Gekka:
21.01.19 12:00
» Ромовая Бабочка
"Ромовая Бабочка"
Риша Вольная
Пробовала у автора "Дерзость на шпильках". Не осилила - выбесила героиня своей тупостью и хабалистостью.
Попробовала ещё и этот роман. Барышня въехала в феррари. Мужик - такой воспитанный-воспитанный, очень чинно-мирно с ней разговаривает. Баба - опять хабалка. Понимаю, что возможно с перепугу, подруга мозг выела, лучшая защита - нападение, но вот как-то не вяжется у меня этот образ с умной уравновешенной девой, которой вроде как героиня являлась. Но - честно пыталась читать. Однако, фраза "
Лицо Алисы и её нахальность были мне знакомы. Дежавю!? Нет, я не верил во всю эту астрологическую дребедень" убила желание читать окончательно. Я как-то склонна считать сей термин достоянием психологии, а не астрологии.
Без оценки, поскольку прочла совсем немного.
...
Хомячковая:
21.01.19 15:00
» Я и мой воображаемый недруг
Алексеева Оксана "Я и мой воображаемый недруг"
Две основные претензии к данному произведению у меня заключаются в следующем: первое для меня не ах, второе почему в названии недруг? Если имеется в виду, что они не были друзьями, то тогда не со словом пишется раздельно, если же имеется в виду враг... то это тут при чем?

В остальном же небольшое такое произведение, наверное рассказ раздувшийся, но на роман количества листов не хватает. Итак, спокойное такое, скучноватое произведение. Я не очень-то люблю романы про молодежь, чаще всего они странные для меня, но здесь герои пусть иногда и ведут себя по дурацки, но все же умные молодые люди. Итак, у героини по дурости погибает сокурсник. И затем является к ней в виде призрака, при этом слышит его она одна. Чем больше времени проходит, тем больше он материализуется, не до такой степени что бы его замечали окружающие, но она его по крайней мере видит. Быть бестелесным призраком трудно и герой начинает (хотя скорее продолжает, ибо всю жизнь таким был) шкодить, то стул подвигает у старушки, чуть не доведя ту до инфаркта, то наблюдает за педофилом, то блюдет брата героини. Ну а следом герои начинают спасать, то старушку от инфаркта, то школьницу от педофила, то брата героини от гопников. В общем развлекались как могли. В общем и целом меня не увлекло до конца, но и бросить я не пыталась. Для тех кому существенно в конце есть ХЭ. Оценка 4+.
...
Gekka:
22.01.19 10:25
» Крёстная мать
Дарья Сойфер "Крёстная мать".
Автор любимый, но у нее привыкла немного к другим сюжетам, которые направленны на отношения между людьми, с непростыми и глубокими чувствами-переживаниям. А тут как-то всего много и всё сумбурно.
Год барышню никто не трогал за долги ее мужа, а стоило ей переступить порог собственности - так сразу должок мужа потребовали. Если тихо хотели бизнес отжать, то почему не согласились его просто забрать, когда она им откупиться предлагала? Чем больше у героини проблем, тем лучше всё у нее складывается, и помощники находятся и гениальные идеи возникают "на раз", которые сразу же срабатывают.
В финале все так завертелось, что мне сюжет больше напоминал какую-то фантасмагорию. Участие несовершеннолетних детей в афере позитива не добавило. Под конец автор всех обхеппиэндила, от души.
Может дело в том что
"Книга пишется по сценарию. И может быть, мы увидим ее на большом экране" (с). Возможно, на экране это и будет смотреться, как комедия, но вот от прочтения не получила того удовольствия, как от более ранних ее книг ("Лайки вместо цветов" мне тоже не очень пошла).
У другого автора, возможно, была бы пятёрка с минусом, но для Сойфер, это
4. ...
September:
22.01.19 14:04
» Нас просто не было...
Автор:
Маргарита Дюжева (
appolinaria)
Название:
Нас просто не было...
Тип:
СЛР
Тема: Если брать классификаторы из каталога, я бы выбрала
Брак по расчету,
Долгая разлука/Второй шанс
Состояние:
закончено
Авторской аннотации нет
Итак по сюжету. Главная героиня Кристина молодая красивая женщина, которая хоть и живет отдельно от отца, но полностью зависит от него в средствах. Работы у нее нет, зато есть походы в салоны красоты и спа, шопинг только в элитных магазинах, тусовки в ночных клубах... Ну в общем, вы поняли, сейчас таких называют мажорками. И вот завязка истории начинается с того, что в первой главе папа выставляет Кристине условие: найти работу или завести семью. Нечего без дела, вроде как, сидеть.

А то ему перед друзьями похвастаться нечем:
Цитата:У одного сын — глава крупного филиала банка. У другого — открыл сеть магазинов. У третьего дочь домохозяйка, которая к 25 родила ему трех внуков! И я стою, краснею, потому что сказать нечего! У меня одна единственная дочь, на которую была вся надежда, и что толку?
А до тех пор он урезает ей содержание до 20тыс.руб. Смешная сумма, учитывая что героиня собиралась купить туфли за 25т.р., да не успела.

И вот наша дама призадумалась. Однако вариант с замужеством она посчитала неприемлемым (хотя в наличии имеется бойфренд) и попыталась найти работу, в чем не преуспела.
На встрече однокурсников мы знакомимся с нашим героем - Артемом. Он был влюблен в Кристину все пять лет обучения, и чувства не угасли до сих пор. И постепенно героиня склоняется к мысли женить его на себе, что собственно ей и удается.
Теперь по впечатлениям. Героиня, конечно, не подарок и может вызывать стойкую антипатию в первую половину романа. И тут самое интересное - наблюдать изменение человека, ее чувства, мысли, жизненные установки постепенно смещаются к другому полюсу. Артем шикарный парень, в такого не влюбится просто невозможно, он теперь останется одним из моих любимчиков.

И как же грустно было от понимания, что героиня все-равно "накосячит", к этому все шло. И расставание еще больше пошатнет ее привычный мир (и это не спойлер, об этом мы узнаем сразу из пролога).
Но как же ВКУСНО все написано!!! У меня было столько эмоций по прочтению. Переживала вместе с героями, грустила и смеялась, а в сценах близости дыхание перехватывало. Я как маньячка читала до 4 ночи, а через три часа пришлось вставать на работу. Эмоции захлестывали, я переживала за Кристину и Артема как за родных. И все потому, что я погрузилась в их мир как в реальный, герои настоящие, их поступки и реакции адекватные, ничего искусственного и накрученного.
Огромная благодарность автору за такой шикарный роман!!
Специально разыскала эту тему, чтобы побольше людей узнали об этом творчестве. Я даже не знаю, каким чудом это произведение оказалось у меня в закладках, т.к. у автора раньше ничего не читала.
Оценку надо ставить? Только
5 и много-много +++++
...
pan-terra:
22.01.19 20:11
» С Новым Годом, вы уволены!
Автор:
Ася Оболенская
Название:
С Новым Годом, вы уволены!
Серия: Офисный
Жанр: СЛР
Тема: служебный роман, фиктивная помолвка, родственники, любовный треугольник, от ненависти до любви
Состояние: закончено, платно,
но на просторах интернета можно найти все
Аннотация:
Официальное трудоустройство, полный соцпакет, комфортный офис, нормированный рабочий день, дружный коллектив и понимающее руководство.
Работа мечты?!
Несомненно, если вы мечтаете работать в настоящем серпентарии под руководством начальника с внешностью голливудского актера и характером киношного злодея.
На этот роман засматривалась давно, но все никак не читалось... а тут бац и все-таки решила прочитать
Начало мне понравилось, очень смешила героиня со своим противостоянием боссу, со своими ироничными "комментариями" об окружающих, и многое в поведении героини мне нравилось. Ее работа и чудаковатые немцы также внесли свою доля юмора в роман, но вот герой, его брат и вся ситуация с любовными треугольниками очень напрягала... Не знаю зачем было все так перекручивать, столько времени врать родным и скрывать правду, вот реально так и не поняла... И именно эти разборки в любовных треугольниках меня нервировали и очень портили впечатления от прочитанного... а под конец куда-то делась и ирония... и ХЭ меня уже не сильно порадовал...
Подумаю читать ли еще что-то у автора, но за эту книгу поставлю
4-----
Бонусный рассказ про брата героя
"Не всерьез..." (читать только после прочтения романа)
Еще с романа прекрасно видно, что младший брат главного героя - это такой весельчак-балагур, плейбой и перекати поле. Он наслаждается жизнью по полной, а женщины это просто веселое дополнение и наслаждение
А этот рассказик на пару страничек приоткрывает насколько он непростая личность и что у него оказывается есть кто-то ради кого он готов к постоянству.
Рассказ получился необычным, и на фоне романа выглядит целостным. Мне понравилось, но без оценки - такое тяжеловато оценивать.
...
Gekka:
23.01.19 10:30
» Карамелька для Барса или танго на Байках
"Карамелька для Барса или танго на Байках"
Ольга Овчиникова
Как там было в КВНе - хотите от судей высоких оценок, нужно на сцене или животное, или душевная песня, или знаменитось. И вывели знаменитось, которая ехала на осле и играла на гитаре душевную песню.
Так вот и в этом романе. У девушки мужская профессия - хирург (очень талантливый, кто б сомневался), любит гонять на байках и - мулатка! Но, автору этого показалось мало. Добавим что героиню бросила в роддоме мама, папа-негр остался в стране, чтобы ее растить. Она росла среди ремонта машин, познакомилась в детстве с героем - и детская любовь-дружба. Потом пути разошлись и герой однажды, обнюхавшийся кокса едва ее не изнасиловал. Она отбилась, сбежала - сердце было разбито. Потом они встретились, он втрескался и не мог понять, чё она от него шарахается. Ее, как подругу детства, он не вспомнил - видать со многими мулатками дружил. Поскольку работал в МВД, то поднял на нее всю инфу и схватился за голову - ах, какая я сволочь, ах, я же был под кайфом и даже не помню этого. Вначале боялся к ней подойти - под окнами вздыхал, потом таки признался - люблюжитьнимагу - и начались сю-сю-сю с его стороны.
Не скажу что прямь плохой роман, но все эти "сю-сю-сю" - не моё.
На
3. ...
LENUSIA:
24.01.19 15:18
БОТАНИКИ НЕ СДАЮТСЯ Янина Логвин.
В принципе, мне нравится как пишет этот автор. Я прочитала уже пять её романов: "Воробышка", " Коломбину", " Только ты", " Сокол и Чиж" и "Ботаников". Г-герои - студенты и сюжет крутится вокруг студенческой жизни. Их быт, проблемы, горести и радости, ну и конечно же любовь.
Роман "Ботаники не сдаются" тоже о студентах. Г-героиня ботанша-заучка. У неё нет ни подруг, ни парня, и все её интересы заключаются в книгах, и думает она только об учёбе. Г-герой наоборот - первый парень
на деревне курсе, обаятельный красавчик, у которого куча друзей-приятелей и все девушки от него без ума. Эти двое существуют в разных плоскостях и им не суждено было даже познакомиться, если бы не один очень неприятный инцедент, в результате которого, Г-героине стало просто жизненно необходимо влюбить в себя героя. Ну а поскольку она девушка с высоким уровнем интеллекта, начитанная, да и просто вундеркинд, к вопросу она подошла с чисто научной точки зрения. И в отличии от своих сверстниц, которые бы начали заигрывать и строить глазки, она разработала совершенно четкий план действий и стала планомерно претворять его в жизнь. Роман получился очень симпатичный и душевный. Герои адекватные, милые ребята, молодые, где-то безбашенные, но настоящие симпатяги. Много весёлых, забавных ситуаций, над которыми я хохотала до слёз. Ну и как водится хэппи энд. Кто любит легкое, необременительное чтиво - это именно то, что доктор прописал. Я провела пару очень приятных вечеров( объём у романа не маленький) и осталась довольна. От меня
5.
