Хомячковая:
neangel писал(а):не мой это "сортгероина", ну прям совсем не мой))
Нин, я бы очень сильно удивилась бы если бы она тебе зашла. Вещь не смотря на профессию героев лайтовая, с розоватыми пони. Будем откровенны не взяли бы ее на работу в отдел в принципе, как бы прекрасно она не написала тесты. Читала я пару вещей из того времени. Ну это было просто невозможно. Да только изобретение печатной машинки позволило переломить ситуацию. Да надо было печатать документы, а вот платить было нечем. Вот и получилось так что за те копейки согласны были работать только женщины, так прогресс победил шовинизм, ладно не победил, но хотя бы нанес ощутимый удар.
...
aria-fialka:
» Варвара-краса и Тёмный властелин
Милена Завойчинская
Варвара-краса и Тёмный властелин
Аннотация
Что бывает, если боги шутят? Да ничего хорошего, ведь чувство юмора у высших сил весьма специфическое. Будьте уверены — вам не понравится. Вы одинокая блондинка, мечтающая о брутальном мужчине с собственной жилплощадью? У богини есть для вас одинокий Темный Властелин. А вы старый холостяк, считающий, что не родилась еще достойная вас женщина? Богиня считает иначе и присмотрела для вас прекрасную женщину. Вы оба хотели, чтобы ваши избранники полностью вас понимали? Что ж, богиня и об этом позаботилась. Пожив в чужом теле чужой жизнью, вы познаете все нюансы. И, чур, не жаловаться.
Юморная история в стиле автора , с попаданством в другой мир и другие тела , а так же о богине, которой хотелось развлечься , правда в первую очередь она все же поработала свахой , другой вопрос каким способом , но все же ... Не затянуто и по существу , типа пришел - увидел... , ну не так чтобы точно , но почти ). Три подруги (ага прям ассоциации так и цветут пышным цветом)), отмечают днюху одной из них, попутно возникла дискуссия - какого мужика (ну а что , мужики в компаниях о дамах, дамы - о мужиках), а какой же образчик мужского пола может быть идеалом . Юбилярша озвучила свои пожелания , подруги сразу вынесли вердикт - темный властелин, на меньшее не соглашайся ), ну и расползались по домам . А в это время , рядом с подругами , сидела богиня , который хотелось развеять настрой , ну и пособить , так как на примете у нее как раз был такой темный ...
В общем было весело, и героям , и читателю ). Формат небольшой , легкий стиль .
Оценка 4 балла.
...
aria-fialka:
» Сменить мечту. История попаданки наоборот
Елена Штефан
Сменить мечту. История попаданки наоборот
Взрослым нужно поучиться у детей не думать о прошлом и будущем, а жить настоящим.(с)
Аннотация
Доводилось ли вам заключать договор с божеством, да еще неизвестным в родном пантеоне? Я вот попалась. А кто бы не попался? Теперь только и остается, что расстаться с планами и мечтами. Придется принять наследие и выполнить наказ — ни много ни мало — стать счастливой. Всего-то и надо, узнать, как это сделать, ведь наследие мое в другом мире. Какое оно, иномирное счастье?
Я как то сразу не поняла и подумала , что Рыжая Ехидна добавила псевдоним . Потому что эта история является прямым продолжением и последним штрихом к серии Ехидны "Мама из другого мира" . Оказалось, что молодой автор решила написать типа фанфика по мотивам . Для любителей этой серии будет небезынтересным узнать что же случилось с теми в чьи тела попала Лиза и Дима , после нападения бывшего мужа . Было приятно , что мальчик Шон и магесса не исчезли в никуда , они попали в тела наших попаданцев , и с помощью чуда (богини) выжили и выздоровели . Не забыта и лучшая подруга Лизы - Ирина . Хорошая мелодрама , идиллическая , с ХЭ . Куча детей ), которые важны для сюжета не меньше , чем взрослые, может даже поболе .
