Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Gekka:

У меня скоро от тегов "Беременная героиня" глаз начнёт дёргать.
Ну пару раз написать на эту тему... ну пара по паре... Но, такое ощущение, что кто-то один что-то удачное написал, в плане продаж и толпа авторов рынулась паразитировать на самом святом для каждой женщины.
А что, других тем для создания эмоционального надрыва и переживаний за судьбу героини нет, не? Или просто зачем заморачиваться, если можно без особого напряга сотворить образ, которому все сочувствуют?
Вот, например, только у одного автора и только названия романов:
- Беременна по ошибке
- Любовь из пробирки
- Ребёнок Злого Босса
- Наследник для Чудовища
- Моя чужая беременность
- Замуж по залёту

И таких романов на просторах СИ - тьма, которая все сгущается... Shocked

...

Ch-O:

Мася писал(а):
Можно ведь просто пройти мимо и не читать

Авторов волнует тренд, на котором можно заработать денег и славу. Всё.

...

Ch-O:

Мася писал(а):
И что? Зачем присоединяться к "нехорошему" автору и волноваться вместе с ним?

а я не волнуюсь. Иду мимо сразу. Нынче у меня повод для волнения повесомее есть.

...

Gekka:

Мася писал(а):
Gekka писал(а):
Вот, например, только у одного автора и только названия романов:

Значит автора волнует детская тема Smile Что в этом плохого?

Если бы авторы, например, поднимали проблемы брошенных в роддомах детей, социально-экономические причины, которые сподвигают горе-мамаш так поступать, о беспризорниках, о десятках тысяч детей, растущих в детдомах, о пробемах их адаптации во взрослом мире - вот тогда бы я согласилась, что "автора волнует детская тематика".

Мася писал(а):
Можно ведь просто пройти мимо и не читать

Я прохожу мимо, но реклама постоянно мне подсовывает обложки таких книг под соусом "Вам может понравиться".

...

Ch-O:

Gekka писал(а):
что "автора волнует детская тематика".

ответ выше((((
а ты что-то из области фантастики перечислила.
Мне тут подсунули то ли на продажу девственность, то ли по договру
интересно, из какой логики? Даже предполагать не хочу, что автора волнует.

Причем в этой дурацкой подборке есть хорошая книга, где я бета. И каким боком она связана с этой галиматьей - хз.

...

Gekka:

Вот, притопала с очередным оригинальным ником и такой же аннотацией: о любви пятнистой непарнокопытной дамы с последующей трансформацией в рептилию. Учитывая то, что на эволюционной лесенке парнокопытные повыше будут - вывод печальный. Сила любви приводит к деградации rew

...

Sheraleyainn:

Gekka писал(а):
Вот, притопала с очередным оригинальным ником и такой же аннотацией: о любви пятнистой непарнокопытной дамы с последующей трансформацией в рептилию. Учитывая то, что на эволюционной лесенке парнокопытные повыше будут - вывод печальный. Сила любви приводит к деградации rew

Какая богатая аннотация, я даже взрыднула чутка.
Интересно, как она из окошка выпала? Ухажеры ненароком лягнули?)

...

Allegra:

Да... вот копытных магов мы ещё не видели. Хвостатых - завались, рогатые тоже попадались, но копытные - прям новое слово в академках.
Ник аффтора умилил.

...

Gekka:

Sheraleyainn писал(а):

Интересно, как она из окошка выпала? Ухажеры ненароком лягнули?)

Ну да, ну да... Это же ж какие окна надо иметь, чтобы через них лошадь не то что пролезла, а именно - выпала Shocked

Allegra писал(а):
Да... вот копытных магов мы ещё не видели. Хвостатых - завались, рогатые тоже попадались, но копытные - прям новое слово в академках.
Ник аффтора умилил.

А меня прям торкнуло "Энеиду" Котляревского перечитать. С рисунками Базилевича.
Неплохой его перевод текста нашла, как раз в тему:

Звалась та дева-царь - Камилла:
До пупа жинка, вниз - кобыла.
Имела всю кобылью стать:
Две пары ног и хвост каскадом,
Хвостом крутила, била задом,
Могла и говорить и ржать. (С)

...

Dione:

Привет, девушки. Подпишусь-ка я на эту тему, не все же читать из кустов. Laughing
А тут такие интересные вопросы обсуждаются...

Я достаточно злой читатель, и я пишу то, что думаю. Некоторые обижаются. Но я не люблю вечно несчастных героинь и лицемеров, под видом положительного персонажа творящих черти что и все это с присюсюкиванием... от некоторых героев аж потряхивает. И ещё весьма забавно, когда автор, никогда не бывшая беременной и не имеющая детей, пишет об этом. Получается иногда уж очень нелепо

...

