Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 21:49
Да вот, самоделкин я такой доморощенный. Сейчас мало шью, а раньше очень любила. Сейчас просто переключилась на вышивание. Девочки, обещаю еще что-нибудь подготовить про моду интересное, а сейчас иду спать! Кстати, сегодня День пограничника - если кто связан с этим, поздравляю ( у меня муж)! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 11:31
Танюшка, твой ответ госпоже Эвелине - просто супер. Во-первых она сама не всегда выглядит на 100, а во вторых, у меня после 2-х родов - варикоз буйствует, я не могу в угоду красоте ходить в модно-стильном. Я как раз предпочитаю УДОБНУЮ обувь, потому что не хочу стать инвалидом лет через 15. И удобная практичная обувь - не обязательно страшная. Босоножки из переплетенных ремешков могут быть и изящными и удобными. А вот черные платье и водолазка, а также жемчуг - у меня есть. Черное и жемчуг и вишневый лак - это мое любимое сочетание, которое умудряется приукрасить мою совсем не выдающуюся внешность
Настя, я имела в виде первую встречу, в неприличном платье для первой половины дня. Вот это: Влада, какая ты молодец! а мои руки для шитья не созданы. Открыла "Онегина" с обещанием выложить любимое. но тут надо выкладывать ВСЕ!!!! Вот это посвящено Раевской, позднее Волконской, что поехала за мужем в Сибирь Цитата:
Я помню море пред грозою:
Как я завидовал волнам, Бегущим бурной чередою С любовью лечь к ее ногам! Как я желал тогда с волнами Коснуться милых ног устами! А вот это просто прелесть (просто Джейн Остин :lol : Цитата:
Богат, хорош собою, Ленской
Везде был принят как жених; Таков обычай деревенской; Все дочек прочили своих За полурусского соседа; Взойдет ли он, тотчас беседа Заводит слово стороной О скуке жизни холостой; Зовут соседа к самовару, А Дуня разливает чай, Ей шепчут: "Дуня, примечай!" Потом приносят и гитару: И запищит она (бог мой!). Приди в чертог ко мне златой!.. Я уже не говорю про пейзажные зарисовки: Цитата:
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. Или: Цитата:
Татьяна (русская душою,
Сама не зная, почему) С ее холодною красою Любила русскую зиму, На солнце иней в день морозный, И сани, и зарею поздной Сиянье розовых снегов, И мглу крещенских вечеров. Очень нравится глава именин Цитата:
С утра дом Лариных гостями
Весь полон; целыми семьями Соседи съехались в возках, В кибитках, в бричках и в санях. В передней толкотня, тревога; В гостиной встреча новых лиц, Лай мосек, чмоканье девиц, Шум, хохот, давка у порога, Поклоны, шарканье гостей, Кормилиц крик и плач детей. Ну и любимейшее - письмо Онегина Цитата: Когда б вы знали, как ужасно
Томиться жаждою любви, Пылать - и разумом всечасно Смирять волнение в крови; Желать обнять у вас колени, И, зарыдав, у ваших ног Излить мольбы, признанья, пени, Всё, всё, что выразить бы мог. А между тем притворным хладом Вооружать и речь и взор, Вести спокойный разговор, Глядеть на вас веселым взглядом!.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 13:04
whiterose писал(а):
Настя, я имела в виде первую встречу, в неприличном платье для первой половины дня. Про это платье я забыла. Оно несколько теряется на фоне того, послевоенного. whiterose писал(а):
Когда б вы знали, как ужасно
Томиться жаждою любви, Пылать - и разумом всечасно Смирять волнение в крови; Желать обнять у вас колени, И, зарыдав, у ваших ног Излить мольбы, признанья, пени, Всё, всё, что выразить бы мог. А между тем притворным хладом Вооружать и речь и взор, Вести спокойный разговор, Глядеть на вас веселым взглядом!.. Это один из самых моих любимых отрывков и еще ответ Татьяны. Я вас собираюсь мучить всю неделю!!! Ответ на третий вопрос: Юдашкин, Денис Симачев и Диор (Нью Лук). Я думала Симачев довольно узаваем - он первый из дизайнеров стал использовать советскую символику в оформлении. Я впервые увидела его одежду в клипе Black Eyed Peas (люблю их) - солист в красной куртке с надписью СССР. Я лежала.... Следующий вопрос четвертый (опять легкий) Что объединяет этих женщин? 1. 2. 3. можно коротко, у кого не получится можно и рассказ выложить |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 13:43
колючка писал(а):
Я вас собираюсь мучить всю неделю!!! Так это же хорошо! колючка писал(а):
Что объединяет этих женщин? Подиум? Все были моделями? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 14:00
Temarka писал(а):
Подиум? Все были моделями? не совсем то, что я имела ввиду. Еще варианты? |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 14:10
