Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

Sinner:

Fjur писал(а):
Энергичная Мамочка писал(а):
Всем доброй ночи! Хочу заметить, что в 42-й главе появился новый герой Раймер, которому 4000 лет. Smile А еще я смотрела на ю-тубе ролики к книжке официальные и там играют Кристин - Мак и Берронс - Эрик Этебари вроде. И
В Лейна играет приятный актер, но вроде волосы коротковаты, по книге они длинные вроде бы. Так надо перечитывать Wink

Тут, даа... Это Раймер меня в тупик ввел, когда я переводила... вообще переводится как Стихоплет Smile да и артикль перед словом меня смутил... но кто это или что это? потом решила не усложнять себе жизнь, перевела Rhymer как имя... поскольку речь все-таки шла о товарище, которого напоили эликсиром.

Хочу сказать по поводу Раймера, пока темку с перевода не открыли, хоть здесь выскажусь, а т забуду)))

У меня сильное подозрение, что это намек на Thomas the Rhymer, в русском переводе - Томаса Рифмача.
У Эллен Кашнер написана про него книга(вроде как, она получила за нее много премий), за основу она брала шотландскую легенду, как раз об этом Рифмаче, вот, еще здесь о нем почитать можно Wink Кажется, по этой легенде он услаждал своим пением уши самой королевы эльфов при ее дворе Wink (в который раз ставлю себе мысленную галочку, прочитать уже наконец книгу Dur )

К чему я это виду, может и нам его Рифмачом называть? Wink

Катюш, он в твоих главах, да, что думаешь? Wink

ЗЫ, свободных глав пока нет, все разобраны, если только кто из переводчиков по каким-то причинам переводить не сможет... Но надеюсь, этого не произойдет...

...

uurta:

Sinner писал(а):
Хочу сказать по поводу Раймера, пока темку с перевода не открыли, хоть здесь выскажусь, а т забуду)))

У меня сильное подозрение, что это намек на Thomas the Rhymer, в русском переводе - Томаса Рифмача.
У Эллен Кашнер написана про него книга(вроде как, она получила за нее много премий), за основу она брала шотландскую легенду, как раз об этом Рифмаче, вот, еще здесь о нем почитать можно Wink Кажется, по этой легенде он услаждал своим пением уши самой королевы эльфов при ее дворе Wink (в который раз ставлю себе мысленную галочку, прочитать уже наконец книгу Dur )

А возраст? Ему там 4 тысячи лет не выходит...Хотя, если подумать, то он жил в стране эльфов, а там время по-другому идет...

...

Sinner:

uurta писал(а):
Sinner писал(а):

А возраст? Ему там 4 тысячи лет не выходит...Хотя, если подумать, то он жил в стране эльфов, а там время по-другому идет...

это шотландская легенда вроде бы берет свое начало в 13 веке Wink
Еще о Томасе Рифмаче

...

Sunrise:

Если подумать....может именно его КММ и имела в виду? хм...
С другой стороны, Раймер на слух нравится мне больше, жестче звучит. Хотя если артикль стоит, значит это прозвище, и тут больше рифмач подходит. Вообщем, не понятно.

...

Tusechka:

Прочитав 11 главу, окончательно стало жаль Фиону, до этого к ней у меня было двоякое чувство. Бррр... Это же ужас ходить, дышать, разговаривать, да просто жить, со снятой с тебя кожей, как будто твоя кожа просто кожура ни кому не нужного фрукта

...

Ксения-Мария:

Знаете, если подсчитать эльфийское время и наше, то примерно сутки --это месяц в нашем времени, двенадцать суток -- это год в нашем времени, 1 месяц в фейри -- это 2,5 года в нашем, год в фейри -- 30 лет в нашем, 1000 лет -- 30000 лет в нашем, так что не очень то они и старые... эти фейри, по сравнению с другими писательницами, примерно все оперируют таким возрастом 3-4 тысячи лет. Tongue

...

Elinna:

...

Kliomena:

Люд, ты думаешь, я сейчас найду этот пост? Это ж сколько рыть! А что именно тебя там заинтересовало? Я примерно помню, что там писала... Спроси и я отвечу Wink

Sinner писал(а):
К чему я это виду, может и нам его Рифмачом называть? Wink

Когда читала книгу, тож решила, что это не имя.
Вот сейчас походила по ссылкам... там этого Томаса еще Стихотворцем называют. Может лучше так?

...

Sinner:

Я все же за Рифмача, потому что это наиболее популярный перевод его имени на русском)

...

uurta:

Sunrise писал(а):
С другой стороны, Раймер на слух нравится мне больше, жестче звучит.

Ага...Раймер звучит пожестче, но коли там Рифмач, тогда...
Kliomena писал(а):
Люд, ты думаешь, я сейчас найду этот пост? Это ж сколько рыть! А что именно тебя там заинтересовало? Я примерно помню, что там писала... Спроси и я отвечу

Про какую ты пустыню писала? И кто у тебя вышел Бэрронс?

...

kosha ra:

...

Тина:

Fjur, спасибо большое за спойлер, жаркий отрывок! Ar

...

сонька:

Здравствуйте девочки! Захотелось и мне вставить свои пять копеек по поводу занятия любовью и трах...я.

...

kosha ra:

сонька писал(а):
Здравствуйте девочки! Захотелось и мне вставить свои пять копеек по поводу занятия любовью и траханья.

Согласна)
Правда не совсем правильно чесать всех мужчин под одну гребенку, все мы разные. Думаю, есть много мужчин которые именно "занимаются любовью" и их женщинам это нравится.

...

Ксения-Мария:

Я тут подумала, может и хорошо , что у Мак с Берронсом детей нет, что у них получилось бы: Зверо-эльф с Синсар Даб внутри -- новый конец света!
Да, еще что-то плохо Берронс Мак охраняет, мог бы догадаться что Фиона захочет Мак на тот свет захватить, а то частенько он приходит когда поздно уже, понятно что тогда бы 5 книг не было, но...
А еще что такого-то в этой комнате, непонятно почему из-за неё Мак убить захотят, да и на месте Влейна можно было бы догадаться что с смертью ИБ что-то не так, а то, то они Мак насквозь видят, а то Мак супер хитрая, врет и принцам и всем всем: и все верят.... Да... просится продолжение про Мак и ИЗБ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню