Иса:
Раздражают меня слишком правильные герои по отношению к героине. Особенно если они были заявлены, как соблазнители. Раздражает, когда героиня тупит, отшивает героя, хотя влюблена в него. Когда строит из себя недотрогу и гордячку, хотя у самой ребёнок непонятного происхождения и ни рубля за душой.
...
Asja:
Шуршала я сегодня в темке "Помогите вспомнить", иногда что-то там интересное и любопытное для прочтения вылезает.
И вот что искала одна барышня: "главгеру на зимней дороге, замерзающую вусмерть, подобрал дальнобойщик, отогрел как мог (а мог, судя по мгновенному залету, хорошо) и отправил восвояси. Главгера бэбика родила, а потом стала искать евонного папашку, дабы про наследственность узнать!"
Блин, вот что РЕАЛЬНО бесит - эти тупые, картонные ходы. Когда беременная от парня, которого в первый и, возможно, в последний раз видела, ходила - ее, видимо, вопросы генетики не беспокоили. А потом родила и заинтересовалась. Когда уже в принципе изменить ничего нельзя. (Ну ладно, может, она о наследственных болячках узнать хотела, предупрежден=вооружен и все такое). Но, елки зеленые, 21 век, а у нас мало того, что бабы направо и налево залетают после первого же секса (ну ладно бы провинциальные малолетки, а то ведь столичные штучки зрелого возраста!), так еще и рожают, не думая ни о чем. Для меня это все равно, что от насильника родить.
Вот.
Поэтому меня бесят такие сюжеты в СЛР. В ИЛР я еще понять такое могу.
...
Иса:
Asja писал(а):Блин, вот что РЕАЛЬНО бесит - эти тупые, картонные ходы.

Вот и я поняла для себя, что ничто так не бесит, как тупость в самых разных проявлениях

.
...
Женевьева:
Раздражает, что основанием возникновения безумной любви у героев становится разово - удачный секс, т.е (как правило) единственная проведенная вместе ночь. Блин, получается самый одаренный чувствами орган человека - половой орган. Вот уж никак не ожидала
...
Verka:
Женевьева писал(а):Раздражает, что основанием возникновения безумной любви у героев становится разово - удачный секс, т.е (как правило) единственная проведенная вместе ночь. Блин, получается самый одаренный чувствами орган человека - половой орган. Вот уж никак не ожидала
Поддерживаю. И плевать, насколько ГГи как личности подходят друг другу, и только по чистой случайности оба оказываются в принципе не плохими людьми (и обязательно кто-то из них фантастически богат). Я понимаю, что сексуальная совместимость - это очень важно в браке, но она (совместимость) ни как не может быть единственным условием счастливого брака. В таких романах как-то и реалистичности не хватает, и романтика какая-то ущербная.
...
Женевьева:
Verka писал(а):(и обязательно кто-то из них фантастически богат)

и в 99% - это героиня, сплошной сериал рабыни Изауры.
Verka писал(а):Я понимаю, что сексуальная совместимость - это очень важно в браке, но она (совместимость) ни как не может быть единственным условием счастливого брака. В таких романах как-то и реалистичности не хватает, и романтика какая-то ущербная.

В том то и дело, что первичность секса, а не духовность - это как-то слишком по скотски. Я не люблю розовую сопливость в ЛР и, согласна, что сексуальная удовлетворенность безусловно важна, но лишком уж зациклились на этом биологическом штампе некоторые авторы, забывая о настоящих человеческих чувствах.
...
Rinaa:
Меня в последнее время раздражают романы, где "молодая девушка, завтра тебе стукнет шестнадцать и сердце твое живет надеждами на яркое, счастливое будущее".
Женевьева писал(а):разово - удачный секс, т.е (как правило) единственная проведенная вместе ночь
Не подскажите романы? (давно не встречала)
...
Бонни:
Надоело:
Он усомнился было, сможет ли он удержаться на ногах, но тут же забыл об этом. Его охватила волна гнева и ревности, когда он увидел её с другим. Он мигом протрезвел. *и это после нескольких бутылок виски, водки, вина и т.д*
...
Verka:
В последнее время очень раздражает хроническая наивность ГГнь, а так же стеснительность и "краснительность", особенно в СЛР. Ну не укладывается у меня в голове, как какая-нибудь бизнесс-леди лет эдак 27 (обязательно девственница), ежедневно на равных общается с "финансовыми воротилами", "акулами бизнеса" и прочими сильными мира сего, и при этом смущается от пристального взгляда в направлении губ, груди и других частей тела.
...
Туфелька:
Иса писал(а): Вот и я поняла для себя, что ничто так не бесит, как тупость в самых разных проявлениях.
о да
...
aksentia:
а меня бесит, и не только в ЛР, когда ГГ узнает, что он/она приемный и бросается немедленно на поиски настоящих родителей, сворачивая прямо горы по пути. Это же чистое свинство по отношению к приемным, они ведь столько растили, любили, заботились. А тут раз - и нехороши оказались.
...
butskiy:
Я вчера читала книгу и просто "Умилялась" - как секс под душем или в ванной, так героиня и герой полностью мокрые, но после болезни и температуры, потная героиня (именно делается упор, что она вся пропотевшая) одевает шапочку, чтобы волосы не намочить - голова у нее что не потеет??
Из той же книги: просто чтобы приготовить обед или ужин герои покупают просто гигантское количество еды - может у них конечно расфасовка по 50 грамм, но у меня такой ассортимент еды идет только на какой - нибудь праздник или день рождение.
...
Aisha:
Меня злит,что гг-й все время богат до не приличия,или же героиня-то есть без денег нет любви.И то что обязательно при знакомстве нужно ссорится,потом безумная страсть и только в конце после секса,любовь.Иногда доводит тупость героини,когда не может за себя постоять или наоборот делает из мухи слона.В последнее время начали раздражать постельные сцены,не могу их читать-как представляю,что такой мужчина,как гг и во время секса шепчет,причем обязательно сцепив зубы типа О Господи,как ты прекрасна,какая у тебя кожа,рожа, половые органы и т.д. Епт,представляешь этого мужчину и думаешь,Бог миловал с таким мужиком встретится!
...
stardoc:
Verka писал(а):В последнее время очень раздражает хроническая наивность ГГнь, а так же стеснительность и "краснительность", особенно в СЛР. Ну не укладывается у меня в голове, как какая-нибудь бизнесс-леди лет эдак 27 (обязательно девственница), ежедневно на равных общается с "финансовыми воротилами", "акулами бизнеса" и прочими сильными мира сего, и при этом смущается от пристального взгляда в направлении губ, груди и других частей тела.

кстати а как реально можно пределить куда именно герой таращиццо? не ну если на грудь то ладно я ещё догадаюсь, а как понять смотрит он на губы, уши, нос или ещё какую чать лица?
...
эля-заинька:
Aisha писал(а):Епт,представляешь этого мужчину и думаешь,Бог миловал с таким мужиком встретится!

Я под столом, действительно, хорошо, что такое чудо не встречалось)
...