Allegra:
Лана Ежова
Темная грань любви
Единственная книга из серии, которую смогла хотя бы дочитать, а не бросила, как первые две.
Беда-беда-огорчение всех девочковых миров фэнтези – это служба безопасности страны. Её беспомощность уже можно смело внести в список стандартных штампов. Иностранные тёмные с лёгкостью влезают в головы всем кому пожелают, претенденты на престол запросто мочат друг друга, а СБ лишь номинально присутствует. Страну можно взять голыми руками.
Герои – отмороженные рыбы, особенно герой. Дважды «голод во взгляде» и один поцелуй – скучища невыносимая. Герои оказываются именно там и тогда, где это важнее всего – ну какая вероятность того, что героиня окажется на дороге именно в тот момент, чтобы услышать разговор, изобличающий злодеев? Героиня ввязывается в отбор, чтобы «избежать кровопролития», и как она собирается это сделать, если претенденты запросто устраняют друг друга?
Последняя глава – это вполне ожидаемый жестокий фейспалм. Значит, тот претендент достоин короны, который пошёл на поводу у своих желаний? Ну-ну, страна с таким правителем обречена. А уж финальная хотелка героини, согласно которой втюхали жалкую байку всему народу… ну собственно, что ещё ожидать, всё предсказуемо.
Вот так и представляю, как Елизавета II топает ножкой и заявляет: не хочу, чтобы мой обожаемый Филипп был всего лишь консортом! А посему – заявим народу, что он потомок Стюартов, незнамо каким образом. Поэтому он король, а на мне, прямой наследнице Виндзоров, он женится только потому, что я прошла отбор.
А народ: а откуда этот хрен с горы? Каким таким образом он Стюарт, подайте сюда родословную! Да это самозванец, узурпатор, ату его!
Магмобиль - не из ГП ли стырено?
Читается быстро, но это и все достоинства, поэтому
2.
...
Gekka:
» Проклятье новобрачной
SleepWalker писал(а):ЖФ с темой брак по договоренности, жених и невеста не были знакомы и во имя всеобщего блага идут под венец с намерением ужиться
Вот сразу вспомнился роман, где девушку - героя войны и выгоревшего мага король сплавил замуж с очень не хилым приданным за коменданта крепости, вдовца, получившего титул за заслуги...
Крутиться название типа "Стальная роза", но это не оно... Мне очень понра, хотя автор не из читаемых мной. А вот из читаемых как раз:
Бахтиярова Анна "Проклятье новобрачной".
Большинство вещей у автора мне очень нравятся. А некоторые - ну никак, просвистывают мимо сознания.
Этот роман - увы. Вроде и сюжет с детективом есть и запретная любовь - герой проклят, что через год его жена умрёт. А без женитьбы наследство герою не светит. Потому герои заключают контракт, что героиня "работает" у героя женой некоторое недолгое время. Почти половину пожевала, в надежде втянуться, потом глянула в конец и закрыла. Увы, не затронуло меня ничего, атмосферность не прочувствовала.
Без оценки, поскольку тут дело вкуса. Сам по себе роман добротный.
...
Desh:
Блин, невезуха какая-то. Не читается совсем. Даже решилась у Деминой на сразу серию. И зря! Потому что уже знаю, что у не мне только по одной книге читать надо. Потом перерыв, обязательно.
Взялась за Левковскую "Поймать судьбу за хвост" и там только приквел зашёл. А так даже первую серию книги не осилила.
Хотя помню, что у нее серия про универ и ромашка зашла на ура.
Что вот читать?:(
...
Story:
» Альтер Эго
Ляна Зелинская. Альтер Эго. Серия Черная королева 2.
Пазл глобальной истории потихоньку продолжает складываться и в конце книги уже и не сказать так просто, а были ли вообще причины у королевы оставаться светленькой. Особенно после общения со средневековым добром. Повествование второй книги идет параллельно первой, герои другие, но читать отдельно не стоит.
Основная же история книги заключается во взаимоотношениях парочки авантюристов, которые волею судьбы охотятся за одним и тем же, но представляют силы двух противоположных лагерей. Выясняют отношения они на протяжении всей книги, так что даже немного утомили. Тут и тайны их прошлого, и попытки прикончить друг друга, и полное отсутствие доверия.
Оценка
4. ...
Mila-mila:
Катерина Полянская
"Уютная академия"
Когда я беру книги Полянской, то определённо знаю на что иду. Ведьмочки, мухоморы, метелочки и остроконечные шляпы. В этой книге обошлось без мухоморов. Зато появились уютные дома. Славная бытовушка с академией в придачу. Ведьмы умеющие настоять на своём, справедливом. В общем каждого мага по паре. Счастливой. Немного с перерождением напрягало, но не сильно.
Да, непонятно с блокировкой магии у героини. Но уютненько в современном мире соединение техники и магии.
Эпилог понравился ворчащим домом.
Моя оценка 4.
...
geyspoly:
Кароль Елена - Практическая демонология.
Что знает о жизни девушка, воспитанная нелюдимыми отшельниками: отцом-демонологом и дедом-артефактором? Что ответит на запрос Имперского Заповедного Бестиариума, где ей предложат крайне заманчивую и очень подозрительную вакансию? Как отреагирует на чересчур личные признания начальника? И кто в конце концов выживет, когда ей захочется пошалить?
Книга понравилась. Героиня, наполовину демон, талантливый ученный, у которого в приоритете только наука. Она социопат. Но желание получить престижную работу и заниматься любимым делом заставляет ее переступить через себя и начать адаптироваться в социуме. Как же непросто пришлось героине.Герою стоит выдать медаль за мужество и проявленное терпение. Очень понравились демонические питомцы, особенно Томми, бес - искуситель. Но в книге все же имеются недостатки. Например информация о прорыве демонов - лазутчиков из Бездны. Если все так и осталось на уровне информации, то непонятно зачем это было нужно. Слишком резкий переход от служебных отношений к браку. Как-то слишком внезапно героиня осознала, что влюбилась и согласилась на то, к чему морально была не готова. В общем оценка 4 балла.
...
butskiy:
Кароль Елена "Практическая демонология"
Что знает о жизни девушка, воспитанная нелюдимыми отшельниками: отцом-демонологом и дедом-артефактором?
Что ответит на запрос Имперского Заповедного Бестиариума, где ей предложат крайне заманчивую и очень подозрительную вакансию?
Как отреагирует на чересчур личные признания начальника?
И кто в конце концов выживет, когда ей захочется пошалить?
Вот именно о таком мне и хотелось еще почитать.
О героине, которая совершенно не понимает, когда к ней подкатывают с ухаживанием, и неважно кто - начальник или просто знакомый. Просто не понимает зачем это надо. И полностью на 100% компетентна в вопросах своей профессии.
Герой очаровашка. Не сильно люблю, когда с предыдущей женщиной он расстается буквально на первых страницах, но потом это реально отошло на второй план. Он как увидел героиню так его и не покидало недоумение и вопрос - за что ему все это?! Проблемы в лице героини и понимание какой она отличный специалист и как он к ней неравнодушен с первого взгляда, хотя она его до такой степени раздражает, как не раздражал никто до этого. Он просто не может себя в руках держать.
Но героиня не дает себя в обиду. А питомцы у нее вообще улет.
Но вот только во второй половине юмор куда - то ушел. Нет, были моменты, которые улыбнули, были моменты, когда герой откровенно ухаживал за героиней и учил ее. Поддерживал ее во всех ситуациях, но того интереса, что был с самого начала уже не было.
Мне книга понравилась. Для меня это знакомство с автором и в целом я за книгу ставлю 5-, но хотелось бы такого накала от начала и до конца. Но видно чего - то автору не хватило.
...
Gekka:
» Мы-развращенные
Багирова Марина "Мы-развращенные".
Собственно, у меня 2 вопроса: что это было и почему я это до конца долистала? Если все понятно было буквально с первых 10-15 страниц - и что будет, и чем закончится.
Мне и первая книга про ящеров, поработивших Землю не шибко понравилась. Не люблю я когда какая-то раса людскую с грязью смешивает. Но - там хоть сюжет был. И даже вполне себе читабельный. А эта книга состоит из 2 шаблонов о "жестоких и властных пластилинах", заштампованных по самое "немогу". Первый шаблон - герой осознав что героиня его пара, взбесился и плющит ее за это, хоть и понимает, что она не виновата. Во второй части книги - герой раскаивается за своё поведение. Ну и героиня поненавидела, потерзалась, но - она же ж люююбит, да и пис во всем писе в отдельно взятом городе от нее зависит, поэтому такой себе слащавенький ХЭ. Момент с убийством ее брата просто выморозил.
Оценку ставить не буду из уважения к прошлым произведениям, некторые из которых мне понравились.
...
Gekka:
» Горечь жестоких людей
Хомячковая писал(а):Gekka писал(а):пис во всем писе
Гекк - это как? Не въяпонюсь что-то.
«Peace» (в переводе с англ. — «Мир»)
В моём школьном детстве это была очень расхожая фраза...
Посмотрела на средний балл автору, и решила таки настучать ещё один отзыв, преодолевая барьеры
старческого склероза девичьей памяти
Марина Багирова "Горечь жестоких людей".
Собственно, эта книга для меня была респектом автору. И вот на ее фоне, очень печально воспринимается то, что она про ящеров наваяла. Всё поглядываю на ее "Влада", но судя по отзывам, там весьма все печально в конце. Я пока к книге с таким финалом не готова.
Кто-то когда-то "Горечь" сравнивал с "Крёстным отцом" в плане, что все герои тут не безгрешны. Есть просто сволочные сволочи, а есть сволочи, которые такими стали под давлением обстоятельств и ради "мсти". Каждый герой создан ярким, сильным и неординарным. С очень непростой судьбой, и не самыми хорошими поступками в своей жизни. Ибо "цель оправдывает средства".
Хорошо показана любовь "вопреки" двух очень сильных личностей. В кои-то веки герой увлёкся героиней не за симпотную мордашку, а за то, какой она сама себя сделала - с годами.
Книга на любителя. Тут нет розовости и сюсипусиков. Мне в своё время очень хорошо зашла - именно на контрасте с основной массой ЛР.
От меняя -
5.
Кому не нра - тапки в меня не бросать

Я люблю читать о плохих героях, ибо все хорошие для меня на 99% на близнецов смахивают. Однояйцевых.
...
Irinai:
» Дневник леди Евы
Что-то последнее время тянет меня на неторопливо-бытовушное чтиво... Огромное спасибо, Леди,

за советы - не без удовольствия пролистала .
Меллер Не жизнь, а роман и Шепот. Ведьма Вильхельма. Очень неплохо зашли книжечки ...
А протом я набрела на старенькую книжечку
Юлии Беловой. Дневник леди Евы. И я пропала почти на день. Хороший слог, неплохой сюжет, годный стиль повествования, приятная героиня (меня мучали смутные сомнения по поводу ооочень успешных операций в условиях средневековья, сделанных инструментами от местных кузнецов... но я - не специалист )) потому боюсь что-либо утверждать) Во всяком случае, читалось замечательно, героиня творила добро без Мэрисьюшных плюшек, да и микроскопы на коленке не изобретала, что очень порадовало... Читала я читала, получала удовольствие почти три четверти книжки - и вот - упс, засада - героиню, волею обстоятельств вынужденную жить в браке с насильником - отцом своего сына, вдруг нежданно негаданно догнал стокгольмский синдром... Да так, ИМХО, поганенько нагнал

резко и бескомпромиссно, испортив мне всё удовльствие от чтения. Я осознаю, что очень пристрастна - терпеть не могу эту тему в романах. И если могу снисходительно хмыкнуть, когда читаю легонько-эротичную кнужулю в сто с небольшим страниц с единственной сюжетной линией, состоящей из влажных грёз вчерашней жертвы насильника . Которая открыла глаза, рассмотрела в непроймипочему раскаявшемся мерзавце прокаченные в нужных местах мышцы и прочие ... выдающиеся достоинства

и решила, что он и есть герой её романа, а изначилование - ну, подумаешь, с кем не бывает - дело-то житейское

Но в романе, который читаешь с удовольствием, отмечаешь интересный сюжет, сопереживаешь героине, радуешься изменившимся в лучшую сторону обстоятельствам - и вдруг - упс... с одного поцелуя человек, ненавидимый больше десятилетия, становится настолько желанным, что она бежит в его спальню, роняя тапки, не забыв нарядиццо в супер эротишную ночнушку - это перебор, перечёркивающий все положительные впечатления... Да и невнятное окончание как-то... не порадовало. Словом, пытаюсь вывести среднеарифметическую оценку из 5 - за вышеперечисленные достоинства и 2 - за гаденькие ощущения от финала ... получается 3. А жаль...
...
Story:
» Огненная кровь. Серия Черная королева 3
Ляна Зелинская. Огненная кровь. Серия Черная королева 3.
В этой книге очень мало от глобальной истории, но эти крохотные кусочки окончательно формируют историю прошлого. По-прежнему не могу сформировать мнение о королеве, как-то первая книга у меня входит в диссонанс с второй и третьей. Буду ждать развития дальнейших событий и более личного знакомства с ней.
Малая история знакомит нас с новыми героями. Их отношения проявляются практически сразу, но вскоре попадают в ловушки долга и недопонимания. И все это происходит на фоне выбора нового главы прайда, атмосфера довольно напряжённая. Семейка в книге довольно занятная и по праву занимает место в топе самых отвратительных родственничков.
Оценка 5.
...
Eka:
Verka писал(а):Девушки, посоветуйте ромфант с энергичной, инициативной героиней, такой, знаете "с шилом в попе". Только не академки, не могу их сейчас читать. Пойдет как новое, так и из старенького.
" Отто и Оло" Руды вспомнилось сразу при слове "шило в попе", я на второй книге сдалась, но шило знатное у героини, это факт))) и это на 60% академка, нда...
Без шила, но весьма и весьма энергичные героини у Астаховой и Горшковой, пожалуй, все. Цикл о Мире трёх лун особенно. У Ирины Шевченко в трилогии про Хранительницу тоже весьма энергичная героиня. Ну Вольха Редная, хе хе, само собой)))
У Анны Орловой в Трёх картах тоже дама энергичная)))
...
Хомячковая:
ДА нет быть того не может, неужели я смогу написать отзыв? И даже собралась это делать? М-да, неделю мурыжилась, если не больше. Итак, выстраданный отзыв на дилогию
"Роли леди Рейвен" Снежная Дарья.
Вы знаете первая книга мне понравилась, да даже вторая на подкачала. Сильная, умная героиня, знающая чего хочет и даже берущая это от жизни, нет со всех сторон изумительная героиня, герой тоже пальчики оближешь. Минус, книга начинается с секса, заканчивается тоже им, а вот между этими моментами куча всего, но в принципе секса меньше чем можно ожидать, судя по началу романа. Сюжет заключается в попытках поймать маньяка, сначала путем слепого тыканья, потом путем отсеивания кандидатов, то что они его все же нашли - это слепая удача, чем нормальная работа. Вообще я не поняла почему криминалистический отдел, вернее героиня ездит по подозреваемым. Это самый большой недостаток 90% дилогии. Ну в самом деле, нет я понимаю что иной мир, но не может криминалист сайгаком бегать по городу. Да я понимаю что героиню не допускали к работе, но все же, все же, все же. А уж ездить по ним в конце книги, когда даже начальник признал наличие у данной конкретной особи женского пола интеллекта, ну попахивает юношескими взбрыками. Да и вообще сама ситуация ими попахивает. От начала и до конца. Хотя вполне вписывается в портрет героини. Тем больше по нервам ударил конец. Да героиня поняла что кишка у нее тонка сажать людей в тюрьму, но работа криминалиста не в этом заключается, вскрытие, анализы, отчеты - это работа эксперта-криминалиста. А не бегать по городу, опрашивать свидетелей, задерживать подозреваемых - это работа другого подразделения. Здесь же этим занимается в большинстве своем или героиня или ее же коллеги. Ну бред же, хотя автору респект за то что эт о не бросается в глаза при прочтении. Так вот конец книги, бороться-бороться и вдруг раз и бросить. Вот просто замучили авторы, героиня на такая как все, она хочет работать и где, в отделе криминалистики и на выходе пшик. Нет бы по сопротивляться хотя бы для приличия, нет кинулась роняя тапки. Оценка 4 из-за эпилога фактически.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):неделю мурыжилась, если не больше. Итак, выстраданный отзыв на дилогию "Роли леди Рейвен" Снежная Дарья.
а мне она скучной показалась, я даже первую часть не осилила
я помню очень удивлялась, откуда столько восхищенных отзывов на по сути своей совершенно рядовую и банальную вещь, да еще и занудную при этом
короче, не мой это "сортгероина", ну прям совсем не мой))
...
Sheraleyainn:
neangel писал(а):Хомячковая писал(а):неделю мурыжилась, если не больше. Итак, выстраданный отзыв на дилогию "Роли леди Рейвен" Снежная Дарья.
а мне она скучной показалась, я даже первую часть не осилила
я помню очень удивлялась, откуда столько восхищенных отзывов на по сути своей совершенно рядовую и банальную вещь, да еще и занудную при этом
короче, не мой это "сортгероина", ну прям совсем не мой))
Вово)) мне тоже она дико скучной и натянутой показалась. И образ героини не сложился у меня совсем, вообще много у меня вопросов было (помимо ловли преступников криминалистом), но из-за скукоты и нарочитой растянутости я ее не осилила. Слилась на моменте теракта в поезде.
...