P.S. У меня остался непрочитанным только один законченный роман этого автора - "На изломе алого"... Но у него пометка "18+", а для меня, блин, эта пометка как серпом по одному месту. Сколько не пыталась читать произведения с таким значком, вечно попадается мерзкая порнуха. Мож кто читал??? Поделитесь впечатлениями.
...
Gekka:
26.01.19 19:43
» Снежинки на его трицепсах
"Снежинки на его трицепсах"
Стелла Грей
Героиня - вся такая правильная, за копейки работает, в развалюшке живёт и только за животинку и радеет. И когда океонариум, где она работает, решили закрыть - пробралась в закрытый клуб, чтобы узнать у мужика, который его выкупить планирует, о его планах по поводу тамошней животинки.
Герой (заявлен в тегах властным героем) - золотой мальчик, владеющий клубом и воспринимающих женщин исключительно в прикладном плане. Всё досталось ему на блюдечке и как только судьба дала пинок - он в кисель и превратился. И поехал он в лачужку героини (она его отшила - он ею заинтересовался, ага), потому как всё его имущество арестовали и жить ему негде (машину почему-то не арестовали вместе со "всем имуществом"). Типа жил в клубе, а квартиру так и не сподобился купить. Вот этот сюжетный поворот выморозил меня куда круче мелких непоняток в тексте, типа пробития чека продавцом до оплаты покупки.
Дело происходит в Мурманске - тобишь на территории РФ. Закон об обязательной регистрации един для всех - включая золотых мальчиков. Миллионер - БОМЖ?!!

Не реально, вообще. Даже для сказочки. Т.е. хоть какая-то халупка, где он зарегистрирован - а следовательно имеет право на проживание, быть должна. Даже если как-то он смог местом регистрации сделать клуб, то арестовать то имущество могли, а вот запретить ему жить по месту регистрации - фиг. Даже наши "чудные" законы не позволяют просто вышвырнуть человека на улицу в один миг.
Далее герой живёт в лачужке героини, она его с жалости кормит-поит-лечит, потому что простыл бедняжка и он по тихоньку начинает из чмо в человека превращаться. Детективная линия высосана даже не из пальца, а, похоже оттудова, что в некоторых форумах цензурой вырезается. Читать было скучно до ломоты в зубах.
Чистосердечная
2. ...
Gekka:
26.01.19 19:48
Хомячковая писал(а):Gekka писал(а): Миллионер - БОМЖ?!! Shocked Не реально, вообще. Даже для сказочки. Т.е. хоть какая-то халупка, где он зарегистрирован - а следовательно имеет право на проживание, быть должна. Даже если как-то он смог местом регистрации сделать клуб, то арестовать то имущество могли, а вот запретить ему жить по месту регистрации - фиг. Даже наши "чудные" законы не позволяют просто вышвырнуть человека на улицу в один миг.
Далее герой живёт в лачужке героини, она его с жалости кормит-поит-лечит
Гекка, может сказочка аккурат для героини-лохушки?
Не-не, он реально считал себе бездомником, которому переночевать негде, и не на что - все счета заблокировали
...
pan-terra:
27.01.19 20:07
» Работа и прочие неприятности
irinamudra "Работа и прочие неприятности"
Скажу честно, прочитав название, посмотрев на тэги к рассказу почему-то ожидала очередного служебного романа, но автор смогла меня удивить и очень приятно

Хотя начало очень и очень было похожим на классический рассказ, где героиня пышечка устраивается на работу к секси-мачо директору, и там все может быть, но вот конец перевернул все с ног на голову и показал, что счастье можно найти не там, где его ищешь или ожидаешь

Героиня мне понравилась, очень уж интересно она рассказала о своей жизни. Жалко, что о герое так мало было сказано, но главное, что он настоящий мужчина
В общем я приятно провела время читая этот рассказик и от меня
5 баллов
...