Ну, ещё есть вариант, что у всех были мужья режиссёры, которые делали из них кинозвёзд |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 14:20
Танюшка писал(а):
Ну, ещё есть вариант, что у всех были мужья режиссёры, которые делали из них кинозвёзд справедливо по отношению к двум первым девочки это легко (по крайней мере мне ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 14:28
Я просто третью не узнала потому и не могу сказать, что её с кем объединяет ... я вообще в моделях не очень разбираюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 14:30
колючка писал(а):
девочки это легко (по крайней мере мне Laughing ) Они все снимались в кино? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 14:38
Танюшка писал(а):
Я просто третью не узнала потому и не могу сказать, что её с кем объединяет ... я вообще в моделях не очень разбираюсь. она певица, бывшая. Даю наводку: есть героиня Бардо, ее имя стало нарицательным (я твердо уверена что вы его слышали) Надеюсь никого еще сильнее не запутала? Temarka писал(а):
Они все снимались в кино? последнюю я в кино не наблюдала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 14:57
Ты про Бабетту? По крайней мере кадр с Бардо явно из этого фильма... но это всё равно мне не помогло... не знаю я третью. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 15:20
Ставлю вопрос по другому: в свое время эти женщины были законодательницами моды. Вопрос в том, что это было? |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 16:26
колючка писал(а):
Ставлю вопрос по другому: в свое время эти женщины были законодательницами моды. Вопрос в том, что это было? Какая прическа? Каре, с акцентом на объемную затылочную часть. Однако про Милу я сомниваюсь, что ее можно назвать законодательницей мод. Виктория Бэкхем по кличке Порше Спайс не люблю ее , в свое время ввела моду на градуированное каре с удлинением прядей к лицу. А больше мне ни чего в голову не приходит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 16:42
Настя, ты обещала легкие вопросы!!! Я узнала только первую по оранжевым волосам, на вторую подумала, что это Клаудиа Кардинале и дальше села в лужу!!!
Я вообще не представляла. что тут так активно! Занималась своими делами, дай. думаю, посмотрю, как там дела, может кто-то проявился! А тут такие дебаты, как я вас с Хромченко всколыхнула!! Розочка. я тебе в личку напишу, как с ногами быть, а впрочем, тут все женщины и может, кому пригодиться. Розочка. ты процитировала лучший монолог влюбленного мужчины любовных романов всех времен! Обожаю это место! И ее отповедь классная. Но как мне его жалко!!! Первый раз в жизни полюбил - и мордой об стол в изящном пушкинском стиле! Надо нам поговорить про разводы, по-моему, это интересно будет, да? Я надеюсь, что мода еще не надоела как тема, ведь столько еще интересного! Кстати, а кто читал "Атласную куколку" Мэгги Дэвис? Там есть еще "Атласные мечты", все посвящено парижской моде, но мне больше нравится первая. Атмосфера модного дома старого образца, американская девчонка, попавшая вдруг в эту особую атмосферу, криминальная концовка и совершенно неожиданное развитие любовной линии. Развлечение, конечно, го приятное. Если кто читал, может напишет. уделяя внимание всем направлениям сюжета, но в основном моде? Время есть еще, успеете почитать и написать отзыв. А я как всегда, села искать места, где описания моды в романе "Возвращение в Чарльстон", и просто читаю подряд! Как интересно! Это история трех поколений одной семьи, начиная с гражданской войны Севера и Юга и кончая 30-ми годами 20 века. История семьи на фоне всемирной истории. Два тома, которые читаешь на одном дыхании. Всем советую, кто не читал. Первая книга - "Чарльстон" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 20:18
Ми-ми писал(а):
Настя, ты обещала легкие вопросы!!! *философски* Все в мире относительно. Юля, про В.Б. ты права! Про Б.Б. и ее Баббету: после этого фильма стала популярна одноименная прическа. Сейчас она считается классикой. А кто-нить про Милу/Лилу сообразит? Неужели только у меня связаны с ней определенные воспоминания? Ми-ми писал(а):
Кстати, а кто читал "Атласную куколку" Мэгги Дэвис? Там есть еще "Атласные мечты", все посвящено парижской моде, но мне больше нравится первая. Не смогла прочесть, хотя и скачивала недавно. "Шалую любовь" читала в 19 лет, восприятие с тех пор не много поменялось. Там же главная героиня модель! Хотя кого ими удивишь в ЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:47
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |