codeburger:
Людмилочка писал(а):"Пагубная страсть":И что это было? Не поняла, совсем не поняла. И как на это реагировать не знаю.
Что это было?
Конечно же пародия в стиле комедии абсурда.
"
Мрачные тени" Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли (вампирская готическая трагикомедия)
+
второй эпизод "Что такое содомия?" третьего фильма Вуди Аллена "
Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить" (там кудрявенький Джин Уайлдер влюбляется в овечку Дэйзи, но глупая скотина в конце концов выбирает Титоса Вэндиса). Это экранизация книги сексопатолога Дэвида Рубина.
Не смотрели? Очень рекомендую. Расширяет горизонты.
Как отреагировать?
Я смеялась в голос.
...
Ольга-А:
Araminta писал(а):Nadin-Z писал(а):
Знойно? нет!
Не согласна я, прости, друг. Да как же это - не знойно? Этот рассказ мне показался чуть ли не самым знойным вообще во всей программе. И самая прекрасная сцена - та, где никакого секса и в помине нет: прикосновения и удары сердца.
дя-дя, согласная! без члеников, вагин и точек ДЗЮ, а как здоровски)))
Missis Cullen писал(а):Но! Что касается рассказа "Шут и осень" - в пришедшем на почту файле 24 страницы с маленьким хвостиком! Этот рассказ идёт в конкурс!!
ну таки здорово!
...
Quadro:
upssss писал(а):Quadro, а кто оценит это самое мышление? Я имею в виду, что очень тяжело идентифицироваться с человеком, в котором очень мало от твоего мировоззрения. Я просто подумала развлечения ради какую-нибудь средневековую зарисовку сделать, просто, чтобы потренировать воображение. А потом подумала: а будет ли это интересно читателям?

Думаю, да, очень трудно))) Поэтому получается только у корифеев и уж, конечно, никто не может оценить насколько точно они попали в цель

. Но это по крайней мере попытка. А когда без особых затей переодевают современниц в старинные (пусть и совершенно аутентичные) платья - это фиаско. Сразу, изначально. Света, я серьезно, попробуй лучше средневековое фентези. Иначе непременно кто-нибудь начнёт пересчитывать количество завязок на штанах и за этим потеряется суть рассказа. У Семеновой в романах потрясающий дух древней Руси, у Олди обалденная древняя Греция, у Мартина - средневековье. Мне кажется это неспроста))). Во всяком случае даже Умберто Эко

заработал свою порцию замечаний за несоответствие средневековой эпохе.
Araminta писал(а):Вам удалось именно то, на чем прокололся автор "Сердца хищника" - создать атмосферу, не привязываясь к конкретному времени и месту.
Я Пастернака не читал... (с)

Ну то есть, я только начала читать "Шут и Осень"))) пока не получается дочитать до конца, но сдается мне друг Араминта, что ты совершенно права))).
Зато я прочитала
Пагубную страсть)))

Отличная шутка!

Напоминает прошлогодний сюрприз от Даши, только здесь еще и потрясающе смешно))) Высоклассный стеб))) Во всем - начиная от страсти, что однажды его
погбит 
и заканчивая курицей! Ку-ри-ца! Тупая, но нежно любимая.

Да, именно так мужики иногда и выглядят со стороны, в глазах своих друзей. Двойное дно, автор, да?

. Браво!
...
Tamata:
Ну и жесть у нас в Зное в этом году

*Схватилась за голову и под минометные плевки убежала к авторам в окоп. В окоп не пустили говорят, самим тесно. Тогда выход один с грудью на амбразуру! За Зной! За Мастера! Ураааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!*
Короче ближе к телу

. Ходят в этом году слухи, что конкурс ждет бооооольшой скандал. Так ли это? Так. Мы их эти скандалы за минувшую неделю, штучек пять точняк как разгребли и готовимся к худшему *в этом месте вспоминаем анекдот на злобу дня* Чего только не было, подозрений в плагиате, штук шесть )))) причем все думали друг на друга

, как оказалось в последствие зря (Ну это до истории с Мопасаном

). Дальше больше, пошли попреки, что авторы раскрывают свое авторство... причем с авторством получился пролет...