Оценка 4 балла .
...
tatiana-z:
Тереза Тур
Я - не ведьма
Мне зашло не на ура , но прочла до конца книги .В принципе, сюжет не плох , стиль написания где - то хромает , детективная линия присутствует, но она слабовата, главные герои очень яркие личности , но их противостояние вызывает недоумение , а иногда и улыбку.А главная героиня с ее любовью к туфелькам и с ее " Я-не ведьма" не просто умиляла , а вызывала симпатию.Довольна тем, что это однотомник. Оценка 4
...
Gekka:
aria-fialka писал(а): Для любителей этой серии будет небезынтересным узнать что же случилось с теми в чьи тела попала Лиза и Дима , после нападения бывшего мужа .
Я у Ехидны прочла только первую и сказала "пас" на моменте подробного описания закупки строительного материала. По моему - досок. Но, интересно узнать - а что с бывшим то случилось за попытку убийства? Посадили вражину, али выкрутиться сумел? Приносили ему в тюрягу передачки, али и без бывшей неплохо устроился?
...
aria-fialka:
» Смерть в любом случае
Бэйн Екатерина
Смерть в любом случае
Аннотация
Оказавшись в плену после проигранной битвы, Нарсин была продана на торгу купцу, взявшему ее четвертой женой. Однако, ненадолго. Воспользовавшись моментом, неудавшаяся покупка сбежала в Арджанте и решила найти себе работу по специальности. Ей повезло, она стала телохранителем самого князя. Правда, младшим. И, как оказалось, это была далеко не единственная неприятность. И вовсе не самая опасная.
Ггероиня выросла в суровом крае , на Островах. В виду того , что в семье рождались одни девочки, их отец не особо унывал , воспитывал дочерей достойно - сильными воинами (принято у них так было) . Ггероиня самая младшая , попала в армию под присмотр двух старших сестер , хотя были у нее мысли сделать карьеру наемного убийцы , но увы , не судьба ... Мытарства героини начнутся после скоротечной войны , сестры погибнут, а тяжело раненная героиня попадет в плен , а потом на аукцион - продадут в жены (ну тут ваще смешно было , когда муж пришел исполнять долг , героиня ему пригрозила только , так он ее десятой дорогой обходил). Путешествие (скорее побег) в караване так называемого мужа закончится в другой стране . В целом мне понравилось все , недочеты наверное есть , но я не особо обращала на это внимание . Отмечу только несколько "царапин" :
- убийство парнишки беспризорника : очень жаль , что автор его "убила" и забыла , это выглядело неприятно
- князь и его поползновения : выглядел он мерзко , хотя почти все время , в сюжете , был нормальным , зачем это надо было автору я так и не поняла
- и особый случай это старший телохранитель : мужик прям садист какой то был , да и сварлив как баба ), но все же к нему меньше неприятия , особенно после его поступков , чем к князю.
Оценка 4 +. Почитала бы еще что то наподобие , да не попадает .
...
Туфелька:
Хомячковая писал(а):ДА нет быть того не может, неужели я смогу написать отзыв? И даже собралась это делать? М-да, неделю мурыжилась, если не больше.
та же проблема
Ирина Шевченко
Осторожно, женское фэнтези.
Эту книгу я начинала читать еще в процессе написания, и тогда она у меня не пошла, слишком много было глупого балагана.
Потом автор книгу переделала, ее издали, и отзывы пошли у нас в теме благоприятные, решила я дать ей второй шанс. (спойлер: зря).
В последнее время, если я какую легкую вещицу из женского фэнтези за раз не прочитаю, придется прерваться, мне очень тяжело к ней возвращаться. Становится безразличной судьба героев и их любви.
А ОЖФ книженция немаленькая, и прочесть ее разом не было ни единого шанса.
