Наядна:
Я тут про палки.. за достоверность не отвечаю.. поскольку бабушка уже далеко за 80...
Раньше из палок в ожидании делали различные свистульки игрушки и иже с ним.. то есть чем дольше ждать возврата хозяев тем больше можно сделать различных предметов..
...
натаниэлла:
Ирина, я так поняла, что гостям в ожидании предлагалось игрушки вырезать?
...
Anastazia:
Всем привет!
натаниэлла писал(а):Надеюсь, видео тоже удалось посмотреть мне кажется, впрочем, что "живьем" зрелище там было куда интересней и красочней. А так - силуэты в облаках.
Хотя... силуэты, наверное, более загадочны, чем прямое отражение как в зеркале.
Видео-то посмотрела, но - честно - как-то не особо оно меня впечатлило

Говорят, сотни жителей снимали видение на телефон - а нам показали фотку ч/б какую-то размытую и кусок видео в 2 сек.
Я и раньше слышала такие истории, но по-моему это обыкновенный мираж. Отражение света, законы физики и никакой мистики.
Что-то я сегодня полна скепсиса
...
натаниэлла:
Добрый вечер, Настя!
Anastazia писал(а):Я и раньше слышала такие истории, но по-моему это обыкновенный мираж. Отражение света, законы физики и никакой мистики.
Что-то я сегодня полна скепсиса

Да нормально)))
Если можно опознать город, то это и есть обычный мираж. Проблемы все начинаются, когда на мираже изображено не пойми что.
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):Если можно опознать город, то это и есть обычный мираж. Проблемы все начинаются, когда на мираже изображено не пойми что.
Судя по видео там даже не город, а пара-тройка обыкновенных высоток, каких в Китае полно.
Нет, я ничего не имею против параллельных вселенных или сбоя в матрице. Сама пару раз была свидетельницей такого, чего даже рассказывать не хочется на ночь глядя... Но тут, на видео, и фантазии разгуляться негде))
...
натаниэлла:
Согласна,
Настя, видео больше посвящено описаниям и гипотезам, чем демонстрации события))
...
Ксана Леонидас:
Нат, девочки, всем привет!
Я по 33 главе.
Наточка, ты простишь мне, если я оставлю в стороне мистику и политику? Я сосредоточена сейчас на людях. Лере нужно кому-то довериться, она слишком слаба. И если не Андрею, то кому? Она должна сделать выбор, но в этой ситуации иного выбора у нее и нет. Она просто должна принять все как данность. Это нелегкий путь, но порой только он помогает человеку сохранить незамутненное сознание.
Меня заинтересовало, как старики-разбойники планируют выгонять из тел законные души
Наточка, дорогая, поздравляю тебя и всех читателей с праздником!
...
натаниэлла:
Ксана, доброго вечера!
Спасибо сердечное за отзыв
Ксана Леонидас писал(а):Наточка, ты простишь мне, если я оставлю в стороне мистику и политику? Я сосредоточена сейчас на людях. Лере нужно кому-то довериться, она слишком слаба. И если не Андрею, то кому? Она должна сделать выбор, но в этой ситуации иного выбора у нее и нет. Она просто должна принять все как данность. Это нелегкий путь, но порой только он помогает человеку сохранить незамутненное сознание.
Конечно, я понимаю. Главное - это отношение между людьми, их способность понять друг друга, доверять...
но Лере жизненно необходима эта передышка, чтобы с новыми силами кинуться в последний бой.
Ксана Леонидас писал(а):Меня заинтересовало, как старики-разбойники планируют выгонять из тел законные души
Вот этого не скажу. И знала бы подробности, не стала бы публиковать инструкции.
Предлагаю просто считать, что Степан, копаясь во всевозможных манускриптах, восстановил все детали ритуала, и он может сработать.
Благодарю за открытку и поздравления!

и тебя с наступающим праздником!
...
Наядна:
натаниэлла писал(а):что гостям в ожидании предлагалось игрушки вырезать?
ну типа да.. занять время в ожидании хозяев
...
натаниэлла:
» Арт-анонс будущих глав

Дорогие друзья, поздравляю вас всех с наступающим Днем Победы! И желаю вам мира в стране, в семье, в душе.

Напоминаю, что продолжение будет в среду, а сегодня я оставляю здесь коллажи с намеком на грядущие события в романе. Если вам интересно, что случится с главными героями, заглядывайте под спойлер

А если любите сюрпризы - то ни в коем случае не смотрите!
Наядна писал(а):занять время в ожидании хозяев
Ира, весьма нетривиальная версия. Любопытная. Спасибо!
...
yulechka asgard:
Привет
P.S. По поводу видео про миражи. Вот и правда-откуда это все берется? Было бы просто наложение образа-почему тогда такое четкое и именно города? Тут много деталей и ньюансов! В магию слабовато верится. Остается только догадываться
Глава-передышка, действительно, все заслужили немного спокойствия!
– Тут точка такая. Звуки над озером вообще разносятся очень хорошо, особенно в тихую погоду,
Вот это напугал дед Матвей
– Так вертолет у нас вчера упал, прямо тут, в Варозеро.
Все-таки упал?
Цитата:А мне хочется передать красоту и специфику именно этой земли. Так что со своими описаниями природы (удачными или нет) я ни за что не расстанусь)))
Еще не могу не отметить чудные название городов, рек и т.д. Прям начинаешь привыкать

Очень такие специфические.
А все же, где Макс? Неужели правда послужит приманкой?
...
натаниэлла:
Юлия, привет!
спасибо большое за внимание и отзыв
yulechka asgard писал(а):По поводу видео про миражи. Вот и правда-откуда это все берется? Было бы просто наложение образа-почему тогда такое четкое и именно города?
Да, вот почему не лес? И почему иногда в небе вспыхивают сражения, которые происходили в далеком прошлом?
очень много на свете загадок.
yulechka asgard писал(а):Глава-передышка, действительно, все заслужили немного спокойствия! Вот это напугал дед Матвей
Пусть лучше такой испуг, временный.
yulechka asgard писал(а):Так вертолет у нас вчера упал, прямо тут, в Варозеро.
Все-таки упал?
Угу.
yulechka asgard писал(а):
Еще не могу не отметить чудные название городов, рек и т.д. Прям начинаешь привыкать
спасибо, Юля.
yulechka asgard писал(а):А все же, где Макс? Неужели правда послужит приманкой?
может послужить
И все-то тебе, Юля, кого-то не хватает. То постоянно интересовалась, где Андрей. Теперь по Максику соскучилась?
девушки, всем огромное спасибо за сердечки!
...
Margot Valois:
Ната, девушки, всем добрейшего!

Благодарю за поздравления и визуальный анонс

- коллажи замечательные
...
Виктория В:
Нат, спасибо за прекрасное поздравление С Днем Победы и Арт-Анонс. Моя фантазия включилась!
...
llana:
Всем привет!
И с наступающим праздником! Мирного всем неба над головой и счастья!
Таша, спасибо за поздравление и замечательные спойлеры-коллажи, столько в них событий, спасибо!
...