Sheraleyainn:
29.01.19 10:28
» Не выбирая путь. Попаданка: руководство по выживанию
Я тут приполЗЛО побрюзжать. Итак,
Татьяна Герас - Не выбирая путь. Попаданка: руководство по выживанию.
Книга мне не зашла. Никак. Хотя я очень пыталась. Но все с самого начала шло не так.
Одно только имя, Лиссандра, у дитя 70-х если не 60-х годов (в шальные 90-е героиня была вполне себе взрослой дамой, выскочившей замуж за шишку) чего стоит. Лиссандра Евгеньевна, дочь питерских аристократов (дада, наша героиня не лыком пошита вовсе, а дворянских кровей).
В общем, тяжела доля нашей разнесчастной будущей попаданки. Она выскочила замуж не по любви, а за бабло, чтоб будущий муженек оплатил лечение родителей. Поэтому из чувства вины терпела его выходки молча. В т.ч. рукоприкладство. Героиня!
Потом муженек наконец приказал долго жить и наша несломленная стала двигать его бизнес. И продвинула супер успешно. Конечно же она зашивалась в трудах праведных и не очень. Ведь была она еще не столь стара, а поддерживать имидж надо. Я про любовников, если кто не понял. И все, главное, без удовольствия и только ради престижа (лол, что?). Дабы не быть голословной, прямо процитирую эту боль:
Цитата:А в последние годы пришлось познакомиться и с пластическими хирургами. Положение обязывает! Приемы, нужные люди и любовники. Последние вообще не приносили радости, потому что корень в слове «любовник», явно не соответствовал тому понятию, что в реальности было вложено в эти отношения. Мужчины у меня были двух типов: нужные и красивые. Хотя и первые и вторые удовольствия не доставляли.
Вот так. Больше страданий!
Не щадит автор в общем героиню, приумножает страдания из ничего практически.
Короче, пока наша мадам развивала бизнес, ложилась под нож и неприятных лиц мужского полу ради все того же бизнеса, сыночек ейный единственный подсел не абы на что, а на герыч. Кодирование не спасло и дама в печали. А потом авария и тадам - другой мир. Тело местной прекрасноликой невинной девицы, проданной в замуж таинственному Владыке (но нашей же красе не впервой под всякое ложиться, так что в отличие от изначальной владелицы телесов, ей бояться нечего).
В общем жевала я это все, дожевала до описаний судьбины почившей настоящей Лиссандры (они тезки, да!), как у бедняжки не было дара - что редкость и что породило кучу комплексов и паскудный характер.. в общем жевала-жевала и сдалась. Не смогла короче осилить.
Но в конец заглянула - все у нашей цыпы прекрасно, а боги подсобили и сынули даже слез с иглы. Мир и благолепие!
Наверное благодаря благолепию книжечка занимает топовые рейтинги:
Цитата:#7 в Любовное фэнтези
#2 в Попаданцы в другие миры
А от меня -
2 ...
Peony Rose:
29.01.19 10:54
Sheraleyainn писал(а):и дама в печали. А потом авария и тадам - другой мир
Sheraleyainn писал(а):в конец заглянула - все у нашей цыпы прекрасно
То есть мадам сначала сделала все, чтобы обкакать себе и окружающим жизнь, а затем случилось чудо и все наладилось.
Дивная мораль. Вот просто - дивная. Вперед, люди, следуйте этому принципу.
Хоть и поржала, но вот этот момент разозлил.