Тем не менее вначале читалось неплохо. Там автор очень много переписала, все стало серьезней, строже, увлекательней. Да и завязка уж больно нетипичная, попадание в собственную книгу)
Потом ... откровенно зависшая середина. Мне кажется, оттуда можно было много серых будней выкинуть. Объем такой объем...
И невольные мои отрывы от чтения. И все более тяжело к книге возвращаться. Я ее домучивала. Как сейчас отзыв.
Героям не получалось сопереживать. Детектив разгадался быстро (а я в этом не сильна).
И даже когда автор сделала финт с внезапным похищением героини, было совершенно ясно, что переживать тут не о чем, сейчас герой разберется и спасет. Так же, как и в случае тогда с отравлением героя, героиня спасла. Алаверды.
От меня три, дочитала все-таки.
Автор, что ли, не мой, не знаю.
...
Gekka:
neangel писал(а):Туфелька писал(а):Осторожно, женское фэнтези.
Эту книгу я начинала читать еще в процессе написания, и тогда она у меня не пошла, слишком много было глупого балагана.
Verka писал(а):А я тогда так и не дочитала , застряла на провисшей середине
и я с вами)) тоже не смогла одолеть и поняла, что предупреждение - Осторожно! - в названии не просто так стоит

Я побарахталась в этом тягучем повествовании, да и закрыла. Даж в конец не заглядывала. Другие книги пробовала - некоторые прочла, но - автор таки и не мой.
Четверо. Можно преферанс крутануть
...
Gekka:
» Замуж спьяну, или Все секреты моего мужа
Лимонова Мила "Замуж спьяну, или Все секреты моего мужа".
Вот, решила куснуть нового для меня автора.
Барышня как молодой специалист нигде не может устроиться на работу. Взяла она парочку коктелей и решила запить свой горе. И вот, пьяненькая и в растрёпанных чувствах, сидит она на лавочке, к ней подсаживается левый мужик и предлагает ей выйти замуж. Показывает фото жениха, на которое у нее слюноотделение пошло, быстренько ее наряжают и привозят на свадьбу. А там - все ее знают и поздравляют. Оказалось, она очень похожа на сбежавшую невесту. Муж - и красив, и состоятелен. Вот только ночью выходит она на кухню и видит другого мужика, что красотой не блещет. Оказывается, на муже проклятие, хз кем наложенное. И сам он с другого мира, в команде по залатыванию окон меж мирами - чтобы люди туда не проваливались. Ну, героиня естественно с героем "в горе и радости", хотя он был уверен, что бросит его такого, страшненького. Обжившись в новом мире, героиня пытается выяснить, кто же ж ее половиночку проклял и как ему проклятие снять.
Вначале читалось достаточно гладенько, завязка и идея были ниче так. Но, уже после трети интерес пошёл на спад - не хватало мне динамики и эмоциональности, роман стал напоминать какую-то бесконечную безвкусную жвачку. Пролистала, глянула в конец - естественно бобро победило зло, голубки остались ворковать в своём хэ. Кто злодейский злодей я правильно предполагала в ходе пролистывания.
На
3.
neangel Дык не только в книгах, увы. Сейчас если раз в год выйдет фильм (в мировом масштабе), который смотришь с удовольствием - это уже хорошо. Все как один - куча спецэффектов, тупенький сюжет. Вот, недавно с мужем фильму посмотреть решили, под суши и винчик. Думали-думали, перебирали-перебирали, да и поставили почти нашего ровесника - "Вендетта по корсикански". Получили опять море удовольствия от просмотра. Ведь умели же ж, блин, фильмы создавать. Без спецэффектов, именно за счёт сценария.
...
aria-fialka:
» Полчаса до весны
Юлия Шолох
Полчаса до весны
Аннотация
В мир пришла магия, но вот добра с собой принесла не так уж и много. Теперь ты или властелин мира, или прислуга. Но даже при подобном раскладе Кветка находит способ чувствовать себя счастливой, ведь никто не может запретить ей витать в облаках. Однако маги хотят получить еще больше, стать еще выше. И от кого теперь зависит равновесие? Ну конечно, не от Кветки… Но возможно, дело в маге, не таком, как все?
Книга оказалась непростой , но мне понравилась , потому что дала возможность утолить мой "голод" по запросу на подобный сюжет ). Давно искала что то наподобие Хол Блэки Sindroma unicuma и вот наконец подобрала .
На первый взгляд ничего похожего, герои не такие , магия не такая , да много чего не такого, но на второй , более внимательный взгляд , просматривается схожесть ситуации с академкой , властью магов, в противовес, и отношение к простым не магам .
Героиня из глубинки , жила в приемной семье . Неожиданным станет предложение (приказ) отправляться на учебу в академику, так власть заигрывала с народом , де мы все равны ... Было интересно наблюдать за развитием сюжета . Понравились мне обе девушки ,ггероиня Кветка и Лиза . Ггерой странный , не сразу становится понятным чего он хочет от жизни . Чудовищно то, что сделал отец героя , это насколько же надо любить власть и не любить сына . Рада за героев , возможно и у Лизы с ее магом будет все хорошо . Понравилось , что автор в заключении только слегка коснулась будущего ггероев , они в начале" славных дел" , и очень может быть у них все получится ...
Оценка 5 баллов.
...
Затушат:
Медведева Алёна
Суженая с далекой планеты. Сложный случай
Роман получился из повести Суженая. Только без эротики и с уклоном в отношения.
Теги: звездная академия, предназначенные пары, роман преподавателя и студентки, космоопера, авторские расы.
Ой, что это такое я прочитала..... не поняла

Вроде как завязка была интересная, герои необычные, а потом такая фигня пафосная пошла, жуть! Лучше бы эротика была, а не вот этот самый уклон в отношения.
В целом я к творчеству Медведевой отношусь терпимо и даже кое что иногда читаю с удовольствием. Ну есть у неё истории задорные, добрые. Правда, без юмора к её героям относиться нереально. Но в данном случае даже моего чувства юмора не хватило.....
Два недалёких ( это я их ласково, а просится то по простому:
придурка!) строят отношения.
Он взрослый, состоявшийся мужчина не придумал лучшего способа добиться внимания героини, как загонять её до полудохлого состояния на занятиях по боевой подготовке с ежедневными отработками..... он своего добился: героиня его тихо ненавидела и вздрагивала от одного только его имени.
Она вообще мыслила странно. Вот если ударить человека чем-нибудь тяжёлым по голове .... у него сразу рождается
Мысль!! Именно с большой буквы и с восклицательным знаком

. И так всю книгу она выдавала эти мысли. Из крайности в крайность, с полным отсутствием логики, с налётом придурковатости..
Окончание пролистала. Поняла, что два сапога пара или два дебила - это сила! Хотя о чём это я.... там вся планета иномирская такой оказалась! Флаг им в руки!
Оценка
3-- ...
Story:
» Око воды
Ляна Зелинская. Око воды. Том 1. Серия Черная королева 4.
С прошлым покончено, роли распределены и настало время развивать историю вперед. Пожалуй четвертая часть будет самой интересной или это у меня просто сейчас такое состояние, когда все обрывается на самом пике и ничего с этим не сделать. Увы, второй том ещё не в работе, а ведь ожидается ещё и пятая, видимо заключительная часть.
Сама книга рассказывает о том как Дитамар отправился мстить королеве, но вот беда повстречал свою половинку. Наверно ее и стоило ожидать, т.к. по всем законам для глобальной разборки со всемирным злом из преисподней, явно не хватало элемента воды. Земли две штуки, огня две штуки, ветра две штуки, веда дает магию жизни, холи в лице ордена Ирдиона имеется, дарк представляет королева. Вот воды, сочетающейся с землей, не было, ну и может какой призрак с элементом ghost ещё нарисуется. В общем все согласно мат. части.
Что ещё сказать? Да как обычно: язык на высоте, сюжет интересный и напряженный, мир красивый.
Оценка 5.
...
Story:
» Подарок судьбы и граф в придачу
Инга Ветреная. Подарок судьбы и граф в придачу.
Не дочитала. Бедный язык, как пересказ какой-то. Впрочем это и есть пересказ других авторов. Первую страницу главная героиня жалуется на жизнь, про то как не везет в любви и вот даже ребенка от осеменителя выносить не получилось. На второй странице под это дело попадает в аварию. Очнулась, а уже графиня, да с трехмесячным наследником в комплекте. Муж где-то на войне, а прежняя обладательница тела упала с лошади во время побега с любовником. Т.е. для всех была бякой, а стала умницей разумницей. О, ужас, собрала бастардов и устроила им обучение, занялась прогрессорством, с младенцем на руках носится... В общем все тускло и без элементарных обоснуев.
Оценка 2.
...
Gekka:
» Беспокойное сокровище правителя
Чекменева Оксана "Беспокойное сокровище правителя".
Ранее у автора читала "Право первой ночи". Сюжет так себе, но язык был съедобный. Эту прочла, потому что нормально читался сам текст (а среди нетленок, которыми нынче завален инет, это уже "ого"). А вот сюжетное наполнение - одно сплошное недоумение.
Например, 11-летним подросткам, с непростыми характерами говорят, что отец-маг их забирает к себе только потому, что у них проснулись способности к магии. А кабы не проснулись, остались бы и дальше жить с мамашей, которой они нах не нужны, отчимом и эгоистичными братьями, которые их постоянно шпыняли и куском хлеба упрекали и которых девочки тихо ненавидели. И, подростки такие "ура, супер, с папой будем жить". А то, что папе они нах небыли нужны все эти годы, хотя он о них прекрасно знал - их не корябнуло. Ни слова, ни мысли возмущения таким сепаратистким подходом. Вот - ну не верю, чтобы дети такое спустили объявившемуся родителю. И вот в таких непонятках для меня прошёл весь роман. Я до последнего ждала, что героиня попробует изменить устоявшеюся систему, когда одарённых детей отбирают у матерей навсегда. Да, некоторые только рады были избавиться от одарённых деток, но что, таких - прямь все поголовно? Не говоря уж о том, что эти матери приходились роднёй самим магам. Иначе - а зачем тогда вся канитель с подменой героини и жизнью среди обычных людей в любящей её семье? Убери это - и ничего не измениться (кроме учёбы в школе, а не работе на ферме), разве что объём чуть поменьше будет. Который и так слишком наполнен всеми этими рассуждениями о магии и способностях.
На
3. ...
Затушат:
Надежда Мамаева
Академия темных властелинов
Ты сумела переубедить саму госпожу Смерть, и она дала тебе второй шанс, пусть и в новом мире, в ином теле. Думаешь, на этом твои беды закончились? Как бы не так.
Оказаться без гроша за душой, когда по пятам идут родственнички, желающие упрятать тебя в сумасшедший дом, – то еще счастье. А довеском к нему – знакомство с безжалостным главой внешней разведки, который не чает, как избавиться от чересчур умной девицы. И, ко всему прочему, умудриться попасть в переплет шпионских интриг.
Но все эти проблемы еще можно решить, а вот от черного чувства юмора не избавиться даже в другом мире.
Понравилось.
Очень неплохая история. Динамичная, весёлая, живая. Причиталось на ура!
Герои всю историю веселили своими взаимоотношениями. Ничего не раздражало, а это уже большой плюс.
Порадовал фамильяр-крысявка , умилил

Одесский юмор еврейской бабушки, находчивая героиня, разумный герой...и я провела хороший вечер в обнимку с книгой
Немного непонятно название истории, совсем не в тему, но автору виднее.
Оценка
5 ...