гелена:
Virgin писал(а):Выбрала отличный роман для прочтения, не прогадала.
Вирги, очень рада, что тебе понравился роман. Обычно его не выбирают для прочтения те, кто не читает у Робертс всё подряд, поэтому рада вдвойне
Virgin писал(а):Меня восхитила до глубины души потрясающая героиня Фиби Макнарама!
У Робертс все героини - сильные личности
Virgin писал(а):Как-то волшебным образом ты только что умираешь от страха, а тут же таешь от умиления, или же уже смеешься, ведь в романе есть и юмор,
Это я тоже люблю в её романах. Ведь в жизни не всё серое, есть место и надежде и смеху. А юмор просто замечателен
...
Nata Nata:
Virgin писал(а):"Ровно в полдень":
....
"5+++"

Один из лучших романов Робертс. Согласна с каждым словом Virgin.
гелена писал(а):Обычно его не выбирают для прочтения те, кто не читает у Робертс всё подряд
Я не читаю все подряд у Робертс, но тоже очень удачно когда-то угадала с выбором романа.
...
Virgin:
Nata Nata писал(а):Один из лучших романов Робертс. Согласна с каждым словом Virgin.
гелена писал(а):Вирги, очень рада, что тебе понравился роман. Обычно его не выбирают для прочтения те, кто не читает у Робертс всё подряд, поэтому рада вдвойне
Почему не выбирают?
гелена писал(а): У Робертс все героини - сильные личности
Да, яркие и неординарные.
гелена писал(а): Это я тоже люблю в её романах. Ведь в жизни не всё серое, есть место и надежде и смеху. А юмор просто замечателен
А роман вообще очень жизненный. Я все еще под впечатлением. Мой отзыв лишь в малой степени передает мой восторг.
...
эстет:
Virgin писал(а):"Ровно в полдень":
Замечательный роман. Одна из моих любимых.
Virgin писал(а):Фиби выбрала данную профессию. Восхищает умение Фиби совместить такую сложную профессию с заботой о своей семье,
Вот именно. Заметьте, выбрала профессию, где в основном преобладают мужчины, самое главное эти же мужчины не допускают, если женщина занимает высокую должность.
Virgin писал(а):Мой отзыв лишь в малой степени передает мой восторг.
Полностью разделяю ваш восторг.
Один маленький совет: дабы не потерять восторг не смотрите фильм по данному роману.
...
Адальмина:
Virgin, спасибо за отзыв.
Virgin писал(а):Меня восхитила до глубины души потрясающая героиня Фиби Макнарама! Она войдет в число моих самых любимых героинь любовных романов.

Я вообще героинь-копов у Робертс особенно выделяю, и Фиби одна из самых-самых ярких и любимых.
Virgin писал(а):Как-то волшебным образом ты только что умираешь от страха, а тут же таешь от умиления, или же уже смеешься, ведь в романе есть и юмор, и а тут уже ты плачешь над судьбой женщины, потерявшей двух сыновей.

Это одна из тех особенностей романов Робертс, за которую я выделяю ее из других авторов.
Virgin писал(а):А как построены диалоги, фразы. Все четко, ясно, никаких растеканий по древу или неясностей.
Аника, кстати, если
"Ровно в полдень" я не называла, то он тоже входит в мой алмазный фонд.
...
гелена:
Virgin писал(а):гелена писал(а):
Вирги, очень рада, что тебе понравился роман. Обычно его не выбирают для прочтения те, кто не читает у Робертс всё подряд, поэтому рада вдвойне
Почему не выбирают?
Ну потому что у Робертс есть так сказать топовые романы - "Небо Монтаны", "Женщины могут всё", Темплтоны. Их всегда и советуют прочесть и их и выбирают.
Virgin писал(а):А роман вообще очень жизненный. Я все еще под впечатлением. Мой отзыв лишь в малой степени передает мой восторг.
Я рада, что тебе ТАК понравилось. Может ещё что-нибудь прочтёшь? Может "Огнепоклонников"?
эстет писал(а): Заметьте, выбрала профессию, где в основном преобладают мужчины, самое главное эти же мужчины не допускают, если женщина занимает высокую должность.
И это часто в романах Робертс встречается
...
эстет:
гелена писал(а):Может "Огнепоклонников"?
Согласна с
Геленой. И в этом романе героиня обладает далеко не женской профессией. Мне очень понравилось, как складывались отношения Рины и Бо, особенно как пересекались их пути на протяжении долгого времени. Интересный роман.
...
Розамунда:
Вирги, как я рада, что тебе этот роман понравился!Замечательный отзыв
Цитата: но после этого романа я готова признать, что эта писательница пишет на самом высочайшем уровне мастерства!
Цитата: Меня поразила ее профессия! Каким же надо быть сильным человеком, чтобы вести переговоры с людьми, захватившими заложников. Как же много кроется за наименованием специалист по кризисным ситуациям.
Меня в героинях Робертс очень сильно привлекает то, какие это сильные женщины, и те сложные профессии, которые они себе выбирают - будь то специалист по кризисным ситуациям, детектив, полицейский или же волонтёр кинологической службы, как в романе "Опасный след", который я сейчас читаю.
Цитата:Восхищает умение Фиби совместить такую сложную профессию с заботой о своей семье, а у нее такая трудная ситуация: маленькая дочь, мать, страдающая агорафобией, невозможность уехать из своего дома.
Мне было очень жаль мать героини, так грустно - человек не может выйти из своего дома, не видит жизни, заключён в 4 стенах. В экранизации эта тема есть, но не столь ярко представлена, как в книге. Изначально я надеялась, что она сможет справиться с этим, а потом поняла, что для неё это уже образ жизни, сложившийся склад существования и эту схему уже никак не поломать.
Цитата:А это я еще не сказала о великолепно построенной детективной линии. Я бы даже сказала, что тут идет речь о триллере.
Я пожалуй тоже детективные книги Робертс больше классифицирую, как триллеры.
...
Ленни:
Цитата:Мне было очень жаль мать героини, так грустно - человек не может выйти из своего дома, не видит жизни, заключён в 4 стенах. В экранизации эта тема есть, но не столь ярко представлена, как в книге. Изначально я надеялась, что она сможет справиться с этим, а потом поняла, что для неё это уже образ жизни, сложившийся склад существования и эту схему уже никак не поломать.
Это травма с которой тяжело справиться, когда с крыльца спускаются уже победа

.. случается "стресс стрессом помогает", но и тут не факт или эффект кратковременный. В фильме этот момент, как и многие другие, просто обозначен - а причины, когда смотрела, вообще не поняла...
Цитата:волонтёр кинологической службы, как в романе "Опасный след", который я сейчас читаю.
и не только волонтер, еще тренер для собак... тоже та еще работка. А написано очень живо и так забавно, легко... собачки такие умные

Про работу волонтеров, сколько всего учитывать надо... погода, направление ветра, время, условия... постоянная координация и внимание

.
Цитата:люблю детектив про животных
к книжке есть и детектив, и животные
...
Natalina:
Лени, спасибо за вычитку "Ночного дыма" - проглотила 4-ю книгу этой серии за день.
Понравилась любовная линия. Правда подозревала иного заместителя - иную - на роль злодея.
Нравятся сильные мужчины, проявляющие слабость с любимой женщиной. Своими поисками и настойчивостью Рай напомнил мне Рорка немного.
Хорошая серия 5+
...
Близнец:
Принимайте и меня в поклонницы Н. Робертс. началось все с серии о сестрах Калхоун, которую перевели наши замечательные переводчики!!!! (за что им мои самые большие реверансы

).
Первым моим романом стал
"Голос из прошлого"
Понравилсяю Хотя убийцу я вычислила почти сразу. правда сначала грешила совсем на другого, но когда тори тоже подумала на него в середине романа, я поняла, что заблуждалась, начала аннализировать, вспоминать, думать и тут же его вычислила. Хотя сомневалась до последнего, просто не хотела верить, что это именно он столько лет убивает невинных девушек!!!
Моя оценка
5
Сейчас начала серию про Еву Даллас, уже влюбилась в Рорка

(как в такого можно не влюбиться не понятно). Читаю Потрясающего мужчину, подозрения по-поводу убийцы есть, хотя я не уверена. Позже поделюсь своими впечатлениями и соображениями
...
Адальмина:
Близнец писал(а):Принимайте и меня в поклонницы Н. Робертс.
Близнец, добро пожаловать.

С каких разных романов ты начала знакомство - здорово.
Близнец писал(а):началось все с серии о сестрах Калхоун, которую перевели наши замечательные переводчики!!!! (за что им мои самые большие реверансы).
Серия просто замечательная, очень теплая и душевная.
Близнец писал(а):Первым моим романом стал "Голос из прошлого"
Моя оценка 5
Здорово.

А я вот убийцу сразу не вычислила, вернее догадывалась, но было как-то дико представить, что именно он тогда совершил это с Хоуп, поэтому сомневалась до последнего. Правда, что это папаша Тори, тоже не поверила, хотя Робертс очень старалась его подставить.
Близнец писал(а):уже влюбилась в Рорка (как в такого можно не влюбиться не понятно).

я пропала сразу, как только он появился.
И до сих пор для меня он №1 среди всех других героев.
Близнец писал(а):Читаю Потрясающего мужчину, подозрения по-поводу убийцы есть, хотя я не уверена. Позже поделюсь своими впечатлениями и соображениями
Обязательно поделись.
...
очаровашка:
Близнец писал(а):Принимайте и меня в поклонницы Н. Робертс
Татьяна добро пожаловать в наши ряды!!!!!!!!!!
Близнец писал(а):Первым моим романом стал "Голос из прошлого"
Отличный роман для знакомства!!!!!!! Очень нравится пара Тори и Кейд!!!!!!!!
Близнец писал(а):Сейчас начала серию про Еву Даллас, уже влюбилась в Рорка
О. Рорк это вообще все конкуренции!!!!!!!

А как тебе Ева?
...
Розамунда:
Цитата:Это травма с которой тяжело справиться, когда с крыльца спускаются уже победа .. случается "стресс стрессом помогает", но и тут не факт или эффект кратковременный. В фильме этот момент, как и многие другие, просто обозначен - а причины, когда смотрела, вообще не поняла...
Мне причины этого её состояния стали понятны только после того, как прочитала книгу. Всё сразу логично становится на свои места. Правда вопрос, почему врачи, психологи, не смогли помочь этой героине у меня так и остался открытым, неужели ничего нельзя было с этим сделать?...
Цитата: Про работу волонтеров, сколько всего учитывать надо... погода, направление ветра, время, условия... постоянная координация и внимание .
Фи большая умничка, она собачек не только тренирует, но и создала свою команду, готовую всегда прийти на помощь людям. Очень надеюсь, что Джос в неё тоже впишется в скором времени.
Татьяна, добро пожаловать к нам!
Цитата:Понравился Хотя убийцу я вычислила почти сразу. правда сначала грешила совсем на другого, но когда тори тоже подумала на него в середине романа, я поняла, что заблуждалась, начала анализировать, вспоминать, думать и тут же его вычислила. Хотя сомневалась до последнего, просто не хотела верить, что это именно он столько лет убивает невинных девушек!!!
Я когда читала эту книгу в первый раз тоже подозревала именно этих двух - убийцу и тож не оч. хорошего человека, что уж тут говорить. Но убийцу в меньшей степени, не мола поверить, что он убил Хоуп, ведь сам был ещё подростком, да и просто человек из ближнего окружения героев, такой положительный вроде бы со всех сторон, но он на себя постоянно обращал моё внимание, постоянно оказывался в стороне, и постепенно уже не сомневалась, что это именно он, и больше некому.
Цитата:Сейчас начала серию про Еву Даллас, уже влюбилась в Рорка (как в такого можно не влюбиться не понятно). Читаю Потрясающего мужчину, подозрения по-поводу убийцы есть, хотя я не уверена. Позже поделюсь своими впечатлениями и соображениями
Ура!

Буду ждать твой отзыв
P/S В Рорка сложно не влюбиться, ИМХО
Цитата: я пропала сразу, как только он появился.
Ариша,
...
Королева:
Близнец писал(а):уже влюбилась в Рорка
Мне кажется, что все, кто читал про Еву не могли не влюбится в Рорка, жаль, что таких мужчин нет на самом деле
...