Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Riana Kysnet:

Помню как смеялась над его Фёдором Соколовым в фильме "На Дерибасовской хорошая погода...". Для Харатьяна это не типичная роль, но как же органично он смотрелся в этом фильме. Very Happy

...

Дели:

Мне Дмитрий Харатьян как актёр нравится. Запомнились его киногерои: Фёдор Соколов, граф де Ла Моль, Дмитрий Пузырев, Володя Патрикеев. Но мой голос, конечно же, за Алёшу Корсака из любимого фильма "Гардемарины, вперёд!"

...

Riana Kysnet:

Понятно, что Гардемарины будут на первом месте, уж больно фильм и актерский состав хороши. Но я решила все же проголосовать за Фёдора Соколова в фильме -"На Дерибасовской хорошая погода...". Вот нравится он мне там и все тут! Ar

...

Peony Rose:

А я вот отобьюсь от коллектива и проголосую так: Дмитрий Пузырев "Частный детектив, или Операция "Кооперация" Легкий фильм, Харатьян в нем такой забавный )))
О, смотрю, кто-то со мной отбился за компанию, приятно

...

Долакшми:

Очень нравится Димочка Smile)) голосую за Гардемаринов, жаль, что только одну позицию можно выбрать. Любимый актер Гайдая, девченки все были влюблены в троицу из навигацкой школы Smile)) и у Байрак снимался - "Тебе, настоящему".

...

Cama s ytra:

А я ещё раз вспомню фильм "Новый Одеон". Это фильм-анекдот, с двумя артистами во всех главных ролях - Александром Панкратовым-Черным и Дмитрием Харатьяном. Конечно, Харатьяну здесь пришлось много кривляться, но жанр обязывает. Мне больше всего запомнился эпизод с выбором зама.

...

shellen:

К Дмитрию Харатьяну отношусь нормально, фильмы с его участием люблю и с удовольствием смотрю. В данном опросе мой выбор будет за Вадима Перепелкина, фильм Оксаны Байрак "Убей меня! Ну пожалуйста" (2004 г.). Вот этого персонажа, как впрочем и весь этот фильм, просто обожаю!

...

Nadin-ka:

Я за Володю Патрикеева проголосовала. Как же я люблю "Зеленый фургон" Мне нравится там Харатьян. Да мне в этом фильме все нравится!
Я смотрю в опросе фильмы двухтысячных годов есть. Хочу отзыв принести, но фильм не советский.

...

Flora:

К Харатьяну отношусь достаточно ровно. Проголосовала за Алёшу Корсака -"Гардемарины, вперёд!" (1987г.).

...

Magdalena:

Когда прочитала новый опрос, в голове сразу мелькнул образ Федора Соколова Хотя видела практически все фильмы с участием Дмитрия Харатьяна. Но в лирических ролях я почему-то актера не воспринимаю) А в комедийных Харатьян на мой взгляд очень органичен.
Но всё-таки Дмитрий не является моим любимым актером. Отношение ровное, раздражения, глядя на его игру, также не испытываю) Поёт весьма неплохо!
Ксюша, большое спасибо за опрос!

...

Gerxard:

Всем привет!

Я, как и большинство здесь отписавшихся, к Харатьяну отношусь доброжелательно. Любимым актером не является, но нравится. Больше ранние его роли. Бесталанным я его точно не считаю, стоит только посмотреть его дебютный фильм " Розыгрыш".

vita-life писал(а):
Значит, я поздно присоединилась к теме...

Я тоже тогда не участвовала в опросе. Но, даже если провести опрос повторно, результат не сильно изменится. Борьба будет между Сашей Беловым и Никитой Оленевым. То же самое было в опросе, который я проводила в теме автора книги Нины Соротокиной. Победил Никита Оленев, а Саша Белов отстал всего лишь на один голос.

Элен-ка писал(а):
И в результате - книга понравилась больше, в ней образы главных героев раскрыты лучше, сочнее.

А мне и книга нравится и фильм.

Тина Вален писал(а):
Тут двух мнений у меня быть не может: Алеша Корсак

Тина, я не сомневалась, что ты выберешь Алешу. Мне тоже нравится этот персонаж, но за него и так много голосов.

Cama s ytra писал(а):
Здесь же каждый образ гениален: один Грищенко чего стоит, а ещё Бык, Красавчик, Червень, Начоперот, Катька Жарь, Шестаков..

Так... Думаю нам надо провести по этому фильму опрос. Все персонажи интересны и колоритны, но мой любимый Грищенко.

Настёна СПб писал(а):
И князь Иван Долгорукий

Я как увидела голос, сразу подумала, что это Настюшин голос.

Кроля Рыжая писал(а):
Сегодня( вчера) смотрела "На Дерибасовской..."

Люблю этот фильм и ассоциируется у меня как последняя советская комедия. Я не собиралась смотреть, так как и так хорошо помню. Но, после просмотра " Зеленый фургон" и " Операция " Кооперация" так потянуло посмотреть. Вообще-мм, был у меня день комедий с Харатьяном.

Esmerald писал(а):
Ксюша, простишь мне мою вольность, я внесла свой фильм,

Кристина, о чем речь! Я занесла его в ближайший список просмотра.

Peony Rose писал(а):
Дмитрий Пузырев "Частный детектив, или Операция "Кооперация"

Сначала кажется дурацким, злодей сразу угадывается, обязательно обнаженка, но с какой иронией показаны годы перестройки.

Сначала отторжение вызвала сцена в церкви, когда герой Харатьяна представлял свою свадьбу. А затем подумала : а ведь в этой сцене показан цинизм нашего времени. Мы по сути потеряли веру.
А финал... Милиционер, ставший швейцаром ( сразу вспоминаются инженера, ученые, которым пришлось работать и уборщицами, нянями и т.п.), преступник, комфортно, сидящий в тюрьме и " Кооператив " Земля". Мне самой кажется, что наша земля стала сплошным частным кооперативом. Вот тебе всего лишь и комедия. Не комедия, а наша жизнь.

Cama s ytra писал(а):
На второе место поставила бы ещё одну любимую роль (и картину) - Сергей Емельянов-"Фотографии на стене"

Я смотрела фильм давно в детстве, но запомнился. Сейчас пересмотрела. Очень хороший фильм. И Харатьян мне там очень понравился. Поэтому мой голос за Сергея Емельянова. Serdce Прочитала в одном из отзывов, что Харатьян в этом фильме эксплуатировал образ из фильма " Розыгрыш". Не согласна с этим мнением. Да, оба героя положительные, увлекаются музыкой и играют на гитаре. Но, Игорь Грушко слишком ранимый, нервический, а Сергей более спокойный.

Nadin-ka писал(а):
Хочу отзыв принести, но фильм не советский.

Надя, давай ! Будем ждать!

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Так... Думаю нам надо провести по этому фильму опрос. Все персонажи интересны и колоритны, но мой любимый Грищенко.

Ксюша, я всегда готова Можно обсудить не только сам фильм и персонажей, но и повесть, по которой снят фильм. А интересно, кто-нибудь смотрел первую экранизацию "Зеленого фургона".
Gerxard писал(а):
Очень хороший фильм. И Харатьян мне там очень понравился. Поэтому мой голос за Сергея Емельянова.

Рада, что тебе понравился фильм!
Gerxard писал(а):
Прочитала в одном из отзывов, что Харатьян в этом фильме эксплуатировал образ из фильма " Розыгрыш". Не согласна с этим мнением. Да, оба героя положительные, увлекаются музыкой и играют на гитаре. Но, Игорь Грушко слишком ранимый, нервический, а Сергей более спокойный.

И я не согласна. В "Розыгрыше" Игорь Грушко более самостоятельный молодой человек, уже зарабатывающий на жизнь и имеющий на все собственное мнение. Жизнь заставила его стать самостоятельным слишком рано, отсюда и ранимость, и нервность. А Сергей Емельянов вначале ещё беззаботный мальчишка, привык, что за него все решают родители. Он меняется по ходу фильма, друзья и Нина помогают ему повзрослеть.

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Дмитрием Харатьяном :

...

Кроля Рыжая:

Gerxard
Цитата:
Фотопрезентация персонажей, сыгранных Дмитрием Харатьяном

Ксюша , спасибо . Просмотрела фото, вспомнилось все . Так и хочется воскликнуть : Ну разве он не великолепен - этот наш Дмитрий Харатьян?!!

...

Gerxard:

Была не была

Год выпуска: 1986
Жанр: социальная драма, музыкальный фильм
Выпущено: СССР, Одесская киностудия по заказу Гостелерадио СССР
Режиссер: Валерий Федосов
В ролях: Григорий Катаев, Тина Лаптева, Алексей Жарков, Валентина Теличкина, Лариса Белогурова, Юрий Дуванов, Владислав Корнеев, Леонид Оболенский, Анатолий Кузнецов, Сергей Никоненко, Виктор Ильичёв, Любовь Германова, Дмитрий Харатьян, Светлана Старикова, Любовь Виролайнен ст., Виктор Павловский, Игорь Богодух, Анна Варпаховская, Александр Лебедев, Анатолий Скорякин, Борис Тенин мл.
О фильме: Старшеклассник Василий Серов - трудный подросток, одинаково способный и на хорошие и на плохие поступки, влюбляется в дочь директора школы Ирину Звягинцеву. Дружба с Ирой обостряет в нем чувства справедливости, благородства. Однажды Вася случайно попадает в неприятности. С приятелем Лёхой он отобрал на пляже кроссовки. Теперь его ищет милиция.

От себя: Фильм о взрослении, о становлении личности. Вася- трудный подросток. Он хорошо учится, занимается спортом, однажды спасает от хулиганов дочь директора, но в то же время становится замешан в историю с кражей, признается на уроке в любви учительнице. История запугивания Васей родителей юноши, у которого его друг Леха ( которого и играет Харатьян) украл кроссовки, явно высосана из пальца. С какой стати, взрослые люди испугались обыкновенного мальчишки ? Сцена на овощной базе тоже нереальна. Сначала я подумала, что директор школы из тех, для кого самым главным является репутация школы, но нет. Для него важны сами ребята. Он, действительно, хочет сделать из них настоящих людей.
Очень красивые танцевальные номера из постановки, которые ставят ребята об Осирисе и Изиде. И, конечно, финал. Вася сделал свой выбор и , наконец-то, повзрослел. В первый раз он ушел от ответственности, теперь он взял ее на себя.
Фильм мог бы стать и популярным, но что-то ему не хватает.
Оценка 4.

Кроля Рыжая писал(а):
Так и хочется воскликнуть : Ну разве он не великолепен - этот наш Дмитрий Харатьян?!!

А то !

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню