уже. И в Союз я думаю она тоже не вернётся. А два раз в лагерь попадёт, видимо Рихард.
...
натали:
Марина спасибо за главу. Очень рада,что Лена все же спасена,и находится в относительной безопастности. Ну что же помог поляк и на том спасибо,при всей их (польской) любви к русским!
...
In-na:
Очень сильная глава, спасибо автору.
...
Полякова:
Прочитала про события в Польше в 44 г. Варшавское восстание в военном отношении было направлено против немцев, политически — против СССР[7], Польского комитета национального освобождения и демонстративно — против политики западных союзников[8].Восстание началось в рамках операции «Буря», которая была частью плана общенационального захвата власти. Основной целью руководства восставших было вытеснение немецких оккупантов и захват власти в Варшаве. Политической задачей АК на фоне противостояния с СССР было освобождение города до фактического занятия войсками Красной Армии, чтобы подчеркнуть независимость польского государства, привести к власти организацию Правительство в изгнании, заставить власти СССР признать эмигрантское правительство и не допустить прихода к власти Польского комитета национального освобождения[6]. Руководство АК планировало за 12 часов до вступления в Варшаву советских войск провозгласить политическую и административную власть организации Польское эмигрантское правительство.Восстание закончилось после двухмесячных ожесточённых боёв поражением, повлекло огромные человеческие жертвы и уничтожение левобережной Варшавы. AK не достигла ни военных, ни политических целей.
Точное количество жертв восстания остаётся неизвестным. Считается, что около 17 тыс. участников польского сопротивления погибло и около 6 тыс. было тяжело ранено. По приблизительным оценкам, в карательных кампаниях было убито от 150 до 200 тыс. человек мирного населения[3]. В настоящее время ряд историков оценивает число жертв в интервале 100—130 тыс. человек. Общие потери Войска Польского составили 3764 солдат и офицеров, в том числе 1987 человек убитыми и пропавшими без вести на западном берегу Вислы. В ходе уличных боёв было уничтожено около 25 % жилого фонда Варшавы, а после капитуляции польских сил германские войска целенаправленно, квартал за кварталом, сровняли с землёй ещё 35 % зданий города[15]. Интересно узнать будет о Войтеке, мы узнаем , о его гибели? Лена узнает еще про Войтека и от кого? Спасибо.
...
Avrorra:
Многоуважаемый автор, благодарю за ответ, приятно.
И особенно, что вы не сходите с тропинки своего авторского повествования. Но почитав рассуждения ваших читателей под последними главами, мне кажется, очень достойные сюжетные линии, возможно возьмете их «на карандаш» и в дальнейшем используете в своем творчестве.
Позвольте задать еще вопрос. Я крайне редко читаю незаконченные произведения (как и многие в теме писали), но тут решила рискнуть… пока не определилась, нравится мне или нет.)))) Но теперь уже не повернешь, так вот, в этом своя прелесть, общения с автором в процессе, тем более зная теперь, что сюжет будет неизменен.
Собственно сам вопрос, истории ваших произведений приходят к вам, как герои и потом обрастают идеей или пришла история и потом подключаются персонажи.
И еще, откуда пришел сюжет именно для этой книги, очень любопытно. Если уже отвечали, приношу извинения, и прошу дать отсылку где могу прочитать ответ.
Когда я была в лихом периоде пубертата и юношеских девичьих грез, по дороге домой всегда сочиняла истории. И очень хорошо помню, что все они приходили какой-то одной яркой сценой с красивыми героями, а потом, как снежный ком, накручивалась вся история.
...
Юлия - Юрьевна:
Наконец-то новости о Лене) я вот думаю, а не выдаст ли Войтек Лену? Страшно так жить всё-таки, и на Родину не вернёшься и в чужой стране под чужим именем живёшь, где в любое время за тобой могут придти..... Марина, а это вам для вдохновения
...
Angelocheck:
А может новые знакомые Лены, тоже как то помогают людям и переплавляют их из Германии?…
Лене же они помогли…
...
Mira:
С каждой главой книга всё больше затягивает!
...
ПростоМаришка:
Неожиданно всё повернулось. Войтек сделал невозможное

. Отличная глава!
...
Ларисон:
Долгожданная радость
...
Esperanza:
Добрый день, примите пожалуйста в читатели. Все Ваши произведения перечитаны не газ и не два, очень рада, что Вы пишете новую историю, тем более про судьбы людей в такое сложное и трагичное время. Спасибо огромное за Ваш труд!
...
polli:
Марина, спасибо. А Войтек у нас идейный до мозга костей! Достойно уважения. Идея выше любви, хотя за последнюю готов был жертвовать не только собой , но и товарищами. У всех к Лене и правда какая- то «больная» любовь, включая Рихарда.
...