Lunnaya:
04.11.10 22:53
aolchik писал(а): ДА, но я где-то читала, что самая полная версия это "Любовь изгнанницы", а все остальное - это урезанный вариант первоначальной книги.
Возможно, у меня печатный вариант, который папа покупал свеженьким после выхода в 94м примерно году, когда я и не понимала толком за чем он так отчаянно гоняется по книжным магазинам))) Поэтому мне кажется, что тогда, после первого издания, все таки вариант был полный и не урезанный, ну и соответственно название оригинальное!
...
aolchik:
05.11.10 12:06
Кто подскажет, какая была самая первая книга у Вилар???
...
Lunnaya:
05.11.10 12:45
aolchik писал(а):Кто подскажет, какая была самая первая книга у Вилар???
Я так понимаю Анна Невиль (94г), потом Эмма (96г.) Вот что нашла, не знаю соответствует ли (внизу страницы) ....
http://www.fantlab.ru/autor7601 ...
aolchik:
05.11.10 13:06
Lunnaya писал(а):Вот что нашла ....
Спасибо!
Только вот уже вроде как конец 2010г., а нового у автора ничего нет
. Когда же, когда же Симона нас порадует???
...
фьора:
05.11.10 16:55
Девушки, сегодня честно поехала в магазин покупать Симону Вилар - серию Анна Невиль. Решила что лучше в бумажном варианте, к тому же отзывы были самые положительные от всех вас. Если в библиотеке и останется, друзьям и детям пригодится.
А в этом магазине выбор огромный, продавщиц днем с огнем не найти, пошла на кассу, говорю а вы можете мне сказать где у вас лежатт книжки Симоны Вилар. Они мне радостно "конечно, скажите только название книги, мы по автору посмотреть в программе не можем", а я названия и не помню (думала соорентируюсь на месте). Они и ничего мне не сказали, и на слух им это имя ничего не напомнило!!! сама же я обошла все прилавки и симону вилар при таком богатом выборе ни одной книги не увидела.... В
связи с чем и вопрос: этот автор что у нас редкость для книжных магазинов и знаком только интернет сообществу?!! ...
Адальмина:
05.11.10 17:05
фьора писал(а):В связи с чем и вопрос: этот автор что у нас редкость для книжных магазинов и знаком только интернет сообществу?!! Sad
Скажу от себя: пока не увидела в интернете отзывы на книги
Симоны Вилар, не знала о существовании этого автора. Потом узнав решила купить в магазине, не нашла нигде ни одной книги, сейчас заказываю через интернет. Хотя тоже проблема - привезли только две первые книги из
"Нормандской легенды", третьей у них вообще почему-то нету
, а четвертая в листке ожидания есть, но и только - сдвигов никаких. Из
"Светорады" есть только вторая и третья книги, а первой нету. Про остальные и говорить нечего. Есть у них
"Ведьма", но мне пока ее не очень хочется читать. Так что и для меня достать книги Симоны Вилар - большая проблема.
...
aolchik:
05.11.10 21:28
фьора писал(а):Девушки, сегодня честно поехала в магазин покупать Симону Вилар - серию Анна Невиль... сама же я обошла все прилавки и симону вилар при таком богатом выборе ни одной книги не увидела.... В
связи с чем и вопрос: этот автор что у нас редкость для книжных магазинов и знаком только интернет сообществу?!!
Я у себя тоже как ни старалась, найти ни одной книги Вилар не смогла
Я так поняла она редкость в книжных магазинах России.
А что,
фьора, зацепила Вилар?
Уже начала читать Анну???
...
фьора:
06.11.10 08:27
aolchik писал(а):А что,
фьора, зацепила Вилар?
Уже начала читать Анну???
Сибирячки так просто не сдаются!
сегодня поеду еще в один крупный магазин
Книжки по инету тоже иногда заказываю...но это конечно не быстро:(
...
Lunnaya:
06.11.10 09:30
Адальмина писал(а): Хотя тоже проблема - привезли только две первые книги из
"Нормандской легенды", третьей у них вообще почему-то нету
, а четвертая в листке ожидания есть, но и только - сдвигов никаких.
Посмотрела профиль, вы из Белоруссии, жалко, а то сейчас в инет-магазине лабиринта есть все 4 книги! Я тоже так купила первые две, а потом вторые 2 появились, сейчас есть все 4
Кстати, полезла посмотрела, они за пределы России тоже отправляют...
...
aolchik:
06.11.10 14:07
фьора писал(а):Сибирячки так просто не сдаются!
сегодня поеду еще в один крупный магазин
Удачи тебе в поисках
Я вот сегодня пыталась опять найти чего нибудь виларовское в магазинах и опять таки безуспешно
А ты где живешь?
...
фьора:
06.11.10 14:22
aolchik писал(а):Удачи тебе в поисках Я вот сегодня пыталась опять найти чего нибудь виларовское в магазинах и опять таки безуспешно
Все! еще 2 крупных книжных торговых сети навели меня на мысль, что читать С.Вилар придется с компа:( ... И у всех тетенек из книжных такие глаза недоуменные, когда я спрашиваю...прямо "выбиваю их из их седла". Они даже не знают какой жанр и с чем едят
И мой инет магазин, который быстро всегда заказы оформлял - тоже подвел : ни одной вилар.. А книги то объемные, читать с компа - глаза убью
Ну чтож, выхода нет. Начнемс потихоньку...
А интересно вообще почему так выходит, что автор сверхпопулярный, а в продаже его нет?!!! Законы же рынка типа говорят что спрос рождает предложение и все такое...
...
aolchik:
06.11.10 14:52
фьора писал(а): И у всех тетенек из книжных такие глаза недоуменные, когда я спрашиваю...прямо "выбиваю их из их седла". Они даже не знают какой жанр и с чем едят
Ага, я все это прошла. Причем не знают даже такого автора, т.е. я так понимаю раз не знают, значит и в продаже такого не было.
фьора писал(а):И мой инет магазин, который быстро всегда заказы оформлял - тоже подвел : ни одной вилар...
Я на книга.ру заказывала "Ведьма княгини", мой заказ аж месяц исполняли, но там нет серии Анны", сейчас зашла посмотрела, "Нормандскую легенду" опять переиздали (2010г. издания, причем только 3 тома почему-то)
фьора писал(а):А интересно вообще почему так выходит, что автор сверхпопулярный, а в продаже его нет?!!! Законы же рынка типа говорят что спрос рождает предложение и все такое...
Я так поняла что Вилар издается только на Украине, видимо до нас не доходит, все раскупают там...
...
Lotos-spring:
07.11.10 11:19
Девочки, если вы ищете книги Симоны Вилар, то их можно приобрести здесь
www.ksdbook.ru или здесь
www.mirknigi.ru . Я очень часто заказываю книги в этих фирмах, приходят довольно-таки быстро, Вилар не заказывала, но в каталоге видела.
...
ayrin:
07.11.10 15:54
Симона Вилар "Ведьма"
Если честно, то я немного опасалась читать эту серию, все-таки она более фэнтезийная, чем историческая. Но книга захватила с первых страниц, как, в общем, и всегда с этим автором. Вилар удалось сочетать и историю, и любовь, и фантастику. Ты вновь окунаешься в мир еще языческой Руси. Здесь и волхвы, и ведьмы, и различная нежить лесная – мавки, нявки, русалки, водяной, и даже Баба Яга. С одной стороны вроде бы и сказка, но с другой все-таки серьезное произведение. Многие из героев – это реально существовавшие люди – тот же Свенельд, и, конечно же, Ольга с Игорем. Кстати, очень понравился момент про проклятье древлян – что якобы их уничтожит женщина. Кто хорошо знает историю, то сразу все поймет, так же как и про древлянку, которая родит князя-богатыря. Ощущения, конечно, абсолютно другие, чем от обычного исторического романа, но читать эту серию стоит. Я так понимаю, что впереди еще очень много тайн, и я даже после прочтения первой книги не удивляюсь, почему их должно быть шесть. Если логично подумать, то эта история должна захватить не только времена правления Игоря и Ольги, но и времена Святослава и даже Владимира. Чтобы уже, так сказать, все тайны раскрыть. Еще немного о самом романе. В начале книги мне очень понравился Свенельд, я так понимаю, что ему отводится роль главного героя, но к концу романа, особенно в начале второй части, мнение о нем резко начало меняться и не в лучшую сторону. О главной героине, Малфутке, сказать ничего плохого не могу. Она просто заложница своей судьбы. Очень, кстати, интересно кто ее отец. Есть, конечно, у меня некоторые мысли… Нравится мне и Ольга. Уважаю я ее, как правительницу. А вот Игорь… Не люблю я его и все. В общем, роман мне понравился. Теперь читаем вторую книгу.
Моя оценка: "5". ...