...
pan-terra:
30.01.19 03:35
» Разреши мне любить
Автор:
Мила Ваниль
Название:
Разреши мне любить
Серия: Клуб LL - 1
Жанр: СЛР
Тема: БДСМ, наши за границей, властный герой, эротика, трагедия в прошлом
Состояние: закончено, платно, чтение онлайн
Аннотация:
Переезд в Англию вынуждает Еву искать партнера для БДСМ-сессий, но ей страшно довериться незнакомым людям. Когда тематический голод становится нестерпимым, она пытается вступить в таинственный клуб LL. Шефство над Евой берет человек в маске, который называет себя Лордом.
Ева пытается обмануть партнера и нарывается на справедливое наказание. У нее есть выбор: провести пять вечеров в статусе рабыни в БДСМ-клубе или на месяц стать игрушкой Лорда.
Как-то я разочаровываюсь в авторе... очередная книга, что меня совершенно не порадовала, а только расстроила...

И дело даже не в популярном направлении эротических книг, а в самих героях... Снова у автора получилась неуверенная, истеричная и во всем сомневающаяся героиня... В чем-то ее оправдывает прошлое и многие ее страхи в отношениях очень понятны... Но когда девушка начинает психовать из-за того, что парень не обращает на нее внимание - загружен работой, и она это прекрасно видит, но все равно дуется... это не то, чего ожидаешь от взрослой, самостоятельной женщины...
Герой тоже не впечатлил... Сильный, умный, уверенный в себе мужик и вдруг боится снять маску и показать свое лицо... Да там шрамы, но героине на них наплевать, но герой до конца возится с этой маской и причиной появления шрамов как с яйцом...
Их отношения тоже развивались странно, даже как для Тематиков... Хотя тут можно сказать, что они нашли друг друга в своем сумасшествии
Читала и не могла понять как такое можно было написать... неужели автор совершенно не уважает своих героев???
Еле дочитала до конца... не знаю буду ли еще что-то покупать у автора, а за эту книгу поставлю
3 балла ...
Gekka:
01.02.19 10:43
» Воспитатель
"Воспитатель"
Яна Егорова
Я тебя слепила, из того что было, как ближе увидала -
пошла и закопала читателям отдала.
Вот как-то так. Супермегакрутой и богатый подполковник госбезопасности увидел толстую попу воспитательницы в шортах с заичьим хвостиком (репетировали утренник в детском саду) - и пропал мужик. Вот напрочь крышу рвануло. Сразу ухаживания, знакомство с ее детьми - а те оба всячески "за" (хотя с родным отцом вроде как хорошие отношения, не смотря на развод), между ухаживаниями на денёк в Сирию слетал, в одно лицо с террористами разобрался, прилетел, банду скинхедов (да-да, обычные гопники автора не устроили чем-то) нашёл, что отца героини бомбанула и помяла, отбил героиню у террористов, что хотели ему на зло ее с детьми на фарш пустить, героиня от него залетела, хотя он был уверен, что бесплоден, и ХЭ. Периодически возникало ощущение, что автор не совсем помнит, что писала ранее.
На
2+. Плюс за то, что не коробило от интимных сцен, хотя и они не "вах".
...
Gekka:
01.02.19 11:37
nayz писал(а):Gekka писал(а): Супермегакрутой и богатый подполковник госбезопасности увидел толстую попу воспитательницы в шортах с заичьим хвостиком (репетировали утренник в детском саду) - и пропал мужик.
А зачем подполковник на утренник приперся?))
Ему любовница сказала, что от него когда-то залетела и у него сын есть. Он решил лично отобрать материал на анализ ДНК
nayz писал(а):Читать не планирую потому как мухи, мед, говно и пчелы Сирия, скинхеды, террористы, бесплодие, залет 'это рукалицо забойный такой микс
Ага. Очень сильно не хватало воскресшего Ельцина - скинхеды вроде при нем ещё бесновались.
Allegra писал(а):Gekka писал(а):героиня от него залетела, хотя он был уверен, что бесплоден, и ХЭ
хмм.. обычно в таких случаях мужик орёт - изменила, шалава!

По тексту - он до конца верил в чудо. Его семью всю террористы уничтожили.
...