Еще один интересный момент, тонкая душевная организация... у кого? У меня разумеется

, тут тоже пришлось потрудиться для достижения стойкого терапевтического эффекта. Ну и много чего еще интересного, чего вам не видно, но что так или иначе, доводит наш Зной до состояния адского пекла )))Ах, да, я забыла сообщить, что оказывается, Зной это синоним легкости )))) ну мол, легкий, не к чему не обязывающий конкурс *ржу не могу* вот бы этих наблюдательных персон, которые пришли к такому очевидному выводу, да в наши ряды

Как для чего? Для любви разумеется
Но все это я к чему?
Рассказы, если мне не врет предчувствие, все! Может быть подоспеет еще один на внеконкурсное участие, но не факт. Файл с ботвой был отправлен, общий фал пришлем сегодня вечером, если в этом конечно у нашей бравой Зэ-команды есть потребность. Ситуацию с Мопасаном проясним. Всем злопыхателям дадим по шапке. Кружки все равно найдут своих героев, а значки грудь подходящего размера! Если у кого из авторов, глядя на то как разошлись наши критики (ну а чо, ни для кого же это ведь не сюрприз, да?) решили заменить значок на запрещающий критику, то не тушуйтесь, я с радостью подарю всем желающим неприкосновенность. По части, Шута и Осени, в моем файле ровно 24,5 страницы. Так шо... как Ира уже сказала, есть возможность нас перепроверить и скачать перезалитый на депозит рассказ. Причем у нашего файла, даже есть поля
Автору "Сердце хищника": не слушайте злостную ругань вашего произведения, она конечно вполне обоснована, НО(!) если убрать все ляпы, а опыт мне говорит, что люди с таким потенциалом быстро учатся, история получится отличная. С атмосферой у вас в рассказе все в порядке, с идейным посылом тоже, образы интересные. Просто вам нужен ну... наставник ))) друг, кто ткнет моськой в глупости, и самое главное не обидно объяснит почему так лучше не делать, а какие места особенно хороши. Удачи вам в вашем авторском становление.
Анекдот на злобу дня:
И.: - Юля, у нас новый форс-мажор!
Ю.: - А ну и пофиг. Одним больше, одним меньше.
Ю.: - Уууу как я зла! Ненавижу все живое!!!
И.: - Да? Как хорошо, что я компьютерная.
Всем приятного дня, если вдруг возникнут щекотливые ситуации пишите мне в личку, если ваши вопросы на доведут меня до разрыва сердца, то я конечно отвечу и постараюсь их решить.
Ну и напоминаю еще раз (Мастер обязал все организаторов следить за соблюдением данного правила), у нас на форуме критиканство запрещено! Старайтесь понапрасну не обижать друг друга.
На сим, до вечера.
...
Харис:
Фройляйн писал(а):Мне НЕ понравилось. Имею право.
Имеете, имеете, никто жишь не спорит. Имейте его и дальше, на счастье. )))
И не стоит идти в бой с ветряными мельницами (это я на ваши вопросы и "во-первых", "во-вторых" и т.д.).
P.S.Почитайте правила по выражению критики на данном форуме. ...
Araminta:
Юль, это все круто, конечно, но с Мопассаном-то как быть?
...
codeburger:
Araminta писал(а):Юль, это все круто, конечно, но с Мопассаном-то как быть?
Может, это такой перевод?
...
Araminta:
codeburger писал(а):Araminta писал(а):Юль, это все круто, конечно, но с Мопассаном-то как быть?
Может, это такой перевод?
Бабушек через дорогу? Общественных денег?
Конкурс перевода как бы не здесь.
...