Анастасия Благинина:

Dione писал(а):
Привет, девушки. Подпишусь-ка я на эту тему, не все же читать из кустов. Laughing

Я достаточно злой читатель, и я пишу то, что думаю. Некоторые обижаются. Но я не люблю вечно несчастных героинь и лицемеров, под видом положительного персонажа творящих черти что и все это с присюсюкиванием... от некоторых героев аж потряхивает. И ещё весьма забавно, когда автор, никогда не бывшая беременной и не имеющая детей, пишет об этом. Получается иногда уж очень нелепо

Лера, ну что уж так категорично?! Для того, чтоб описать состояние беременной героини, не обязательно быть матерью. В конце концов, женщины не в лесу живут. А нелепо получается у тех, кто не удосуживается проконсультироваться со специалистами в данной области или понаблюдать за будущими мамами. Я читатель не
очень злой, но если меня гл. герои бесят, то или промолчу, или напишу.

Меня лично в некоторых произведениях раздражает псевдо-юмор, когда смеяться-то вроде и не над чем, а в тегах указано Gun.

...

Dione:

Анастасия Благинина писал(а):
Dione писал(а):

Лера, ну что уж так категорично?! Для того, чтоб описать состояние беременной героини, не обязательно быть матерью. В конце концов, женщины не в лесу живут. А нелепо получается у тех, кто не удосуживается проконсультироваться со специалистами в данной области или понаблюдать за будущими мамами. Я читатель не
очень злой, но если меня гл. герои бесят, то или промолчу, или напишу.

Меня лично в некоторых произведениях раздражает псевдо-юмор, когда смеяться-то вроде и не над чем, а в тегах указано Gun.

Да нет, бывает и нормально написано, конечно, но иногда такое загибают. Словом, весело. Недавно читала какой то роман, там у гг были близнецы, она осталась одна, работала прямо в роддоме, чо нет то? Gun а потом крутила любовь, работала и одна детей растила. Я прям уржалась представив в красках свидание, когда мадам приходит на него с двумя годовасами. Застрелиться можно Ar

...

Dione:

Лера, а я бы почитала бы роман, где гл. героиня реально с близнецами-младенцами пришла бы на свидание, а то мода на недотрог и девственниц в романах реально зашкаливает... Я не против самой чистоты как факта, но причислять гл. героиню чуть ли не к лику святости лишь потому, что девичью честь бережёт... ну ещё в историческом романе могу понять, в романе восточной тематики, но в СЛР... по-мне один-два раза упомянула (упомянул), и достаточно.

Кстати, няни в романах, если они - это гл. героини, тоже иногда могут раздражать. Особенно, если гл. гер, - "властный пластелин". Ну нет, чтоб показать чисто рабочие отношения... Эх, хоть самой на такие темы пиши... rofl.

Я в слр отродя не видела девственниц. Где ты их брала?
Не не, там роман без юмора. Близнецы тихо сидели, она пришла в деловом костюме, на шпильке и с коляской. Пока милые миловались, дети сидели тихо в стульчиках. Ну, словом, там полно разного трэша. Надо было написать, что это флр, но увы, это на полном серьезе Very Happy

...

Dione:

Лера, на самом деле, романов про девственниц "пруд пруди", и если на этом форуме ситуация ещё более-менее, то на "ЛитНете" и на других ресурсах реально много такого СИшного чтива, где если гл. героиня невинна, - то всё, её чуть ли не все Хотят, грубо говоря... Насчёт детей, то маленькие дети действительно бывают тихие, не рвущиеся "на ручки", или в романе, упомянутом тобой, реально сонное детское царство? Smile. Но для ФЛР по-мне детскую тему вообще не стоит брать. Скорее, жанром сказку можно было бы поставить, так как два маленьких ребёнка не могут одновременно молчать, если, конечно, их не пичкают снотворным...
такие дети, конечно, бывают. Но не близнецы. Их же два Very Happy. Они бегут сразу в разные стороны, а не стоят около мамы, как они делали весь роман. Куклы такие, посадил, сидит, положил, спит... У моей подруги щас близнецы, я наблюдаю, и вот думаю, а как она на шпильках то? rofl
А как узнают, что гг девушка? Она всем рассказывает?

...

Verka:

Лера, на самом деле, романов про девственниц "пруд пруди", и если на этом форуме ситуация ещё более-менее, то на "ЛитНете" и на других ресурсах реально много такого СИшного чтива, где если гл. героиня невинна, - то всё, её чуть ли не все Хотят, грубо говоря...

Я поэтому на ЛН к новым авторам ни ногой. Только по прямой ссылке к авторам, которых давно читаю.
Dione писал(а):
Близнецы тихо сидели, она пришла в деловом костюме, на шпильке и с коляской.

В ЛР вообще такие сказки про детей рассказывают. И болеют-то они раз в пятилетку, и отклонений у них в развитии ни малейших никогда не бывает, и такие они послушные и удобные для работящей одинокой мамы. И почти всегда у ГГни есть под боком соседка, готовая месяцами с утра до вечера сидеть с годовалым ребенком чуть ли не за "спасибо". И в школе-то с ним проблем никаких... Короче не люблю я у наших СИшников в массе своей ни детскую тему, ни постельную, больно фальши много.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню