валюша:
Самую сильную боль причиняет не враг, а тот, кто обещал всегда быть рядом…
...
Liniya:
Уметь работать в коллективе – это в первую очередь правильно воспринимать критику и не стесняться критиковать ошибки другого.
Н. Зелинский
...
валюша:
Не прерывай грубо нить дружбы, ибо если придется опять ее связать, то останется узел. ...
Liniya:
Творить искусство может лишь избранник, любить искусство – всякий человек.
А. Грюн
...
Nadin-ka:
Человеческий характер — как кулинарный рецепт: чашка наследственности, столовая ложка окружения, несколько унций удачи.
Но только вы решаете, что из этого приготовить.
Стивен Кови
...
Liniya:
Я предпочитаю быть свободным душой в тюрьме, чем льстецом и трусом на свободе.
Ю.Дебс
...
Nadin-ka:
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он даже не умеет плавать»
© Маргарет Тэтчер
...
Анна Лукас:
Лучше хранить молчание до тех пор, пока не спросят, чем говорить до тех пор, пока не попросят замолчать.
Восточная мудрость ...
Liniya:
Человек должен верить, что непонятное можно понять: иначе он не стал бы размышлять о нем.
И. Гёте
...
Liniya:
У человечества есть только два пути: или прогресс, или деградация; консерватизм в чистом виде противоречит сути законов вселенной.
А.Уайтхед
...
Nadin-ka:
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное.
© Иоганн Вольфганг Гете
...
Liniya:
Человека нужно оценивать не только по его делам, но и по его стремлениям.
(Демокрит)
...
Nadin-ka:
Если мы не в силах вызвать у людей больший интерес друг к другу, более настойчивое стремление разобраться друг в друге, указывать друг другу на недостатки, создавать более разумные связи, чем те, что существуют в наши дни, если нельзя добиться чтобы общественные классы научились соизмерять свои потребности, делиться опытом, проявлять взаимное уважение и доброжелательность, - значит, нам никогда не побороть нынешних противоречий, не справиться со своей неустроенностью, а трудности человеческого существования останутся такими же, как сейчас, когда они напоминают глыбы огромной лавины, которая с грохотом несётся по склону горы. И в великом деле просвещения и объединения людей именно роману, по-моему, дано многое наметить и многое свершить.
Герберт Уэльс
...
Liniya:
Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, – пьют и воруют.
Михаил Салтыков-Щедрин
...