девочки, автор фанфа, про который я говорила уже 2 года на сайте не появляется,
НАЗВАНИЕ: Бизарро навсегда (demo)
АВТОР: FrancuZZ
ЖАНР: Драма, милодрама, даже не знаю...
РЕЙТИНГ: PG-13, но местами, думаю, R
ПАРЫ: ГлавГерой+...
СПОЙЛЕРЫ: none
ДИСКЛЕЙМЕР: Все герои принадлежат телеканалу The CW и марке DC Comics
СТАТУС: в процессе
ПРИМЕЧАНИЯ: Особенно хочу отметить, что образ Бизарро был взят именно из сериала Смолвиль, а не является симбиозом его личности из прочих произведений о Супере. Хотя общее у них всё же есть, они мягко говоря, недолюбливали свой оригинал и очень хотели жить нормально.
P.S. Основа, аксиоматика сюжета очень спорная и для большинства, наверное, мое допущение покажется диким. Крепитесь =)
-------------------------------------------------------
Предисловие.
Я неполноценен . У меня нет ничего своего, ничего из того, что я мог бы по праву считать индивидуальностью. В голове тихо шевелятся чужие мысли, по жилам течет чужая кровь... Даже называют меня тем же проклятым именем. Хочется взвыть, закричать так, чтобы взрывались бокалы, бились стекла и рвались барабанные перепонки. Кричать, что Я - НЕ ОН!!! Не Он и никогда им не стану. Да и не собираюсь становиться. Я ненавижу его и люблю одновременно, точно также, как может ненавидеть и любить себя самого нормальный человек.
В груди стучит сердце, отсчитывая мгновения не моейжизни. Сердце... Это только орган, слабого человеческого тела, качающий специальный питательный раствор, который люди зовут кровью. Хорошо, что это тело физически совсем не такое слабое, как у прочих жителей этого мира. Кстати, представляете, что они говорят о сердце? Нет, даже цитировать не буду, но создается впечатление, будто эти дикари считают его чуть ли не вторым мозгом! Идиоты! Вот только раньше я не знал, что сердце способно болеть. Опять же, не физически, а как-то иначе... Давным-давно, еще на Криптоне, среди прочей вбитой в меня информации я отметил несколько слов, значения которых были не просто расплывчатыми, а... даже не знаю, как это описать. Больше всего рассмешил термин, который высоколобые мужи планеты дали чувству, которое возникает между людьми. Или не возникает. Они, отринув обычную свою холодность и расчет, дали слову некое романтическое определение. Я даже не стал его запоминать. В памяти не должно быть мертвого груза, которым существо за время своего существования ни разу не воспользуется, оно только занимает место. А память... Память формирует личность, как, впрочем, и воспитание. Так я считал раньше.
В груди кольнуло и я вновь попытался вспомнить название этого чувства.
Глава 1 Неожиданность.
Мы были на вершине башни, в квартире, которая, если верить памяти моего прототипа, принадлежала некоему Оливеру Квину, миллиардеру, бабнику, транжире, который ночами скакал
по крышам в облегающем зеленом костюмчике. Ну, чем бы дитя не тешилось...
Лана догадалась, что я не Он. Наверное, увидела, что произошло с моим лицом, когда его скоснулись солнечные лучи. Человеческая девушка не испугалась, надо отдать ей должное, она позвала на помощь своего героя...
- Похоже, мой секрет раскрыт? - я появился возле Ланы.
Она попыталась убежать от меня, но... Черт, разве можно убежать, например, от луча света?
- Лана, пожалуйста...
- Не трогай меня! - в ее глазах нет ни капли страха или паники, лишь злость.
- Я не причиню тебе зла. Я всё тот же, с кем ты провела всё это время! - почему она так смотрит на меня?
- Ты чудовище!
Ах, вот оно что...
- Ты же сама сказала, что счастлива как никогда! - я пытаюсь ей объяснить вроде бы само собой разумеющееся. - Это я сделал тебя счастливой, Лана! Не Кларк!
- Ты притворялся им, чтобы...
- Нет, послушай. Когда я впервые очутился в Смолвиле, то не думал ни о чем, кроме выживания. Но все изменилось, когда я... встретил тебя.
Я почувствовал легкий порыв ветра. Вот и Он, что б ему. Уж при этом зацикленном на всеобщем благе идиоте Лана меня точно слушать не будет. Черт, до чего он забавный - появился сзади, создавая вроде как эффект неожиданности... Чудак.
Я ударил его совсем не сильно, наверное, в тысячную часть возможного, но Кларк отлетел к дальней стене зала. В руке у него я заметил вещицу, которая судя по всему должна была послужить оружием против меня. Это был камень небесно-голубого цвета. Интересно, чем мне грозило прикосновение к нему? Ого, Лана, не сплоховала, вон, уже держит камешек в руке, направив его в мою сторону.
- Что ты делаешь, Лана? - я не удержался от глупого вопроса.
- Это уничтожит его? - говорит обо мне в третьем лице, неприлично так.
Герой-криптонианин уже встал на ноги и, с опаской глядя на меня, ответил Лане:
- Да, забирай это и уходи отсюда! Рядом с синим криптонитом я теряю способности.
Я не смогу тебя защитить!
- Я сделаю это сама! - Лана в горячем порыве делает несколько шагов в мою сторону и у меня почти не остается сомнений в том, чего же это она хочет сделать.
Он же в лучших своих традициях пытается ее остановить. Боится за нее? Или боится, что Лана не сможет сделать то, что от нее требуется? Да кому какое дело! В общем, он патетично восклицает:
- Лана, нет! - видно, что с этой коротенькой фразой он уже натренировался.
- Не подходи, Кларк!
И вот Лана стоит передо мной. С куском голубого криптонита в руке.
- Весь последний месяц ты говорила, что чувствуешь, что мы суждены друг другу. - слова сами вырываются из горла. Не знаю, что во мне сейчас говорит - желание выжить любой ценой или нечто иное.
- Не слушай его, Лана! - Он где-то на заднем плане пытается что-то сделать. Извини, парень, сейчас я герой этой сцены.
- Я знаю что у него на уме. - я правда знаю. - Он не любит тебя так, как я.
- Ты лжешь! - опять он встревает. Нет, это выше моих сил!
- Нет, это ты лжешь, Кларк... Самому себе! - слова снова вырвались будто без участия сознания. - Ты настолько озабочен своей моралью, что не способен сделать что-либо доброе! - я повернулся к Лане. - Ты знаешь, что он не будет любить тебя так, как могу любить тебя я. Ты ведь знаешь.
Что-то промелькнуло в её глазах. Жаль, что я не смог этого разобрать...
- Он прав, Кларк, - вырвавшиеся из уст Ланы слова стали неожиданностью для нас обоих.
- Что? - это переспросил Он, опередив меня на долю секунды.
- Я никогда не чувствовала себя такой влюбленной, как в последний месяц. - она смотрела на мой оригинал. - Но только не в тебя. - И Лана перевела взгляд на меня. - А в него.
Почему-то я не смог сдержать самодовольной улыбки, хоть я и понимал то, чего не могло дойти до умов этих двоих. Какие же они всё-таки глупые, да и я становлюсь похожим на них. Говорю, веря своим словам:
- Нам больше ничто не помешает. - будто прощаюсь, а не уверяю.
Я знал то, что знали они оба. По крайней мере, Лана уж точно. Она не меня любила, а Его. Точнее такого Его, каким Он бы мог быть, отринув кое-какие свои глупые принципы, открывшись для нее, не боясь любить, не боясь потерять. Я знал, что хочет сделать Лана, ведь человеческие эмоции, хоть и разнообразны, и часто неожиданны... Человеческие эмоции можно предугадать. Как и мысли.
- Вернее не нам, - теперь уже говорил я, а не какая-то глупая часть меня. - А тебе и Ему. Я не преграда, которую нужно непременно сокрушить. Я не зло, желающее во что бы то ни стало покорить Землю. Я лишь хочу жить. Кларк! Понимаешь?! Я хочу жить!
И вот он смотрит мне в глаза, будто просвечивает рентгеном. А может и так, только зачем? Его праведный гнев, похоже, начинает спадать, этот парень действительно верит в свои высокопарные слова о чести, справедливости и прочем. Он понимает меня. Он не бездумная машина для убийства. Он - не Я.
И тут Лана быстрым движением кидает в меня чертов голубой криптонит. Камень летит по комнате медленно-медленно, будто раздумывая, а стоит ли?..
Даже хорошо тренированный человек смог бы увернуться от светло-синего осколка, части планеты, которая в определенном смысле была моей родиной. Моим домом. Ведь дом там, где ты родился, что бы не говорили некоторые. Я не задумывался над тем, что сделал в следующее мгновение, но точно знал, что не собирался ждать, пока камень коснется меня. Глаза защипало, казалось, в них вошли раскаленные пруты. Так и было, но с точностью до наоборот - это радужка окрасилась ярко-багровым и навстречу голубому кристаллу вырвались два луча.
Впоследствии я не мог сказать, что заставило меня поступить именно так, а не иначе. Наверное, это была простая случайность. Или Судьба, как говорят люди. Прозрачный камень с сухим треском взорвался, обращаясь в мириады мелчайших осколков, полетевших в разные стороны.
- Не-ет! - слышу крик, но не успеваю понять, я это или Кларк. Зато ясно, что заставило его кричать. Град мельчайших осколков не обошел стороной и Лану. Время еще было замедлено, но обоим нам было понятно - беды не миновать. И вот мы срываемся с места и бежим к Ней, замершей, напоминающей сейчас вылепленную из воска фигуру. Я и Он успели вовремя, загородив Лану от смерти. Наконец, время ускорило свой бег до нормального, но мысли всё еще были очень быстрыми. Первая мысль кричала во все горло, какой я осел. Вторая... Собственно, вторая кричала тоже самое, как и остальные. Но вот их бесшумный крик оборвался и им на замену пришел другой крик. Наш с Кларком.
Мельчайшие осколки этого синего кристалла не причинили бы обычному человеку ровным счетом никакого вреда. Ну, не убивает же людишек пыль или ма-аленькие камушки (щебень, короче, прим.). А что будет с нами? Но сейчас ничего такого здравого в голове не было. Лишь адская боль. Ой, что я говорю, разве можно это чувство обозначить такими простыми словами? Человек не знает такой боли. Приближаясь к некоему порогу, он просто теряет сознание и пропускает кульминационный момент. Сколько бы я отдал за обморок... Но такие как я не способны потерять сознание. Синие пылинки опустились на открытые участки кожи, на руки, лицо, попали в глаза, а некоторые угодили внутрь - затянутые потоком воздуха. Каждая из них ярко вспыхнула, сжигая всё рядом с собой. Ощущение походило на поглощение зеленого криптонита, но во много-много раз сильнее. Гигантская по своей мощи сила толчками проходила сквозь меня. "Вот-вот, сейчас меня разорвет, - думалось мне. - Как живот у обжоры, который съел откровенно до чертиков и чувствует, как пузо потрескивает, напоминая переспелый арбуз, что ли..."
Да, какие-то мысли всё же были. Страшно представить, что бы сотворил со мной целый кусок кристалла. Разорвало бы, наверное, к чертям свинячьим. Но мне повезло, если это можно назвать везением. Тело напрягалось, но выдерживало давление вливающейся энергии. Она вроде бы начала приниматься телом и давала силы сдерживать свои новые потоки. Пылинки начали медленно тускнеть, отдав всё ими накопленное. Взгляд прояснялся. Я собрал всю свою волю и вздохнул. Легкие при этом обожгло ворвавшимся в них воздухом - значит и там осколки наделали дел... Я опустил взгляд на свои руки. Они представляли собой жалкое зрелище, черна и полопавшаяся в десятках мест кожа, коричневая масса, покрывающая ее и в которой я с трудом распознал кровь. Шевелиться было по меньшей мере неприятно, более крутого слова ощущения не заслуживали, особенно после пережитого. Местами я видел, просматривающиеся через разрывы в тканях, кости. Потом представил, что лицо в таком же плачевном состоянии, и застонал.
