Sinner:
Fjur писал(а):Энергичная Мамочка писал(а):Всем доброй ночи! Хочу заметить, что в 42-й главе появился новый герой Раймер, которому 4000 лет.

А еще я смотрела на ю-тубе ролики к книжке официальные и там играют Кристин - Мак и Берронс - Эрик Этебари вроде. И
В Лейна играет приятный актер, но вроде волосы коротковаты, по книге они длинные вроде бы. Так надо перечитывать

Тут, даа... Это Раймер меня в тупик ввел, когда я переводила... вообще переводится как Стихоплет

да и артикль перед словом меня смутил... но кто это или что это? потом решила не усложнять себе жизнь, перевела Rhymer как имя... поскольку речь все-таки шла о товарище, которого напоили эликсиром.
Хочу сказать по поводу Раймера, пока темку с перевода не открыли, хоть здесь выскажусь, а т забуду)))
У меня сильное подозрение, что это намек на Thomas the Rhymer, в русском переводе - Томаса Рифмача.
У Эллен Кашнер написана про него
книга(вроде как, она получила за нее много премий), за основу она брала шотландскую легенду, как раз об этом Рифмаче, вот, еще здесь о нем почитать
можно 
Кажется, по этой легенде он услаждал своим пением уши самой королевы эльфов при ее дворе
(в который раз ставлю себе мысленную галочку, прочитать уже наконец книгу
)
К чему я это виду, может и нам его Рифмачом называть?
Катюш, он в твоих главах, да, что думаешь?
ЗЫ, свободных глав пока нет, все разобраны, если только кто из переводчиков по каким-то причинам переводить не сможет... Но надеюсь, этого не произойдет...
...
uurta:
Sinner писал(а):Хочу сказать по поводу Раймера, пока темку с перевода не открыли, хоть здесь выскажусь, а т забуду)))
У меня сильное подозрение, что это намек на Thomas the Rhymer, в русском переводе - Томаса Рифмача.
У Эллен Кашнер написана про него книга(вроде как, она получила за нее много премий), за основу она брала шотландскую легенду, как раз об этом Рифмаче, вот, еще здесь о нем почитать можно Wink Кажется, по этой легенде он услаждал своим пением уши самой королевы эльфов при ее дворе Wink (в который раз ставлю себе мысленную галочку, прочитать уже наконец книгу Dur )
А возраст? Ему там 4 тысячи лет не выходит...Хотя, если подумать, то он жил в стране эльфов, а там время по-другому идет...
...
Sinner:
uurta писал(а):Sinner писал(а):Хочу сказать по поводу Раймера, пока темку с перевода не открыли, хоть здесь выскажусь, а т забуду)))
У Эллен Кашнер написана про него книга(вроде как, она получила за нее много премий), за основу она брала шотландскую легенду, как раз об этом Рифмаче, вот, еще здесь о нем почитать можно Wink Кажется, по этой легенде он услаждал своим пением уши самой королевы эльфов при ее дворе Wink (в который раз ставлю себе мысленную галочку, прочитать уже наконец книгу Dur )
А возраст? Ему там 4 тысячи лет не выходит...Хотя, если подумать, то он жил в стране эльфов, а там время по-другому идет...
это шотландская легенда вроде бы берет свое начало в 13 веке
Еще о
Томасе Рифмаче ...
Sunrise:
Если подумать....может именно его КММ и имела в виду? хм...
С другой стороны, Раймер на слух нравится мне больше, жестче звучит. Хотя если артикль стоит, значит это прозвище, и тут больше рифмач подходит. Вообщем, не понятно.
...
Tusechka:
Прочитав 11 главу, окончательно стало жаль Фиону, до этого к ней у меня было двоякое чувство. Бррр... Это же ужас ходить, дышать, разговаривать, да просто жить, со снятой с тебя кожей, как будто твоя кожа просто кожура ни кому не нужного фрукта
...
Ксения-Мария:
Знаете, если подсчитать эльфийское время и наше, то примерно сутки --это месяц в нашем времени, двенадцать суток -- это год в нашем времени, 1 месяц в фейри -- это 2,5 года в нашем, год в фейри -- 30 лет в нашем, 1000 лет -- 30000 лет в нашем, так что не очень то они и старые... эти фейри, по сравнению с другими писательницами, примерно все оперируют таким возрастом 3-4 тысячи лет.
...
Elinna:
Насчет того, что Барронс сказал Мак, что "занимался любовью" с той женщиной - Монинг в своем недавнем чате отметила, что он это сделал только для того, чтобы позлить Мак:
Цитата:Karen Marie: He said he made love to irritate Mac. Barrons. F*cks. He does not make love.
Так что здесь подводных камней искать не стоит =)
...
Kliomena:
Люд, ты думаешь, я сейчас найду этот пост? Это ж сколько рыть! А что именно тебя там заинтересовало? Я примерно помню, что там писала... Спроси и я отвечу
Sinner писал(а):К чему я это виду, может и нам его Рифмачом называть? Wink
Когда читала книгу, тож решила, что это не имя.
Вот сейчас походила по ссылкам... там этого Томаса еще Стихотворцем называют. Может лучше так?
...
Sinner:
Я все же за Рифмача, потому что это наиболее популярный перевод его имени на русском)
...
uurta:
Sunrise писал(а):С другой стороны, Раймер на слух нравится мне больше, жестче звучит.
Ага...Раймер звучит пожестче, но коли там Рифмач, тогда...
Kliomena писал(а):Люд, ты думаешь, я сейчас найду этот пост? Это ж сколько рыть! А что именно тебя там заинтересовало? Я примерно помню, что там писала... Спроси и я отвечу
Про какую ты пустыню писала? И кто у тебя вышел Бэрронс?
...
kosha ra:
ИМХО Я тоже считаю, что Мак с Бэрронсом именно трахаются, какое там занятие любовью. Мне вообще не нравится это выражение, любовь все же в других "местах" проявлять надо, в отношении друг к другу, в поступках....а то, что происходит между людьми в постели, когда страсть сметает все мысли, когда одежда в клочья, и нет никаких преград друг перед другом, когда душа чуть ли на изнанку выворачивается...и весь мир сужается только до него ОДНОГО. Это и есть трах...
И я ОЧЕНЬ рада, что у Мак и Бэрронса именно так, а не иначе...
...
Тина:
Fjur, спасибо большое за спойлер, жаркий отрывок!
...
сонька:
Здравствуйте девочки! Захотелось и мне вставить свои пять копеек по поводу занятия любовью и трах...я.
Когда началась обсуждаться эта тема, мне вспомнились слова Грея ("У любви свои законы"), когда Фейт упрекнула его, что он не шептал ей слов по-французски во время секса. На что тот ответил: "Милая, если голова у меня еще работает настолько, что я могу говорить по французски, это значит, что я не полностью захвачен тем, что я делаю. Со стороны это выглядит, наверное, красиво, но никакой роли на самом деле не играет. Мужчины в этом не похожи на женщин. Чем сильнее мы бываем возбуждены, тем больше уподобляемся пещерным людям. С тобой у меня вообще дар речи пропадает и я не только по французски, но и по английски говорить не в состоянии. И вообще мои словарь съеживается настолько, что меня хватает лишь на несколько коротких, но выразительных слов, из которых «трахнуться»— самое употребительное."
...
kosha ra:
сонька писал(а):Здравствуйте девочки! Захотелось и мне вставить свои пять копеек по поводу занятия любовью и траханья.
Мужчины в этом не похожи на женщин. Чем сильнее мы бываем возбуждены, тем больше уподобляемся пещерным людям. "
Согласна)
Правда не совсем правильно чесать всех мужчин под одну гребенку, все мы разные. Думаю, есть много мужчин которые именно "занимаются любовью" и их женщинам это нравится.
Но все же безмерно счастлива, что мой именно "трахается"
...
Ксения-Мария:
Я тут подумала, может и хорошо , что у Мак с Берронсом детей нет, что у них получилось бы: Зверо-эльф с Синсар Даб внутри -- новый конец света!
Да, еще что-то плохо Берронс Мак охраняет, мог бы догадаться что Фиона захочет Мак на тот свет захватить, а то частенько он приходит когда поздно уже, понятно что тогда бы 5 книг не было, но...
А еще что такого-то в этой комнате, непонятно почему из-за неё Мак убить захотят, да и на месте Влейна можно было бы догадаться что с смертью ИБ что-то не так, а то, то они Мак насквозь видят, а то Мак супер хитрая, врет и принцам и всем всем: и все верят.... Да... просится продолжение про Мак и ИЗБ.
...