Влада, ты знаешь, когда разговор заходит о туфельках на шпильках, я сразу вспоминаю фильм "Роман с камнем". Если смотрела, помнишь, там гл.герои пробираются по джунглям, скрываясь от погони. А у героини туфли на высоком каблуке, да еще дождь. Идти неудобно. Гл.герой выбрасывает сначала ее чемодан, т.к. выясняется, что в нем нет ничего полезного для их похода, а потом очень "элегантно", одним взмахом мачете превращает туфельки в удобные тапочки. Я сколько раз смотрела этот фильм, и все равно всегда смеялась. Вообще здОровский фильм, я его до сих пор люблю. Еще одно воспоминание из личной жизни. Я его описывала в рассказе на конкурс "Магия в моей жизни", жалею теперь, что взяла сюжет из действительно жизни, а не придумала, как большинство участников. Так вот, помню, как купила первые свои туфельки на высоком каблуке, очередь отстояла, тогда просто так нельзя было купить, что хочешь, хоть и деньги были. А одела их второй раз на танцы и каблук сломала, такая трагедия. А вообще я всегда любила туфли на шпильках, т.к. сама ростом не вышла, и хотелось выглядеть повыше. Но когда после института пошла работать в школу, да еще в 2 смены, пришлось расстаться с ними. Отстоять по 5-6 уроков на каблуках оказалось не очень приятно.
А вот с кроссовками вспоминается фильм о героях Олимпа "Перси Джексон" - там у сына Гермеса такие кроссовочки с крылышками, которые он у отца стащил. Представляю жену Зевса, пришедшую на очередное собрание богов в такой обуви и в элегантном платье. Фельетон написать можно. Но это лучше у Sania получится. Я так не смогу написать. У нее это здорово в туре о духах получилось
А о домашних тапочках что-нибудь смешное, типа леди-предприниматель, такая очень занятая женщина, утром, одевшись в костюм, забыла надеть туфельки и пошла на работу. А тапочки типа розовые зайчики в стиле плейбой. Опять комическая ситуация. Мне вспоминается похожая, только с другой частью одежды. Когда училась в институте, приходилось еще медицину изучать. К нам однажды на урок пришла преподаватель без юбки. Забыла ее надеть. Хорошо зима была, в пальто одета, а то представь себе: идет на автобус в таком виде?

Ну у нас все девочки были, мы на это так вежливо среагировали. Но в первую минуту все в шоке были. Представляешь, она уже опаздывала, влетает в класс, пальто снимает... Ну потом мы сидели и ждали ее, пока она домой моталась. Вообще такая рассеянная была, как только на экзамен к нам не забыла прийти, не понимаю. Но этот эпизод очень!!! долго был анекдотом в институте.
Но знаешь, как-то на обувь не могу настроиться , как на духи, т.е. трагедия не получится, как в "Аромате Волос Вероники".