- Кларк, он еще жив! - слух не пострадал и я без труда опознал говорившего. Лана, конечно, кто ж еще.
Я попытался встать, перекатился на живот, упер руки в пол и напрягся. Тщетно.
- Успокойся, Лана, - во-о, уж Его я узнаю из миллиардов! - Сейчас он никому не причинит вреда.
"Вообще-то я этим и не интересовался никогда..." - подумал я, а вслух прохрипел:
- Вот-вот, слушай Кларка почаще, он время от времени дельные вещи говорит...
Еще одна попытка встать. Наконец, мне удается подняться хотя бы на колени. Еще усилие, и я, качаясь, всё-таки оказываюсь на ногах. За спиной возятся двое, поворачиваюсь, чтобы взглянуть на своего противника. Кларк лежит на полу и истекает кровью. Над ним склонилась Лана, пытаясь хоть как-то помочь. Глупенькая.
- Лана, ему нужно в больницу, - слова дались мне куда лучше, легкие начинали восстанавливаться. - И чем скорее, тем лучше.
Она повернулась ко мне и её милое личико скривилось в гримасе отвращения. Неужели всё так печально? Тут голос подает Кларк:
- Ты по... победил... Делай со мной всё, что хочешь, но не трогай Лану.
Легкая улыбка искривила мое лицо. Вернее, я только послал мышцам приказ улыбнуться, а уж как это выглядело на изуродованном лице мне приходилось только догадываться.
- Кларк, не говори глупостей, пожалуйста, - в голосе у меня сочилась интонация, с которой обращаются к маленькому ребенку. - Я не имею ни малейшего желания причинять кому-нибудь боль и страдания. Поверь, парень. Лана, ты там в порядке?
Молчание. Потом едва заметный кивок. Ну и хорошо. Я достал телефон и в телефонной книжке нашел нужного мне абонента. Трубку сняли на втором гудке, но говорить не спешили, ожидая моих слов.
- Привет, Брэйниак, - я не обратил внимания на дернувшегося как от удара током Кларка. - Да. Да. Я всё сделал. Всё, что хотел. Где? В башне главы Квин Индастриз, знаешь где это? Отлично, жду.
Оба, и Лана, и Кларк, с ужасом смотрели на меня. Я снова улыбнулся и девушка отвернулась. В помещении было душно и мне захотелось выйти на свежий воздух, что я немедленно и сделал. На балконе было солнечно и я с незнакомым ранее наслаждением вытянул руки и запрокинул голову под его жгучими лучами. Кожа будто горела но я почему-то даже не думал отойти в тень. Так длилось около минуты, пока мне на плечо не опустилась чья-то рука.
- Наконец-то, Брэйни, а я, видишь, солнечные ванны принимаю. Говорят, это для кожи полезно. - я глянул на него через плечо, а тот резко отдернул руку.
Точно также таращила на меня глаза несколько минут назад Лана. Вот только у этого интерактивного разума какие на это были причины? Точно не отвращение к пригоревшей коже. Но что тогда?
- К-кларк? - голос у Брэйниака был сейчас... жалкий какой-то, что ли. - Какая неожиданная встреча.
Я развернулся и оглядел его с ног до головы, но ужас из глаз бездушной машины испарился. как его и не было. Умеет сдерживать порывы эмоций. Ой, что я говорю, какие там могут быть эмоции...
- Брэйниак, ты никак меня не признал, что ли? - я наклонил голову набок. - Это же я. Забыл, как вчера меня неудачным экспериментом обзывал? Ну же, мужик, не зависай!
Он помотал головой и взглянул назад, вглубь комнаты, где лежал на полу истекающий кровью Кларк. А вот меня приковало другое зрелище. Отражение на почти зеркальном стекле. Мое отражение, и одновременно не мое. Сверху вовсю палило полуденное солнце, а моя кожа и не думала каменеть, принимая черты работ Пикассо или еще каких-нибудь горе-художников... Потом перевел свой взгляд на руки, те успели покрыться свеженькой чистой кожей. Если сказать, что я был шокирован, то это значит попасть в самую точку.
- Ты чего натворил?! - выпучил глаза Брэйниак, он же профессор Милтон Файн, он же еще хрен знает кто. - Что тут стряслось?!
Видимо, вопрос им заданный, был риторическим, потому что он, не дожидаясь ответа, кинулся к Кларку. Опустился рядом с ним на одно колено, сильно пихнув при этом Лану, которая отправилась было в полет, навстречу какому-то витражу, но я ее вовремя поймал и поставил на пол. Та пискнула и, двинув мне локтем куда-то в район живота, отскочила в сторону.
- Не прикасайся ко мне! - так крикнула Лана.
Хозяин - барин. Я больше не трону тебя, Лана Лэнг. Если ты сама этого не попросишь, конечно. А Брэйниак изучал тело потерявшего сознание Кларка. Просвечивал рентгеновским зрением, брал анализ крови своими пальцами-иглами... Много всяких манипуляций он произвел, короче. Лана стояла поодаль и, казалось, даже не дышала. Я же был почему-то предельно спокоен, как гора, которой черт знает сколько миллионов лет и для которой дела смертных существ не то что ничтожны... Они для них в принципе не существуют. Так и для меня не стало проблемы Кларка, несмотря на то, что вот он, жив, хоть и не совсем здоров.
Не заметил, как Лана подошла и прижалась ко мне. Неожиданно, мисс Лэнг, но я не твой Кларк, к которому достаточно так вот прижаться и тот расползется по полу улыбающейся лужицей густого сиропа.
- Зачем, Лана? - попыток освободиться я, правда, тоже не делаю.
- Прости, что назвала тебя чудовищем, - она смотрела мне в глаза. И в них не было ни страха, ни отвращения. В них вообще ничего не было.
- Всё в порядке, Лана. Тем более, как у вас говорят, на правду не обижаются. Впрочем, тут, на Земле, как я погляжу, проблемы в основном из-за нее родимой и возникают.
- Кларк...
И, наконец, это меня окончательно вывело из равновесия. Да как же она не понимает?! Я - НЕ ОН! Я лишь тот, кем Кларк мог бы стать, если бы не бла-бла-бла по списку. Я для нее всего лишь допущение, мечта!
- Лана...
Но я не успел ничего сказать, Файн выпрямился и подошел к нам. Девушка быстро среагировала на его приближение и спряталась у меня за спиной.
- Она тебе доверяет, да? - Брэйниак не обращал на Лану никакого внимания. - Странные они существа. Ты месяц ей нагло врал, а она всё равно видит в тебе защиту. Почему?
- Тебе не понять, - я не сдержал самодовольства. - Хоть мы оба и являемся продуктами экспериментов, но я лучше.
Он захохотал. Смех был холодный и бесстрастный, так только машина может смеяться, если её удасться научить. Спустя несколько секунд он резко умолк и продолжил как ни в чем не бывало:
- Глупый, наивный двойник, ты действительно думаешь, что ты лучше меня? Чем? Эмоции делают лишь слабее, отвлекают, заставляют терять время... Убивают. - он большим пальцем правой руки указал себе за спину. - Этот парень с гипертрофированным чувством справедливости, вины и прочей дребедени может вот-вот умереть.
Лана сорвалась с места и прямо таки упала рядом с любимым. Я поморщился и попытался определить овладевшее мною при этом чувство. Как ни странно, это не ревность. Раздражение что ли.
- Последний сын Криптона по своей же собственной дурости заполучил себе под кожу большое количество частичек голубого криптонита и это имело свои последствия. Знаешь, какой эффект он имеет?
- В общих чертах. Один из моих создателей был по совместительству специалистом по минералам. Он отнимает у криптонцев силу, которую дарует желтое солнце. К тому же Кларк и сам об этом говорил.
- Верно. Кстати, ученого этого я сегодня убил, - сказал Брэйниак, будто вспомнил что-то ну уж совершенно несущественное. - Но это так, к слову пришлось. А насчет Кларка... Теперь он человек. Навсегда, наверное, ведь даже мне будет затруднительно искать кристаллическую пыль в целом организме.
Вот так поворот, чтоб ему...
- Кларк!.. Кларк! - Лана трясла тело парня. Я просветил его рентгеном и понял, что сердце не бьется. - Кларк, очнись!
- Лана, его в больницу нужно вести и срочно, - а подумав, добавил. - Хотя... Брэйниак, заставь его сердце биться, тебе это ведь раз плюнуть!
Милтон Файн насмешливо посмотрел на меня. Конечно, он оценил всю иронию ситуации - оживлять Кал-Эла, врага его господина, что может быть глупее? Но еще глупее этого не сделать, когда рядом находится тот, кто способен разобрать его по частям.
- Файн, поверь, я от тебя атома на атоме не оставлю, если Кларк умрет. Ну же, соверши хоть одно доброе дело в своей никчемной механической жизни.
И Брэйниак подошел к ненавидимому им (хотя... разве может ненавидеть машина?) криптонианину. Он не опускался на колени - лишь протянул руку, из которой тут же потянулись острые стальные жгуты. Два из них прошли между ребрами к сердцу, а еще пара двинулась к вискам, чтобы в ту же секунду аккуратно проникнуть под кожу. Лана и я не двигаясь ждали результата. Она была очень напугана, сердце, насколько я слышал, отбивало быструю неровную чечетку. Блестящие щупальца, погруженные в тело Кларка, тихонько дрогнули, пропуская через себя некоторое количество напряжения. Кларк содрогнулся.
- Кларк! - это Лана обрадовалась, увидев движение.
- Фантом, пусть она не мешает мне, - Файн, говоря это, не обернулся. - Сокращение мышц было вызвано прошедшим сквозь тело током и отнюдь не означает, что эта ваша история закончится стандартным "... и жили они долго и счастливо". О...
Тело Кларка дернулось еще раз и я услышал звук наполняющего легкие воздуха. Да, он жив. Я хотел было обрадовать Лану, но та сорвалась с места еще даже до того, как Брэйниак успел втянуть обратно металлические щупальца. Девушка просто-таки упала рядом с любимым и быстро-быстро повторяя что-то невнятное. Вот и всё.
- Что, Фантом? - рядом стоял Брэйниак, а я и не заметил, когда он подошел. - Чувствуешь что-нибудь?
Чувствую ли я? О, да, я же не гребаная железка, хоть и высокотехнологичная. Но сказал я проще:
- Я же человек.
- Хм, - хмыкнул он, глядя на возящуюся с Кларком Лану. - Помнишь, что я говорил насчет того ученого?
- Ах, да, насчет того, что он мог бы мне помочь с непереносимостью солнечного излучения? Помню.
- Я врал тебе, исправить этот недочет в твоей конструкции мог и я. Правда, я не знал нужного количества этого криптонитового вещества... Тело твое изначально покрывала оболочка, способная поглощать энергию, содержащуюся в радиоактивных минералах Криптона. Это было сделано, чтобы у тебя не возникало проблем с поиском сил. Минус был только один - оболочка была восприимчива к излучению желтого Солнца и под его воздействием в качестве защитной реакции кристаллизовалась.
- А теперь, я так понимаю, оболочки больше нет? - мне было отчего-то плевать на это, но вопрос я задал, ради поддержания беседы.
Бывший профессор Милтон Файн криво улыбнулся, поняв мое настроение. Но, надо отдать железяке должное, едкого в адрес моей сущности не сказал.
- Итак, Фантом, оболочки больше нет, но, насколько я могу судить по тебе, это особенно не важно. Кожа регенерировала и теперь тебя никто он криптонианина не отличит. Мне так по крайней мере кажется. - Файн обошел меня по кругу. - Да, точно. Кстати, переселиться в другое тело у тебя уже никогда не получится, энергия камня, похоже... Нет, не знаю как выразиться, чтобы тебе понятнее было. В общем, говоря простыми словами, ты накрепко сплавился со своей оболочкой, став с ней единым целым.
Я прикрыл глаза. Просто для того, чтобы попытаться ощутить какие-то изменения. Нет, ничего не чувствую, хотя это, наверное, и есть наиглавнейший признак.
- Так я теперь действительно человек? - в моем голосе было недоверие.
- Парень, ты это сам сказал минуту назад, - Файн мастерски изобразил улыбку на лице. - И это ведь именно то, чего ты так жаждал? Стать человеком. Разве нет?
Была какая-то издевка в его лишенном эмоций голосе, но я не стал обращать на нее внимания. Действительно, надо радоваться, получил же, что хотел, теперь расхлебывай.
- Брэйниак, я знаю, что тебя так забавляет. Я ведь стал просто копией Кал-Эла, но у меня нет ничего собственного и ты считаешь...
- Я считаю, что ты в дураках, - не было уже гнусной ухмылки, он был серьезен. - Лана Лэнг, ты со мной согласна? Впрочем, можешь не отвечать, он и так всё понимает.
Лана в это время пыталась помочь Кларку встать. Получалось это плохо, сил у нее не доставало определенно. Я особенно не задумываясь, подошел к ним и, перекинув руку Кларка через свою шею, а своей обхватив его за талию, поставил на ноги. Выглядел он неважно. Впрочем, как еще может выглядеть человек, у которого несколько минут назад не билось сердце? Уж точно здорового румянца ждать не приходится... И вот так удерживая своего врага от падения я думал о своей жизни. О его жизни. О нашей с ним жизни на двоих. Что... Мысли снова оборвались как до этого при попадании осколков криптонита. Правда, тело не прошила дикая боль, это было скорее даже приятно. Я даже не почувствовал, как Кларк освободился от моей поддержки и смог самостоятельно стоять.
Открыл глаза и увидел самого себя. А, это Кларк. На его лице не было уже следов крови. Он улыбался. Улыбнулся и я, потому что понял, что сейчас произошло. Вот только не совсем понятно, почему это таки случилось, ведь Файн буквально только что говорил, мол оболочки больше нет. Странно всё это. Но переведя на него взгляд я понял, что он удивлен так же, как и мы.
- Фантом, как тебе это удалось? - это он как раз подал голос. Откуда ж мне знать, это ты гений...
- Понятия не имею, Брэйни, но лично мне это как-то не важно. Кларк, помоги-ка встать, - я не был уверен, что он сделает это, но приятно удивился, когда это произошло.
Вот мы и стояли друг рядом с другом, как два брата близнеца с одним паспортом на двоих. Черт, что за глупое сравнение... Кларк грозно смотрел на Милтона Файна и он затравленно глянул на меня, ища, видимо, защиты. Не знал, что машины способны так натурально бояться.
- Отпусти его на этот раз, Кларк, - нет, это не было эдаким хитрым ходом. - Отпусти, он еще получит свое, но не сегодня. Поверь мне, я почему-то абсолютно в этом уверен.
Мой двойник сдвинул брови, но потом, будто вспомнив о чем-то, едва заметно кивнул. Брэйниаку этого было вполне достаточно, доля мгновения и лишь легкое дуновение ветра напоминало о его присутствии. Вот и осталось нас трое, с одной проблемой на всех. Я отошел немного от Кларка и Ланы, отошел и кинул на них взгляд. Они тоже смотрели на меня, думая о чем-то.
прочитала, отписалась)) ну ты и замутила интригу!!! я в осадок просто выпала!!!! когда прода??